Любовь случайных обстоятльств

Сергей Але
Очень часто жизненные обстоятельства, вгоняющие нас в транс, режущие нам горло любят друг друга больше чем нас.
Я встал, пошёл, холодно ногам, оделся, облил лицо ледником из под крана чтобы этот холод насильственного утра не казался конечным.
Однако, не смотря на физиологическое отсутствие комфорта, я чувствую себя превосходно. Я потягиваюсь, включаю обогреватель, думаю о лучшем. Но тогда откуда вдруг, как грибы, вылезают обстоятельства, которые топят комфорт внутри моих шестерёнок?
  Я задумал писать это, лишь потому что некоторые дни настолько странные(отличающиеся от остальных нестандартных дней своим бесконечным углублением, три в одном), что становится обидно за тех кто ни во что не верит. Ну ладно, не веришь ты в приметы и заговоры, это прекрасно,
в этом скрыта хоть какая-то сила, однако всё это, якобы, чёрное колдовство имеет своё название. Не произносишь ты имя Владимир, Владимир ни за что к тебе не придёт! Так же и не произойдёт событие которого кто то опасается, если он о нём вообще не думал. Ведь можно по настоящему верить, а можно не верить настолько сильно, что становится обычным делом убить пучок информации, и это будет так легко, как будто ты оторвал голову у плюшевого медведя. Именно пучок, я даже только что создал для вас и для себя дряхлый веник, имеющий функцию этих предрассудков. Веник, который метёт! Только представьте, чёткое ощущение, что вас хотят смести как мусор в совок, а на ваше место поставить бронзовый памятник, говоря вам что нельзя здороваться через порог, нельзя говорить в определённые моменты, НЕЛЬЗЯ! Нельзя называть имени новорожденного никому в первые сорок дней. Конечно, православие, страхи, традиции... Пускай.
   Однако, с чего бы это, спрашивается, после ночи глубоких и важных сновидений, после полного отказа будильника на работу, ты поднимаешься вовремя, и уже идёшь по тёмному корридору к двери? Как так получилось, что ты в 5 утра куришь затуманивающие и без того липкий разум - сигареты, ты поглощён ночью, и понимаешь что сегодня будет день не такой как обычно? Ты это прекрасно чувствуешь как собака - ясно видит любовь хозяина к себе. Но то что ты чувствуешь к себе - не любовь. Прожив такой длинный день, обклееный странными событиями, как стикерами, приходишь к выводу что то чувство было предупреждением.
  Вчера, глубокой ночью я видел человека с отсутствием зрачков на фоне голубых волчьих глаз, который поднимался с ножом, но вдруг резко передумал, и пошёл обратно вниз, а прийдя домой, оказывается что дверной косяк в квартире вскрыт? А потом вдруг у двух человек последовательно отказывается работать компьютер? друг за другом! Здесь летают какие-то полупрозрачные чёрные ткани. А ночью мне было несказанно весело, я чувствовал себя не словом, не какой то мыслью чужого человека, вспоминающего меня. Я чувствовал себя ёмкостью! Ёмкостью для затекающих в тебя событий, и я, как мыльный раствор их всех превращал в свои вольные думы, в свои ощущения...
   Но опять! Откуда вылезают звонки, говорящие, что всё будет иначе чем ты задумал?  Они тебе прямо говорят, завтра время будет совсем другим! Тебе сообщают что  произошли какие-то изменения, график рассыпался как домино. Эти новости и странные аномалии буквально заслоняют друг друга, как тёмные ширмы с вырезанными полумесяцами, в которые вроде что то видно, но правда всегда стоит в паранже, глаза вниз. События таящие в себе необъяснимость и спонтанность, создают лестницу к свету который настолько далеко, что ты включаешь свой собственный фонарь. Они, эти события, действительно любят друг друга, эти ширмы, шторы, называйте как угодно. Любят Искренне. Любят смотреть друг на друга, передавать палку эстафеты, которая будет для тебя костью застрявшей в горле. И любят они не тебя. Они любят спонтанно возникать и плясать хороводом вокруг тебя. Быть может они любят преукрасить твою жизнь, или же испортить её став негативом к фотографии твоих намерений или надежд, или же просто стать для тебя театрализованным представлением перед чем то таким серьёзным, что ты и не можешь себе представить! Понять их первым - большой успех. Это успех полной готовности к тому что тебя унесёт течением и будут швырять о камни. Эти призраки явлений, изучают твои реакции, и не дай бог тебе окончательно поверить в их реальность.  Пусть это будет сном.
   А может тебе повезёт как мне, и в один момент эстафета закончится после случайного слова. Всё равно - решать это явно не тебе, тем более если ты вообще не осознаёшь что происходит. С одной стороны хорошо что не осознаёшь, с другой - осознают тебя.
  Всему этому наверняка должно существовать логическое объяснение, скажешь ты. Конечно, оно есть!