О воде живой и мёртвой. Естествознание

Иосиф Ольшаницкий
 

 Уважаемый г-н Косюг!

(Извините, не знаю, как положено к Вам обращаться).

По совету Вашего друга Станислава С.

 прошу Вас,

просмотрите мою статью, написанную как бы в жанре полуфантастики, под названием: "К разгадке тайны существования жизни, самовозгорания людей и водолечения?" Это о влиянии естественного количества дейтерия в воде, губительного для всего живого. В некоторых местах дейтерия в воде чуть меньше (даже в дождевой и талой воде, которую всегда любили люди на селе). Птицы летят на лето к побережью Ледовитого, потому что там вода талая, менее губительная. За миллионы и миллиарды лет в гидросфере Земли медленно растёт количество дейтерия. В качестве виновника подозреваю влияние космических лучей сверхвысоких энергий. Это - очень редко долетающие из сверхдалёкого космоса до Земли (не от квазаров ли?) элементарные частицы с такой энергией, вызывающей ливни частиц на больших участках поверхности Земли.

В каменноугольных пластах иногда встречаются окаменелые стволы деревьев, похожих на гигантские хвощи и другие современные, но мелкие растения. Гигантские хвощи и папоротники за многие миллионы лет эволюции выродились до растений, размером в траву. Среда стала менее здоровой для всего живущего. Надо успеть дать жизнь следующему поколению. Древние растения жили дольше. На Тасмании найдено дерево, ныне редкого вида; возраст того дерева - более десяти тысяч лет. И животные на Земле водились гигантские, наверное они и жили долго. Вода на Земле прошлых геологических эр была меньше загажена дейтерием

В древних, глубинных залежах вода ныне кое-где должна быть чище от дейтерия, чем в верхней гидросфере. Не в этом ли кроется секрет лечебных водоисточников, известных и неизвестных? Человек, в отличие от животных и растений может, в принципе, добывать геологически древнюю воду, относительно чистую от губительного дейтерия.

Даже, если секрет не в дейтерии, почему бы не обратить больше коммерческого внимания на питьевые качества очень чистой воды, которую находят при поиске и разработке нефтегазовых месторождений?

Если подтвердится гипотеза - пожалуй, не моя - об особо целебных , почти волшебных свойствах геологически древней воды в залежах, где она сохранилась ещё сравнительно чистой от дейтерия, то такая вода может оказаться ценнее нефти! Источники энергии найдутся и другие.

В советское время омолаживать себя водой, особо целебной, очищенной от дейтерия, могли позволить себе лишь единицы. Своего специалиста они не надолго иногда посылали для обслуживания восточных владык. При них он был в особо привелегтрованном положении, ближайшим к монарху.

Если из скважин может начать поступать вода такого качества, то омоложение станет доступным населению, а не только персонам, особо привелегированным. Поиск и добыча особо качественной воды превратится из попутной отрасли в отрасль самостоятельную, всё растущего значения.

 

 

 

Упомянутая статья опубликована в Интернете на моём сайте и на сайте ПОРТАЛ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК в числе трёх других моих публикаций там.

 

С уважением Иосиф Ольшаницкий.