В ее глазах - Елена Рябчевских

Круги На Воде
Начало: "В твоих глазах" олег а http://www.proza.ru/2009/04/28/768


Десять лет спустя…

Сегодня она проснулась с предчувствием близких перемен и сразу пошла на кухню.
Вот уже десять лет каждое утро она варила крепкий черный кофе и когда пила его, то чувствовала на губах солоноватый привкус своих невыплаканных слез.
Как обычно, она налила себе полную чашку, забралась с ногами на подоконник  и стала смотреть на старинное зеркало в тяжелой раме, которое купила в день его ухода. В зеркале отражалась дорожка к дому. Она всегда знала, что он вернется, знала с самого первого дня и поэтому каждое утро пристально смотрела вглубь амальгамовой пещеры.

И вот сегодня в отражении она действительно увидела его – как он осторожно открыл, а потом закрыл за собой калитку, недоверчиво, словно с опаской, вдохнул знакомый, пахнущий травами и соснами, воздух и медленно пошел по дорожке к дому. В его глазах стоял напряженный вопрос и растерянное ожидание.

Она улыбнулась и в тот самый  миг, когда он открыл входную дверь, старое зеркало упало со стены и разбилось. Он стоял и смотрел на нее,
а она – на лежащие на полу осколки, и теперь он мог видеть в ее глазах не одно, а целую тысячу маленьких отражений самого себя.
Дверь была открыта настежь, свежий воздух широким потоком вливался вглубь старого дома…. Выглянуло солнце и по комнате весело заплясали солнечные зайчики. Наконец-то наступила весна!


2.05.09