Улыбайся, Мир!

Светлана Грабовская
Жизнь N-ного человека бьет как ключом родник. Она насыщает делами каждый день, заполняет вакуум событиями, дарит новые идеи, контакты, силы. Или наоборот, лишает вышесказанного, что приносит неудовлетворение и мысли: «День прожит зря!». В гонке заполнить себя чем-нибудь обыденным N-ный человек бежит куда-то, будь то политика, общество, семья, друзья.

Политика – серьезная сфера жизнедеятельности. Не зря говорят, что кто в нее вошел – тяжело выходит. Почему? Потому что там находится определенный круг единомышленников, которые стремятся воплотить политические идеи в жизнь.

Общество?! Оно возлагает надежды на этот круг единомышленников и, веря в авторитет N-ного человека, отдает симпатии. Без общества нет политики!

Что касается семьи... Семья не может существовать вне политики и общества. Семья возлагает бо-ль-ши-е(!) надежды на N-ного человека, а также надеется множество родственников и друзей.

И N-ный человек взваливает на себя груз обязательств (ради семьи, ради общества, в котором есть и враги, и друзья, ради политики) и идет вперед с чувством собственной значимости и вопреки собственным интересам. Он понимает, что пока жизнь ведет вперед, насыщая силами и идеями, нужно следовать внутреннему приказу:"НАДО!".

А каково Душе N-ного человека?! Не знает никто...
«В чужую Душу не заглянешь», - слышится в ответ на мысли. - «Чужая душа – темный лес!».

«Нет, светлый...!», - в очередной раз попытается возразить N-ный человек да обреченно останавливает себя: «Бесполезно...».

Бесполезно по той причине, что миром правит личный Интерес каждого индивидуума. Интерес огромный и разносторонний. Он и приветливый, и спорный, и добрый, и злобный, но больше всего враждебный Интерес. Он заставляет активизировать всего себя и защищаться,защищаться и защищаться, чтобы выжить...

И N-ный человек все чаще и чаще глубоко вздыхает. Ему хочется иной жизни - без Интереса, Характера и Вражды! Ему как воздух нужен иной мир, где правит Любовь, Добро, Красота, Блаженство. Душа жаждет иного мира, где нет Надежды и Веры, ибо они воплотили в реальность чаяния людей; где ветерок нашептывает нежную песню; где парят счастливые и беззаботные люди, звери, птицы; где в хороводе танцуют бабочки, пчелки, мотыльки; и где душа блаженственно и без преград летит в царство цветов, чей благоухающий аромат наполняет нервные клетки пьянящей эйфорией...

N-ный человек страдает. Он не может изменить мир. Тот мир не открывает двери. Этот враждебен. Там каждый обитатель - настоящий Друг. Здесь же великое множество завистников, интриганов, врагов. Там... и тут...

Страдая, N-ный человек продолжает исполнять долг, к выполнению коего призван Свыше... Но и от внутреннего мира он не отказывается. Стараясь лететь между Интересом, Характером, Враждой, он дарит всем окружающим частичку иного мира - Любовь, Добро, Красоту и... Улыбку...

УЛЫБАЙСЯ ЧАЩЕ, МИР!