Война с бывшим работодателем. Часть 4

Унау
Рэйдж вышел из подъезда в шумный город. Волоколамское шоссе выглядело так, как будто подверглось бомбежкам, все перерыто и перекопано, повсюду запах автомобильной гари.
И неожиданно подкатило какое-то странное чувство… которое он испытывал очень давно.
Чувство, что вообще можно все бросить и целиком поменять вид деятельности, стать не менеджером по продажам, а скажем технологом мебельного производства или фармацевтом. Ну, журналистом, в конце-то концов. Нет, журналистика в России мертва в настоящий момент. Есть только журнашлюхстика, да парочка газет да журналов, куда собрались все изгнанные, осмелившиеся пойти поперек дороги сильных мира сего, поперек джипаков с мигалками, поперек нераскрытых заказных убийств. И, что, есть польза от них, да нет, только от мертвого осла уши им в редакцию приносят.

Неожиданно зазвонил телефон и он услышал голос старого хорошего друга.
 - Здорово, как дела?
- Уволился я, тоже работу ищу, ты то нашел?
- Я как раз по этому делу и звоню. В Москве ничего не нашлось, взяли меня финансовым директором в Краснодарский край, сельскохозяйственный комбинат. Остальные-то отрасли, сам понимаешь, сейчас не очень… так вот, там еще один человек мне в помощники нужен, ты как?
- А что, поехали, ну ее к чорту, эту Москву, надоело.

Жена Рэйджа согласилась. Хотя они и не планировали переезжать из Москвы в регионы, но Краснодарский край это место особенное.
Рэйжд читал недавно в Интернете, что уже 30% опрошенных безработных москвичей заявляют, что согласны переехать в другой регион, если им там предложат работу.

Что там будет? Любимая семья, старый друг-одноклассник в боссах, новый круг общения, теплая по сравнению погода, общение с интересными собеседниками через Интернет никуда не денется, море, горы каждый выходной сколько влезет, что еще надо для относительного земного счастья? Жена с дочкой задремали на нижней полке, а Рэйдж включил свою любимую для прослушивания в ночных поездах музыкальную группу Delerium и тоже погрузился в сон. И была весна, и был год 2009.