PC Игры - Макс Стоялов

Братья Стояловы
«РС ИГРЫ» — ежемесячный русскоязычный журнал, посвящённый компьютерным играм, выходивший с 2003 по 2012 годы. Выпускался издательством «Gameland». По состоянию на февраль 2011 года тираж издания составлял 85 тыс. экземпляров, количество страниц — 176. Журнал был ориентирован на освещение исключительно ПК-индустрии и использовал слоган «Правильный журнал о компьютерных играх». В комплектацию журнала входило два двухслойных DVD (в самом начале — 3 CD, до января 2006 года — один, до декабря 2009 года — два), Первый диск содержал материалы к выпуску, второй — видеожурнал Level UP.

Рубрикация

    «Тема номера» — тщательный разбор самой ожидаемой игры месяца, получившей обложку; всегда написан на основе знакомства с рабочей версией
    «Новости» — новости индустрии.
    «Галерея» — анализ новых скриншотов ожидаемых игр.
    «Игровая карта мира» — рассказ об отдельной игровой студии, её расположении и особенностях страны, в которой она находится.
    «Превью» — обзор самых ожидаемых игровых проектов.
    «Впечатления» — тестирование бета-версий или пресс-версий ожидаемых игровых проектов.
    «Рецензии» — обзор уже выпущенных игр.
    «Зал славы» — гид покупателя, составленный на основе журнальных рецензий.
    «Независимые игры» — проекты от независимых игровых разработчиков.
    «Российские локализации» — обзор локализованных для России иностранных игр, а также новых игр, выпущенных российскими компаниями.
    «Спец» — аналитические материалы на околоигровую тему: истории известных проектов, анализ проблем индустрии, репортажи с важнейших мероприятий.
    «Бесплатные игры» — новости об онлайн-играх, распространяющихся по модели free 2 play — в том числе, и социальных играх.
    «Железо» — информация об аппаратном обеспечении, предназначенная для геймеров.
    «Школа разработчика» — материалы об игровой индустрии в целом и о том, как в неё попасть.
    «Ретро» — рубрика, посвящённая классическим игропроектам, которые выдержали проверку временем.
    «Обратная связь» — читательская почта, розыгрыш призов.
    «Содержание DVD» — список материалов, находящихся на DVD-приложениях к журналу.
    «Чувство опасности» — уникальная рубрика, посвященная страшным играм.
    «Авторские колонки» — персональные колонки авторов, мнение которых может не совпадать с мнением редакции.
    «Анонс следующего номера» — краткая аннотация основных материалов, которые будут опубликованы в следующем номере журнала.