Любовь

Светлана Шейченко
Посвящается моему горячо любимому мужу.

Щелчок.
Как будто кто-то внутри резко опустил рычаг. На фоне – непрерывный учащённый бешеный стук. Такое и раньше бывало. Но этот щелчок…
Раньше в такие моменты просто было ощущение некоего азарта, предвкушение неизвестного, трепет. А ещё было чувство, что это лишь остановка. Очередная. Но не конечная. Всё вроде бы так, как хотелось. Но вот что-то внутри само по себе тянет дальше вперёд. На уровне интуиции. Где-то в другом измерении души.
Кардинально ничего не менялось вокруг. Немного смещалось «облако» собственной ауры, неуклюже трансформировалось. И всё же мир за ней оставался загадкой. Загадкой, которую не хотелось разгадывать, потому что даже мысли не возникало, что это загадка. А сейчас…
Щелчок прозвучал даже не от прикосновения. От взгляда. Взор не упирался, как это происходило обычно, в оболочку. Он проникал глубже. В самые недра души. Плавно. Беспрепятственно. Словно по тоннелю, не касаясь его стен. К самому центру. С каждым сантиметром приближаясь к нему, взор постепенно замедлял свой полёт, не в силах поверить в видимое им……отражение себя!
Прикосновение. С тела неспеша начала сползать мутная пыльная невидимая плёнка. Внутри всё заполнялось теплом. Пульс отбивал пулемётную очередь. Сердце стало колотиться в два раза быстрее. Глаза привыкали к чистому солнечному свету, и не верили себе… Этот прозвучавший щелчок будто открыл разом все засовы воображаемой защитной стены вокруг моего существа, пробил в ней огромные воронки, и моя аура ощутила соприкосновение с другой аурой. И та аура не была чем-то чужим, инородным. Она не отторгалась моим существом. Она вливалась в мою ауру, органично заполняя ту пустоту, которая спокойно существовала в ней до этого. Звучит ужасно, но факт: оказывается, моя жизнь всё это время была лишь половиной того, что должно было быть. ПОЛОВИНОЙ…
Глаза смотрели на своё отражение в глазах напротив. Они сбрасывали последний слой пелены, и, наконец, мир вокруг открылся им от и до.
Две пары глаз широко раскрылись, и посмотрев по сторонам, увидели то, чего не могли видеть раньше: что у солнца есть лучи, у океана – берега, у пустыни – края, у ветра – направление, у неба – границы… Всё вдруг стало так понятно, так просто. Паззл из двух частичек собрался в одну гармоничную, стройную, логичную картину.
Две улыбки озарили вселенную. Две души познали её, соединились, и получили в награду мудрость.
Две ауры, сплетаясь в очень правильной формы сферу, постепенно образовывали свой собственный маленький мир внутри открывшегося им большого…