Серебряная Пуговица конец

Татьяна Лаврова -Волгоград
        На сей раз Пуговицу рассматривали с особым пристрастием. Казалось, глаза, изучающие её, пронизывают  насквозь. Её рассматривали не только через лупу, но даже через микроскоп!
        Затем Хриплого забрали в милицию за торговлю краденым, а Пуговицу вместе с коробочкой отнесли в большой ювелирный магазин. Здесь ей снова устроили головомойку, сфотографировали со всех сторон, а затем поместили на красивую подставку.
        Пуговица с замиранием сердца ждала своей участи. И вот однажды утром её доставили во Дворец!
        Всё здесь сияло и сверкало. Она попала в окружение великолепных красавцев. Здесь были старинные часы, браслеты, кулоны, различные кольца и серьги. Пуговицу поместили рядом с красивым Перстнем. Дворец этот оказался музеем старинных вещей царской фамилии. Каждый вечер Пуговица слушала невероятные истории, который каждый экспонат рассказывал о себе.
Теперь она была слушательницей, и не смела перебивать рассказчика – такими знатными особами они оказались.
        Пуговица присмирела, стала очень вежливой, степенной. Однажды настала и её очередь рассказать свою историю, которая понравилась обитателям музея, и они окончательно приняли её в свою семью.
        А по фотографиям, сделанным с Пуговицы, мастер изготовил ещё одну такую же пуговицу. Только теперь камень в ней был уже не настоящим, а вместо серебра было просто серебряное покрытие. Но, в общем и целом, новую Пуговицу практически невозможно было отличить от прежней.
        Новую Серебряную Пуговицу вернули в театр, пришили на костюм принца. Жители театральной костюмерной были рады возвращению пропавшей гордячки. Рады были ещё и потому, что теперь она внимательно слушала их рассказы, а о себе говорила мало и неохотно.
        За внимание и готовность выслушать других, Пуговица была с теплом принята в коллектив костюмерной и жила там ещё долго и счастливо.