Утро - Вечер - Утро

Сергей Але
Настроение затекает в нос, больно колет слизистую, непосредственно участвует в повседневной суете. Это всё очень изменчиво: сегодня ты купаешься в вельветовых шторах, переворачиваешься на друой бок, в чужих глазах; Завтра выкорчёвываешь собствнные надежды на залипание того же состояния - уже привычно. Казалось бы двойственность? Нет, Третье как раз здесь. Вот оно. Сжимается в пластилиновых пальцах - время, которое дано на безумный бег. А мы бегаем по стенам, которые давно разрушены, мы копошимся в пустых карманах, и хотим ухватиться за эту пустоту, чтобы она превратилась в тёплую мягкую свечу, сжимаем её стекающие горячие капли, а потом ложимся спать с утра. Заводим будильник на час, и встаём вдребезги всему, что должно было произойти. Завтрак состоит из конструктора. Мы уже весьма умело собираем его по частям, так быстро, что уже и чашка отдымила, и будильник зазвенел. Соседи уже включили телевизор. А между тем, пора принимать ванну.
  Хорошо после душа свежим выйти на балкон, чихнуть и отряхнуться как собака, это придаёт ощущение того, что ты живёшь в первый раз. А пока - учебник по видам колючей проволоки. Упор на ловкость чужих радиоприёмников и как всегда на преодоление невидимых препятствий. Это всего лишь очередной завиток вашего крепкого панциря. Что может быть проще чем оказаться в поле давно отжелтевших злаков и закурить сигарету? Закурить сигарету это вообще простой подвиг - подвиг ради того, чо ты его не сможешь завершить. Утро звонкой копейкой в водосточный шлюз. Как же хорошо так-же как эта монета упасть лицом в цемент, чтобы надолго остаться там. Чтобы лицо осыпалось наглядно, а рядом лежало завтрашнее ещё одно. День ушёл в гости к утру. Вечер сулит лёгкую дрожь, весёлую печаль, месяц на уходящем голубом небе, один и тот-же пропащий клён под любыми окошками, застывшие мосты, светофоры в дырявой желтизне уходящего солнца. Осень. Глубоко. Прекрасно. Желтизна передаётся ночным фонарям, говорить нужно всё меньше и меньше, кости уже ничего не показывают. Гораздо важней эффект домино. Что там у нас следующее по горизонтали? Сама горизонтальность. И вот, наконец долгожданное утро - завтра. Давайте ещё немного поспим, раскраска никуда не убежит. Пусть завтра отдохнёт от нас, а потом выкрутим гайки из последней фазы сна, встанем и слепим в сегодняшнем дне всё абсолютно так-же как и было вчера, только совсем по-другому.