Мимолетные встречи

Вельда
Мимолетные встречи бывают еще полезнее, чем продолжительные знакомства: они оставляют после себя аромат неизведанности. Из них рождается Потаенная Любовь.. или вот такие вот опусы..
***
Поезд ровно стучал колесами по рельсам. Под этот перестук хорошо думалось и спалось. Май кидал в окна ароматы разных цветущих деревьев и трели соловьев..Новая жизнь вприпрыжку мчалась навстречу….
***
А буквально вчера была ночь, полная шоссе.. Шоссе впереди и шоссе сзади, с темными оврагами по бокам и пляшущими огнями заправочных станций.. Шоссе, мчащееся в сторону города, шоссе, уносящееся от него.. Тугой ремень поперек живота и плечо Подруги за рулем.. "Ну сколько же можно уже мотаться туда-сюда?!"
***
И наконец железная дверь стандартного подъезда стандартной девятиэтажки..И Любопытство уже устало высовываться в предвкушении, махнуло на все лапкой и начало устраиваться спать..И неожиданно проснулось: "О-о-о!" У обладателя полненькой фигуры в шортах оказался удивительно спокойный и глубокий взгляд темных глаз..В них плескалось легкий коктейль из  смущения и насмешки.. Любопытство раздумало спать и подвинуло Усталость, которая как раз устраивалась поудобнее: "Ну-ка, ну-ка! Кто это здесь водиться?"
Водился здесь Он. И водиться здесь Ему оставалось, как выяснилось, недолго - завтра он уезжал в другой город навсегда. Как впрочем и Она. Только в другую сторону. И завтра.. А пока они с Любопытством рассматривали Его и его кухню чудесного розового цвета и прикидывали, что было, если бы шоссе не развлекало их так долго… С одной стороны перспективы вырисовывались.. А с другой.. совсем они не радовали эти перспективы.. А Он шутил то с Ней, то с Подругой.. И был очаровательно сонным..  было забавно представлять, каким он бывает, когда… Впрочем представлять-то как раз и не стоило, потому что вот: коробки уже уложены и кухня розового цвета не просто говорит, а вопит о том, что ее бросила на произвол ее законная хозяйка.. и уехала уже.. и, должно быть, обживает уже новую кухню…такую же розовую.... Да и Она здесь на минутку…
Но вот интересно: вдруг подняли друг на друга глаза, оба одновременно, плечо к плечу.. секунда.. тоннель.. омут…Он и Она.. вместе.. Их нет.. и как будто кто-то включил внезапно свет:
- А откуда ты приехала? Я там никогда не был.. - разговор ни о чем.. в никуда…и только легкий след..это ведь было? Было? Когда глаза в глаза? Когда вместе и в никуда? Было.. или нет?

- Нам пора идти..
- Да, нам пора! - и нервно шуршащий фантик от конфеты… И неудовлетворенное Любопытство тихо шмыгает носом…
***
Снова машина… Жаль! Очень жаль! Но Мудрость все время дремлющая от нечего делать, открывает вдруг оба глаза и вещает: "Все бесполезно! Он уедет, ты уедешь! Оставь!" И Она оставляет, потому что иногда надо слушаться Мудрость..
Шоссе.. Уже спокойное, летящее домой.. Дом.. простыни.. сожаление.. и привкус ночных дорог во сне и на следующий день… И спокойные глаза из глубины души, в которой опять стало чуть-чуть теснее..
***
Теперь можно сколько угодно смотреть на скачущие мимо столбики и думать о том, как все сложилось, если бы…Тем и сладки мимолетные встречи, что их, как пазлы, можно долго и безуспешно складывать.. Хотя они, конечно, уже давно сложены… И лежат на верхней полке квартиры, где живут Любопытство, Усталость, Мудрость и еще куча других жильцов..