Поговорим о матерных словах

Валерий Кобелев
ПОГОВОРИМ О МАТЕРНЫХ СЛОВАХ

Проблема матерных слов всё чаще находит освещение в средствах массовой информации, обсуждается с участием учёных-лингвистов, писателей, поэтов, актёров и сценаристов, социологов и депутатов.
Однозначного отношения российского общества к этой проблеме нет, есть озабоченность беспардонным, наглым, аморальным  и безответственным  внедрением матерщины в повседневную и культурную жизнь обществ, казалось бы, лучшими представителями интеллигенции через средства массовой информации, кино, театр и телевидение, порождающим веру молодёжи во вседозволенность, ведущую к моральному падению и деградации.
Начну с того, что я негативно отношусь к произнесению людьми матерных слов, хотя родился и жил не в инкубаторе и не в чаще леса среди белочек и птичек, а в коммуналке, в военной Москве, где на улицах ребята сбивались в шайки, называемые кодлами, и устраивали драки с поножовщиной.
Матерные слова мне постоянно приходилось слышать как на улице, так и в стенах школы, и это в те времена было нормальным фоном трудной жизни всего народа, ибо матерщина была обычной реакцией на все бытовые неурядицы.
В те времена до восьмого класса мальчики и девочки обучались раздельно, в разных школах, но девочкам даже в голову не приходило ругаться и выражаться матерными словами,  не смотря на то, что во многих семьях было не всё благополучно и от своих родителей им приходилось слышать такие слова.
Введение совместного обучения мальчиков и девочек, начиная с восьмого класса, оказало положительное влияние на мальчиков и девочки не слышали от мальчиков своего класса матерных слов, так как о произнесении в присутствии девочек матерных слов не помышляли даже хулиганистые ребята.
Такая атмосфера моральной чистоты создавалась учителями, школьным детским коллективом и самими девочками, не ронявшими чувства собственного достоинства.
В России и в СССР до 90-х годов прошлого века сохранялось уважительное и трепетное отношение к богатому, могучему и чистому русскому языку, языку Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева Достоевского, Льва Толстого и многих других классиков золотого и серебряного веков нашей литературы.
В классе, где я учился, были хулиганистые ребята, любившие матерные слова и выражения, и пытавшиеся их произносить в разговоре со мной, но у них это не получалось. А почему?
Например: парень говорит: «Иди-ка ты на …(три буквы)!» и называет эти самые три буквы. Я ему говорю: «Хорошо, доставай!» Он смеётся и такого плана разговор окончен.
Дело в том, что все матерные выражения не имеют логического смысла и являются абракадаброй, несущей   негативную, агрессивную энергию.
Если кто-либо скажет всем известную фразу: «Он, … твою мать!», то этого человека необходимо привлекать к уголовной ответственности за оговор в изнасиловании или за оскорбление личности.
Все матерные слова являются оскорблением человеческого достоинства и Самого Бога, когда говорят: «…и в Бога душу мать».
Мне время от времени приходилось находиться в общественной среде, где люди с удовольствием или, не придавая этому никакого значения, применяли в своей речи матерные слова.
После окончания школы я пошёл работать слесарем по ремонту оборудования в рессорно-пружинный цех автозавода им. Лихачёва (ЗиЛ). Рабочие в этом цеху обильно сдабривали свою речь матерными словами,  а на обычном русском языке с ними общаться было трудно.
Мне приходилось действовать по поговорке: «С волками жить – по-волчьи выть», иначе они просто не понимали, что я им говорю.
Но, выходя из проходной, я сразу забывал про матерный жаргон.
По жизни мне повезло: никто из моих друзей и хороших знакомых по спорту, по учёбе в институте и по дальнейшей работе не употреблял при общении со мной матерных слов.
Агрессивную силу матерных слов и выражений мне пришлось однажды применить для своего спасения от неминуемой гибели. А было так.
Я много лет каждый день по утрам перед работой бегал в лесопарк на зарядку.
Была зима. Январь. Мороз за 20 градусов. Снегу выпало выше колен.
 В половине шестого утра я выбежал, как обычно, на зарядку в одном шерстяном костюме. В лесопарк надо было пробежать через территорию стадиона.
Пробегая по территории стадиона, я заметил, что сторожевая собака прогоняет большого пришлого чёрного пса. Я помог сторожевому псу прогнать пришельца и выбежал из калитки в лес. Одним глазом я увидел, что недалеко от калитки чернеет на снегу свора собак, но принял решение бежать дальше до пруда.
Я бегу и оглядываюсь – свора стоит на своём месте. Но вот от неё отделился вожак и побежал ко мне. Это был тот самый чёрный кобель, которого я вместе со сторожевым псом прогнал с территории стадиона.
Он, видимо, решил взять реванш и наказать меня за своё бесславное отступление. 
Обогнав меня, он встал передо мной метров в пяти и стал злобно рычать, медленно приближаясь. Что мне делать?
 Вокруг нет ничего, что можно было бы взять в руку: палки или сучка, чтобы отогнать пса, одни синие сугробы и одинокая яркая луна – безучастная свидетельница этой картины.
Кричи, не кричи, зови, не зови – никто не отзовётся и не придёт на помощь в такой ранний час, ибо мобильного телефона  у меня не было, а до ближайшего шоссе – почти пол километра.
Пёс всё ближе, а рык его всё злобнее. Вот уже до него осталось два метра, и в это время вся свора разом приблизилась и взяла меня в кольцо.
Я едва успевал отмахиваться то от вожака, то от остальных псов, с каждым разом всё суживающих кольцо. И, когда окружившие меня псы стали своими мордами доставать мои ноги, пытаясь укусить, я вдруг, вспомнив слышанные мной когда-то многоэтажные матерные выражения, с яростным криком бросился на вожака, не ожидавшего такого натиска, который мгновенно  отскочил метров на пять. Одновременно отскочила метров на десять и вся свора. Я ещё добавил словами жару вожаку и он, поджав хвост, побежал к своей своре. Я же, пробежал за вожаком, продолжая кричать, ещё немного, и когда вся свора отскочила от меня на своё прежнее место, развернулся и не спеша, трусцой углубился дальше в лес, постоянно оглядываясь, не побегут ли псы за мной снова.   Но они стояли и смотрели на меня в том же месте, где я их вначале и заметил…
Что было потом – это уже другая история, к матерным выражениям отношения не имеющая.
Приведённый пример указывает на возможные варианты использования человеком матерных выражений, способных обладать огромной отрицательной энергией, в борьбе со злом, угрожающим жизни этого человека или его близких.
Но я считаю, что лучше не оказываться в ситуациях, в которых может возникнуть необходимость прибегать к услугам матерных выражений.
Произносить матерные выражения даже про себя – это уже грех, поскольку матерные слова, как правило, сопровождают злость, обиду, неприязнь и другие негативные отношения к чему-либо.
Одним из самых главных пунктов  правил  хорошего тона в России должно стать - недопустимость матерных выражений.
Особенно это недопустимо в средствах массовой информации, в театре, кино, на телевидении во всех видах программ, когда эти выражения озвучивают популярные творческие и политические деятели.
 С них  берут пример не только дети, поклонники, но и подчинённые им по долгу службы. Расползание этой заразы  поражает эпидемией деградации огромное число людей некогда великой, высоко культурной  Российской державы.
Творческие работники: писатели, сценаристы, актёры, кинорежиссёры и др. пытаются обосновать появление матерных слов и выражений необходимостью отражения правды жизни, её тёмных сторон. Но весь вопрос в том, кем и для чего, с какой целью это зловоние исходит из уст известных и уважаемых многими людей, любимых артистов? Наша страна уже скатилась из золотого века в серебряный век, затем - в век чёрного и голубого золота всё более низкой плотности и пробы. Что же нас ждёт дальше с таким наплевательским отношением к Великому и Могучему и пока ещё нашему «Русскому языку»?
Попробуем разобраться с помощью числовой логики науки Логикология какова же сущность матерных слов.

СУЩНОСТЬ   МАТЕРНЫХ     СЛОВ     327
       В  последние  годы  в  художественной   литературе,  театрах,  кино,  с  экранов  телевизоров  все  чаще  и  настойчивее  пробиваются  матерные  слова  и  выражения.    На  телевидении  даже  провели  дискуссию   о  правомерности  включения  в   кино сцен с использованием  матерных  слов,  и  общественный  суд  дал  положительный  вердикт!
       Последствия  такого  необдуманного решения    могут  быть  очень скорыми  и  серьезными.    Проблема   матерных  слов  требует  более  тщательного  и  всестороннего  рассмотрения  с  научной,  правовой,  воспитательной,  медицинской  и  др.  точек  зрения не только на общественном, но и  на  государственном  уровне.
        Метод  цифровой логики  поможет  нам  осветить  некоторые  аспекты  этой  сложной  проблемы  и   найти  правильные  направления  ее  решения.
     Что  же  это  такое  -  матерные  слова?
      Матерные  слова  -  это  первые  праслова - «родители»,  основанные на  Зле в  то  время, когда  еще  не  было  Добра.  Но  то,  что  матерные слова  были  первыми  в  начале  Бытия,  не  дает  основания  считать  их  главными  или  хотя  бы  равноправными  в  общении  современных  людей,  поскольку они  есть «розга  и  гроза»,  выброс  порции отрицательной энергии,  несущей  Зло  и  вред  людям,  хамство.
327  =  72  есть  +  73  выброс +  91  энергии  +  91  порции,  хамство
327 =  46  розга,  гроза  +  281  отрицательной  энергии
327  =  153  матерные  слова  +  66  основа  +  72  есть  +  36  Зло
72  +  36  =  108  =  77   несут  +  31  вред
327  =  153  матерные  слова  +   80  первые  + 94  родители
       Итак,  матерные  слова  -  это  вред  для  людей  и  кара.
327  =  153  матерные слова  +  31   вред  +  49  для  +  64 людей  +  30  кара
Мат  для  людей - штампов,  находящихся  на уровне  развития кроманьонцев,  это  есть  «связь  с  Богом». С  помощью  мата  они выплескивают  отрицательную  энергию  с надеждой  на возможное  самоочищение,  снятие  стресса.
327  =  33  мат  + 136  это  есть  +  158 связь  с  Богом, находятся, применяют, кроманьонец , возможность, самоочищение, закон  Природы
       Вначале  матерные  слова  -  это  усвоение  детьми  «уличных»  азов  полового  воспитания.
327  =  153  матерные  слова  + 82  половое  +  92 усвоение
       Матерные  слова  произносят  чаще  «темные»  люди,  гегемоны,  выражающие  свою  волю  через  скандал,  сцены, «воспитательный»  процесс  при  этом  проходит  на  пределе  срыва.
327   = 153  матерные  слова  +  112  говорить,  воспитание  +  62  тьма,  вечно,  мелкий,  скандал,  сцена,  воля,  гегемон,  предел
        Матерные  слова  выражают  короткую  ругань  самодура,   завистника.  В  некоторых  случаях  матерные  слова  употребляются  в  целях  своего  спасения,  давая  отпор  противнику.
        Первые   матерные  слова  начали говорить  арийцы  очень  давно.
327  =  153  матерные  слова  +  85 ругань  +  89  спасение,  зависть,  самодур,  смысл,  коротка,  арийцы
        Матерные  слова  люди говорят  чаще  с  амбицией  в  конце  ссоры,  доводя  слабую сторону  до слез.
327  =  153  матерные  слова  +  105  говорят  +  69  амбиции,  конец,  ссора,  слезы,  наговор
         Писать  матерные  слова  чиновники,  министры  пока  еще боятся,  но  эти  эмоции,  их  «эмбрионы»  замедленно,  но  уже  движутся  в  литературной  среде.
327  =  153  матерные  слова  +  73  писать  +  101  боязнь,  чиновник,  министр,  эмоции,  эмбрион,  подобные,  замедленное,   движется
       Матерные  слова  пишут  чаще  на  заборах,  лифтах  и  др.  местах  общего  пользования  дети  и  молодежь,  бездельники  -  отходы  деградирующего  общества   русской  империи.
       Матерные  слова  засасывают  в  свое  болото  все  больше  людей,  оказывая  на  потомков  сильное воздействие  в  течение  длительного  времени.
327  =  153  матерные  слова  +  70  пишут  +  104  молодежь,  бездельник,  отходы,  общество,  деградация,  засасывает,  русский,  империя,  большое,  воздействие,  потомок,  уровень,  давность
        Негативное  воздействие  матерных  слов  на  общество оказывает  кино.    Молодежь  симпатизирует,  поклоняется  кино  и  попадает  под  его  гипноз,  ввергая  родителей  в  отчаяние,  когда  они  не  могут  уберечь  своих  детей  от  вредного  влияния.
327  =  153  матерные  слова  +  53  в  кино  +  121  источник,  страсть,  симпатичен,  гипнотизер,  поклонение,  отчаяние
        Большая  опасность  видится  и  во  внедрении  матерных  слов  на  сцены  театров,  где  народ  наш  герой  хотят  показать  говорящим  на  матерном  жаргоне  по  той причине,  что  это  у  него  будто  бы  -  в  крови,  в  генах.    Матерные  слова  на  сцене  могут  разрастаться  ,  как  дерево,  бить,  как  гейзер,  клонироваться  до  гигантских  размеров,  властвуя,  словно  лев  в  саванне,  и  наносить  огромный  вред  обществу.
327  =  153  матерные слова +  122  со  сцены  +  52  народ,   герой,  гены,  дубина,  право,  дерево,  гейзер,  клон,  гигант,  саванна
52  =  31  вред  +  21  лев
        Матерные слова  от  депутатов  умножают  Зло,  слушать  их  стыдно.
327  =  153  матерные  слова  +  138  от  депутатов  +  36  Зло
327  =  153  матерные  слова +  124  слушать,  у  депутатов  +  50  стыд,  кино
       Матерные  слова  стали  привычкой  бизнесменов.   Они  отражают  их  тщеславие,  узость  решений,  низкий уровень  развития,  являются  школой,  кнутом,  опорой  в  тоске.
      Если  Россия  деградирует,  то  матерные  слова  распространятся  по  всему  Земному шару.
327  =  153  матерные  слова  +  64  это  +  110  привычка,  бизнесменов,  деградирует,  тщеславие,  узость,  решение,  зародыши,  выкидыш,  падающий,  Земной  шар,  Россия
64  -  опора,   кнут,  школа,  тоска
        Матерные  слова в  школе  - это смерть.    Они,  как  эвкалипт,  способны  иссушить  души  детей  незаметно  для  воспитателей,  если  этой  проблемой  не  займутся  сам  президент  и  ученые.
327 =  153  матерные слова  +  72  в  школе  +  102  смерть,  наказывает,  эвкалипт,  подземные,  президент, ученый
        Если  дома  присутствуют  матерные  слова,  то  такая  семья  слаборазвитая,  жизни  там  нормальной  нет,  а  есть  одни  жаркие войны,  вокруг  все  ложное  и  зависит  от  « царя - председателя».
327  =  153  матерные слова  +  34  дома  +  140  слаборазвитая,  смысл  жизни,  председатель
140  =  70  жизнь  +  70  ноль,  царь,  вокруг,  ложное,  войны,  жаркая,  зависит,  точка
          Матерные  слова  школьников,  пассажиров  в  транспорте  и  в  других общественных  местах,  если  произнесению  их  не  дается  резкий  немедленный  отпор,  являются  игом.   Они  порабощают  сразу  большие  массы  людей,  делая  из  них  безвольных,   слабых  рабов,  робеющих  и  пасующих  перед  бескультурьем  и  хамством.
327 = 153  матерные  слова  +  145  школьников,  в  транспорте  +  29  иго
         На  работе  матерные  слова  произносятся  при распитии  алкоголя,   нарушении  здоровья,  а  иногда  -  в   парламенте,  когда  других  слов  не  слышат.
327  =  153  матерные  слова  +  75  на  работе  +  99  алкоголь,  грабитель,  здоровье,  нарушение,  огромное,  парламент,  понимание
        У  рабочих  матерные  слова организм  хранит  внутри  и  мощно  выбрасывает  через  открытую  пасть,  особенно  громко  в  деревне.
327  =  153   матерные  слова  +  91  рабочих,  хамство  +  83  организм,  хранит,  внутри,  мощь,  пасть,  деревня,  расист.
        У  крестьян матерные слова  -  это  вой,  связанный  с  чувством вины.
327  =  153  матерные  слова  +  146  крестьян +  28  вой,  вина
       У  студентов  и  чиновников  матерные  слова  злые,  живые.    Они  -  общего  плана  и  связаны  с  неудачами  в  работе,  в  банке,  пропажей  из  сейфа  денег.
327  =  153  матерные  слова  +  119  студентов,  чиновников  +  55  злые,  живые,  щит,   работа,  общее, легкое, сейф ,  пелена,  банкир
      Матерные   слова  служащих  в  основном  связаны  с   психическим  заболеванием,  с  борьбой  и  защитой на  рабочем  месте.   Произносятся  они  в  спорах,  стонах  тихо  и  слабо.
327  =  153  матерные  слова  +  108  служащих  +  66  основа,  безумие,  псих,  борьба,  защита,  слабая,  спор,  стон, сатира,  тихо.
      На  телевидении  наблюдается  падение  нравов,  что приведет  к   допуску  на  экран  матерных  слов.
327 =  153  матерные  слова  +  116  на  телевидении  +  58  люди,  Европа,  уста,  видение,  падение.
      Матерные  слова  на  телеэкране  создадут  нимб,  свою  ауру.
327  =  153  матерные  слова  +  135  на  телеэкране  +  39  нимб,  аура
     Наука  ленится  заниматься  проблемой  матерных  слов.
327  =  153  матерные  слова  +  47  наука  +  127  ленность
       Медицине,  вероятно,  придется  рассмотреть  проблему  зависимости  увеличения  числа  нервных  заболеваний  от  частоты  употребления  матерных  слов  и  выражений.
327 ==  153  матерные  слова  +  82  медицина  +  92  нервный
        Длительное  время  правовое  поле  сужается,  уступая  инициативу  матерным  словам  и  грехопадению,  носители  которых  гордятся  своим  натиском. 
327  =  153  матерные  слова  +  52  право  +  122  сужается,  длительно,  сомнения,  грехопадение,  гордость.
        Такое  правовое  состояние  общества  порождает  сомнения  и  синдром  обреченности  в  борьбе  с  этим  пагубным  явлением.

Прошу Вас высказать своё мнение по этому вопросу.