Результат

Мелания Шпик
- Кто крайний? -
Вопрошал каждый входящий в здание СЭС, уткнувшись с порога в очередь, которая узкой змейкой тянулась по длинному коридору.
Всем вчерашним посетителям лабораторий санэпидстанции предписано придти за результатом к 14 часам.
Бочком втиснулась и юная, светящаяся от счастья, парочка.
Девица в низких джинсах с серебристым пупком на тонкой талии произнесла сокроментальную фразу:
Кто крайний?
А вон та бабушка в сиреневом платье, - ответил бас.
Это кто-о это бабушка? - взвилась женщина лет пятидесяти.
- Это я бабушка?! Сам небось уже лет десять на пенсии по возрасту, внучек выискался.
... ах тебе всего пятьдесят?! - продолжала допекать невероятно худого лысого гражданина тетка в сиреневом.
... значит лет сорок в колонии строгого режима на лесоповале отмотал, выглядишь на семьдесят, поздравляю!
Ну не заводись, Лариса Петровна, что уж сразу тюрьма, - увещевала её приятельница.
.Может Кох у него, может СПИД, мало ли здесь посетителей, что ты в самом деле, успокойся!-- - громко шептала добрячка.
Счастливое сияние исчезло с лица молодого человека. Девушка крепко сжала его руку, почуя недоброе.
Ближе к двум очередь уплотнилась до предела и, наконец, заветное оконце со скрипом открылось.
Это что? - трясла бумажкой первого посетителя лаборантка.
Это ж гепатит, обращайтесь в окно рядом! Следующий!
Да я только что из армии, - покраснел как рак двухметровый великан.
Грузчиком ... хотел ... поступить - добавил он еле слышно.
- Да всё у тебя нормально, это желтуха, её в окне рядом будут выдавать, -степенно объяснил старичок с белой бородой и хоккейной клюшкой в руке.
У-у-ф, - облегченно выдохнул растерявшийся было парень. Из общего гула слышались обрывки речи:
Скажите, за лямблиями я правильно стою? - вопрошал кто-то.
За яйце-глистом эта очередь? - допытывался тонкий голосок.
- А у Вас вообще другая чума, вон окно второе открыли, - рокотал хриплый баритон.
- Надо правильно говорить, - возвысила хорошо поставленный голос культурная дама с красными кудрями.
- В первом окне бак-анализ, а во-втором - анализ крови.
Ну и я это же говорю, написать надо ясно-понятно: холера - направо, а силитеры - налево, - пробурчал новоиспеченный грузчик, проторяя левым плечем путь к дверям.
Не силитеры, а глисты с яйцами, - прошипела вслед красноволосая дама и обиженно поджала губы.

Са-а-ашка! - пронесся над толпой высокий голос девушки в низких джинсах.
Так это вы, барышня, сумку потеряли? - раздалось из конца коридора.
Вот Ваша сумка с зелеными клёпками.

Какая сумка, какие клёпки?! Я Сашу потеряла! - взвизгнула девица и винтообразно продираясь сквозь толпу выпрыгнула, наконец, на улицу искать слабонервного Сашка.
И что они суетятся, - недоумевал меланхоличный белобородый дед с клюшкой и философски добавил:
- Все там будем, все дождемся, не долго уж...
Тем временем дикторский голос вещал в окно выдачи результатов:
- Раньше не было такого безобразия. Ну зачем Вы сегодня открыли второе окно? Потеряли сумку, спутали очередь, жених вот пропал, - укоряла лаборантов культурная дама, получая результат.
Так хотели как лучше! - разводили руками те.
Следующий за результатом!