Анфея Глава 6

Поцарапка
ГЛАВА 6

Оля очнулась от странных ощущений, тотчас вскочив, обнаружила: ощущения не обманули - она была босая, совершенно голая, даже трусиков не оставили.
Жучков рядом не было. За то время, что Оля была в беспамятстве, Город увеличился ещё на три круга. Шалаш полностью обложили плитками и теперь это песочного цвета пирамида, на острие которой раскрытый цветком бочонок, а в центре поблёскивал бирюзовый кристалл. Вход в пирамиду был аркообразный и сейчас в него цепочкой втекали жучки. Машинально Оля отметила: эти много мельче и неприятно бледные.

Оля, было, собралась кинуться к шалашу, но её тут же остановил стыд: как в таком виде покажусь на глаза папе?
- Эй?- громко закричала, глуша, от обиды, рвущиеся на волю слёзы.- Где моя одежда? Я хочу одеться!

Над головой зашуршало, будто просыпали крупу. Оля вскинула голову и замерла, боясь шевельнуться. Над ней висели паучки, много, над ними колебались паутинки - парашютики.
Неожиданно Оля икнула, и паучки, словно по команде спикировали вниз. Оля зажмурилась, холодея, почувствовала, как паучки суетливо забегали по её телу.
«Всё, сейчас впрыснут в меня яд, а потом просто высосут…»- почему-то спокойно подумалось.
Тело было чувствительно для паучьих лапок, но отказывалось подчиняться Оле: хотела закричать - рот, будто задеревенел, хотела побежать - ноги точно чужие. Оля чувствовала, что паучки облепили её полностью, сновали всюду, но…не кусались.
Хотела чуть приоткрыть глаза, посмотреть, что с ней делают паучки, но и веки словно омертвели.

Прошла целая вечность, прежде чем Оля почувствовала: паучки больше не снуют по ней, медленно оттаивало тело, оно всё так же ощущалось голым, но не было знобко, как прежде. Оля вновь сделала попытку приоткрыть глаза, и они тут же распахнулись.
В мире ничего не изменилось. Всё так же ярко и тепло светило солнце, всё так же приторно сладко пахло свежескошенной травой, жучки суетились, расширяя площадь, »асфальтируя « её и следом возводили свои яйцеобразные дома. Шалаш-пирамида раскрыл рот-вход в немом крике. Жучков рядом не наблюдалось. Исчезли и паучки.
Изменилась только Оля: она больше не была раздетой. На ней была одежда похожая на комбинезон астронавта, тонкий почти неощутимый серебристого цвета. В то же время «комбинезон» напоминал и одежду, которую на Земле в старые времена именовали смешным словом «трико». Невероятно, но паучки прямо на Оле соткали это »трико» из паутинок, на ощупь чистый шёлк.
- Спасибо!- не удержавшись, громко крикнула Оля, а про себя отметила: «Похоже паучки на службе у жучков, как здорово, что они меня слышат и понимают. Интересно, они и дальше будут выполнять мои просьбы?»

А в следующее мгновение она уже бежала к шалашу: как там папа?
Перед входом невольно тормознула, глянула туда, где прежде стояли пластиковые контейнеры с их продовольственным запасом и водой. Контейнеры исчезли, вместо них стояли…керамические копии. Настолько точные, что воспроизведены царапины и вмятины.
Оля подошла к контейнерам и приоткрыла у первого крышку. Внутренность контейнеров поделена на три ячейки и в каждой россыпью насыпана крупа, которая прежде была в пластиковых пакетах. В остальных контейнерах такая же история: весь пластик исчез, вместо него керамика.
Любопытно: зачем они конфисковали пластик? И одежду Оли, которая была не из пластика, а из синтетики имитирующей чистый лён? А обувь вообще из кожзаменителя. Ладно, потом выясню, а сейчас к папе.

Оля застыла на пороге, затаив дыхание, не зная, кричать ей или не стоит. Папа лежал на травяной подстилке, вольно раскинув ноги и руки, по-всему крепко спит. И был он совершенно голый, а всё его тело с ног до головы покрывала шевелящаяся «накидка» из мелких жучков. Если до входа они были неприятно бледного цвета, то теперь играли всеми цветами радуги.
Под потолком прямо в воздухе висел светящийся «блинчик», отчего внутри шалаша было так же светло, как и снаружи. В свете «блинчика» радужные жучки блестели, точно лакированные.
«Может, паучки дамские портные, а эти мужские? И сейчас они ткут папе одежду?»
Только так подумала Оля, как живая «накидка» потянулась на выход, обогнула ноги девочки и потекла наружу. Через пару минут в шалаше не осталось ни одного жучка.
-Пап?- наконец, решилась выдохнуть Оля.
-Что?- сонно отозвался папа, с хрустом потянувшись, резко сел. - Уф, как чудненько поспал. Как младенец…ой, это что ещё?- обнаружив свою наготу, быстро загрёб траву, прикрыв срам. - Зачем ты это сделала?
- Не я,- Оля окончательно пришла в себя.- Это всё жучки.
-Жучки?
- Да. Они там целый город возвели вокруг нашего шалаша. А шалаш превратили в пирамиду.
-Город?- папа недоверчиво хмыкнув, с крайним удивлением уставился на «блинчик».
- Это тоже они повесили,- усмехнулась Оля.- А кто-то говорил, что на Анфее нет цивилизации. Есть! Не человеческая, но думаю, не уступает. Они зачем-то забрали весь наш пластик, одежду. Мне вот что взамен выдали.
-А где мне?
- А ты выйди на площадь и громко крикни: »Хочу одеться». Только не пугайся: паучки прямо на тебе будут ткать…- Оля неожиданно умолкла, распахнув глаза, сглотнув образовавшийся в горле ком, выпалила: - Ух, ты! Пап, что они с тобой сделали!
- Что?- задёргался папа, оглядывая себя, забыв о своей наготе, вскочил, озираясь, осматривал себя:- Что? Что сделали?
-Лицо! Они тебе сделали косметическую операцию! Ты опять как прежде…красивый! Все шрамы пропали! Пап, я тут подумала: может они принимают нас за своих богов, спустившихся с небес?
- Хорош бог голопопый,- Виталий вновь прикрыл срам охапкой травы.- Почему сразу боги?
- У них все дома круглые, а наш шалаш обложили плитками в форме пирамиды. Как особенный. Иди быстрей одевайся и сам увидишь.
- Значит, говоришь: выйти на площадь и крикнуть…Забавно. Ладно, отвернись, пойду просить одёжку.

(продолжение будет)