Новая страна Федора Конюхова

Валерий Болотов
Новая Страна: «Священный Союз Путешественников»
трактат: политические амбиции ФК (апрельские тезисы)
Проект: здесь  художественное (ироническое) моделирование и взгляды автора ы чем-то иные и тем более Федора Конюхова.

Федор Конюхов в своем путешествии по Монголии и России ставит политические задачи: создание Нового государства Священный Союз Путешественников. Николай Рерих хотел создать Священный Союз Азии. Но не получилось. Как бы сказали: не было в Азии достойной прослойки – пролетариата, который бы взял власть в свои руки. Сейчас есть такая прослойка: в мире каждый второй - путешественник и турист. И это сила. И потому создание такого государства возможно. Причем это и выход из мирового кризиса. Обычно он решался переделкой мира - с помощью войн. А чтобы этого не случилось, предлагается предупредить этот процесс и создать мирное, опережающее государство. 
Первое: надо определить, где будет находиться государство, и какое пространство оно будет занимать?
Когда-то государство Асур (Руса) (посмотрите по древним картам)  занимало мизерное пространство, а затем выросло в огромное Русское государство. Пример, как видите, яркий.
Рерих свой Союз Азии определил в районе Белухи на Алтае.
 
 
Вид из Космоса

Идеально: здесь в одной точке сливаются пять государств - Монголия, Китай, Казахстан, Россия и Шамбала-Агарти.

 

Цагааннуур - Ташанта (Россия) – Кош-Агач – Акташ – Иня – Туэкта – Ябоган – Коргон –
путь Ф.Конюхова по Алтаю у Белухи в 2009 году


Кто-то скажет, что Шамбалы-Агарти нет на карте. Да, это так. Но она у каждого в душе – а значит, это государство есть. Не нарушая суверенитета территориальной целостности государств. Новая страна создается в точке пересечения этих государств и уходит в 5-мерное пространство, выбирая одно из бесконечного множества трехмерных пространств, для идеального проживания людей с созданной там уже флорой и фауной, примерно такими, что были на Земле миллион лет назад. Где будет находиться Новая страна, определили. Идем дальше.
Название государства
«Союз»  - мы знаем, что из этого вышло, поэтому нежелательно. «Федерация» – тоже избито. «Новая церковь», «Церковь последнего завета» - это к религиозным конфессиям больше относится. «Священный союз Востока» - опять «союз» присутствует, - не то. Может, назвать «ФП» – «Федерация путешественников»? Нет, слово «федерация» попадает. «Страна путешественников Федора Конюхова - СПФК. Хорошо – пусть пока будет так. Насчет названий надо быть осторожным. В 1896 году английский писатель Шиль написал фантастический роман, в котором группа убийц бродит по Европе, уничтожая всех тех, кто, по их представлению, препятствует прогрессу человечества. Роман назывался коротко «СС». Так вот, в год издания романа родился человек, которому было уготовано воплотить мрачные фантазии английского прозаика в жизнь – Генрих Гиммлер. «Священный Союз Путешественников» (ССП) нужно подумать. У Рериха получалось ССА – Священный Союз Азии. Поэтому и мы от этого пойдем, Новую страны так и назовем: Священный Союз путешественников Федора Конюхова – ССПФК.
Ключевой позицией в концепции ССПФК является прерогатива путешествий над политикой. Николай Рерих говорил: «Путешествие есть победа над жизнью». И это правильно. Путешествия людей должны были стать ведущим направлением во всей государственной политике Новой страны, а сам вождь этого государства должен был происходить из элиты путешественников. Слова «государство», «политика», «элита», - со временем станут чужды для Новой страны. Однако на первых порах их придется использовать.


 

Рис. Структура НСФК

Во главе государства должен стоять адепт, понимающий чаяния народа, направляющий его народ к стремлению путешествовать и, конечно, сам глава - Странник.
Главу государства выбирает народ из списка кандидатов, которые как минимум покорили в одиночку пять высочайших вершин мира, обошли дважды вокруг Земли на яхте, совершили пять экспедиций, в которых проявили себя как руководители. Только имея такой арсенал путешествий, кандидат допускается к избранию на пост главы государства. Глава – адепт путешественников - избирается на пять лет. Через пять, если претенденты  не превысили рейтинг  адепта-главы по числу покоренных вершин (на время его вступления в должность), назначаются выборы, в противном случае адепт-глава остается в своей должности.
Выборные парламентарии должны собираться на свои съезды в разных местах Земли и даже Космоса. Депутат Новой страны - это наиболее экстремальный путешественник. Путешествия должны ему давать почёт и уважение, но не материальные блага.
Правительство должно Странником через Внутренний Совет, членов которого назначает сам Странник. Этот Внутренний Совет избирает председателя Совета Внешних работ, который является исполнительным органом, своего рода правительством Новой страны - ССПФК.
Корнем экономической жизни Новой страны должна стать частная и государственная собственность, и соответственно, частное и государственное производство.
Крупная частная собственность отвергается. Особенно в сфере финансов, где предусматривается полное отмежевание от таких спекулятивных изобретений западной цивилизации, как частные банки, биржи, проценты на капитал.
Экономическим оплотом Новой страны станут мелкие производства, паи которых принадлежат его членам. Эти производства охватят всех желающих работать. Уставы частных предприятий составляются так, чтобы было выгодно вести честную коммерцию и путешествовать. В случае, если кто-то теряет работу, особенно те, кто свое производство довел до банкротства, они автоматически отправляются в экстремальное путешествие с элементами максимальных нагрузок, чтобы после своего путешествия наладить новое производство. 
Флора в Новой стране за счет генной инженерии позволит легко собирать по три урожая в год. Так что многие вопросы воссоздания продукций сельского хозяйства решаются с меньшими затратами, чем на Земле.
Использование нанотехнологий и новых источников энергии, дадут пользу в самых обыденных вещах. Руда М с особенным составом, дающим свет, о которой, кстати, знал Николай Рерих, откроет новые возможности. Энергия этой руды сможет осветить целые города, резать камни и каменные горы. Это наблюдалось и раньше на Земле. Так нарезаны блоки Египетских пирамид, камни Салбыкского кургана, и священный камень в долине Кхумбу. Кроме того, световая энергия руды М будет непроницаемой изоляцией, отделяющей Новую страну от земного мира, что позволит решить проблему защиты границ Новой Страны.
В сфере медицинского обслуживания население Новой страны будет широко применять природные средства. Так, лечение слепых будет осуществляться цветом и звуком, а одержимых - спаньем на корнях кедра, смолой и валерианой (по Рериху). Работа на пашне и жниве, как и предлагал Николай Рерих, отменяется. Самым действенным терапевтическим средством должны стать картины. Передвижные выставки, картины и музыка, заряженные на терапевтический эффект, будут излечивать людей от болезней, алкоголизма. Выставки будут сопровождать женские группы, обладающие силами внушения.
Образование станет ступенчатым: отучился 4 месяца, отправляйся на месяц в путешествие, и опять за учебу. Располагаться школы будут за городом на природе. Так как в городах царит неблагоприятная для расширения сознания ментальная обстановка, там нехватка праны (переработанной растениями космической психической энергии), необходимой для полноценной мыслительной деятельности.
Новая страна – это небольшие поселения городского типа, равномерно рассыпанные по всей территории государства.
Высшее образование предусматривает как академии путешественников, так и гражданские университеты, где читаются  такие дисциплины: «Пути достижения адептов Тибета», «Методология исследований того света», «Алхимия», «Ступени познания Метатеургии».
Воинская обязанность, как один из видов рабства, отменяется, хотя военные академии могут иметь место.
Большое и практическое значение отводится творчеству - созданию произведений искусства, с помощью которых ведутся взаимоотношения в обществе.
Деньги будут для того, чтобы с помощью их вести порядок в стране в сфере потребления. В Новой стране труд художников, поэтов, писателей, скульпторов и других деятелей искусства будет иметь постоянный спрос со стороны населения и государства, что даст творческим людям не только стимул к творчеству, благодаря востребованию своего труда.
Народ много путешествует. Причем два месяца должны быть использованы на экстремальные путешествия – на Луну, Марс, планету Эрис или на Земле – восхождение на Эверест, сплав на каяках по Нилу и т.п.
Религия Новой страны опирается на все мировые религии. А физические и духовные мистерии дадут жизненный импульс для путешествий. Тот, кто по каким-то причинам, пожелает умереть может отправиться в соответствующий мир и всегда может вернуться обратно. Вводятся новые культы, доселе не известные, что позволит выходить на прямой контакт с высшими планетарными духовными силами, превратит духовную жизнь в космическую существующую реальность, делая людей Новой страны способными выйти на контакт с другими мирами. В религии Новой страны приоритетом будет скромность убранства и ценность простых природных материалов. От помпезных золотых украшений и драгоценных камней люди откажутся. Умеренность во всем. Таким образом, религия НСФК будет стимулировать творческое и культурное развитие. В этом коренное отличие религии Новой страны от всех современных существующих религий.
Столица Новой страны ФК расположится на Алтае у подножья горы Белухи. Причем этот город на Земле никому не будет виден. Однако жители его смогут видеть мир Земли и так же, как и все, любоваться её красотами. Будет создан трёхступенчатый уровень городских построек. В самом низу, в долине, расположится город. Над ним храм на горном склоне, - к алтарю которого станут доставлять лучшие достижения человеческого творчества. Эти труды станут освящаться камнем Чинтамань - метеоритом с Ориона. На самом высоком месте, на вершине Белухи будет место встреч место встреч членов Внутреннего Совета со Странником. Данное место совместиться с обсерваторией, с выходом в другие пространства и измерения.
Центральным зданием города станет дворец путешественников и музей Странника, в котором предстанут все достижения в сфере путешествий, туризма и науки. Научные станции и обсерватории раскинутся повсюду. В стенах института Странника начнутся исследования, связанные с новыми энергиями, световым лучом руды М, защитной предохранительной плёнкой, нанотехнологиями и другими разработками. Это будет осуществляться за счет людей Шамбалы-Агарти, обладающих знаниями, накопленными в течение тысячелетий.
Название столицы Новой страны
Дать название столицы - задача непростая. У Николая Рериха столица Новой страны –  Звенигород. У Виссариона в Саянах за 15 лет так с названием столицы и не определились. Столица называлась и Новый Иерусалим, и Новая Обитель, и Город Солнца. Самый главный город на Земле –  Рим, в обратную сторону – Мир. Может дать название столицы  Новый Мир?  Однако страна -  Новая, столица - Новая, что-то не то. Можно назвать Наномир, Чинтомир, Феодор, Феомир – по имени путешественника - правителя страны – Федора Конюхова. Будем думать.
***
Итак, есть страна, место, где будет она расположена, идеология, устройство, правитель, подобраны люди во Внутренний Совет. Теперь требуется народ.
Так как страна находится на стыке  5-ти государств, то эти страны и должны разрешить миграцию своих граждан в НСФК и, кроме того, любой может поселиться в НСФК. Уже известно, что из Шамбалы-Агарти, а также из других сопредельных стран: Тибета, Саян, Алтая несколько тысяч людей собираются переселиться в НСФК. Согласно государственной идеологии НСФК, многим придется переучиваться, но это сделать будет несложно. Основной генофонд НСФК будет восполняться за счет путешественников-экстремалов, как живущих сейчас на Земле, так и перебравшихся в иной мир. С помощью камня Чинтамань их можно вернуть. Многие из них могут стать достойными гражданами Новой страны и быть выбраны в парламент или правительство.

      
Камень Чинтомань

Далее должны быть герб, знамя, гимн.
Однако основной атрибут  Новой страны (в будущем империи) камень Чинтамань.
Чинтамань (санскрит) — так в индусской и буддистской мифологиях называют некий камень (кристалл), исполняющий желания. Синтай ками — в Японии так называю «тело Бога», то есть некий предмет, в котором периодически проявляется существо из надчеловеческого Царства природы.
Согласно древним мифам, самый таинственный на Земле камень - это легендарный Дар Ориона нашей планете. В Азии его называют Чинтамань, в Тибете и Монголии Норбу Римпоче - Сокровищем Мира, в Европе - Священным Граалем, в Древнем Египте он именовался Бен-Бен, а у древних славян - Алатырь-Камнем.
Согласно преданию, главная часть этого Камня и до сего времени хранится в загадочной стране Шамбале, а меньшая - путешествует по миру, самостоятельно выбирая себе достойного хозяина. Обладателями Чинтамань в разные времена были:
Великий Правитель Атлантиды, носивший его поверх всех своих украшений; царь Соломон, поместивший камень в перстень, с которым потом никогда не расставался; император Китая, построивший для «Сокровища Мира» величественный храм из бирюзы; владели им легендарные объединители Индии - Акбар, Азии - Тимур, древних учений - Рерихи.
Считается, что изменения и своего цвета, температуры поверхности, лёгкими вибрациями Чинтамань помогает владельцу разобраться в настоящем и будущем, предупреждает об опасности. Дар Ориона эффективно выполняет и функции оберега, поглощая вредные для его владельца эманации-излучения. В последнем случае на нём появляются чёрные отметины, которые потом неожиданно исчезают - камень самоочищается. В особых случаях Чинтамань издаёт треск, становится тяжёлым или, наоборот, вдруг теряет вес, иногда он начинает светиться. Враг владельца Чинтамань может быть уничтожен, если владелец, смотря на камень, три раза произнесёт имя своего врага. Но только с чистыми можно владеть им без всякой опаски для себя.
Согласно преданию, Чинтамань сопряжён с женским началом Земли - Матерью Мира. И, наверное, как бы чувствуя это, но, не имея возможности обладать настоящим Чинтамань, многие женщины влюблены в его братьев - в природные камни. Но, в отличие от обладающего способностью к самоочищению Дара с Ориона, природные камни нуждаются в периодической высокочастотной очистке, так как только в «чистом» виде, как показали последние исследования физиков, они могут эффективно справляться с возлагаемой на них функцией оберегов.
Гипертехнология Чинтамань предназначена для энергетической оценки влияния природных камней и различных украшений, носимых на теле человека; для определения наличия или отсутствия энергоинформационного «загрязнения» натуральных камней и украшений; для  энергоинформационной очистки камней и украшений и восстановления тем самым их функции оберегов.
Кристалл Чинтамань обладает множеством чудесных свойств: способностью извлекать энергию из пустоты, осуществлять (подобно кристаллам атлантов) трансмутацию элементов, исцелять и омоложивать человеческий организм и даже давать бессмертие.
Однако самым важным, с эзотерической точки зрения, свойством является его способность осуществлять гиперпространственную мгновенную связь между мирами Вселенной - и, возможно, с альтернативными вселенными.
Данные Рерихов подтверждает современный автор, профессор Дж. Хэртак, который пишет о целой глобальной сети «психомагнитных кристаллов» (термин «психический магнит» также широко используется Рерихами). Эти кристаллы заложены миллионы лет назад и периодически обновляются (или «переналаживаются») посланцами Высших космических цивилизаций.
Цель: подключение  Земли к космической информационной сети - своеобразному интергалактическому Интернету.
Для активизации этой глобальной сети (ее перевода в активный, излучающий режим - хотя бы на краткий период) 16-17 августа 1987 года в одну из священных дат майянского календаря была проведена Глобальная гармоническая вонвергенция: разновидность глобальной медитации.
Как пишет Николай Рерих (а также Дж. Хэртак и другие авторы), фрагменты кристалла Чинтамань доставляются посланцами Шамбалы в специально избранные точки Земли; там планируется (мировым духовным правительством Шамбалы) культивирование новой великой цивилизации или возжигание пламени великой духовной революции. Согласно одной из «городских легенд» Петербурга, такой фрагмент был заложен в 1912 году в основание строившегося здесь буддийского храма Калачакры основателем храма ламой Агваном Доржиевым, наставником Далай-ламы XIII,  - получившим этот кристалл от Панчен-ламы: хранителя секретов Шамбалы.
Китай уступил новой стране пустыню Гоби, которую русское правительство захотело обратить в «тучные нивы». Под руководством химика Берендеева найден новый элемент, кристалл «водий». Достаточно одну крупинку кристалла закопать в песок, чтобы он стал влажным. «Мы будем сеять воду в пустыне Гоби». На ее окраинах установим пограничные столбы с надписью: «Воеводство Далай-ламы».
«В России многое происходит по Плану. Исполняются предсказания. Хотя и не совсем так, как предполагалось. Теперь так много говорят об Алтае, Сибири. «Новые люди на новом месте». Следующий центр – на Алтае. Все, у кого есть возможность, пусть едут на Алтай... «Про Алтай – это решено». «Конечно, город будущего и музей надо строить на чистой земле – на Алтае. Там будущий Центр. Надо смотреть на Восток, а не на Запад»
Вся семья Рерих считала: «Алтай очень важным центром, центром большого будущего». На вопрос, что такое Звенигород, Святослав Николаевич сдержанно ответил: «Великая реальность и великая мечта». Мы же скажем, что вот она мечта: Новая страна Священный Союз путешественников Федора Конюхова.
Календарь в новой стране ССПФК
- Федор Филиппович в стране путешественников ССПФК предлагаю календарь ввести от сотворения мира. Этот календарь при Петре первом существовал и не простительно, что он его отменил.
В Монголии же существует лунный тибетско-монгольский календарь, в котором годы  именуются по названию животных. Этот календарь, введенный в Монголии в 1027 г. Состоит из 60-летних (больших) циклов. Каждый большой цикл разделяется на пять малых  12-летних, циклов, начинавшего с мягкого и урожайного года мыши (хулгана). За годом мыши следуют годы: быка, тигра, зайца, дракона, змеи, лошади, овцы, обезьяны, собаки, свиньи. Поскольку  в полном 60-летнем цикле одно и тоже животное встречается 5 раз (через 12 лет), то уточнения года введены 5 цветов: синий, красный, желтый, белый и черный.
Согласно популярной системе, «цвет» года определяется следующим образом:
 
Таблица
«Расцветка» лет согласно популярным восточным гороскопам
Номер года оканчивается на цифру: 1 или 2 3 или 4 5 или 6 7 или 8 9 или 0
«Цвет» года синий красный жёлтый белый чёрный
 
- Получается, сейчас идет 2009 год – это год быка, причем, черного быка.
Сейчас в 2009 году от сотворения мира идет 7517 год. Делим это число на 60, получаем: что с момента сотворения мира прошло 125 полных кругов (7500) и идет 17 год 126 круга. 127-й круг (начался в 1992 году) закончится через 43 года, то есть 2009+43 = 2052 году.
По монгольско-тибетской хронологии 17-й круг закончится 2046 году. Как видим, расхождения окончания не очень велики – 6 лет. 
Отметив, что 12-летних циклов в одном 60-летнем круге пять, и цветов тоже пять, поставим в соответствие каждому циклу свой цвет (табл. 3). Согласно этой таблице, цвет года определяется по цвету цикла, к которому этот год относится. Вот как И.Ефремов «Часе Быка» определяет цвета:

XVI круг, белый (железный) цикл 1963-1974
XVI круг, чёрный (водяной) цикл 1975-1986
XVII круг, синий (дерев.) цикл 1987-1998
XVII круг, красный (огневой) цикл 1999-2010
Битва демона Мара (2005) будет 19 год 17 круга, т.е. год красной (огненной) курицы
Год красного тигра… - 2010
XVII круг окончится в 2046 году
 
 Таблица 3
«Расцветка» лет согласно хронологии «Часа Быка» [4]
  Заяц Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Курица Собака Кабан Мышь Бык Тигр
16-й круг
С 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938
К 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950
Ж 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962
Б 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974
Ч 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986

Какому животному соответствует наш 2009 год, если мы будем считать от сотворения мира.
7517 делим на 12 – получаем 626 двенадцати годичных циклов, новый начинался 5 лет назад, то есть в 2005 году.
Таблица 4
«Расцветка» лет согласно хронологии «Часа Быка» [4]
  Заяц Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Курица Собака Кабан Мышь Бык Тигр
126-й круг
С 1992 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004
К 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
Ж 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028
Б 2029 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 2039 2040
Ч 2041 2042 2043 2044 2045 2046 2047 2048 2049 2050 2051 2052

Итак, от сотворения мира 2009-й год «Красной козы». По Ефремову – это год красного быка, классически – год черного быка.