Раскрашенная рыба

Илья Бек
 (Ускоренный фильм на бумаге)
               


    Знаменитый доктор Мабузе летит с командой к Марсу, чтобы снять фильм о человеке амфибии. Марсианские каналы - нет лучшего места для подводных съемок и среди них настоящий Ихтиандр.  Они летят в собственной ракете грозного Мабузе.   
      
         
     Сигарообразный стальной корабль приближается к Марсу. Доктор Мабузе торжествующе смотрит в круглый иллюминатор на восходящую планету, а рядом стоит его команда. Поистине грандиозное  путешествие совершили они - пересекли миллионы миль. В пути испытали множество приключений. На них нападали космические пираты, инопланетные монстры пытались захватить корабль.  Полет длился шесть месяцев месяцев и вот они у цели.
 
   
     - Разве ты не хочешь испытать приключение и приятные  волнение? - Спросил Ихтиандра доктор Mабузе. Его люди нашли и привезли человека амфибию в их  логово. У грозного преступника появилась мечта снять фильм на Марсе. Ихтиандру  пришлось согласится на роль главного героя. Его тоска по Гутиере заставляет бежать на край света.


     И вот теперь в своей каюте он видит планету абсолютно чистую, даже без легкой облачности. Он слушает  записи вызывающе пошлой певицы Барби Брех. Ему почему-то нравится ее хриплый голос, поющий о любви, который создает особое настроение. Ихтиандр думает о возможности побега от Мабузе. Его не интересует глупый фильм, который тот собирается снимать.
   
       Мабузе приказал установить в его каюте аквариум и кормит живой рыбой,  вероятно, спутав  с акулой. Ихтиандр с удовольствием съел бы что-то более вкусное.   В пустыне Кара Кум, он жил в юрте и спал в баке с водой.  Его любимой едой был беш-бармак. И еще он любил горячие лепешки испеченные в глиняной печи.  Ветер судьбы отшвырнул его на край мира. Здесь его ждут новые волнения и приключения. Доктор  Мабузе был прав.
         
       Прошло несколько месяцев их посадки на Марсе. С высоты можно увидеть, как Ихтиандр плывет по Марсианскому каналу, но не вода его окружает, а жидкое время. Он  мог бы попасть в прошлое, если бы плыл против течения. Ему кажется, что только в будущем его ждет спасение от тоски или другая тоска  его ожидает. Что впрочем одно и тоже.

       Кроме того, люди Мабузе повсюду ищут его. Ему удалось сбежать во время подводных сьемок. Эта опасность более реальна.   




   
        По пути он догоняет плавучий город, цепляется за борт и поднимается на палубу. С него стекают капли воду, он красиво встряхивает свои длинные волосы.
      
       -  О наконец-то! Наверное, только тебя я ждала, - говорит синеглазая марсианка, увидев красивого мужчину. При электрическом освещении ее платье играет волнами и иллюзорно искрится, губы притягивают, хрустальные серьги рассыпают блики.
       - Если бы я знал, что ты меня ожидаешь, я усилил бы чувства и волнение  еще сильнее подгоняло бы меня к тебе, - говорит Ихтиандр, словами из какого-то старинного фильма. Ей это нравится, она готова снова и снова слушать его голос.
      
        Автомобиль марсианки похож на тающий леденец. Встречный ветер относит назад ее волосы. Огромный плывучий город невозможно объехать за день.  Они посещают салоны мод, прогуливаются по улицам, заходят в магазины.  В шикарном бутике совершенный по форме, черный полированный андроид подбирает для него костюм. Марсианка хочет, чтобы он выглядел шикарно. Робот не умолкая расточает комплименты в стихах. Он артистично жестикулирует, гипнотически действуя на них. И они без колебаний делают покупки. Ихтиандр уходит из магазина в новом костюме, который ему очень идет.
      
      Чувства постепенно испаряются, он вдыхает их обратно как дым сигареты. Это похоже на попытку продлить удовольствие, но все когда нибудь заканчивается.

      Марсианка занимается литературой и пишет роман, в котором персонажи сами создают события и ситуации, ведь можно представить, что воля присуща даже фантазиям.

      Приходит время и новый поклонник захватывает ее внимание. Пришелец из воды становится лишним.
      
      Абстрактные вопросы задает  Ихтиандр сам себе, только для того, чтобы отогнать мысли о прошлом. Он все еще помнит Гутиэру.
   
      - Мы живем меняясь, поток времени все дальше относит нас от самих себя.  Я должен изменяться гораздо быстрее, чтобы не позволить это делать другим. Могу со скоростью звука обгонять чужое влияние. - Так он говорит на прощание марсианке.

       Он снова прыгает в жидкое время и плывет в канале, догоняя новые города. Влюбляется в новых марсианок.
      
        Каждая встреча с очередной марсианкой, отмечается появлением на его теле новой татуировки, живые картинки все больше заполняют его кожу. Это не фильм доктора Мабузе, а его собственный комикс, который стал его оболочкой, его притягательным пленом, становится сладкой тюрьмой  для него...


Гиф коллаж  Илья Бека