Страна игр - Макс Стоялов

Братья Стояловы
«Страна Игр» рассказывала о компьютерных и видеоиграх как части современной массовой культуры. Журнал был рассчитан на людей, давно увлекающихся играми и интересующимися индустрией в целом. Журнал ориентировался на мировые тренды в области игр с поправкой на российские реалии (основная масса геймеров СНГ предпочитает ПК любым другим платформам). Целевой аудиторией были геймеры от 16 до 30 лет, с игровым стажем не менее полугода, владеющие компьютером и как минимум одной игровой приставкой, разбирающиеся в основных жанрах, платформах, сериалах, компаниях-разработчиках и терминологии.

В отличие от некоторых других российских игровых изданий, «Страна Игр» не была гидом покупателя, не предоставляла информацию о взломе игр или создании модификаций для них, не публиковала (во всяком случае, систематически) советы по прохождению, не описывала все выходящие на российском рынке релизы. Журнал делал акцент на аналитических статьях об играх и индустрии, репортажах с выставок, интервью, авторских колонках экспертов, материалах на общепознавательные темы (кино, литература, кросс-форматные культурные явления). Уникальной для российских и зарубежных игровых изданий была обширная рубрика об аниме.

«Страна Игр» освещала игры для следующих платформ: PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation Portable, PlayStation Vita, Nintendo Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS.