женские враги

Немного Сонца
Прибегает ко мне однажды моя подруга Машка и заявляет с порога: « Все, завязываю с мужиками, начинаю жить для себя и строить карьеру. Буду красивая… всем  врагам назло». Как оказалось позже, застукала она своего Димочку с какой-то Светочкой, а причем здесь враги и кто они,  выясняли мы ровно три дня.
День 1
«Какая связь между красотой и карьерой?», - спрашиваю Машку.
По ее словам понимаю, Светочка работает с Димочкой в компании, худее на 3 килограмма, носит 10-сантиметровые каблуки и два раза в неделю ходит в салон красоты. А Машка не работает, все кошку воспитывает да ресторанные пристрастия Димочки изучает. Вот и собралась теперь с ее высшим экономическим строить законную карьеру. Так она забудет думать про Димочку.
А до этого она о ком думала? О Димочке или ресторане, в который он ее сегодня поведет. Может, стоило не меню изучать, а приготовить как-нибудь на ужин любимое блюдо самой. (Мы же знаем через что лежит путь к сердцу мужчины).
Вот и получается по Машкиным расчетам, что женщины – самые главные враги другой женщины. Мы видим это противостояние каждый день, заметьте: блондинки – брюнетки, 90-60-90 – 80-75-100, карьеристки – домохозяйки.
День 2
«Это все мужчины придумали, - смело заявляет Машка. - Их интересуют только длинные ноги и короткие юбки».
Ну, а Машка то чем хуже? Сходи в салон, ну юбку обрежь покороче. В общем заинтересуй. Это закон такой: сначала все красиво и наглажено, а потом начинаются халаты и бигуди. Только он уже привык, что ты не блондинка, а брюнетка, и без каблуков ты ниже его. А еще ты умная, смотришь футбол и разбираешься в годовых отчетах. А значит, теперь он на тебя смотрит вовнутрь, всегда помня образ тебя на первой встрече.
А еще мужчины хотят, чтобы мы успевали все: готовить, работать, стирать, следить за собой, воспитывать детей.
Так? Ну, вроде так. Только может тогда не стоит встречаться с маменькиным сыночком Мишей, который привык, что все для него и ради него, а поискать самостоятельного Колю, который знает как приготовить яичницу и где включается стиральная машина.
Но Машка считает, что каблуки важнее высшего экономического. Она считает, что все мужчины так считают. И поэтому мужчины - враги женщины.
День 3
Если сложить всех мужчин и женщин, «вражески» настроенных к Машке, то она останется одна. Но одиночество – это внутренне ощущение, а не внешнее обстоятельство. Значит, это Машка решила, что она одинока, а вокруг все враги. Может, Светочка на самом деле ее спасла от неверного Димочки, а кошка не есть личностное благополучие. Получается Машка так думая сама себе врагом стала, а думала, что для себя живет.
Враги, враги – учителя, просто учителя, все, что делает нас неуязвимыми перед Светочками, миниюбками и лишним весом, так легко могут обернуться друзьями.
Обычная женщина перестает быть обычной и становится самой необычной только тогда, когда в ее жизни враги становятся друзьями.