Зевалин

Антон Дронов
Бабу Клаву вообще ничего не волновало. Какие там соседи! Ее ни сколько не беспокоило, что студентка Любава каждую пятницу, ровно в десять часов по настенным часам приходила в свою квартиру под ручку с каким-то странным типом. Она и в помине не знала, что Лютиковы с четвертого этажа купили щенка бульдога у женщины с соседнего дома. Точнее ей никто об этом ничего не говорил, просто эти соседи очень громко разговаривали на лестничной клетке с приятным старичком из квартиры напротив, у которого, кстати, сын женился на переводчице фирмы по продаже бытовых приборов в Москве.
Вот и сейчас баба Клава, как всегда ни в чем не заинтересованная, сидела себе в уютном креслице, пила травяной чай для успокоения нервов и смотрела телевизор. Она как раз, внимательно вглядываясь в рекламу нижнего белья, размышляла  о том, что скучно стало жить, как вдруг ее до крайности испорченный слух услышал короткий вскрик за стенкой.
Что-то тут не так. Пять часов утра, какие могут быть крики в это время?! Спать все должны, поэтому и скучно!
Крик снова повторился. Непорядок! Баба Клава встала и решительно подошла к стенке, откуда раздавались крики. Бьют? Грабят? Убивают? Но нет,  бабе Клаве было абсолютно неинтересно, просто…
- Больно! Ммм… А!
Тут стало не до шуток. Баба Клава, как каждая порядочная соседка, живо встрепенулась и, мелко перебирая ногами, побежала к телефону.
- Але! Милиция? Помагите ради Бога! Тут за стенкой соседа убивають! Помагите! Да, дом 44 по улице…
Трубка уже покоилась на телефоне, а баба Клава ходила взад-вперед по квартире, теребя пуховый платок. Она так испереживалась за соседа Коленьку, слушая повторяющиеся крики, что решила, пока не приедет милиция, дежурить у дверного глазка. Только пожилая женщина на секунду заскочит на кухню за валидолом… Нет, ну такие серьезные переживания на старости лет совсем ей ни к чему! Открывая коробку с лекарствами, баба Клава поклялась себе, что теперь всегда будет спать ночью. В конце концов ей же безразлично все или нет?!

***

Никита, отпирая входную дверь, убрал назад мокрые после душа волосы. Он не жалел, что так поступил. Наоборот, был счастлив, что его коллега Коля оказался таким же. Эту ночь парень запомнит надолго: такого бурного и дикого секса у него еще не было! Да и вообще этот секс был у него лишь вторым. Никита искренне надеялся, что они не перебудили соседей, потому что Коля был слишком активным…
- Ммм, а тебя кто-то отпускал?- крепкие руки обхватили сзади Никиту и притянули к до сих пор еще горячему телу.- Ты все еще у меня в квартире…
«Пленник» круто развернулся и заключил манящие алые губы в долгий сладкий поцелуй. Два юрких языка встречаются на пути, ласкают друг друга, то приближаясь, то отдаляясь…
- Коль, мне правда пора,- игриво улыбаясь, прошептал Никита, рукой лаская желанное тело ниже спины.
- До семи еще полтора часа,- ну как можно устоять перед таким чарующим голосом, похожим на мурлыканье кота?- Спешить некуда, до работы уйма времени, а постель еще ничего не забыла…
Ну почему именно сегодня подруге Лене нужно было ехать на вокзал?!
- Отпусти,- с нотками грусти в голосе ответил Никита.- Ленке нужно на вокзал, мне ехать надо. Впереди еще много ночей…
Парень открыл дверь и попытался вырваться из цепких объятий. Не тут то было. Любимые руки держали крепко свое счастье и не собирались его отпускать.
Так, по шутке борясь, Никита и Коля выскочили на лестничную клетку…

***

Крики давно прекратились, все затихло… Но ни в чем не заинтересованная баба Клава сидела на старенькой табуреточке возле железной двери и время от времени поглядывала в глазок. Даже новенькая книжка Дарьи Донцовой казалась настолько неинтересной! С чего бы это?..
Она как раз дочитывала эпизод, где героиня забралась в дом к преступнику, как дверь квартиры, откуда доносились крики, открылась. Баба Клава тут же вскочила и жадно примкнула к глазку, боясь упустить хоть какую-то деталь. Какой там интерес?! Просто для милиции даже сущая ерунда бывает полезной.
Сначала показался незнакомый молодой человек, вырывающийся из цепких рук другого.
- Ууу, душегуб проклятый!- проворчала баба Клава.- Еще и смеется!
Тут следом за незнакомцем показался Колечка! Он всячески пытался остановить того…
- Батюшки-и-и-и!- воскликнула баба Клава, отпирая входную дверь.

***

Никита только решил в последний раз за сегодняшнее утро поцеловать Колю, как вдруг дверь соседки распахнулась, и на лестничной клетке показалась яростная женщина преклонных лет. Парни так и застыли в обнимку, недоуменно глядя на нее.
- Да что ж это делается то, а?! Ворують у честного народа! Колечка, дяржи ентого душегуба треклятаго! Дяржи, милок! Милиция уже едить!
- Какая еще милиция?- ошарашено спросил Никита, отстраняясь от Коли, который стоял на пороге, обернутый лишь банным полотенцем вокруг талии.
- А ты вообще молчи!- взвилась баба Клава, прихлопнув свою дверь и живо загородив собой лестницу, ведущую вниз.- Не пущу тебя, бандюга! Хоть убей не пущу!
- Да в чем дело, женщина?
- А если не прекратишь, то заору на весь подъезд! Граждане!!! Помагите Христа ради!!!
Тут бабу Клаву кто-то тронул за плечо, от чего бедная пожилая женщина испуганно вздрогнула. Благо, то был долгожданный милиционер.
- Ага!- воскликнула женщина, тыча пальцем в мужчину в форме и со злорадством косясь на незнакомца.- За тобой пришли, бандюга! За тобо-о-ой!
-Гражданочка, что это вы кричите в пол шестого утра? Так ненароком перебудите народ.
- Так как же не кричать то, милок? Вот он, преступник ентот! Удрать хотел, бандюга треклятый! А я его задержала. Он нашего Коленьку ограбить и убить хотел!
- Что-то непохожи они на врагов, гражданочка,- недоверчивым взглядом оглядел парней милиционер.- Больше на друзей смахивают. С чего вы это решили?
- Да какие друзья, милок?!- замахала руками баба Клава, доказывая свое.- Я сама слышала крики в квартире Коленьки, когда сидела, телевизор смотрела! Ей богу!
После этих слов оба парня отчего-то покраснели и уставились в пол. А сам Коля так вообще поправил полотенце на талии, видимо стараясь сделать вид, что он чем-то занят.
- Кто из вас хозяин квартиры?
- А, я,- отстраненно ответил Коля, взглянув на милиционера.
- Вы подтверждаете слова вашей соседки, что этот парень пытался убить и ограбить вас?
- Что вы?!- испуганно отшатнулся хозяин квартиры.- Конечно нет!
- Колечка, ничего не бойся!- встряла баба Клава, видя, что ее сосед не собирается обвинять незнакомца.- Скажи все, как было! Милок, он просто боится признаться. Говорю ж, все это было!
- А что вы скажете?- спросил милиционер, внимательно выслушав женщину и посмотрев на обвиняемого.
- Да все это полный вздор, уверяю вас,- спокойно сказал Никита, показав рукой на бабу Клаву.- Ничего такого и в помине не было! Мы занимались…хм… несколько другим…
Пожилая женщина, возмущенная тем, что ее слова назвали вздором, вновь пошла в атаку:
- Не слушайте ентого бандюгу! Вреть он все! Вот давайте пройдем в квартиру! Я могу как свидетель пройти.
- Вы не против?- спросил милиционер хозяина квартиры, взявшись за дверную ручку.
- В принципе то нет…
Следом за милиционером в коридор ловко прошмыгнула баба Клава, успев показать «бандюге» кулак. Тот же с Колей ошарашено переглянулись…
- Блин, говорил же тебе, потише кричи!- обреченно прошептал Никита, взяв парня за руку.- Так и знал, что кого-нибудь разбудим.
- Да как тише то, когда у тебя такой…хм. Ладно, проехали! Давай лучше думать, что дальше будем делать?
- А что делать то? Пошли хотя бы в квартиру зайдем для начала…
Тем временем, пока милиционер осматривал кухню (по статистике большинство убийств и покушений совершается именно там), совсем нелюбопытная баба Клава направилась в спальню. Внутренний голос подсказывал ей, что героиня любимых книг Дарьи Донцовой поступила бы точно так же.
Тут за ее взор зацепилась какая-то серенькая невзрачная баночка с неброскими черными буквами на этикетке, стоящая на тумбочке прям у изголовья кровати.
- Господин милиционер! Господин милиционер!- баба Клава со счастливым лицом победительницы ворвалась на кухню, крепко сжимая перед собой улику.- Я нашла, воть! Зевалин! Ентим ядом ентот бандюга пытался убить Коленьку! Милок, ты как себя чувствуешь, родименький? Тебе не плохо? То-то я заметила ты какой-то бледнянкий… Ууу, садюга! Мало тебе за решетку!
- Вазелин…
- Чтось, господин милиционер?
«Треклятый душегуб» вдруг ни с того ни с сего прыснул от пробивающегося смеха, уткнувшись в плечо Коли. Тот в свою очередь, стараясь подавить предательскую улыбку, невозмутимо смотрел на милиционера, который бегал глазами с баночки на парней и обратно.
- Тут написано «ВАЗЕЛИН».
- Ась? Ну вазелин так вазелин! Все равно енто улика!- не унывала баба Клава.- Теперь то вы мне верите?!
На несколько секунд в помещении воцарило молчание. Никита, перестав смеяться, но не прекращая невинно улыбаться, стал с интересом наблюдать за милиционером. А точнее за его реакцией.
- Значит так,- начал мужчина в форме, тряхнув головой (видимо с трудом собрал мысли воедино).- Вы, гражданочка, идите к себе в квартиру.
- Дыть, как же так?!- возмутилась баба Клава, уперев руки в бока.- Я же свидетельница!
- Мы вас вызовем в участок, когда я разберусь с этими двумя, хорошо?
Пожилую женщину явно не устроил такой ответ, поэтому она, ворча, прошаркала к себе, но дверь так и не заперла, надеясь услышать, чем же все это закончится.
- А вы,- строго сказал милиционер, протягивая серенькую баночку во всю смеющемуся Никите,- в следующий раз не будите соседей разными криками, договорились?..
…Баба Клава не пошла в постель, пока не увидела, как «бандюга» вместе с милиционером не прошли вниз по лестнице. Правда удивило то, что на первом не было наручников, но она же не такая любопытная старушка, как все! Баба Клава не будет выяснять причину этого казуса только потому, что ее это не волнует.