О вещах

Осановна
Тумбочки, табуретки, зеркала, даже лифты, сколько они могут рассказать нам о нас самих? О том, какими мы бываем, пока нас никто не видит.
Вот сидит девочка. Хмурится, глядя в окно. Она не улыбалась целую вечность. Пять минут, пока была наедине с собой.

Звонок. Она хватает телефон, и солнышко озаряет ее лицо.
-Алло! Да-да, конечно! ты же сам знаешь)) Жду)) всегда))
Кладет трубку и вне себя от радости взлетает к потолку...
Нет, ну вы видели?! Один звонок! И все! - мебель перешептывается: "Он?" - недоумевает табурет. "Он!" - радостно восклицает люстра.

Кто же это "он"? Друг. Хороший друг. Даже не тот, кого она любит всем сердцем. Всего лишь лучший друг, с которым они не виделись пару сотен лет.
Наконец, устав парить под потолком, девочка умчалась на кухню, поставила чайник. Достала печенье. Придирчиво оглядела себя в зеркало, и, довольная, уселась ждать.
- Нет! Вы только посмотрите! - сетует телевизор. - Она так радуется, будто приехала любовь всей ее жизни!
-Ну почему вы так говорите?! - возмущается люстра. - Бедная девочка не видела своего лучшего друга так давно, и вот он приехал! От чего же ей не радоваться?!
-И правда? - подхватил табурет. - Между прочим, я его ни разу не видел.
- А я видела! - люстра засияла. - он такой..такой..необыкновенный! Да, и у него есть девушка! - добавила она, обращаясь к телевизору.
-Ну, тогда тем более непонятно! - совсем запутался телевизионный проводник. - У него есть девушка, у нее есть парень...и вот вам! В кино это всегда заканчивается тем, что лучшие друзья, оказывается, всю жизнь друг друга любили!
- Господи! Телевизор, а вам-то что, простите? Вы - то что переживаете?)Я в любом случае была бы за нее рада! - люстра сердито потухла.
-Шшш! - зашикал на всех дверной замок. - Он идет!

Не успела она выключить чайник, как раздался звонок в дверь. Зеркало видело, как она замерла…и бросилась к двери.
- Ты..
- Ага..вроде я.. – он шутливо ощупал себя.
- Вот! – зашептала люстра. – Я ж говорю – необыкновенный!
Мебель шептала что-то еще, но эти двое их не слышали.
-Уезжаешь?..
- Уезжаю..
- Надолго? 
- Навсегда..
- Какое страшное слово…оно не оставляет надежды.. – ее глаза потухли.
- Солнце, - он погладил ее по голове. Улыбнулся. – я же обещал прислать за тобой Боинг?
Она заулыбалась.
- Обещал..
-Сейчас они поцелуются! – чревовещал телевизор.
Но девочка решила проводить друга.

Когда за ними закрылась дверь, квартира взорвалась криками.
- Нет! Он не может просто взять и уехать! – страдала люстра.
-Да-да! Разве не видно, что эти двое просто не могут друг без друга?! – подхватил телевизор. Табурет запрыгал от переполненных чувств.
- Тише все! – вдруг проснулся холодильник. – Тихо!
Все разом затихли.
- Какое вам дело до них?! Сейчас она вернется, и что увидит? Бардак? Мебель, сошедшую с ума? Может, господа, будем вести себя прилично? Он уехал. Она осталась. У каждого своя жизнь. Все! Вопрос закрыт!

Зашуршал замок. Вошла она. Закрыла за собой дверь и, улыбаясь своим мыслям, застыла у окна.