без названия

Мартинн Пятница
- Плачешь по ночам? Почему? Зачем? Легче стало? Нет, не стало. Сделалось только хуже. Я это знаю. Точно знаю. Я через это прошел. Но вот вопрос, почему ты плачешь ночью? Ведь ночью лучше , чем днем. Тебя почти не видно.
- -Ночь время охоты! Ты разве не знал? Если ты плакал не из жалости к себе , а из сочувствия к другим, то ты знаешь что такое боль.
- -Я знаю про эту боль, но про охоту - нет. Кто на кого охотится?
- -Шакалы вылезают. Набрасываются. Имеют тех , кто от усталости , потери крови , тепла , сил , воли . сознания , желаний , мыслей не успел спрятаться. Шакалы сбиваются в стаи и пожирают ту одинокую душу , которая идет по улице под светом фонарей и с каждой минутой теряет бдительность. На улице каждый за себя ! И только одинокие помогают друг другу выжить. С каждым днем и становится все меньше. Но они будут. Эту пароду нельзя вывести. Она уникальна. У таких людей не остается ничего кроме  боли и воспоминаний. Боль и утрата копится всю жизнь. И не проходит никогда. К ней привыкаешь и живешь с ней , как с капризной сестрой. Жизнь таких людей редко бывает длинной. Их путь сложен и очень опасен. Их никто не любит и никто не жалеет. Они с презрением относятся к любви и жалости. Просто их так учили  и у них этого  не было. Они  так же как и люди искусства понимают и знают свое дело. Поэтому загибаются рано. Они в своем деле открывают людям себя и их просто не остается. Одинокими так же как и талантливыми не становятся , ИМИ рождаются.
- -Но разве ночь не может прикрыть и спрятать их? Окутать и окунуть в темноту?
- -Они и так в темноте , да еще и по локоть в крови! Но они чисты невинны! Они мстительны, но справедливы. Каждый получит от них сполна.
- -Ночь опустит тебя на самое дно и тебе нужно будет только тихо сидеть и ждать восхода идиотского фонаря. Этой корявой яичницы по среди неба. Как только придет утро нужно будет опять бежать. Бежать пока не споткнешься. Споткнуться – это самое страшное для гонимого, после потери близких. После потери тех , кто не придавал и был всегда рядом в трудную минуту. Кто был таким же как и ты. И шли вы вместе по одной узкой дорожке. И знали куда вы идете и чем будете рисковать. И что в конечном итоге потеряете жизнь. Вопрос только кто раньше, кто позже. Родные и близкие вам не нужны. Ими могут воспользоваться. Когда одиночка падает ,а он человек очень сильный и морально и физически , то уже никто помочь ему не в силах. Да он и не примет помощь от чужого. Сильные падают ,когда остаются одни среди мертвых. Они не хотят уходить в вечность , они хотят прославиться , чтобы их имена остались в веках. И это совсем не глупо. Иначе они были бы тупыми фанатиками. Но к сожалению , часто на это у них не остается ни сил и ни желания бороться. Им не за что больше держаться в этом мире. Одиночки часто умирают по глупости. Из-за стечения обстоятельств. Перед смертью все чем жил до этого одиночка , часто теряет смысл. И ты помнишь только самое дорогое. Это то что ты любил и те кто тебя любили. Это единственное , что вечно и имеет смысл.
- После нашей смерти за нами приходят новые борцы. Они будут еще упорнее и настойчивее. Они будут бороться и биться отчаянно.
- Охота идет и днем и ночью много веков подряд.
- Если хочется раствориться в темноте – иди к женщине. Она мягкая и теплая. Она сопровождает нас с самого начала жизни и если повезет , то и до ее конца. Сначала это мама, потом акушерка, потом медсестры, потом няня. Воспитательница в детском саду, учительница, продавщица в магазине, бабушка. Девушка, подруга на ночь., жена. БОЛЕЗНЬ и СМЕРТЬ! Они ведь тоже женщины. Не забыл?
- Ты идешь к женщине. Входишь к ней в квартиру. Но прежде она открывает дверь. На ней всего четыре вещи: две туфли на шпильке , рубашка и трусики. Все черное. Она проста в общении. Не выпендривается и не делает все с видом одолжения. Она держится уверено о наверно, поэтому с ней спокойно. Она знает свое дело , так же хорошо , как и ты. К ней приходят разные мужчины. И каждый из них нуждается в утешении. И она дает им возможность почувствовать себя сильными. Хотя бы час , но они будут уверены в себе. Они будут горными тиграми, прежде , чем уйдут домой. Они несчастны и одиноки.
- Ты заходишь в квартиру. Она целует тебя в небритую щеку. Улыбается и говорит ,что ты колючий. Обнимает тебя , как старого знакомого. И создается впечатление , что она ждала именно тебя. Пусть ты знаешь , что это притворство и игра, но это уже не важно! Главное что ты ей очень нужен. Что щас ты для нее важнее воздуха! Ей кроме тебя ничего не нужно. Она целует тебя теплыми губами. От нее пахнет свежестью , духами и ей самой. А от тебя пахнет порохом , собачиной и угаром. Она откуда то знает что у тебя неприятности. Предлагает принять душ. Ты входишь в комнату из коридора. Она большая квадратная. Здесь сумерки. В них вы оба выглядите нечетко. Пахнет благовониями и цветами. Окна завешаны темными шторами. Она провожает  тебя в ванну. Тут светло и свежо. Ты давно уже не был в таком чистом месте. Все шлялся по кабакам , барам , притонам. Она дает тебе полотенце : мягкое и чистое. Наливает ванну. Взбивает пену. Говорит чтоб я раздевался. Я слушаюсь. Залезаю в ванну- отмокаю. Она трет мне спину. Моет голову. У нее такие теплые нежные  ручки. в пол раза меньше моих волосатых и сбитых в кровь. Она не задает вопросов. Она все знает. она просто что-то говорит и улыбается. Это так приятно когда тебе улыбаются искренне. Так хорошо, когда о тебе думают, заботятся, я бы все за это отдал, она говорит, что я уже час сижу в воде и что пора вылезать. Я встаю. Меня вытирают ,как маленького .Я иду по ковру босиком. В этой квартире тепло и уютно. Давно так не было. Это самый счастливый вечер за последние два года Она садится на диван.
Она чиста и невинна? Нет. Она грязна и порочна. Она женщина и в этом ее самый большой грех! . Подлая змея ! Лживое бездушное создание. Она шлюха и ты у нее седьмой за этот вечер! Днем она спит и отдыхает. Когда ты уходишь на рассвете, она идет в душ. Сначала он холодный и она нежит под ним свою кожу. Затем он становится более горячим , а вот он опять ледяной. Она стоит под ним с закрытыми глазами и жмурится от холода. Теперь , когда она смыла с себя все мужские ласки и прикосновения она наливает ванну. Добавляет туда масел и ложиться. Она так устала. Все что ей сейчас нужно - это отоспаться. у нее нет подруг и друзей и подруг во избежание предательства .У нее есть только цель и она дойдет к ней сама. Это главное условие.
-Зачем она избрала такой путь?
-Да просто выхода не было.  Может приехала откуда-нибудь и деньги кончались. Может  квартира пропала или еще что. Ей нужны деньги. Ха! Эти жалкие бумажки ! Ты прекрасно знаешь что они ничему и не кому не помогут. По крайней мере тебе. Может кому то они и могут принести счастье. Она будет работать , как вол, но добьется своего. Она хочет свою квартиру ,а не эту – съемную чужую! Ей хочется человека , который будет ее оберегать и любить . Она так устала быть одна. Хотя , конечно , одной легче. Только тоска безумная. Раньше ее не было , потому что она так уставала после работы, что сил больше ни на что не оставалось. Ей столько пришлось вынести . Ее унижали и били. Об этом говорит ее взгляд. Ей всегда не хватало любви ,поэтому она дарит ее тем , кто к ней приходит. Ведь именно любовь все ищут. А тот кто говорит ,что ему не нужна любовь либо врет. либо не может ее найти и бесится от злости. ОНА – жрица любви. Но саму ее никто никогда не любил. Ее унижали , били ,насиловали. Об этом говорят шрамы по всему телу, когда она снимает рубашку. Да ,эти шрамы небольшие, но именно они будут напоминать ей о прошлом всю жизнь. Она навсегда запомнила тех четверых парней , которые ее поймали и запихнули в машину. Она никогда не забудет друзей своего парня , сутенера , обезьянник и колонию для несовершеннолетних .Это в прошлом. Но теперь ,даже не об этом так больно вспоминать.
Вы только посмотрите , как едкие безжалостные мысли впиваются в мозг. Создается впечатление, что кривая ржавая игла впивается в кровоточащую рану. Наш мозг всегда кровоточит. И вам также больно ,как если бы вы чувствовали каждую неровность проржавевшего металла иглы отваливающуюся и вонзающуюся в ваше тело .Ваши собственные мысли жестоки и безжалостны к вам самим. Они не дают  вам уснуть ночью и только днем становится чуть легче.
Именно так ранят воспоминания детства. Она помнит ,как папа катал ее на плечах и мама покупала воздушные шарики. Такие разноцветные и легкие. И она помнит , как ела мороженое и конфеты, как каталась на аттракционах и бегала в резиновых сапогах по лужам. А потом в шесть лет все внезапно закончилось. Она даже не поняла как. Просто все куда то ушло и растворилось в темноте прошлого. Но об этом так больно вспоминать. Больно до слез. Теперь от родителей не осталось ничего, кроме двух крестов на кладбище  и жалких обрывков воспоминаний……
Она садится на диван и предлагает выпить. Я откупориваю бутылку шампанского и разливаю его по бокалам. Я сажусь на противоположный край и откидываюсь на спинку и смотрю в потолок. Она подходит к тебе, на ней уже ничего нет, даже туфель. Ты и не заметил как она разделась - замечтался! Раньше с тобой такого не было. Ты жестко контролировал настоящее и думал только о предстоящих делах. А сейчас ты так устал ,что и не заметил бы если бы она не разделась, а достала ствол. Ты наверно, был бы даже рад, если б именно она тебя убила. Лучше умереть в уютной квартире от руки красивой женщины ,быть чистым и побритым , чем от рук шакалов и ментов на улице в грязной подворотне. Женщина подходит к тебе. От нее пахнет естественным запахом тела. Она берет тебя за руку и ведет к большой кровати. Ты подаешь спиной на кровать, чувствуешь мягкое шелковое белье и расслабляешься. Вино сделало свое дело. Женщина горяча сама по себе, но когда она возбуждена и ,пусть даже чуть-чуть, пьяна ,то она не просто горяча она кипит. Ты чувствуешь ее обжигающие поцелуи на своем теле ,чувствуешь ее дыхание ,учащенный пульс, бархатные волосы около своего лица. Вино горячит вашу кровь! Там, внутри нее - тепло ,мягко, мокро…..Идеальное место для размножения паразитов под названием люди. Ты входишь в нее. Раздираешь ее плоть и душу на части. Она вся твоя, вся без остатка! Теперь вы одно целое…
Грязное ,холодное утро. Такое же как и все предыдущие . Хотя нет, ночь была прекрасной .Может ради нее ты все это время жил? Ты продираешь глаза. Она еще спит.Волосы по подушке раскиданы…….Ну в общем , как в романах. рассвет наступает и идет дождь. Теперь тебе здесь делать нечего. Накидываешь штаны , рубашку, куртку – больше у тебя ничего нет. Ах ,да! Деньги на тумбочку! Да ну их к черту! Пусть возьмет все что есть. Она заслужила, да и потратит лучше ,чем ты.!
Выходишь из дома ,последнюю сигарету в зубы. Переходишь через дорогу ,сворачиваешь за угол и идешь прямо. Сзади скрип тормозов ,ты не оглядываешься –знаешь , что это за тобой. Да , все равно деваться некуда! Отличная погода ,чтобы умереть! Твоя любимая, ведь льет дождь и все мокрое.
Четыре пули в спину и одна порция свинца в голову. В перерыве между выстрелами мысли : о маме, друзьях ,последней ночи с женщиной , что как то быстро все кончилось , что ты неудачник .Потом Вечные вопросы в Ад или в Рай?! и ………………..все