Разбитая жизнь. II глава

Мириана
Подмосковье. Дачный поселок, где еще не все коттеджи «новых русских» вытеснили деревенские дома. Карина смотрела на эти ветхие, местами опустевшие, домики и вспоминала. Ведь еще три года назад они с семьей жили в обычном доме, она ходила в сельскую школу и дружила с девчонками и мальчишками с соседних улиц. И была счастлива.
«Да, друзья… как вы там, чем занимаетесь, чем живете?» - думала Карина, и ей стало немножко грустно, ведь если бы родители не устроились на работу в Москву, то не было бы этого переезда в столицу, не было бы новой школы,
А друзей в Москве, оказалось, найти очень сложно. Все смотрели на нее с высока, она же обычная провинциалка, а не коренная москвичка. Карину злило такое положение вещей. Для ее одноклассниц было важно, что ты одеваешь, какой фирмы и сколько это стоит, какие журналы читаешь, какой косметикой пользуешься, а не какие-то душевные качества.
Поначалу Карина обрадовалась, что родители купили дом в подмосковье, но когда узнала, что это в коттеджном поселке, расстроилась.
«Опять придется общаться с этими кралями, а о личной жизни так и вообще забыть можно» - думала Карина и не могла скрыть своего разочарования.
Хотя Карину и нельзя было назвать уродиной, кавалеров вокруг нее не было. Рыжие длинные волосы, голубые глаза, осиная талия, хорошая фигура – в свои семнадцать лет Карина выглядела как сформировавшаяся молодая женщина. К тому же она всегда имела свою точку зрения и отстаивала свою правоту, чем и отпугивала своих сверстников, которые предпочитали «пустышек».
«И зачем я только согласилась на эту поездку. Все равно, что тут, что там одна» - укоряла себя Карина, глядя в окно.
– Ну, вот и приехали. Дочка посмотри, какой красивый дом. Надеюсь тебе здесь понравиться, - сказал отец, когда семья вышла из машины, и похлопал Карину по плечу.
– Я тоже надеюсь, папа, - вздохнула Карина и не спеша, вошла в калитку двухметрового забора.
Дом оказался не просто красивый, а роскошный, двухэтажный, с открытым просторным балконом на втором этаже, с большими комнатами и хорошей мебелью, а за домом красовался большой бассейн с чистой, прозрачной водой.
Карина была в восторге, жаль только что рядом не было ее друзей, которые бы могли разделить с ней ее радость.

27.04.09