Городская легенда

Аннет Миронова
Две девушки отличались друг от друга как день и ночь. Первая была высокой, стройной и, наверное, с легкостью могла дефилировать на подиуме, но с мелкими не выразительными чертами лица тонкий нос, тонкие губы. Её  черные как сама ночь глаза, казалось, всегда печалились. Другая, ростом по плечо своей подруги, с копной пушистых светлых волос, полные губы, её лицо всегда освещает белоснежная улыбка. Глаза, цвета неба в летний день, с каким-то внутренним теплом.
Если одна привлекала взоры издали, то другая приковывала взгляды в близи. Сравнить их по красоте не возможно они слишком разные внешне. Но имели очень много общего, даже одно имя на двоих. Номера паспортов отличались только одной цифрой в порядковом числительном, хотя паспорта они получали в разное время. Их объединяла не много в чем-то мистическая связь.
Было рождество. И как требует обычай, они решили погадать в полночь. Всё было подготовлено, два больших зеркала стояли друг напротив друга образуя, зеркальный коридор. Свечи зажжены.
Если бы только они знали чем всё закончится...
Черноволосая заглянула в глубину зеркал, заметила:
- Слушай, а страшновато.…Иди, посмотри.
К ней подошла подруга. Они стояли между зеркал и их отражения много раз двоились и уходили в даль зеркала. Казалось, что сейчас можно шагнуть внутрь и пробежать по этому призрачному туннелю.
- Да... Может, не будем? – с надеждой посмотрела она на подругу.
- Ты боишься? – усмехнулась та.
- Ты сама сказала, что страшновато!
- Хм, страшновато – это не страшно. А просто не много…э…как сказать… напрягает. Ну, так как мы уже знаем, что остальные гадания фигня….-она не определённо махнула рукой - Так чего там пишут?
Блондинка взяла книгу ещё раз прочитала указание, попутно комментируя:
- Так… зеркала мы поставили… свеча, должна, стоять перед нами. Когда появится контакт, нужно не дать ему выйти из коридора зеркал, для этого следует потушить свечу. Ну, это самое основное. Приступим?
Они заняли свои места и принялись вглядываться в темный зеркальный коридор. Где-то на кухне часы пробили полночь. Они смотрели и смотрели, стараясь не моргать, но ни чего не происходило. Через минут пятнадцать их внимание стало рассеянным, как вдруг, в какой-то момент в зеркале промелькнула тень. Девушке чуть было не подпрыгнули от неожиданности:
- Ты что-нибудь видела?!
- Не знаю…. – растерянно пробормотала черноволосая. Безуспешно вглядываясь, они пытались понять…. Но если бы они обернулись, то заметили что в зеркале за их спиной, стояла темная фигура, именно это пробежало по коридору и встало за их спинами. В следующий момент девушки потеряли сознание, растянувшись на полу, а фигура,  удалилась в сумрак зеркального коридора. Если бы в этот момент легкий ветерок затушил одиноко горевшую свечу,всё было бы не так ужасно...
Утром очнувшись, они долго не могли понять, почему спят на полу. Они ни чего не помнили, даже то, что в зеркале что-то мелькнуло. Расставив мебель по местам, они пошли в гости к друзьям. Ведь рождество всё-таки….

Девушка с черными, как вороново крыло волосами, сидела в кресле поджав ноги. Её взгляд был туманным и не задерживался по долгу на предметах мебели, которые она рассматривала. Весь пол был засыпан бесчисленно маленькими осколками зеркал. В дверь усиленно начали звонить. Она повернулась к звуку, но не стала делать по пытки встать и открыть дверь. Звонки прекратились. Прошло сколько-то времени в дверь снова позвонили. Звонок был одиночным и коротким. Девушка встала. И спокойно прошлась по острым осколкам босиком, не поранив ноги к двери. Просто она знала куда следует наступить чтобы не порезаться острым осколком. Знала так же как и всё остальное. На пороге была ее светленькая подруга. Её некогда прекрасный взгляд был каким-то замученным и израненным:
- Я больше не могу! Не могу-у! Я схожу с ума, – в голосе слышались истерические ноты. Она почти кричала: - Я не могу ни с кем разговаривать, не могу смотреть на людей,  не могу смотреть телевизор, читать газеты, не могу пойти в магазин. Я знаю всё про всех!!! Я знаю, кто куда пойдет, что сделает, скажет.  Мне не интересно НИ-ЧЕ-ГО… Если я с кем-то разговариваю, я уже знаю чем разговор кончится…. Но…но… самое ужасное я везде, везде вижу смерть! Ведь жизнь любого человека заканчивается смертью, все умрут.…
Она заплакала. Высокая девушка обняла её и тихо произнесла:
- Я знаю. Мы использовали самое сильное гадание, но что-то там было, в ту ночь. Я думала над этим и теперь точно уверена. Мы не можем этим распоряжаться, не можем контролировать, не можем даже понять. Это действительно больно. Жизнь становится не интересной…. Нас наказали  за то, что мы хотели знать то, чего знать не следует, за то что не верили, отнеслись ко всему как к игре….

А, следующем, вечером в городской газете я прочитала заметку: « Две молодые девушки  15 января совершили самоубийство,  прыгнув с крыши многоэтажного жилого дома на бетонный козырек, при том девушки держались за руки. Причины поступка девушек остаются не ясными. »  И когда я выходила из дому, мне показалось в зеркале мелькнула чья-то тень…показалось наверно.