Зачем-то еще раз...

Анастасия Грачева
Еще три часа бессмысленно прожитого времени. Еще одно хамство на уроке, еще один прожитый напрасно день, еще раз общение, не доставляющее удовольствие, еще одно привычное раздражение  на шум, музыку, вопрос. Еще один вопрос без ответа. Еще одно непонимание. Еще одна тупость с телеэкрана. Еще раз библиотека, тишина, дождь, грязь и весна. Еще раз стук колес. Еще раз размышления ни о чем. Еще одно разрешенное ненужное, нежеланное прикосновение к своей коже. Как бы снисходительное позволение быть рядом. Еще раз разумничаться  на пустом месте, еще раз посмотреть фотографии и просмотреть фильм, нажать на stop и погрузиться в сон. Еще раз почувствовать, как скрипят стены обветшавшего дома. Еще раз…Еще один день. Еще раз залезть в контакт. Выйти. Еще раз взять и прочитать безрадостную книгу и еще раз улыбнуться серому небу. Еще раз быть бесчувственной и написать сухие строчки. Еще раз без чувств долбиться об стену сознания, достать память из чемодана, в пыли лежащие воспоминания. Еще один день приближает меня к экзаменам. Еще раз пойму, что все бессмысленно, потому что нет в этом мире человека, который бы мог быть. 
Еще раз опоздали на встречу, еще раз сбросили трубку.

К чему всё это –не знаю. Поняла лишь одно –всегда надо оставаться человеком, при любых обстоятельствах. Уважать других людей. Все мы равны! 
 Человек может отвечать лишь за свои поступки. Ни за чьи другие.   
Стоит ли обрывать ту жизнь, которая была? А все равно придется. Зачем-то что-то делается. Зачем-то столько людей мимо. Зачем-то…
Острая потребность в одиночестве. Встречать на крыше рассвет. Тяжелая музыка.
Вчера шла с подругой около аптеки. Подъехала машина, оттуда вышла очень худая женщина в распираторе  с очень болезненным видом в машине, видимо, сидел муж. Это ужасно… умирать. Это самое тяжелое, смотреть, как твой близкий человек умирает. Почему-то с детства я знала, что мой дедушка умрет первым, и я всегда просила Бога, чтобы бабушка жила подольше. Так и случилось. Дедушка болел целый год. Тяжело, мучительно. Первый раз в жизни я столкнулась со смертью близкого человека. Это необъяснимое чувство – знать, что этого человека больше нет! Смириться с этим сложно, но понять, что его больше НЕТ – это еще труднее. Бабушка, СЛАВА БОГУ, еще в добром здравие!  Так будет всегда. Надо беречь близких, да и не только их.  Почему мы так часто делаем необдуманные поступки? Почему грубим друг другу и отдаляемся от всех?