Метро 2035

Трэвис Колл
Шел 2034 год. Мэр города П* сидел в своем кабинете и разрабатывал план. Суть которого заключалась в том, чтобы его город наконец-то стал "миллионником". Дело было в том, что лишь в этом случае власти страны выделили бы деньги на строительство метро. А покататься на нем - было давней мечтой мэра, для воплощения в жизнь которой не хватало целых ста тысяч человек. Вариант съездить в другой город, где метро уже есть и покататься на нем там, он отвергал, так как ему было лень. Даже на съезды мэров в столицу он отправлял своего двойника.

И вот, сидя в своем кресле, мэр наконец-таки придумал план, воплотить в жизнь который планировал к 2035 году. Даже саму операцию он назвал "Метро 2035". Для начала им были наняты несколько ученых с "темной" репутацией, которые разработали вещество, способствующее тому, что женщины начинали рожать по пять-шесть детей. Таким образом, население начало расти ускоренными темпами. Но это привлекло слишком много внимания, и в город собиралась куча журналистов и других ученых.

На свое счастье мэр был очень сообразительным. Он успел нанять несколько групп террористов, которые сбили самолеты и уничтожили поезда, на которых ехали и летели нежеланные гости. После этого мэр понял, что сей метод привлекает слишком много ненужного внимания. И тогда, по его приказу, ученые создали сыворотку, которая должна была бы вернуть все на свои места. Но этого не произошло. И после добавления ее в продукты и воду - женщины перестали рожать детей вообще.

С горя мэр сжег всех ученых вместе с их лабораторией. Он понимал, что это провал. Однако учитывая тот факт, что народ не сразу поймет, в чем дело, и до заветного миллиона осталось не так уж много, - мэр решил довести дело до конца. Он нанял группу актеров, группу гримеров и группу мошенников, которые подделывали документы.

Суть его плана была такова. Гримеры гримируют актеров, которым выдаются фальшивые документы. После, загримированные, они идут в нужные органы как люди, приехавшие из других городов страны и прописываются в домах города П*. И так по несколько сотен раз, пока не наберется нужное количество людей. Конечно же, пришлось еще заплатить людям, которые прописывали их в своих квартирах, но сейчас это мэра никак не волновало.

Таким образом, правдами и неправдами, хотя бы формально, но город все же стал "миллионником". Однако к тому времени власти прознали о "грязных делишках" мэра, и его арестовали. А метро так и не построили. Потому что на осуществление своих планов мэр израсходовал половину городского бюджета. И деньги на строительство метро пошли на то, чтобы хоть как-то решить финансовую проблему города. Да и к тому же женщины перестали рожать, и ушло много денег и мозгов на то, чтобы выдумать лекарство от этой новой болезни.

А мэра приговорили к 25 годам. И судья, вынося приговор, вместе того, чтобы постучать молотком по столу - постучал им по голове уже бывшего мэра.