Полуночные странствия мысли

Александр Тулкас
И все мы ощущаем, что находимся под своебразным колпаком, который диктует нам правила. Безоговорочные правила бытия, которые нельзя считать добром или злом, потому что ТАМ нет такого понятия, ТАМ всё подругому.
Человечество сходит с ума по каким то маловажным действиям , мыслям, суждениям, необращая внимания на реальный мир, на его красоту и грязь прекрасно сочитающихся в своём великолепии. Это просто. Это возможно. Как разложение организма имеет свою красоту так  и утро имеет свою отвратность. Неизбежная форма бытия, логическая концепция неподдающаяся осознанию. Нематериальное вещество справедливости. Единственная инстанция счастья и радости.
Все мы счастливы и несчастны, если эти два понятия соединить, появится третье понятие, нейтральное, идеальное, всеобъемлющее. В этом и заключается задача человечества, осознать всю неизбежность ситуации,  как то постараться понять её суть, потому что в ней заключается жизнь. Жизнь, это слово так легко слетает с губ, что порой её можно потерять так и не поняв всего смысла. Да и есть ли в неё смысл? Думаю , что чуть более чем полностью.
Растрачивая свою жизнь на бессмысленные действия мы подводим черту уныния под свой финал, под свою смерть. Смерть не любит предупреждать , ей это незачем, людские заботы так неинтересны, что нехотя сам удивляешься «зачем я это делаю?». И постоянно наступаешь на одни и те же грабли, словно неведомый учитель подкладывает их на каждом человеческом пути , давая понять ту или иную истину, до тех пор, пока он либо не будет обходить их стороной ,либо не пробьёт себе голову черенком.
Псевдо истины, псевдо история, псевдо правда, псевдоискусство , псевдо, псевдо , псевдо , ложь, ложь  и ещё раз то же самое, зачем? Так устроен человек. Необъяснимо в той же степени в какой и необратимо. Человек, всего лишь капля, но дай ей направление и количество, и тогда  этот поезд уже не остановить. На свете наверно нет ничего сильнее ,чем сила мысли. Никакая другая сила не в силах её остановить, потому что эта подчиняет себе все другие силы, универсально и безостановочно.
 Лав энд пис. будьте счастливы и умрите в один день.
27 апреля 2009 года