Заколдованное местечко

Владимир Николаев
Жил-был на белом свете мальчик по фамилии Зелёный.
  И все окружающие соседи и просто менты или бабуленции в паспортном столе очень любили пройтись шуточкой по мальчиковой фамилии.
  Особенно популярным был вопрос:
  - А что, у тебя и ..й зелёный?
  Мальчик очень обижался на своих нерадивых предков, кои не удосужились использовать всю богатейшую палитру родного языка для исправления неудачности.
  После очередной подъ..бки пришёл он в администрацию своего городского поселения и написал заявление с просьбой о смене фамилии.
  Старичок в едином оконце для всего электората, в котором принимались прошения любого рода, принял бумагу, не читая, и выдал мальцу кусочек картона с номером, который был присвоен прошению.
  Через два месяца был получен ответ в виде расценок на услуги по изменению фамилии или пола заявителя.
  Зелёный, увидев число, был сконфужен: такой суммой денег он не располагал.
  Пошёл Зелёный в парк культуры и отдыха, где находился глубокий пруд, который по своим живописным берегам очень активно застраивался коттеджами местных богатеев, как-то: чиновников городской и районной управ, милицейскими чинами, активистами партии Единое Отечество и регулировщиками уличного движения из ГИБДД.
  Купил Зелёный паечку мороженого в желтой упаковке и сел на скамейку. На другом её конце отдыхала женщина. Зелёный ел мороженое и огорчал своим грустным лицом счастливый окружающий пейзаж. Женщина придвинулась к нему и сказала:
  - Что, мужчина, невесел?
  - Утопиться решил, - ответил ей Зеленый и рассказал причину.
  - Нит гедайге, - отвечала ему дама и погладила мальчика по головке, - а её ты зря повесил, - добавила она после этого, - головушка должна работать на благо хозяина!
  Мальчик на эти добрые слова воспрял частью тела.
  - Вот это другое дело! - похвалила Зелёного женщина, - теперь мы договоримся!
  И научила Зеленого, как изменить свою жизнь.
  Через год житель Иерусалима Гринберг с супругою праздновали рождение первенца.
  Проклятая фамилия Зеленый и родное ПМЖ остались в прошлой жизни мальчика.