Первомайское настроение

Агилан
Первомай! Праздник весны и труда!
Весёлый, общительный, всеми любимый. Всеми, кто умеет радоваться жизни.

Даже в советские времена основной его цвет был так разбавлен свежей зеленью весны, белой пеной цветущих вишен, черёмух и каштанов, сияющими солнышками одуванчиков, что красный день календаря был на самом деле разноцветным и пёстрым.

Если очень везло, к этой радуге добавлялась цветущая сирень. Тогда радость зашкаливала,  становилась эйфорией, и невозможно было понять на расстоянии, от чего пьян встречный индивидуум. Запах сирени кружил голову не хуже алкоголя.

А если везло очень-очень, то можно было выйти без пальто или плаща, чтобы все видели твой новый свежий лёгкий наряд. Причем "все" - не преувеличение. Потому что весь город обязательно был на первомайской демонстрации.

И главное было - не марш в колонне перед трибунами, а та грандиозная туссовка на улице, где эти колонны формировались. Там можно было встретить давно потерянных знакомых,  поздравить, пожелать, глотнуть шампанского, осмотреть, обсудить, посмеяться и разбежаться счастливыми. Чтобы столкнуться ещё с кем-нибудь и... смотрите выше.

Сегодня люди гуляют, общаются и празднуют просто так. Потому что выходной. Потому что весна. Потому что так приятно поесть шашлыка на свежем воздухе в хорошей компании.

И сирень сделала подарок - раскрыла первые цветы именно первого мая!
Среди них даже обнаружилось "сиреневое счастье" с пятью лепестками.
Счастье - есть! С чем всех нас и поздравляю!
01.05.2009г.