Тюремные Байки. Байка Первая. Ванна

Сергей Тришин
Тюремные Байки.   

Байка Первая. Ванна.

Вечер добрый! Мира и благополучия дому. Прочтите мой рассказ и плачьте  от смеха, а я буду плакать от печали,  ведь рассказанное мной – истинная правда жизни.
Виктор Викторович Сысоев в свои шестьдесят два года был ещё о-го-го! – так он говорил о себе после второго стакана водки. Освободившись после очередной отсидки, нашел он свой маленький дом в полном запустении. Нужно было устраиваться на работу – зарабатывать на хлеб насущный и, хотелось бы, на ремонт хаты.
Так удачно сложилось, что выше по улице, домов через шесть, «новый русский» купил участок земли и строил там коттедж шикарный. Без труда «Витек» устроился на эту масштабную стройку разнорабочим, так, принеси-подай и иди не мешай. В день он получал свои триста рублей, и после рабочего дня иногда, а потом всё чаще он стал оставаться на стройке коротать вечер со сторожем, по-стариковски за бутылкой  мутного.
И так произошло, что в один из вечеров сторож Семен перебрал лишнего и уснул. Ну, Витек, недолго скучав, решил идти домой. Вышел из уже возведенного здания из красного облицовочного кирпича. После изнурительного дня вечерний воздух казался очень бодрящим и Витек почувствовал себя «о-го-го!» Во дворе стояли три новенькие ванны и манили в сгущающихся сумерках своей белизной. А дома Витька ждала желтая потрескавшаяся «чудо-юдо». И поднял Витек чугунную ванну за один конец с легкостью, поставил на ребро, прикинул – чуть выше него, думает: «Взвалю на голову один край, руками упрусь в дно и потихонечку, по-стариковски, волоком до дому. Ведь не зря говорят: «Своя   ноша не тянет». И поволок Витек тяжелую ванну, оставляя за собой след на земле. Вышел потихоньку на улицу и по травке, вдоль дороги, под горочку, поволок столь милый сердцу груз.
Не чувствуя усталости, наш герой прошел метров тридцать, и победа была уже близка, но предательски упавшее с дерева яблоко попало под ногу, и сей титан  рухнул на землю, а сверху него и груз, накрыв беднягу, как колпак фокусника кролика. И как не пытался Витек встать на ноги , скинуть с себя тяжелую ванну - безрезультатно.  Так и уснул, намучавшись.
На утро сторож  проснулся, обнаружил пропажу, вызвал милицию. Приехали опера и пошли по следу. Нашли ванну, а когда её приподняли -  и вора.
Посадили Витька…

Сергей Тришин
19.12.2007 г.