Соловьев против Ходорковского

Настя Массаракш
Зашла в блог Соловьева, прочитала его последнюю запись о том, что олигархи готовят олигархическую контр-р-еволюцию, для того, чтобы сместить Путина, который, по мнению Соловьева, оказывается, все эти годы упорно боролся с олигархами. Но удалось справиться только с Ходорковским. Да и то не до конца, потому что акционеры  ЮКОСА выиграли международный суд и предъявили Роснефти миллионные иски. Не знаю отдадут им деньги или нет, но Кремлю потребовался журналист, который мог бы убедительно очернить и Ходорковского и журналистов, которых он оплачивает. То есть сейчас их оплачивает Невзлин, но дело не в фамилиях.
Уже известные кремлевские соловьи для этого не подходят – им не поверят. Поэтому господину Соловьеву решили организовать ореол мученика, пострадавшего за правду. И закрыли ему передачу.Кремлю нужен рупор, но такой, чтобы народ не понял, кто же на самом деле с ними разговаривает. И Соловьев подходит на эту роль более чем.
Такая вот хитрая комбинация. А я-то развесила ушки, прониклась сочувствием. М-да…
Стало понятно, что в наших СМИ правдивой информации найти невозможно. Потому что одни из них поют под дудку Кремля, другие под дудку Ходорковского. И те и другие доверия не вызывают.
Спрашивается: откуда черпать информацию? Я вот стала читать газету «Аргументы недели», но тоже как-то чувствуются, что они играют на чьем-то поле.  На чьем пока не поняла. Это что-то третье или талантливо замаскированный Ходорковский.
Короче всё как в «Обитаемом острове» Стругацких. Но как они могли в семидесятых годах предвидеть эту ситуацию? Все-таки они гении предвидения. Нострадамус отдыхает.
А нас скоро поведут клеймить врагов народа.
Я как-то видела по телевизору документальный фильм 1937 года, демонстрацию, где люди несли транспоранты "Смерть врагам народа". Страшное зрелище.