Анфея Глава 5

Поцарапка
ГЛАВА 5

Глубоко задумавшись, Оля не заметила, что травяные джунгли оборвались, и она ступила на голую ровную поверхность. Знакомый стрёкот вернул её в действительность и заставил, вздрогнув, застыть поражённо с открытым ртом, будто в немом крике.

Это было то же место, где они с папой поставили шалаш, и в то же время другое. Трава совершенно исчезла, вместо неё простиралась лысая »заасфальтированная» круглая площадь в диаметре с добрую сотню метров. В центре стоял шалаш, а вокруг него выстроились полудугами яйцеобразные строения такой же высоты. Полудуг было десятка два, а там где они сходились, стояло более крупное овальное  строение. Весь комплекс походил на своеобразное ожерелье, в котором овальное строение выполняло роль главного »камня». 

И ещё Оля получила красноречивый ответ на мучивший её вопрос: что такое бочонки и «печенюшки»? «Печенюшки» оказались…стройматериалом: состыковывая их друг с другом жучки и возвели «здания». А вот с бочонками было непонятно: их водрузили на крыши, стенки раскрылись, как лепестки цветка, обнажив прозрачный трёхгранный кристалл. Хотя, если предположить, что кристаллы…собиратели энергии, тогда…Тогда получается, что это не просто примитивная цивилизация, а очень даже продвинутая. Вон как лихо они за короткое время возвели целый город.
Пока Оля приходила в себя, часть жучков с «печенюшками» принялись обкладывать ими…шалаш. Причём явно конструировали пирамиду.

-Пап! - вскрикнула Оля и метнулась вперёд, но вскоре была вынуждена тормознуть: путь ей загородили десятка три жучков. Оля тут же отметила, что эти жучки отличались от тех, что видела на дороге: у них был другой окрас. Одни были просто пёстренькие, точно на них побрызгали разными цветами красок, других забавно разрисовали полосками.
Пёстрики окружили Олю  плотным кольцом, лишив возможности свободно шагнуть.
-Почему нельзя? Там мой папа, я хочу его видеть…
В ответ перед её лицом зависли две Косточки, в следующее мгновение, издав звук, похожий на сдавленный вздох, они устроили гонки вокруг головы Оли. В ноздри ударил терпкий цветочный запах, в носу засвербело, отдалось в голову так, что на глазах выступили слёзы.
Оля непроизвольно чихнула, и…мир качнулся, поплыл, всё видимое двоилось, троилось, растекалось…