ОН. ОНА. ОНИ

Ольга Милешина
Она.
Никто никогда бы не подумал, что жизнь молодой девушки может закончиться столь трагически. Нет, она не умерла, не покалечилась, он продолжает жить. Но теперь это требует от нее намного больше сил, чем раньше. Всего два года назад она ходила на работу, улыбалась, смеялась, болтала. Едва закончив рабочий день, убегала в спортзал или на встречу с друзьями, или с любимым. Поздно ночью возвращалась домой и садилась за лекции, семинары, контрольные, делала все, что задавали в институте. Всегда полная сил, жизнерадостная, уверенная в себе и в своем будущем. Как быстро все изменилось… Кому она не угодила своей легкой походкой по жизни?
В один печальный день она не смогла встать с кровати. Не было сил. Куда же они делись? Голова кружится, ноги подкашиваются. Держать себя в вертикальном положении нет мочи.
Месяц в больнице. Врачи разводят руками, пожимают плечами: мы, дескать, такой болезни не знаем. А кто как не врачи должны знать причину недуга?
Прошел год. Девушка заставляла себя подниматься каждый день на работу, заставляла себя находить в себе силы для того, чтобы спуститься в метро, через «не могу» сидела она целый день на рабочем месте, а под вечер боялась ехать домой, думала, что у нее не хватит сил добраться до дома. Молодой человек, который её так любил в минуты её же активности, сейчас все реже и реже стал ей навещать. Ведь она не могла теперь весь вечер непринужденно болтать, смеяться, веселиться, играть и получать удовольствие от жизни. Теперь все её жизненные силы, которые раньше били из неё ключом, исчезали в неизвестном направлении. Она похудела на 10 килограмм, и глубокие тени залегли под её зелеными глазами.  Все меньше времени она стала проводить с друзьями, коллегами, на улице, в кафе, на работе. Все больше  оставалась одна, в одиночестве, с однокомнатной квартире. И все вокруг переживали за неё и огорчались. Все больше напоминала она разряженную батарею от мобильного телефона, который «садиться», «садиться», нет-нет, пискнет пару раз жалобно и «сядет» окончательно, и потухнет экран. Все боялись за неё: друзья, родные, коллеги, даже те, кого она не знала, но которые знали её по рассказам своих друзей, родных, коллег.
Невозможно, чтобы молодая девушка двадцатичетырех лет теряла силы от неизвестной никому болезни. Шли месяцы, и ничего не менялось. Жизнь постепенно угасала, глаза тускнели. И даже, если она смеялась, смех был невеселый, слишком громкий, наигранный. Не хотела она причинять боль никому, ни своим видом, ни своим душевным состоянием. И боролось она с собой каждый день, каждый час, каждую минуту, уверяя других, что всё хорошо. И цеплялась она за остатки своей прежней жизни, и пыталась вернуть то, что так ей необходимо именно сейчас: любовь, тепло, нежность, уверенность. Именно этого так не хватало ей в эти трудные минуты её жизни. Но не было никого рядом. Никто не мог понять то состояние, в котором она находилась, как бы не был близок ей друг, как не пыталась она объяснить как можно доходчивее. Но не может же это продолжаться всю жизнь, должен быть выход. И выхода этих было два: или силы угаснут совеем, или…
Конечно, заранее невозможно предугадать какой исход получит дело. Конечно, хочется надеяться на лучшее. Но как же на него надеяться, если сама девушка не имеет на то ни сил, ни, уже, желания. И никто вокруг не может ей в этом помочь, так как либо не верит, что можно что-то сделать, либо не знает с чего начать.
Девушка уже смирилась со своей судьбой, хотя и продолжала бороться, исчерпывая последние запасы жизненных сил. Как будто всем даны бесконечные эти запасы, а во ей досталось тело с уже наполовину использованными. Она бы с радостью бегала и прыгала, смеялась, гуляла бы и ночи не спала, ходила бы на работу и в спорт клуб, как это было раньше. Но она берегла силы на то, чтобы просыпаться по утрам, разговаривать с подругами, сидеть за компьютером и иногда выходить на улицу, подышать свежим воздухом, насладиться теплом солнечных лучей. В один из таких дней девушке позвонила подруга и пригласила на свадьбу. Девушка думала, решала, готовилась, собирала силы. Наскребла их по сусекам и согласилась пойти.

ОН.
Жил был молодой человек. И все в жизни его складывалось удачно. В свои 27 лет смог он достичь и благосостояния, и карьерного роста. То бишь был он во всем удовлетворен, кроме одного. Не мог он никак встретить ту самую, одну единственную, которую бы смог он любить, холить и лелеять. Кто бы не встречался на его пути, не мог заполнить пустоту в его сердце. Много где был он, много чего видел. Были в его жизни и печальные моменты, переносил он их стойко, не очерствев душой.  Большое состояние и солидное положение не отразились на его отношении к людям. Остался он добр и щедр к остальным, старался, как мог помочь в трудной жизненной ситуации всем, кто в его помощи нуждался. Родителей у него уже не было, они погибли, когда он бы совсем маленький. Отдали его в детдом, а оттуда усыновили приемные родители, которых он любил как родных. Они не скрывали от него, что он им не родной, но любили и поддерживали всей душой. Переживали, что не может найти он свою второю половинку.
На днях ему позвонил друг и пригласил на свадьбу. Он еще не решил идти ему или нет. Всем существом его завладела досада на то, что он никак не может найти подходящую себе пару. Думал он уже, что вырос он эгоистом и однолюбом, убеждал себя в этом, хотя доводы его ни на чем не основывались. Переживал он мучительно и долго. Сердце его не могло найти покоя. Билось оно в смешанном ритме, то удар. То два, то сразу три. Все врачи на эту особенность разводили руками, пожимали плечами. мы, дескать, такой болезни не знаем.
Решив, что хуже уже не будет. Он обрадовал друга своим присутствием. Пришел во сколько положено, к началу застолья. Сел с краю, чтобы никого не смущать. Друг, его увидев, сразу подошел пожал руку и крепко обнял. В ответ были поздравления от самого чистого сердца.
Так как на улице было тепло, накрыли террасу и во дворе. Вечерело. Пахло травой и листвой, и наступающей ночью. Он вышел из здания на свежий воздух. Позади остался шум песен, гвалт голосов, горящий в окнах теплый свет электрических ламп. На улице совсем стемнело. Тьма обступила его со всех сторон. Рядом кто-то тихо вздохнул. Он пошел на этот звук, и в паре шагов увидел девушку. Её бледное лицо освещал свет из окон. Он сидела не шевелясь. Подняла печальные глаза на шум шагов. Попыталась улыбнуться. Он замер. Сердце разрывалось от переполнявших его чувств. Она. Это ОНА. Та, кого он так долго ждал.
- вам плохо? – его голос слишком громко прозвучал в тишине.
- мне уже хорошо, - тихо ответила она.
- я могу вам помочь? - Так же тихо спросил он.
- думаю, врядли, - прошептала она.   
Они посидели молча какое-то время.
- вы хотите вернуться? – имея ввиду кафе, спросил он.
- мне давно уже пора домой, но я никак не могу встать, у меня совсем не осталось сил.
- я помогу вам. Давайте я вас отведу,- его ненавязчивая настойчивость понравилась девушке. Она ничего не имела против.
Он взял ее на руки и отнес в свою машину, посадил на переднее сидение, пристегнул ремнем.
- куда ехать?
Она назвала адрес. Машина тронулась. Она ни словом, ни звуком не показала, как ей было тяжело. Голова кружилась все время. Они молчали. Он помог ей выйти из машины и довел до двери квартиры. Они попрощались.
- спасибо, прошептала она. И закрыла дверь.

ОНИ.
Она не спала с 5 утра, и слышала как в 6 часов поднялся лифт на её 17 этаж и вниз не спускался. Она слышала как кто-то топтался у её двери. Она открыла дверь. В коридоре стоял ОН. В глазах смущение. В руках цветы. ОН растерянно смотрел на неё, не знаю, что ему делать. Она улыбнулась и сказала:
- может чайку?


Просыпаясь каждое утро рядом с любимым, видя как его руки нежно обнимают её, она чувствовала, что силы возвращаются к ней. С каждой минутой она становилась сильнее.
Просыпаясь каждое утро рядом с любимой, видя как солнечные зайчики играют в её рыжих волосах, он чувствовал, что сердце его бьётся равномернее, увереннее и сильнее.