Страна игр - Макс Стоялов

Братья Стояловы
По сообщениям сотрудников, в июле 2013 года журнал начал испытывать финансовые проблемы, связанные с недостатком рекламы. В Интернете появились слухи о скором закрытии журнала. Предпоследний номер за 2013 год вышел сдвоенным (9—10), при этом на обложке ноябрьского № 350, последнего в истории журнала, вместо заголовков стояла надпись «Нужно больше золота». После этого выпуск журнала был «заморожен» на неопределённый срок.

Константин Говорун надеялся в будущем возродить «Страну игр» при помощи краудфандинга, то есть на пожертвования читателей. Основное препятствие этому — бренд «Страна игр» по-прежнему принадлежит Дмитрию Агарунову, главе издательства «Геймлэнд», и команда журнала не может получить на него права. Попытка возродить журнал с помощью краудфандинга так и не была сделана.

После открытия российского отделения IGN многие сотрудники «Страны игр» стали работать в новом издании. Константин Говорун в 2014—2015 годы возглавлял это отделение, но в октябре 2015 года объявил о своем уходе из «Геймлэнда». На конец 2015 года из бывшей команды журнала в IGN Russia работает только Лилия Дунаевская. Несколько ведущих авторов, в том числе Сергей Цилюрик, Андрей Окушко, Святослав Торик, сотрудничают с ИД «Игромедиа» («Игроманией» и «Миром фантастики»).