НАШЕ ВСЁ

Мелания Шпик
... В трамвае было непривычно тихо:
ни телефонных разговоров, ни обычных переругиваний пенсионеров с кондуктором.
А ещё поразили Эдика Блудова у всех поголовно пассажиров длинные носы, похожие на хоботы.
Приглядевшись, он понял, что это не носы, а респираторы.
- Может это учения по гражданской обороне, -слегка удивленно пожал он плечами, одевая наушники.
Но, вместо бархатных звуков классической эстрады на Радио «Си», он услышал напряженный голос диктора, вещающего сплошной информационный блок.
Прислушавшись, Блудов подпрыгнул от радости.
Ах! Наконец-то сбылась мечта всего дееспособного населения россиян: нефть-матушка стоит 250 $ за баррель. Ну, а люди, видимо, чтобы не задохнуться от радости, напялили эту безобразную резину - догадался Блудов.
Его тянуло подпрыгнуть от радости ещё выше, но столкнувшись взглядом с суровыми глазами соотечественников за стеклянными очками на химзащитных балахонах, передумал.
Внимательней прислушавшись к вещуну из радио, Эдик, наконец, понял, почему люди не разделяют его радости:
оказывается идёт второй день Первой Атомной мировой войны.
Вот тебе и Юрьев день, то бишь затянувшийся Юркин юбилей!
Ладно хоть не на том свете, там тоже с полупьяной рожей добра не жди, поёживаясь успокаивал он себя, как мог.
Но следующее сообщение повергло его в настоящий шок.
Оказывается все, как один олигархи мобилизовались первым эшелоном на П.А.В. - защищать всё. Во те раз!
А кто будет выдавать дивиденды за нефть, кто будет играть на фондовых биржах, в конце-концов кто будет поить-кормить экономику и народ!
Эдик Блудов стал терять сознание, покрывшись холодным потом.
От резкого толчка на развороте трамвайных линий, Блудов, стукнувшись лбом о трамвайное окно, проснулся.
Вытирая липкий пот, Эдуард смотрел за окно на снующих по улицам людей, то на хмурых пассажиров и думал:
- Это ж надо! Живут люди и не понимают своего счастья. Ведь олигархи - наше всё и они с нами, а значит жизнь прекрасна.
Сейчас очень популярны услуги домашнего доктора, домашнего
психолога, ну, а я предлагаю