Рассуждения на вольную тему

Аскела
Религия, что такое религия? Каждый знает на этот вопрос ответ. Кто не знает, без проблем сможет абстрактно ответить на этот вопрос. Почему существует религия? То же не сложно ответить, потому что есть, кому верить. Если Бог? Все скажут, есть или не знаю или наверно есть и так далее.  Почему существует религия? Это посложнее, существует она, потому что человеку нести бремя ответственности очень тяжело, и проще переложить все проблемы в жизни на эфемерных созданий которые управляют этим миром. Всё происходит по их воли и желанию, а люди это пешки и фигуры на игральной доске, и кому кем быть зависит от этих эфемерных существ. Они наши боги нас накажут и простят, возвысят и унизят.  И если делать, как они велят то после смерти твоя душа попадёт в их мир, а если по-другому, то в мир их противников. А как себя вести описано в специальных книгах.  Если не понимаешь, есть специальные люди наделённые даром понимать писания правильно и толковать его. Всё так правильно и верно, что думать не надо делай, что говорят и все блага в жизни будут твои если не при жизни, то после смерти точно. И чем больше ты мучился при земной жизни, то больше будет благ  после смерти. Почему жизнь такая? Потому что её такой Бог сделал и с этим не поспоришь. А почему собственно нельзя поспорить? Коммунисты жили, не веря в Бога и ни чего. Держава была могущественной и в космос первые вылетели, и боялся весь мир и  завоевать ни кто не смог. Это наверно Бог берёг, хоть и не верили в него, он всё знал и ждал возвращения блудного сына.  Вам не кажется, что я несу ахинею?  А мне кажется.
Вера и религия, разные вещи. Все верят в высшие силы, но почитают их по-разному. И всё за власть над людьми, все хотят уподобиться Богу, хотя изначально созданы по образу и подобию, но ни как не по духу.  Молитесь кому хотите, Бог не слышит пустых молитв.


Что действительно неоспоримо, так это существования жизненной энергии и наличие общего энергетического поля, как Интернет только у нас модемов нет, что бы к нему подключаться.  Это поле есть хранилище всех событий, что были на земле и всех людей что жили.  Как они влияют на нашу жизнь?  На прямую. Порой они вмешиваются в течение нашей жизни. Пытаются нас вывести на лучшую для нас дорогу жизни. И даже дали нам ребус, рассказывающий основы мироздания. Вспомните черепаху в океане вселенной на спине, которой стоят три слона на спинах держащих твердь.  Что такое твердь это всем понятно, а что собой символизируют три слона?  Три составляющих человека? Или три лика Бога? Тогда что такое черепаха? Религия? Основа веры в Бога?   Правда, красиво логически строиться? Только почему Бог, основатель этой самой религии  стоит на этой религии как на основе? Первоначален фундамент, а если Бог первоначален, то почему  он стоит на догматах своей веры?  Либо догматы религии созданы не Богом либо черепаха это не религия. Такие противоречия постоянно встречаются в религии, причём в любой религии. Это может означать только одно. Существующие верования изжили себя, так как человечество выросло. Как оно когда-то выросло из язычества.  А возможно  язычество быстрее привело бы цивилизацию к пониманию мира. Почему? Язычество не требовало тупого верования в Бога без права на осмысления. Почему современные религии так жёстко относятся к тем, кто пытается изучать и сравнивать их догматы, да потому что в их писаниях парадокс на парадоксе.  Не верите? Давайте разберём самую распространенную и самую жестокую к своим последователям религию, крестьянство.  Почему именно её? Она производная от еврейской веры, на её подобии создано мусульманство. Она имеет чёткую привязку к прошлому, основополагающая для других религий  и самая кровопролитная.  А начнём мы, как я уже говорил с устаревания религии.

Теория подобия.
Что бы проще было понимать сам процесс устаревания, я объясню свою теорию подобия. Это позволить мне в будущем не отвлекаться на объяснения определённых взглядов и не сбиваться с логического пути.
И так наш мир подобен вселенной, а вселенная подобна микрокосмосу. Как солнечная система подобна атому, так галактика подобна зданию. Вселенная подобна кровеносному сосуду, по которому летят лейкоциты галактики. Как жизнь однодневного мотылька подобна человеческой, так и человеческая жизнь подобна жизни народа.  Жизнь народа подобна жизни государства, как жизнь государства подобна жизни цивилизации. Из этого следует, что жизнь цивилизации подобна жизни односуточного мотылька. В чём подобие?  Я  надеюсь, что теорию относительности мне не надо объяснять.  В чём суть жизни мотылька?  Он часть пищевой цыпочки, следовательно, ему необходимо за столь короткий срок своей жизни (но короткий он относительно нашей жизни, а относительно его время восприятия такой же, как у человека) ему, как и человеку следует родиться, вырасти, встать на крыло найти себе пару создать потомство и накормить своим телом  других. Больше половины таких мотыльков не доживает до естественной смерти от старости. А разве у людей такой процент  отсутствует?  Следовательно, жизнь мотылька так же подобна человеческой жизни, как равнобедренный треугольник со стороной 3 сантиметра подобен равнобедренному треугольнику со стороной 10 метров.  Из этого следует, что подобие существует во всём. И что бы увидеть большое, надо увидеть малое. Что бы понять какой-то глобальный процесс, надо найти его малое подобие. Принципы их действий одинаковы, отличаются последствия по своим масштабам.
Отступление, цель каждой твари на земле  вырасти и вырастить своё потомство. Те, кто говорит, что у животных нет интеллекта и чувств, просто невежи.  Если бы  животных не было интеллекта, то и отсутствовала система обучения. Возьмем кошачьих.  Если у кошки явно  инстинктивно заложена охота за маленькими движущимися предметами, то у крупных кошек уже меньше. А вот инстинкт убивать отсутствует совсем, раз происходит обучение, значит, есть интеллект. А что чувства? Разве ни кто, ни когда не видел, как плачет кошка или собака, не так как человек, но всё-таки. Разве хозяева свих питомцев не рассказывали, что их питомцы  обижались на них.  Пусть это косвенные улики, но они подтверждают наличие своеобразного интеллекта у всех животных на земле.  Это ещё одно доказательства подобия всего всему.
Следовательно,  и жизни стран и империй тоже подобны жизни человека. Давайте рассмотрим  существования такой империи  как «Золотая орда».  С чего началось образования империи, с стечения обстоятельств которые заставили одного человека  достигать определённой цели.  Это и будет отправная точка. Зарождение человека происходит тоже при стечении определенных обстоятельств  и воссоединение двух половин генетического кода человека.  Я хочу показать, что процесс зарождения и империи и человека практически в образном понимании похож, следовательно, подобен. Дальше наступает процесс развития. Размеры империи равны  границам притязания человека её создающего.  Вот он уже подчиним себе практически всё свою страну, и его притязания выходят за рамки прежнего государства. Подобно развитию человека в утробе. Немало гибнет младенцев на первом этапе развития, империй, конечно, гибнет меньше, но они не так часто возникают. И вот он  новый человек, покидающий утробу матери и приобретающий свою собственность, как империя кинувшиеся присоединять к себе соседние государства. 
Вот она молодая сильная империя, дерзкая победоносная, проводящая время в разбоях и разгулах. Но приходит время и империя (простите за одушевление)  начинает понимать, разгулами долго не проживёшь. И начинается  поднятие образования культуры искусства. Наводятся дружеские отношения с соседними странами, торговые отношения. Начался процесс становления, захватнические войны ведутся всё реже и наступает момент, когда рост империи останавливается.  Это подобно росту ребёнка из детства во взрослую жизнь. Чем больше лет империи, тем чаще возникают мятежи как болезни.  Начинаются внутренние конфликты (несварение желудка к примеру). Наступает момент смерти человека создавшего эту империю. Это как наступление старости. Наследники делят империю, восстают покоренные страны, у империи всё меньше возможности  бороться с этими болезнями. Наступает момент, когда наследники делят империю на свои княжества. Приходит смерть империи.
Как видите, жизнь империи, подобна жизни человека, так же проходит все фазы возникновения, роста, развития, старения и смерти. Возьмите любую империю или страну вознамерившуюся  покорить мир. Итог всегда один.
Так же подобна жизнь и цивилизации. Вначале она слабая малочисленная раздираемая внутренними конфликтами, потом войны становятся, более масштабны и кровопролитней.  И вот наступает момент, когда цивилизация осознаёт что силой невозможно решить все проблемы и мир начинает всё чаше вести переговоры. Тех же, кто  настаивает на силовом решении проблемы, просто уничтожают. И как юноша становясь мужчиной всё ещё выкидывает ребячества, так и цивилизация стремясь и понимая необходимость мирного развития нет нет да захлестнется войной. Потому что не все страны и народы развиваются одинаково,  какой-то народ уже взрослый, а какой-то ещё юнец. Юнец, находящий самый лёгкий способ заставить себя замечать и уважать, стремясь участвовать в жизни цивилизации а, не находясь  в состоянии прислуги у более развитых стран. Извечный конфликт отцов и детей. И как найти решение в этой ситуации? Да так же  как находят в людских отношениях, одним быть не такими высокомерными, другим более терпимыми третьим более мудрыми.  Раз отношение между странами в цивилизации  подобно отношению семей в коммуналке, то и решение споров и конфликтов надо решать как в коммуналке. Жильцы одной комнаты не устраивают пожар у соседей в надежде, что  огонь будет избирателен. 
И ещё одна не маловажная деталь подобия. Это двух полярность мироздания. Хотим мы или нет, но монета имеет две стороны, без оборотной стороны монета не полноценна.  Так и мир ведущий борьбу со злом ведёт вечную войну сам с собой и в конце самоуничтожение. Чем заканчивается постоянная борьба человека со своими недостатками? Сектой или психиатрией.  Поэтому мировая борьба со злом приведёт к самоуничтожению. Где выход? Выход очень прост, говорить правду. Отбросив чувства и желания превосходства, следует вести совместную деятельность, подобно одному многоквартирному дому, живущему натуральным хозяйством. Что бы в настоящее время не говорили о прогрессе, земля подобна средневековой деревне ведущей натуральное хозяйство, торговать не с кем.
Как видите, подобие помогает понять  то, что мы не замечаем, считая мелочами. Но мир отношений состоит из мелочей, как всё состоит из атомов. В этом их подобие.
Я надеюсь, вам понятна общая концепция моей теории подобия, и её назначение. Теперь мы можем вернуться к религии.

Общность религий и два направления религии.

Общность религий.
Все существующие сейчас религии подобны одна другой по своей сути и первоисточнику. Изменились, лиши атрибуты  выполнения обрядов, правила жизни и взаимоотношений с другими правилами почитания. Тема бога единого зародилась где-то в Азии и, выдав на «гора» идею о земном сыне создателя стала распространяться по земле. Как в Буддизме при наличии множества богов был один от них избранник. Так и в древней Греции был Геракл, отпрыск главного бога и земной женщины. Защитник и спаситель народа своего. То же мы видим и в крестьянстве, и в исламе. В той или иной форме религии повторяют догмат.  Меняются лишь атрибуты.  Даже возьмите коммунизм. Он полностью построен на догматах религии. Есть Бог, создатель всего (Ленин), есть избранник от него, первый секретарь ЦК КПСС. И конечно есть приближенные апостолы, разъясняющие догмат (политику партии). И дальше по нисходящей.   И коммунисты, осознавая  такое подобие, уничтожали религию, как любые фанатики одного верования уничтожают последователей другого верования на одной территории.
 Из этого следует сделать вывод, что религия,  играя на  слабости человека по возложению на себя ответственности за жизнь свою, преподнесла свой иллюзорный мир, подчинив человека своим интересам и сделав его рабом  для своих нужд. По этому признаку любая  церковь будет сектой высасывающей  деньги из своих прихожан. Устраивать шоу и агрессивно готова атаковать всякого кто будет показывать истинность их бытия.  Заявляю ли я, что религия опиум для народа? Да заявляю. Заявляю ли  что с религией надо бороться? Нет и тысячу раз нет. Человек по своей сути ещё не готов отказаться от религии  и поэтому он найдёт  другое, как-то сделали коммунисты. Забрать у людей сейчас религию, это то же самое, что у подростка забрать родителей и бросит его на произвол бытия. Как я говорил в теории подобия, человечества ещё не достигло возраста самостоятельной жизни. Что же я тогда предлагаю? Искать истину в религии, разоблачать ложь, искать в религии подсказки как развиваться, что искать во вселенной, а не тупо верить в пришествие Христа. Ни кто, ни придёт и не спасёт ни кого. Исходя из истории наша цивилизация, мы не первая раса на земле.  Была и Атлантида и Лимурия и Вавилон. Все имели свои религии и верования, но все исчезли, а спасшиеся начинали всё с нуля. Мы практически готовы повторить их участь да я думаю и повторим.
Так, что как видите, все верования имеют общую основу и цель. В этом они едины.


Два направления религии.
В современных верованиях прослеживается два направления построения божественного пантеона.  Один главный Бог и множество Богов ему подчиняются с чётким распределением обязанностей. А так же единый Бог и множество ангелов ему помогающих. По теории подобия это одно и то же по своему строению, но. В чём заключается «НО»? а в том, что второй вариант имеет более детальное описание происхождения жизни. Опустим пока  теорию Дарвина. Основываясь подобием, вы увидите, что все  верования имеют одинаковое начало в вопросе происхождения жизни. У каждого это преподнесено по-разному, как разные повара подадут по-разному жареный картофель, но  как бы его ни украшали, резали, называли, он всё равно останется жареным картофелем.  Так и во всех верованиях всё было создано для человека на нашей земле, но прежде была война. Бога с титанами, ангелов с ангелами и так далее.  Я думаю излишне это рассказывать, это общеизвестно. Так вот, мне кажется, что первоначальная картина сотворения мира была со временем разбита на отдельные фрагменты - цивилизации, и каждая цивилизация порождала своё верование. Из этого и возникли два направления, многобожие и единобожие. Что послужило этому, мы увидим, когда будем рассматривать  ветхий завет в части изгнания Каина.

Символичность.
Давайте теперь рассмотрим символичность религии. Я не буду останавливаться на современных символах.  Давайте вспомним уже мной упоминающийся символ земли. Где черепаха слоны и твердь. Почему именно он. Да потому, что символы религии древнее современных верований и подобный символ вполне мог прийти в крестьянство из Азии или с более древнего места.
Для начала давайте рассмотрим  сам процесс возможного возникновения письменности символами.
Как мы в настоящий момент имеем  в большей части стран алфавит. Что такое алфавит? Не отрою ни чего нового, алфавит это графическое отображение звуков, которыми мы пользуемся при общении.  Другими словами русский человек обходиться в общении 32 звуками.  Ранее использовались символы означающие целые понятия.  В текущее время такой способ остался лишь в единичных народах.  Давайте возьмём современные символы с управления магнитофоном и попробуем написать меленький рассказ об охотнике. Примерно такой; «охотник пошёл на охоту. В лесу на пригорке увидел оленя,  и погнался за ним. Во время бега натолкнулся на медведя и побежал домой». Такой вот простенький рассказ. Начнём с того,  что обозначим наши слова рисунками и диаграммами.  Охотник – человек с оружием.  Но тут надо помнить, что человек с оружием у нас означает и военного и милиционера. А что он будет означать у наших потомков, мы не знаем. Но скорее всего тоже самое.  Треугольник с вершиной в право, будет знак идти, двойной  треугольник в право бежать в перёд,  двойной  треугольник в лево бежать назад, квадрат – остановка, параллельные – замер, круг – запомнил.
   Идти в перёд.  Зеркальное отображение возвращаться

        Охотник



   гнаться, догонять.

   убегать, быстро возвращаться

  стоять
   замереть, затаиться.

 термин охотиться обозначим так. Т.к охоться, состоит из двух понятий высматривать выслеживать и убивать.

 это будет олень и последний

 медведь. Я специально не прорисовываю рисунки, что бы приблизились к реальным условиям.   Вот такие были  мои фантазии. Картины Пикассо тоже далеко не реалистичны. И так у нас получается:


               


   

как видите это полная абракадабра для нас, но для писавшего, меня, все понятно. При этом как вы понимаете, подобные рассказы удобней начертать сверху в низ, а не в строчку.   При этом звучание названия  рисунка будет отличаться, как имена индейцев или жителей Азии. Слово одно, точнее набор звуков один, а значение его другое.
Рассмотрев этот пример, давайте разберём теперь слонов и черепаху. Земная твердь и вся живность на ней держаться на трёх слонах. Что такое слоны?  Большие сильные животные, живущие в стаде. А стадо, как известно, представляет собой некий единый организм. Следовательно, три слона это может быть анаграмма одного организма состоящего из трёх частей.  Не удивлюсь, если кто-то воскликнул из крестьян: «Это сущность Бога». Он, возможно, был бы прав, если бы не черепаха. Если твердь земная держаться на сущности Бога, то, что значит черепаха?  По нашей башне фундаментом является черепаха, а если слоны Бог то значит есть что-то более фундаментальное чем он. А это уже ни как не вяжется с догматом религии. В ней Бог фундамент всего. Исходя из этого, получаем, что слоны это не Бог. Тогда что?  А что если слоны это человек. Человек так же  един в трёх началах, душа, тело (разум) и эмоции. Ведь в библии есть выражение, что Бог отдал землю людям, следовательно, он возложил ответственность за землю на людей. Всё что на ней происходит, и произошло, отвечает человек. Тогда получается что Бог это черепаха, которая везёт всё это по вселенной, держится вся жизнь на догматах Бога. Я думаю это неоспоримо? 


Но тогда резонный вопрос, а что есть Бог? Давайте вспомним  ветхий завет. «Вначале не было ни чего. Было только слово и это слово Бог». Что бы ответить на поставленный вопрос следует разобрать значения термина «слово». Что мы подразумеваем под этим выражением. Набор знаков или звуков обозначающий, какой ни будь предмет или действие и т.д. однако давайте вспомним, что этот способ мы используем для обозначения своих эмоций, а эмоция это энергия, порождённая нашей психикой (по Фрейду). В таком случаи имеется возможность предположить, что выражение ветхого завета подразумевает энергию. А раз у этой энергии было имя, значить, она была разумна. Следовательно, выражение, приведённое выше можно перефразировать и возможно получить более полный смысл: «Вначале не было ничего, была только энергия и была она разумна». Подтверждением этого мы можем найти в микрокосмосе. Самые малые частицы уже не состоят из вещества материального, они больше похожи на энергию. Возможность управлять ими позволить создать любую материю. А если эти частицы часть одной разумной энергии? Ну, кажем как муравьиная колония, или человеческое общество.  Из отдельных разумных существ создаётся коллективный разум, достигающий большего прогресса, чем один человек. Правдоподобно? Да, можно это оспорить? Конечно можно, но придётся другую версию выдвигать, а это уже не оспаривание, это выдвижения альтернативной гипотезы.
Теперь есть возможность ответить на вопрос, как существует эта энергия? Давайте рассмотрим всем известное электричество.  Оно, электричество, является направленным  движением заряженных частиц в проводнике. Но когда возникает это движение? Когда этим частицам, извините за простату, есть куда  двигаться. Всегда есть плюс и минус, фаза и ноль.  Другими словами существует проложенный путь. Но не это в этом разбирательстве главное.  Мы видим то, что на поверхности, а на самом деле откиньте движение и всё об энергии. У нас останется только два диаметрально противоположных начала связанных между собой, и без такой структуры у нас ни чего не работает. У нас всё на этом построено. У всего, что имеет начало, есть и конец. У корабля есть нос и корма, а на промежутки между ними происходит жизнь корабля и много таких примеров. Из этого следует, что жизнь может существовать лишь на единстве противоположностей. А теперь оглянитесь вокруг, что мы видим, человека.  Обратимся к восточной религии, как самой древней. В ней упоминаются Инь и Янь.  Две противоположности в одном человеке и гармонии достигает человек лишь тогда когда уравновесит в себе эти противоположности. Дальше я думаю уже не сложно представить основу мироздания. Да кстати, основываясь теорией подобия, сюда попадает человеческая семья. Мужское и женское начало, мечтательность и одухотворенность, и реальность и материальность. Только единство этих двух противоположностей даёт продолжение жизни человека и позволяет выжить в материально духовном мире.
Тогда башня черепахи со слонами и твердью  становиться понятна. Суть существования, основа всего во вселенной это единство двух начал, сосуществование двух противоположностей, в промежутке между которыми  происходить процесс бытия. Это и есть черепаха бытия, назовем её так. Дальше мы ещё не раз вспомним про неё. Дальше идёт жизнь сама по себе, а не только человека. Три слона, тело (материальный мир), энергия вырабатываемая телом (или душа) и расходуемая им, и разум, суть начало всего в этом тройном союзе источник всех идей. Основа материальной жизни как более сложной уже основана на единстве трёх различных вещей.  И конечно твердь как символ вершины существования. Если искать примеры в религии, был Бог и появился Дьявол, почему его не уничтожают? Да тогда остановиться движения развития. Бог разделил людей на народы с разными языками, и чем больше нас становиться, тем мы больше понимает о необходимости сосуществования в едином целом мире. Что приносит отсутствие конкуренции? Остановку в развитии. Только соревнование и стремление быть лучше позволяет развиваться человечеству. Вот тут религия, а точнее Бог отец, становиться необходим. Как ребёнок перед взрослым старается быть лучше сверстников, так и человек стремиться опередить соседа, добиваясь похвалы от Бога или, по крайней мере, он так хочет считать. Но тогда хотелось бы задать вопрос тем концессиям, которые призывают к кровопролитию людей других вер, Тому ли богу вы служите? Если бог любовь, то почему вы стремитесь огнём и мечём доказывать свою приверженность ему? А Бог ли он?
Но вернёмся к триединству, если человек создан по образу и подобию Божьему, то он является теми слонами, которые держать твердь.   Однако  в данной ситуации всплывает резонный вопрос, если человек отвечает за жизнь на земле, причём тут второе пришествие и  контроль Бога за жизнью на земле. Другими словами мы созданы по образу и подобию и на нас возложена ответственность не только за наши жизни, но и за всё жизнь на земле. И как следствие  так ожидаемый приход Иисуса будет означать ни то, кто как жил. А то кто как землю сохранял и защитил.
Как видите, догматы религии преподнесены, так как это выгодно религии. Что бы увидеть хоть какую-то загадку в  объяснениях церковников следует научиться читать не только то, что написано, но и то, что не написано.  Ведь те, кто составлял первые писания, не думали, что их историю будут подгонять под потребность обстоятельств. И по этой причине читая ветхий завет, мы увидим много интересного, точнее не увидим много интересного, но сможем его додумать.
Предварительно можно высказать мнение, что религия как таковая, неважно вероисповедание, является искусственно созданной духовной иллюзией, из которой сложно вырваться, да и не все захотят, а многие возжелают вернуться.  Но лишь те, кто вырваться из этой иллюзии сможет жить дальше, и внеземные цивилизации войдут с ними в контакт. Важно не техническое развитие, а внутреннее. Человечеству пора взрослеть. Или мы так и будем взрослыми детьми, которых ни когда не пригласят во взрослый клуб из за своего поведения.   
       Теперь следует рассмотреть несколько догматов религии и осознать их сточки зрения взглядов, что я привёл. Давайте вспомним начало писания. «Вначале не было ни чего, было только слово и это слово Бог».   Что значит «вначале» оставим на потом, остановимся на изречении «не было ни чего». Как предполагают, современные учёные вначале была пустая вселенная, и сгусток материи, который  был огромной массы и он взорвался. Не будем оспаривать этот процесс,  у нас не стоит цели оспаривать учёных.  Была вселенная пустая и маленькая песчинка материи. По писанию это и будет, не было ни чего, было только слово и это слово Бог.  Как здорово совпадают  предположение учёных и религии.  Но так ли это?  Что бы осознать это, надо понять термин «слово» в контексте религии. Что отображает человек словами? Мысли и чувства.  Следовательно, слово это отображение  нашего состояния, не материальной части, души. Значит в контексте религии словосочетание «было слово, и это слово Бог» подразумевает существование огромной души вселенной.   И это уже противоречит теории большого взрыва.  А если вспомнить, что самая малая частица материи представляет собой  практически чистую анергию, то получается отсутствие материи как токовой во вселенной изначально. Была одна большая энергия имеющая разум подобно нашим чувствам, и если для наших чувств вместилищем является разум, то почему для огромной  энергии вместилищем не может являться вселенная. Почему общая энергия распалась? В природе есть закон, энергия не может производить работу, оставаясь не изменой. Что бы совершилось, какое-то действие энергия должна превратиться в другой вид.  Что бы появилась материя, энергии следовало разделиться на мельчащие частицы и уже из них создавать материю, комбинируя сочетание мелких частиц.  В принципе  та же теория большого взрыва, но уже не материи, а энергии.  В писании говориться «И сказал Бог, да будет свет и стал свет». Это как раз и подтверждает момент образования мельчащих частиц энергии, строительного света. Если уметь управлять им-то можно создать всё что угодно, из него или из одного материала создать другой.  Но как дальнейший процесс  преобразования энергии? По теории подобия, что происходит с телом человека после смерти. Оно распадается на частицы, которые через другие организмы превращается в энергию. То же и во вселенной, чёрные дыры как огромные материя резки разрушают связи в частицах и превращают из вновь в первоначальную энергию. Если отталкиваться от этого, то становиться понятна вся первая часть писания. Весь не живой материальный мир был создан для создания живого материального мира. А человек? В чём его образ и подобие чистой энергии?  Если обратиться к теории подобия то станет понятно. Человек в состоянии создавать энергию и управлять ею. Может сейчас мы и отошли от этого умения и увлеклись техникой, но человечество должно пройти определённый путь, что бы понять законы управления энергией.
         Круги на полях.
  Всех давно интересует, зачем кто-то рисует круги на полях.  Вопрос о том кто рисует, я бы опустил. Потому что считаю, разве человек  разъясняет дельфинам, зачем и почему он, что-то делает в море. Так и те, кто их рисует,  считают нас такими же дельфинами, да мы умные, но не настолько что бы с нами можно было общаться. Если дельфины как мы начнут развивать технологии понятные нам, тогда мы пойдём с ними на контакт.   Так и мы, когда начнём понимать мир и создавать технологии понятные пришельцам, они войдут с нами в контакт.  Посему, какая разница кто рисует, главное зачем. Когда это поймём тогда и поймём кто, но будет ли важен этот вопрос для нас?
        Приношу извинения, но я  опять обращусь к теории подобия.  На что похожи круги?  На узоры скажут одни, геометрические фигуры, скажут другие. А если на их уменьшенную фотографию посмотрит электронщик, не зная, что это, он что увидит?  Конечно же, он увидит микросхему или деталь схемы, или похожие на это рисунок. Так ведь он окажется прав. Как современные технологии помогают нам вырезать схемы на пластинке кремния для создания процессоров, так и кто-то может использовать нашу планету, что бы таким способом управлять энергией вселенной для своих нужд.  Эти знаки могут изменять поток энергии, пере направлять его, запирать этот поток. И всё становиться понятно, что искать дальше. Теперь вы считаете, что обязательно надо найти, кто это делает? Для чего? Что бы спросить для чего он это делает?  А он расскажет? Поэтому надо искать для чего это делается, и если это способ управления космической энергией то может, стоит поискать, как найти эту энергию, а потом как ей управлять? И тогда появиться и те, кто их рисует, потому что мы вмешаемся в их процесс и станем заметны для них.  Станем значимы для вселенной, потому что станем необходимы. А пока есть мы или нет нас, это тревожит только нас, для вселенной значима наша планета, но ни как не мы.
Заключение.
    В заключении можно поставить вопрос, нужна ли человечеству религия в том виде, в котором она существует? Пока мы будем сидеть в иллюзорном мире религии мы ни когда не найдём «высший разум» и ни когда не станем необходимыми вселенной. Когда человек начинает эксперимент он желает добиться определённых результатов, но если подопытные не дают нужных результатов. Что делает человек? Меняет подопытных. Следя за открытиями археологов, складывается впечатление, что не раз уже этот эксперимент проваливался и начинался заново.  Может мы новая, лучшая раса вселенной, которой достанется вся вселенная в наследство, но только мы ни как не можем понять это и сами себе придумываем и создаём мир, в котором живём и боимся принять на себя ответственность за вселенную. Что мешает нам познавать вселенную?  Гордыня и зависть. Они порождают  рознь на почве  религиозных различий.  Которые в свою очередь  покаяться на желании безграничной «божественной» власти над людьми, эта власть позволить делать, что хочешь и ни кто тебя за это не накажет. Бога нельзя наказать, все, что он делает, есть истинна. Вот что такое религия, борьба за власть, та же подоплёка о мировой гегемонии одной религии. А это истина?