Сказка про Емелю

Виктор Кутырь
Для любителей анекдотов и народного творчества предлагаю

«Сказка про Емелю»

    Жил был один мужик. Звали его Емеля. Емелей звали его за то, что врал всегда жене, друзьям. Так вот, однажды, этот Емеля поехал с друзьями на рыбалку. Хотя он и говорил друзьям, что он ничего в рыбалке не понимает, но традиционное «а что там уметь, наливай да пей» сделали свое дело и на ранней зорьке отправились они рыбалку. Приехали на место, бросили снасти… ну чтоб не мешали процессу, и стали они наливать да пить. Продолжалось данное мероприятие несколько дней и ночей.
В одно прекрасное утро, проснувшись с больной головой, Емеля решил, что надо поймать хоть какого-то пескаря, иначе дома его будет ждать разъяренная жена, с немым вопросом на устах: «Ты где был кобель?». Взяв в руки инструмент для ловли рыбы, по-моему, бредень или спиннинг, а в прочем какая разница, забросил в лужу и стал ждать. Ждал, ждал, как вдруг…
    …остановился на краю лужи джип. Вышедшие люди из машины  что-то спросили,  затем покрутили рукой у виска, сфотографировали Емелю на краю лужи и поехали дальше…  через лужу. Невзирая на столь неприятный инцидент,  Емеля решил не сдаваться и с остервенением   принялся бросать снасти дальше, вспоминая про себя  пословицу: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».
    Скоро к луже стали приходить местные жители, остановился даже автобус с иностранными туристами…
    Вдруг, как в сказке, и на удивление окружающих, Емеля,  забросив в очередной раз снасти, вытащил на свет божий непонятного вида рыбину, которая не человеческим голосом, а какими-то звуками прошептала Емеле:
- Отпусти меня, я исполню тебе три желания.
- А не врешь? – спросил Емеля.
- Вот тебе хрест – сказала рыбина.
- Что, прям любое желание исполнишь?
- Конечно, все что пожелаешь. Только учти,  желания  будет всего три!
- Ну, первое будет такое. Хочу особняк.
- Не вопрос, в центре города увидишь новый красивый особняк, он твой.
- Хочу, чтоб была жена красавица.
- А старая не устраивает? Ладно-ладно шучу, встретит тебя на пороге особняка красивейшая женщина в мире, она и будет тебе женой.
- Денег хочу,  и чтоб они ни когда не кончались.
- Ух, Емеля. Все для тебя. Зайдешь в особняк, третья дверь на право, чулан. В нем найдешь чемодан с деньгами, сколько б ты не брал, они не будут заканчиваться.
- Спасибо рыбка, молодец. Ну, я пошел…
- Емеля!!! Постой. Есть один нюанс. Ты должен выполнить одно моё желание.
- Какое?
- Сними штаны,  сядь в лужу и с бреднем в руках спой мне песенку. Давно я не слышала нормальной речи человеческой. Истосковалась.  А ты я знаю, поешь хорошо.
    Чего не сделаешь ради таких желаний. Емеля, как и велела рыбка, все выполнил. Рыбке так понравилось исполнение Емелей народных песен, что она попросила спеть на бис…
    После исполнения на бис, прибежали люди в белых халатах и вытащили Емелю из лужи, отвезли в особняк, где встретила его доктор. Ой, простите! Жена красавица. Деньги, конечно, ему больше были не нужны, зачем деньги Емеле в сумасшедшем доме.

    Мораль: Если с тобой начинает говорить вобла или предметы утвари, завязывай с бухлом, иначе, тебя ждет…
    ...выполнение желаний.