Тюремные Байки. Байка Вторая. Печальная

Сергей Тришин
Тюремные Байки.   

Байка Вторая.
Печальная.

Приветствую тебя, читатель! Рад застать тебя в добром здравии и хорошем расположении духа. Так сказать, часик в радость, чифирь в сладость! Прочти мой рассказ и поверь.
На одной из пересылок по матушке-России, дожидаясь этапа на север, я повстречал человека, который меня удивил, сказав, что размер его срока – 1 год! А статья у него 105, что значит прямое убийство, и наказание по ней до 15 лет. Увидев мое удивление, он рассказал, как это было.
Во времена Брежнева он жил в общаге с девушкой. Горячая  девка была! Ух! Любил её страшно. Иногда ссорились, девка скандалы закатывала, соседи вызывали милицию… И вот после одного из таких скандалов девка ушла, громко хлопнув дверью. А по утру неподалеку от общаги нашли труп девушки, обезображенный страшно, но сарафан был похож на сарафан беглянки.
Вызов ментов в общагу на скандал семейной пары был зафиксирован, и опера приехали, и взяли нашего героя, Юру, как следует обработали, отбив всё, что можно отбить. И, убежденный в утрате любимой, Юрка признал свою вину в убийстве жестоком. И наш справедливый суд  дал ему 14 лет строгого режима.
Много горя поведал Юрка, и всё время ему снилась любимая девушка. Иногда казалось, он слышал её голос, улавливал запах, и ломило в груди и ревело! Очень сильно любил он её.  Годы прошли, освободился Юрка, встретил женщину, сыграли свадьбу, родились две дочки. Жарким летом семья поехала в Кисловодск. Улучив минутку, Юрка сбежал от благоверной попить пивка. Выпил бокал, сел в парке на лавочку покурить и вдруг!...
Голос её! Рядом! Запах её! Рядом! Юрка в священном страхе повернул голову и увидел – рядом сидела она!  Он подскочил. Она узнала его. Он был счастлив и рад безумно!  «Жива! Жива!» - кричало его сердце. Юрка быстро поведал, что перенес, что пережил, и как нашли тело, и  сколько дали. А она сказала:
- Я знала. Я в газете прочла.
- Как! – воскликнул Юрка, теряя разум, - Знала! И не пришла, не сказала ментам, что жива?!
- Да ты же меня оскорбил! – капризно отвечала женщина.
И тут Юрка взял кусок гранита, лежавший у лавочки, и раскроил деве череп. Тут его  и взяли. Но  как же на суде  дать срок за убийство, если человек уже за него отсидел?! И дал наш справедливый суд Юрке 1 год, что не хватало до предела, до 15 лет.
Вот такая справедливость жизни!

Сергей Тришин
19.12.2007 г.