Ultimo ratias regis

Игорь Иванов 2
   Как-то незаменто в обиход обывателя вошёл термин "война". Всё чаще слесаря и менеджеры, учителя и медсёстры, врачи и люди без определённых занятий употребляют в своей речи слово "война", зайди речь и политике, Украине, да и порой ведя беседы на отвлечённые темы.
   О войне говорят без судорожного придыхания и ужаса в голосе, говорят обыденно и просто, как о само собой разумеющемся, как о единственно реальном инструменте способным вывести страну из тупика, расставить все точки над "и" и развести не совместимое, выделить взрывообразующие фракции и закончить этот балаган под названием "Самостийна(?) та незалежна(??)".
   Уже никто не сомневается в том, что она произойдёт, та война которую привыкли видеть в кино, киноновостях, читать в книгах и газетах -- с пулемётными очередями, рейдами, бомбами, окопами и разрухой, война в которой многие учавствовали в "горячих точках" и не многие оставшиеся ветераны "Большой войны", постепенно постигая то, что мы давно уже стоим  на горячей сковородке, со времён развала и "преобретения" "незалежности".
   С 1991года мир вступил в состояние войны, тому подстверждением могут служить "горячие точки" и "маленькие локальные войны" всё больше разрастоющиеся по телу планеты. Война поменяла лицо, но не изменила сути. Заявки на самоопределение, установление "демократических" режимов, превентивные "рэволюции", откровенные военные провокации то "тут" то "там", поощрение экстремизма в Европе с молчаливого согласия той же Европы всё это звенья одной большой цепи под названием "война", и она уже не "холодная".
   В прочем войны были всегда. Война естесственное состояние человечества. Она заставляет держать тонус и работать мысль, правда лишь в одном направлении, на уничтожение, и является естесственным, природным процессом развития общества, и сойти с этой дороги человечеству не под силу.
   Как сказал ещё Гераклид : -- "Война есть отец всего, царь всего, она делает одних богами, других людьми, одних рабами, других свободными."
   Но войну принято опасаться и прибегать лишь в крайних случаях, а у нас наблюдается обратный процесс -- страх уходит оставляя душевную пустоту, обречённую решимость и зарождающуюся ненависть.
   И ежели она случится, народ пойдёт на войну обыденно как к станку и в офис, за прилавок и в мастерскую, не особо слушая и веря лозунгам и речам брошенных со всевозможных трибун. Тот кто пойдёт, пойдёт воевать за свою правду, за свою идею ибо нет истинны единой она у каждого своя.
   Да и нет у нас общей приемлимой идеи, у нас их много, на выбор, а значит будет просто большая резня всех со всеми, все против всех.
   Нет ничего беспощадней и кровавей гражданских войн, войн на уничтожение -- или ты, или тебя, без альтернативы на длительное примирение.
   Произойдёт так всё на смом деле или инфекцию опять загонят под кожу, предоставляя телу гнить и не удалив инородный мусор грязных идей, занесённых ещё социалиствующими бомбистами конца 19 начала 20 веков в раненое Первой мировой войной тело Империи, кто занет, но чем дольше прячем голову в песок, тем кровавей будет развязка для всех политических "друзей" и народа на чьей бы стороне он не был.
   В гражданской нет нейтралитета.
   Геены уже слышат запах крави.
   На память приходят слова Н.Макиавелли: -- "... войну нельзя избежать, можно лишь оттянуть -- к выгоде противника".
   Мы уже в состоянии войны, открытого противостояния интересов, пока ещё не дошло до т.н. боестолкновений, но нет ничего невозможного в нашем невозможном мире.
   Если глав СБУ утверждает, что войны не будет, нет для этого предпосылок, а глаком МВД говорит, что мы уже находимся в состоянии перманентной гражданской войны, то это говорит о многом, полит персоналии и силовики уже давно выдвинулись на позиции.
   Возможно понимая сию неизбежность лучше нас, не надеясь ни на "свидомых", ни на "не свидомых", власти усиленно тянут территорию в НАТО, предпочитая сдаться в плен, вопя о угрозе "сепаратизма" и сохранении "суверенитета", об "имперских амбициях России" в то же время протискиваясь в Евроимперию, пролезая в форточку, отдавая в залог и "суверинитет", и "незалежнисть", и "целостность", и землю, и народ по неосторожности на ней живущий.
   Будучи уверенными, что и там, и здесь они становятся всё более чужими украинствующие власти ведут себя как гитлеровские оккупанты перед бегством, то бишь -- разрушить, заминировать, отравить как можно больше всех и всего, от экономики в целом, до отдельных её сегментов, от среды обитания, до людей на ней обитающих.
   Дабы противнику(народу) не оставалось ничего жизненно важного, тактика "выжженой земли".
   Разграбление происходит столь стремительными темпами, что сродни набегам степняков да орд татарских, залетевших, правда, не с Крыма и не татар совсем, а с Галитчины со слетевшимися птицами(не орлами) из-за океану и всей земли.
   Тактика набегов просматривается во многих сферах деятельности, как-то скорая на руку приватизация(грабёж),реприватизация(оапять грабёж), уничтожение исконной веры через окатоличивание и возведение католических синогог с экспроприацией православных храмов и сельских церквей(здесь и татарам фору дадут), быстрое ополячивание языка и уничтожение целого исторического и культурного слоя, причём, в качестве жертвы выбрано лишь всё русское, всё, что связано с Россией. Вот такой языковой, культурно-исторический и этнический геноцид -- геноцид самих себя.
   Жить основная часть элиты здесь и не собирается. Кого-то женят за океаном на "ком надо", кто сам "счастливо" выходит за муж за забугороно дядю,  кто чаду устраивает "удачную партию" за тем же бугром, подготавливая почву для отступления, кому-то и не надо ничего подготавливать, они и так из-зи бугра-океана слетелись похалтурить. Ну а сидят на насесте пока здесь тихо, буде шум полетят голуби в более спокойные края.
   Посему и не строится на долгосрочную перспективу здесь ничего, что бы взлетать было легче -- с сожалением, но без жалости.
   Может я и сгущаю слегка краски, но давно наступил момент, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.
                16.03.2008.

 * -- последний довод королей.