Орден

Аскела
Всё написанное в этом рассказе является вымыслом. Реальных фактов описанных событий не существует. Все научные и религиозные высказывания не имеют под собой научной почвы. Любые совпадения случайны.




Пролог.

        Тяжелые серые колонны возвышались над землёй уродливыми памятниками древности. Время так сильно истрепало поверхность, что они уже мало напоминали творение человеческих рук. Эти колонны оставленные древней цивилизацией, образовывали прямоугольный  треугольник в северной части бескрайних степей бывшей республики Советского Союза. Они многие сотни лет простояли преданные забвению, и не имели ни какого значения для современного мира людей. Но однажды к ним подошёл человек, наделённый определёнными способностями. С этого момента мрачное нагромождение камней вновь приобрело значимость для людей, стремящихся оживить религию древней цивилизации, процветающей многие столетия,  и канувшей  в небытия вмести с гибели Атлантиды,  не оставившей о себе ни каких следов, кроме этих камней и то, что было под ними.
Дневное светило, свидетель взлетов и падений разных цивилизаций, плавно вставшее из-за горизонта, освещало камни своими ещё холодными, для лета, лучами. Серость каменной поверхности монолитов поглощала солнечный свет словно «чёрная бездна» от чего даже на солнечной стороне они казались не освещёнными.  В середине этого сооружения, над пожухлой невысокой травой возвышались два валуна со странными надписями из знаков, напоминающих иероглифов. В эти камни были вделаны толстые металлические цепи. Звенья, которых хоть и были в небольших раковинах, но крепости своей не утратили. Время почему-то их не покрыло, металл ржавчиной. Заканчивались эти творения человеческих рук широкими браслетами из того же металла, которые обхватывали запястья рук молодого человека лет двадцати пяти. Зелёная футболка и широкие спортивные штаны покрывали развитое тело. Короткая стрижка венчала овальную голову, на толстой мускулистой шее. На одежде не было видно следов борьбы, как и на лице. Однако, его испуганно блуждающий взгляд, по лицам стоящих  возле колон людей, говорил, что попал сюда не по своей воле. Глаза пленника старались отыскать хоть один взгляд сострадания. Но в глазах окружающих его было равнодушие к его жизни, лишь в некоторых горел огонь мести. Из толпы отделился один человек в широком красном, длинном балахоне, в руке он нёс обоюдно острый клинок. Полированная сталь отражала яркие теплеющие лучи солнца холодным, режущим глаза светом. Палач встал лицом к лицу с жертвой, и зловещая улыбка тронула его губы. Солнечный диск всё больше вставал над линией горизонта, укорачивая бесконечную длину теней. По толпе прошёл, словно порыв ветра и достиг ушей пленника шёпот: «Умри в прощение твоих деяний».
Страх терзал молодую душу, обида от беспомощности подкатила к горлу колючим комком. Солнце оторвалось от горизонта, и поплыло вверх, парень, понимая свою обречённость, вслед за ним поднял голову. В этот момент палач стал вращаться вокруг себя, сократив расстояния между смертоносным металлом и жертвой на длину своих рук. Когда лицо палача вновь обратилось к лицу жертвы, его гримаса представляла собой холодную бездушную маску. А в глазах горел огонь ненависти. В следующее мгновение удар по шее и резкая боль сбили парню дыхание. Он стал быстро падать, при этом вращаясь. Парнишке пришла лишь одна мысль: «Почему не почувствовал как порвались цепи?». Тут он упал лицом вверх и удивился, с какой лёгкостью упало тело. Дыхание не восстанавливалось, он хотел соскочить, когда увидел упавшего перед ним на колени другого человека. Одежда у него была в точности как у него только вся залитая кровью. Парень посмотрел на лицо этого человека. Но там был лишь обрубок шеи обдавший его тёплым липким потоком. Затем, продолжая выбрасывать слабеющие фонтанчики жизни, тело упало на голову. Ни кто уже не видел ужас и отчаяние в глазах отделённой головы. И того, как маленькая слезинка промыла дорожку в кровавой маске умирающего лица.
Все стояли, не шелохнувшись пока последняя судорога не пробежала по умершему телу. Затем от колонн отделился мужчина лет пятидесяти со старческой, сгорбленной фигурой. Но при этом кожа и пропорции  лица были безупречно молоды, чисто выбриты. Густые русые волосы стрижены коротко. Он подошёл к палачу и взял из его рук окровавленный клинок. После чего обратился к стоявшим: «Люди!». Его спокойный и уверенный голос отразился эхом от колонн. «Мы привели в исполнения решения нашего суда. Ещё один служитель врага человеческих не попал в его армию, а  послужит наделению нас силой древних. Так шаг за шагом мы  возродим древнею религию во всей её силе. И она как вновь вспыхнувший огонь очистит наше общество от бездельников, которые желают лишь получать удовольствие в этой жизни, считая себя хищниками. Тех, кто заманивает наших детей в бездну наркотиков и алкоголя. Фарисеи и книжники переврали, придумали своего никчёмного бога, который учет прощать убивающих тебя и твоих близких, сами не понимая что его смерть на кресте это образ жизни каждого его последователя. Лишь тот, кто будет учить этот народ жить праведно, а потом пострадает от учеников своих, постигнет тайну бытия, освободившись от грехов своих, станет Богом.
 Я говорю вам,  Бог сделал людей свободными в выборе своём, не служите Богу, для которого вы рабы, служите богу, для которого вы дети. Не причиняй зло другим первым, не таи злобу на обидчика, не скрывай ставшее вам известно  зло, укажи при всех на того, кто совершил зло. Говорю вам всякого кто ударил тебя, ударь в ответ, кто желает смерти твоей, убей первым. Обворовавшему тебя дай попытку исправиться, отработав в рабстве у тебя, но только один раз. Всякого кто не понял первого наказания, накажи второй раз. Если не исправился во второй раз, предайте изгнанию. Всякого кто не хотел причинять тебе вред, а причинил – накажи всем миром и пусть он заплатит тебе. Мы создали новую церковь, возрождая верой своей древнего Бога. Наш орден будет тем обществом, что приведёт людей к миру и согласию, и поможет выжить роду людскому в царстве зла. Даже в книге о боге из людей говорится, искушая его зло, говорило, что все царства земные отданы творцом во власть его. Мы приходим в этот мир светлыми душами, земную жизнь надо прожить, не сделав свою душу тёмной. Нет в этой жизни середины, если не помогаешь добру, помогаешь злу. Чем больше помогаешь добру, тем больше зло напускает на тебя слуг своих.
    Душа врага нашего пусть найдёт прибежище по велению божьему, а тело прахом станет. На то нам даётся сила от нашего создателя». Пастырь простёр руки над мёртвым телом и на ладонях его, появились шары зеленовато-ядовитого свечения. Затем он сделал стряхивающее движение руками, и свечения упало на труп. Оно быстро охватило всё тело, и начался процесс разложения. Это происходило с неестественно большой скоростью. На глазах всех лопались и расползались трупные пятна. Кожа и плоть бесформенными отвратительными кусками сползали на землю, превращаясь в студёнистую жижу. Когда исчезали последние пятна плоти, кости стали крошиться и осыпаться.
Солнечный диск поднялся над развалинами древнего храма. Помятая трава да необычная пыль, уносимая ветром, напоминали об убитом молодом человеке. Собравшиеся, прервали  молчание, ведя беседы на отвлечённые темы, они стали расходиться в разные стороны. Подходя к машинам, что стояли, в удалении от храма, людей стал занимать разговор о делах и заботах предстоящего дня. Палач, оставшись среди колонн, очистил клинок. Оттёр его тряпицей, и вложил в инкрустированные странным узором ножны. Далее прошёл к одной из колонн и, открыв тайник, спрятал меч. Пастырь стоял неподвижно, на углу треугольника задумавшись, и не прореагировал на окрик. Тогда палач подошёл к нему и потянул за плечё. Пастырь был, словно в трансе и заговорил не свойственным ему голосом: «Идёт генерал армии света. Он провозгласит имя моё в миру. Встав во главе войска моего, уничтожит не созданное  мною. И станет крик по всей земле от того, что пройдёт он огненным вихрем уничтожая души со скверной, если найдёт вход в храм и пройдёт стража ворот моих». Палач тряхнул его сильней. Пастырь словно проснулся, удивлённо посмотрел на своего помощника, на то, что их окружало. Тяжело вздохнул и сказал: «Поехали, мой верный друг нам предстоят трудные дни». Они медленно побрели по степи под лучами палящего солнца.
Солнца, которое миллионы лет даёт жизненную силу живому и при этом безучастно взирает на земное бытие. Столь сменилось на планете за время существования её, но солнце осталось солнцем, а земля земнёй и ни какие события среди жизни на земле не повлияли на это. Чем, доказывалась  ничтожность для вселенной событий происходящих на голубой планете.




Глава 1


Поезд плавно затормозил на станции небольшого приграничного города. Расположившегося на слиянии двух рек, в южной оконечности уральских гор. Это поселение было основано относительно давно. Его расположение было обусловлено скорее торговыми выгодами, чем военными. Однако близость границы диктовала свои условия. Со временем менялись границы, а с ними и менялось назначение городка. Теперь это был обычный районный центр с большим и славным прошлым. Меняющий в очередной раз свой статус из-за очередного передела земель под названием «перестройка». Именовался город уже почти три сотни лет Т-ом.
Напарники, протиснувшись по узкому проходу тамбура, вышли под палящее солнце. Время перевалило за полдень, светило разогрело до мягкого состояния асфальт, а каменные строения отражали больше не поглощаемое тепло. Даже памятник вождю всемирного пролетариата, встречающий приезжающих, казалось, изнывал от жары. Застыв в раздумьях под тенью, одной из двух елей, растущих рядом с ним.  Людской поток, обтекая невысокое здание вокзала, устремился на привокзальную площадь. Где в тени высоких деревьев прятался обелиск и потенциальные пассажиры. Рейсовые автобусы стояли в ожидании приветливо раскрыв двери. Стремясь занять сидячие места в стоящем автобусе особенно жёсткую борьбу, проявляли люди преклонного возраста. Демонстрируя при этом удивительную прыть. Что не как не вязалось с их движением ещё минуту назад. Но вскоре, когда все сидячие места были заняты, эта скрытая борьба прекратилась. Взирая на это, приехавшие в город гости сторонились толкотни в ожидании спокойной посадки.  Напарники не торопились, и спокойно дождавшись окончания борьбы старцев, вошли в салон. Сергей обратился к Антону, когда они расположились у заднего стекла: «Дружище, куда нас занесло? Ты подумай, как они в остальном себя ведут, если устраивают такие скачки ради того, чтобы посадить своё нижнее полушарие мозга». Антон отвернулся к окну и, пожав плечами, отвечал: «Так их приучили, и вечный бой, покой нам только снится. Обрати внимание вон на ту старушку рядом с сидением кондуктора». Говорил он, не оборачиваясь в сторону салона: «Видишь, как страдальчески рассказывает о своей хвори. А пару минут назад, влезая в автобус, так дёрнула за ручонку девчушку лет восьми, что вперёд её хотела залезть, что та почти на асфальте растянулась. А теперь подумай, каких она воспитала детей. И каких они все вместе воспитали внуков. Так что этот городишка вполне подходит для тех делишек, что мы уничтожаем». Напарники замолчали, автобус, плавно тронувшись, повёз их по новому для них городу на встречу с очередным врагом.
Гостиница была не высшего класса, но для такого городка весьма приличная. Располагалась она в старом здании, где помимо её мирно сосуществовали и вечерний клуб и администрация города. А что ранее располагалось в этом здании, знают наверно только историки. Фасадная сторона здания была обращена на центральную площадь города. Ряд высоких голубых елей разделял площадь пополам, и прикрывали собой от взгляда со стороны администрации, строение новой архитектуры. Расстояние от деревьев до огромных стёкол школы искусств, представляло собой цветник, пересекаемый линиями тротуаров, в котором коротал вечность бюст вождя коммунистов.
Напарники смогли устроиться в двухместный номер без особых проблем. И остались в нём переждать жару да отдохнуть с дороги. Время тянулось медленно, дневной сон портила духота. Холодная минералка помогала мало, спасаться приходилось сквозняками. Когда диск светила опустился за горизонт, утягивая за собой дневной зной, они приступили к обеду и ужину одновременно. Уничтожая прихваченный с собой паёк, ребята решили рассмотреть предстоящее задание. Активно работая челюстями и не внятно выговаривая слова, Сергей стал читать информацию с экрана ноутбука, иногда комментируя её. «Некая Анна Петровна Роздалина, проживающая в этом городке по улице Октябрьской дом № «Х» сообщила о факте пропажи её сожителя. При опросе она пояснила следующее: группа неизвестных ей людей 2 марта текущего года вломились к ним в дом и, выведя гражданина Обжорова К.В. во двор, где и убила его по средствам отсечения головы. После чего, произнеся над телом религиозный обряд, высыпав на останки, какое-то вещество. В результате этих действий тело на её глазах разложилось до пыли. Которая в свою очередь была унесена неожиданно поднявшимся ветром. Проверка местного ОВД установила, что А. П. Роздалина 56 лет отраду, неработающая пенсионерка, страдает последней стадией алкоголизма. Заявление о пропаже своего сожителя подавала с месячной регулярностью в течение всей весны и начала лета. Все её заявления принимались, но проверки показывали, что подозрения об убийстве безосновательны, так как труп не был найден. Сам пропавший, ранее неоднократно судимый Обжоров К. В. 45 лет неработающий, опустившийся в моральных устоях, если они у него вообще были, жил промышляя мелкими кражами. Большую часть добытого тратил на спиртное, остатки на закуску. Всякие родственные связи прекратил давно. Однако слова заявительницы подтверждал обнаруженный свидетель, он заявил, что видел, как в её дом входила группа прилично одетых граждан. Что само по себе уже выглядит подозрительно. Поэтому наверно и возбудили дело о пропаже. По нему сделали все установленные законом проверки и положили, как говорится в «долгий ящик». Проведённая нашей службой проверка свидетеля, даёт основания предполагать, что гражданка Роздалина говорит правду. Однако, скидывая часть изложенных ей фактов на психическое состояние, контора считает возможным провести предварительную проверку, с целью обнаружения возможности аномалии. Заявительница в настоящий момент проживает с другим мужчиной. Ананьев С. Б. 50 лет, который в преступлениях не замечен, работает сторожем на частном предприятии. С данной гражданкой проживает по всей вероятности из-за отсутствия жилой площади. Вопросы по розыску пропавшего ни кто из близких родственников самого пропавшего не задаёт». Сергей закончил свой доклад и заполнил рот куском колбасы с хлебом. Антон подхватил его шутливый тон: «Ваши выводы, коллега». Не торопясь, прожевав откусанный бутерброд и выпев пару глотков минеральной воды, Сергей продолжил: «Хотя все выглядит фантастически, а официальная версия не подтверждает факт убийства, есть основание полагать, что это бред алкоголички. Но, факт исчезновения гражданина Обжорова подвергается.  Исследуя статистику пропаж людей в данном городе, я не обнаружил отклонений от нормы. Однако не официальные данные показывают резкий всплеск пропаж. Пропали люди разных возрастов и разных социальных слоев. Подробный анализ их поведения в последнее время позволил установить одну общею у всех пропавших особенность. Они были плохими и злыми. Более кратко выразить вывод психологов невозможно. Основываясь на этой информации, предлагаю начать расследование с взятия проб на месте предполагаемого убийства. И начать это следует прямо завтра с утра. А сегодняшний вечер посветить прогулке по городку в целях ознакомления с местностью расследования и психологическим состоянием населения. Проще говоря, давай «присядем на кураж» пока есть возможность». Закончил предложением свою речь Сергей. «Я полностью с вами согласен коллега». Ответил Антон и потянулся за штанами. Уборку в номере было решено оставить на потом, надеясь, что здесь тот же уровень обслуживания, что и в Европе. Хотя в Европе в номера ужин заказывают.
Для начала своего путешествия друзья спустились в бар, что был в одном здании с гостиницей. Заведение вполне оправдывало свое название. Посетителей было достаточно для того, что бы остаться без столиков, которые стояли вдоль стены зала. Молодежь, большей частью девушки, танцевали на импровизированной сцене в центре зала. Остальной народ предавался праздному времяпрепровождению каждый на свой лад. Агенты устроились за стойкой, и спокойно попивая хмельной напиток, созерцали на отдыхающих. Через час устав от оглушающей музыки, и надорвав голос в «спокойной беседе», они вышли на улицу. Город доживал день в размеренной суете. Друзья, купив в киоске по бутылочке пива, тоже присоединились к остальным прохожим. Пройдя по городу в неизвестном направлении несколько кварталов, они устроились на лавочку одной из остановок. Потягивая густой напиток, они молча смотрели на прохожих и слушали последние новости городка. Когда ночь вытеснила последний свет прошедшего дня к друзьям подошла девушка и, спросив разрешения села возле них. Разговор сначала не вязался, но когда она узнала, что сидящие перед ней гости города начала с интересом расспрашивать о том месте, откуда они приехали. Агенты добросовестно врали ей с двух сторон. Вскоре к ним подошла еще одна девушка и позвала свою подругу в прежнюю компанию. Однако, пообщавшись пару минут с приезжими, так же осталась с ними. Что бы ни портить организовавшуюся компанию мужчины пригласили девушек в ресторан. Ближайший к ним был тот, что находился на улице Гагарина. К тому времени, когда они туда добрались, свободных мест для них не нашлось, и они со своими новыми знакомыми довольствовались стойкой бара. Когда им наскучило такое времяпрепровождения, квартет отправился в следующее питейное заведение. Проведя, таким образом, весьма бурную ночь в этом небольшом городке. Исследуя местные достопримечательности, которые в это время суток представляли собой в основном ночные клубы и рестораны, агенты отдела «ноль» вернулись в номер уже засветло. С количеством информации достаточной для начала расследования. Такая нагрузка на организм не прошла бесследно, и по этой причине проснулись «исследователи», когда солнце наполнило город степным зноем.
Потратив время на сборы и покупку «подарка» для заявительницы ребята подошли к ее дому в начале пятого часа вечера. Старая, покосившееся избушка встретила их смердящим запахом скисшего человеческого пота, гниющей блевотины и перегара. Первую волну столь мощной «газовой атаки» агенты не выдержали и выскочили обратно на улицу, сдерживая тошноту. Где столкнулись с пожилой дамой последней свежести идущей со стороны заброшенного огорода. Она подняла на них окутанные похмельным туманом глаза и в них вспыхнула искра страха. Хотя ее мозг был подчинен Бахусу, но начальные инстинкты еще работали. Из этого следовало, что она действительно видела то, что потрясло ее пьяную психику. Раз так реагирует на людей не ее круга, решили агенты. «Дама» чисто «народными» русскими выражениями спросила цель их визита. Сергей, было, начал нести какую-то околесицу на счет родства с пропавшим, но женщина его прервала, послав при этом чуть «подальше туалета». Тогда в разговор вступил Антон, держа в руках веский довод в виде литровой бутылки водки и закуски к ней. Хозяйка хотела, было повторить адрес но, увидев предлагаемое, стала весьма радушной к гостям и к цели их визита. «Давай ты показываешь нам место, где все случилось и рассказываешь, а я отдаю тебе все». Предложил ей Антон. «Хорошо. Только не обмани, а то ничего не расскажу». Проговорила она. Но, получив в качестве задатка емкость с желаемой жидкостью из рук Антона, она с охотой повела пришедших в дальний, заросший сорняком угол своего земельного участка. По дороге, вкратце рассказав все события. Она подвела их к давно помятым зарослям полыни. «Я пошла, а вы тут долго не задерживайтесь. Что бы ни ждать вас» «О об этом не беспокойтесь. Мы не расстроимся, если все пройдет без вашего присутствия» Ответил ей Сергей. Женщина радостно улыбнулась, и шаткой походкой торопясь, направилась в дом. Агенты раскрыли чемодан с оборудованием. Антон спросил: «Так, с чего начнем?» «Я думаю, коли здесь, отсекли голову то все должно быть в крови. Доставай лампу». Ответил ему Сергей. Антон достал прибор и включил его. В свете луча трава не меняла цвет и сотрудники уже разочаровались, когда случайно Антон направил свет на забор. Четко просматривались на старых истлевших досках брызги крови. Это так потрясло обоих, что они застыли от увиденного. «Что вы думаете об этом, коллега» Спросил Сергей «Я и думать не хочу пока не получу результаты лабораторных исследований Грунта и растений с этого места, коллега». Ответил ему Антон и продолжал, доставая из Чемодана емкости для проб. «Если опираться на слова хозяйки, то мы опять с тобой вляпались в дерьмо, по самые не хочу». У Сергея на спине побежали мурашки. Он ненавидел работу с паро-нормальными проявлениями, потому что боялся рода колдунов. Но как ребенок, боясь темной комнаты, все же входит в нее, так и он, боясь, вступает с ними в поединок. «Так что вызываем лабораторию?» Спросил он. «Конечно, вызывай. К вечеру приготовим проходной модуль» И Антон полез к забору сквозь высокую траву. Вдруг он остановился: «Сергей иди посмотри что это?» Сергей подошел к нему и посмотрел на тот участок почвы, что показывал ему Антон. Серый налет покрывал землю. Его плотность уменьшили и дождь и трава, которая, однако, не дола ветрам раздуть эту пыль. Взяв пробы со всех подозрительных мест земельного участка и сфотографировав его, соратники пошли на выход. Где вновь столкнулись с хозяйкой. По ее виду было понятно, что сосуд с огненной водой уже опустел, однако женщина пригласила их в дом за стол. Вступать в спор с ней было впустую потратить времени и агенты, превозмогая отвращения, вошли в внутрь. К их удивлению в комнате было слегка прибрано и отмыта вонючая грязь с пола. Все другие постояльцы дома отсутствовали. Стол был застелен чистыми газетами, на которых и располагались остатки принесенной ими закуски. Три кружки с водкой ждали их. «Я специально не дола этим уродам все выпеть, тоже мне мужики. На мои деньги пили, а как холява кончилась, слиняли. Давайте за вашу доброту. Вы хорошие мужики, если бы мне в молодости такие встретились, я бы наверняка не спилась». Проговорила, глотая буквы, хозяйка. Затем опрокинула содержимое своей кружки в рот и, не успев, поставить ее на стол повалилась вместе с табуретом на пол. Друзья поставили свои кружки и проверили ее состояние. Женщина спала в пьяном угаре. «Вот жизнь, напился, спи, проснулся, снова напился и опять спи, наверно для нее это и есть смысл жизни». Проговорил Антон и направляясь к выходу. Сергей пожал плечами, смотря на спящую женщину: «Не думаю, ведь человек понимает и сожалеет о годах, за которые она, спилась и опустилась». Ответил он и последовал на выход.




Глава 2.


«Ну, что мужички, опять откапали неприятности? И без меня разгрести не можете?» спросила Света сходя с поезда и опираясь любезно протянутую руку Сергея. «Да ты знаешь, мы тут подумали, может там, кто собачку на мясо пустил». Ответил ей полушутя Антон. «Однако у вас оригинальный способ здороваться мадам. Может, всё-таки сначала мужа поцелуешь?». Прервал их диалог Сергей. «О, прости дорогой, это в первую очередь». И Светлана прильнула своими губами к губам Сергея. Стройная фигура женщины была облачена в лёгкий шёлк короткого сиреневого платья. Курчавые волосы светлым потоком спадали на плечи. Безупречно стройные ноги были обуты в белые босоножки на высоком каблуке. Антон считал её редким сочетанием красивого тела, лица и души. И завидовал Сергею, подсознательно ища себе подругу с похожим сочетанием. Но пока всё безуспешно. Спокойно дождавшись, когда супруги разомкнут свои уста, он напомнил, что пора бы заняться работой. Они пошли к стоявшей около киосков машине на вокзальной площади. Антон занял место за рулём, дав возможность, соскучившимся друг по другу супругам, насладиться своим «миром». Машина, шурша шинами, стала проглатывать метры дороги всё быстрее и быстрее. Когда они приехали на автовокзал и стали въезжать на мост, Антон спросил: «Красавица, порадуй и моё раненое сердце, чем ни будь приятным. Например, поведай, что мы отыскали такое важное, что агентство дало нам зелёный свет и огромный бюджет под расследования». «Как, вам ни чего не сообщили?». Удивилась женщина. Мужчины покачали головами в отрицательном знаке. Тогда она освободилась из объятий мужа, и с важным видом расположившись на сидении, заговорила: «Проанализировав присланные вами пробы и снимки, экспертная группа дала заключение, что в этом месте вполне мог лежать обезглавленный труп. Проведя углеродный анализ и анализ ДНК, мы установили, что труп был мужского рода, старше средних лет. Набор химических веществ соответствует современному составу данной местности, структурные характеристики ДНК тоже принадлежит современному человеку. Самое интересное, что если его убили, то 500 лет назад. Что практически не возможно, для сохранения, каких ни будь следов, так как при отсутствии захоронения, кости обязательно растащили бы животные, да и покров почвы сменился, закрыв столь ничтожное количество следов пылью и остатками растительности. И это ещё не все странности. Капли крови, что вы обнаружили на заборе, генетически принадлежит тому же мужчине, но их возраст исчисляется несколькими месяцами. Всё найденное вами было признано аномалией. Посему агентство приняло решение о глубоком расследовании и дало вам обширные права вплоть до привлечения в группу любого специалиста». Мужчины молчали, машина плавно ехала по главной улице мимо площади, на которой стоял памятник Неплюеву, и казалось, он смотрел на них с усмешкой. Молчание нарушил Сергей: «Кого будем вносить в круг подозреваемых?». Антон пожал плечами. Светлана сказала: «По предположениям конторы, надо искать, что-то вроде секты. Похоже, что кто-то откапал манускрипты с содержащимися на них древними заклинаниями». «Тогда так, ты Сергей займёшься местными архивами и библиотеками. И не забудь про музей, в общем, всё, что касается старены. А я пойду слушать улицу, здесь такой болтливый народец, что наверняка о какой ни будь секте, да болтают. Да, надо заказать геологические снимки из космоса, возможно, где-то есть старый храм. Этим у нас займётся Светлана, а заодно и проведёт анализ этой информации». Раздел обязанностей он как раз закончил, когда машина достигла ворот синего дома. Старое строение не выглядело ещё убого, и было в красивом, но мало людном месте у берега реки. Створки старых ворот распахнулись сами, стоило лишь снять удерживающий их засов. Через час после прибытия команда сидела за чаем в маленькой комнате, что служила им и прихожей и гостиной сразу, и разрабатывала детально свои поиски.
Спустя несколько дней на втором этаже дома № «Х» по улице 30 лет ВЛКСМ люди сидели по кругу в небольшой комнате, лишённой всякой мебели, комнате. Это были первые люди созданного приезжим пилигримом ордена «Деницетов». Они не поклонялись не одному существующему божеству и отрицали все современные религии. Называя их шарлатанскими. Свои выводы создатель ордена подтверждал пара нормальными явлениями, что вызывал силой своих мыслей. Вот и сейчас он сидел перед последователями древнего бога сотворил странный ритуал. Постороннему наблюдателю это казалось бы простым ритуалом, если бы не свечение вокруг всего тела пилигрима. Когда стихли последние звуки молитвы, и угасло свечение в середине, один из послушников обратился к проповеднику. «Пастырь, в городе появились люди, что задают много вопросов о нас и пытаются найти нас. Не повредит ли это нашей цели?». «Успокойтесь, тот, кто покровительствует нам, появился и правил на земле раньше их богов демонов. Он правил своей цивилизацией пока его подданные не возомнили себя равным ему. Зато он уничтожил всё живое на этой планете, и сам укрылся в этих недрах. Но мои познания разбудили его, и он идёт теперь к нам. Каждая капля живой крови даёт жизнь его плоти. Его сила уже растёт и вы, мои послушники, отмечены ею. Так разве нас смогут остановить те трое искателей приключений, даже если они, и избраны своим напыщенным богом. Давайте бумагу на алтарь, я напишу им предупреждение». Успокаивал всех присутствующих глава этой секты, хотя в душе он боялся за своё учение. Он знал, что среди приехавших был генерал света, и он мог провести своих людей через ловушки храма без помощи древнего злого Бога. За теми ловушками хранилось то, что не мог познать ни один человек на земле. Если он опередит его послушников, и сам познает сущность мира, то разрушит все его планы, его, наместника древнего бога. И значит, не начнёт крестовый поход против зла. Тогда ввергнуть существующую цивилизацию во все уничтожающую бойню не удастся, а значит, не удастся очистить место для того бога, которому он служит и от которого получает силу. Этого нельзя допустить. Так рассуждая, пастырь наклонился над алтарём и стал писать заклинания на лежащем перед ним листом бумаги.
Наступившая ночная темнота принесла с собой прохладу. Вечерняя роса медленно, но уверено забирала в себя жар земной тверди. Подувший западный ветер довольно быстро закрыл прекрасное и в то же время холодное мерцание звёзд тяжёлыми тучами. Когда наступила полночь, на землю упали первые крупные капли дождя. И вот вскоре к шуму ветра в летней листве добавилась барабанная дробь тяжёлых дождевых капель. Потоки воды из тяжёлых туч усиливались, и вскоре заглушил своим шумом все звуки улицы. Теперь порывы ветра можно было угадать по изменению потоков воды на здание. Шум ливня действовал успокаивающе на человека лежащего в тёплой постели. Сергей пребывал в полудрёме, мысли в голове текли размеренно и плавно, поэтому он методично рассматривал каждое событие прошедших дней. Светлана, пристроив голову на его плече и прижавшись к нему, сладко сопела во сне. Находясь в промежутке между сном и реальностью, Сергей испытывал эйфорию от запахов лежащей рядом женщины. Но вот сквозь шум дождя послышались шаги на крыльце. Радужные видения улетучились, словно туман под порывом ветра. Он, аккуратно сняв со своего плеча голову жены, повернулся на бок лицом к входу. Засунув руку под подушку, нащупал холод оружейного металла. Скрипнула дверь, запустив пришельца вовнутрь, с тихим стуком отгородила его от непогоды. Зашуршал полиэтилен накидки и загорелся свет в соседней комнате. Затем громкий голос Антона призвал к подъёму: «Голубки, хорош спать. Я принёс новую информацию, думаю теперь мы сможем найти гадючье гнездо». За прошедшие несколько дней им удалось найти признаки разыскиваемой ими секты, но найти, где они находятся или хоть одного последователя им не удалось. Как и не удавалось точно определить религиозное направление этой секты. Супруги поднялись и, одевшись, вышли в маленькую залу на свет. «Антон, три часа ночи и ты не мог подождать до утра?» щуря глаза на яркий свет, возмутилась женщина. «Да ты что, я и так столько терпел, не открывал конверт. Хотел поделиться радостью с вами, а ты говоришь подождать до утра. Да и вообще, какой сон, когда в стране такое происходит». Взорвался шуточным возмущением Антон. Перед ним, на столе, находилась початая бутылка минеральной воды и конверт, подмоченный дождём. Письмо не имело адреса, но через всю лицевую сторону прямоугольника была надпись «приговорённым». «Ну, ничего себе радостная весть с таким заголовком». Проговорил Сергей. Антон изобразил на лице обиду и проговорил: «Я, как дурак шляюсь под дождём, выслушиваю сплетни местных болтунов. Благо даже у здешних мужиков языки длиннее их членов. Вы думаете, это приятно мокнуть под проливным дождём. Информацию добываю, заметьте, вто время, когда вы нежитесь в тёплой постельки, спешу их обрадовать, а вместо благодарности ворчание. «. «Так, нам всё ясно, за твои заслуги мы выделим тебе награду. Получишь получку, купишь себе мороженного. А теперь давай, делись несказанной радостью». Прервал его возмущения Сергей. Антон принял шутливо важную позу оперясь на стул и начал рассказ: «Промотавшись, эти дни по всем людным местам города, я заметил одну особенность, народ на удивление контактируемый. Поэтому чтобы не привлечь к себе внимания излишним любопытством стал использовать тактику «болтуна». Заводил беседы в местах, как говорится, массового пребывания людей на тему вреда сект. И узнал, что в городе есть три интересующие нас организации. Проверив их, я убедился, что на две не стоит тратить времени, это обычные «лопухи», которых облапошивают, а вот третья очень интересна. Возродившийся культ древнего Бога. И стояло мне проявить к нему повышенный интерес, как пару часов назад ко мне на дискотеке подошла девчонка, и протянула лежащий перед вами конверт. Я последил за ней, установил, кто такая и после этого пошёл на базу, а на улице уже шёл ливень. Спеша к соратникам, с такой радостной вестью, не обращаю внимания на потёки воды, промочил ноги до одинакового состояния с состоянием земного покрова и мои верные друзья, вместо того, чтобы места себе не находить от волнения где я, мирно спят. А на мою радостную весть ещё и ворчат на меня». «Всё-таки было бы лучше, если бы ты обращал внимание на лужи». Проговорила Света и кивнула в сторону порога. Там от обуви Антона расплывалась грязная лужа. Мокрые следы вели к столу. Антон оглянулся и, увидев грязь, пожал плечами. Его приход поднял супругов с постели. Не смотря на поздний час все, вновь приступили к работе, которая заключалась пока в анализе полученной информации. Поведение Антона не оставило альтернативы. Женщина посмотрела на него с укором и, взяв с полки папку, разложила по столу схемы и фотографии, «Мы как видишь тоже работали, можно сказать в поте лица. Проведя анализ снимков, даю заключение, что в восьмидесяти километрах на юго-восток находятся развалины строения. По характеру постройки можно заключит, что это культовое строение или гробница. Когда-то представляло собой мини амфитеатр под крышей. В центре вход под внутренние помещения. Внешне на текущий момент представляет собой ровное поле со стоящими по периметру каменными колоннами. Которые уже больше должны походить на простые камни. Возраст постройки можно определить, если взять пробы. Но самое интересное то, что это место обложено каменными дорожками, что представляют собой пентаграмму, которая в свою очередь заключена в шестиконечную звезду. При этом вершина пентаграммы совмещена с вершиной шестиконечника, так что повтора расположения в этой огромной анаграмме нет, совмещенные же вершины указывают на юго-запад, точно в сторону Израиля. При всем при этом эту анаграмму, возможно, рассмотреть только с большой стороны. Так что пока эмоции придержите. Как я уже говорила, что в центре культовое сооружение вроде перевернутой пирамиды только круглая или амфитеатр». Закончила Света. Теперь они вдвоем смотрели на Сергея. Тот пожал плечами и стал отвечать на их молчаливый вопрос: «У меня нет таких ошеломительных результатов, я ведь просто помогал вам обоим. Так вот, работа в архивах ничего ни дала, хранение документов тех покаленей, что сгинули в истории ни кому, ни интересно, однако, работая с аборигенами, я выяснил, что проживает здесь семья, которая добровольно ведет летопись данной местности. Их считают придурками и как ты, говорил среди этих болтунов не составило труда найти адрес этих летописцев. Войдя с ними в контакт, мне удалось выяснить, что их летопись теряет свое начало не только во времени, но и в языках. Это у них родовое и делать это им повелел, какой-то хан или падишах еще до христианского периода. Короче архив событий данной местности начинается с записей на пергаменте рунами. Также хранители сего с радостью согласились дать нам возможность работать с их документами. Надеясь, что труд их рода все-таки  принесет пользу. Для вашего развлечения я принес копию части одного из первых пергаментных свитков. Я связывался с конторой, там пока не могут расшифровать письменность. Разбирая более поздние архивы, моя светлость наткнулась на один интересный документ, написанный в шестнадцатом веке. В сем документе рассказывается  о том, что в ветхозаветные времена в данной местности был найден храм двух ворот, еще он проходит в записях как храм семи кругов. В храме были лишь служители, раз в год к его стенам собирались кочевые племена. И в это время приезжали потомки нового народа, чтобы провести ритуал поклонения своим богам. Но после того как в храме была спрятана тайна владыки мира, он был разрушен и захоронен. После этого летописи уже начинают описывать более масштабные события. О храме более не упоминается. Однако в этих летописях говорится, что во времена крестовых походов рыцари искали храм двойных ворот. Они хотели найти проход в рай и в ад. Но к счастью им это не удалось. Вот и все у меня». Сергей посмотрел на друзей. «Я не понял одного». Заговорил Антон. «Каков возраст этого поселения? Ведь вроде он основан как бы Неплюевым по  приказу Екатерины второй, тогда откуда сведения ветхозаветного времени?» Сергей отвечал с улыбкой: «ну, ты словно с луны свалился, скажи, когда крепости строили, для них выбирали наиболее удобные места?» Антон согласно кивнул головой в ответ. Сергей продолжал: «А теперь подумай, неужели такое удобное место в степи безводной было пустым. Да и не забудь про шелковый путь. Вот и ответ на твой вопрос». Вдруг лицо Сергея озарилось счастливой улыбкой, он встал со стула с такой скоростью, что могло показаться, он подпрыгнул уколовшись. «Народ! Смотрите, что получается, Антон говорит, что одна из сект называет себя слугами двух господ. Сам храм представлял собой две пирамиды, с направлением вершин в деамитрально противоположные стороны. Все это окружено «звездой Давида», что напоминает о боге Егове и пентаграммой Денницы. Да еще, так что совпавшие лучи звезд указывают на Иерусалим. А если храм был построен до Иерусалима. Значит, лучи указывают, на что-то другое, но связанное с этим богом и его противником. Мне кажется, что кто-то пытается реанимировать древний культ. А это значит, что нам предстоит разбираться с проявлениями того времени, о котором сохранились лишь легенды. «Осталось лишь прочитать полученное мной послание, и мы узнаем, что из себя представляет современная интропретация этого древнего культа». Проговорил Антон, беря конверт со стола, Сергей взял бутылку минералки и, убирая ее со стола поставил ее на неиспользованную печь. Антон извлек из конверта исписанный листок и, повертев его в руках, расстроено хмыкнул. «Это послание не развеяло туман, а еще больше его напустила. Вот слушайте что написано», Сказал он и начал читать. Содержание представляло собой набор слов совсем им не знакомый и потому непонятный. Антон, закончив чтение, разочарованно бросил листок на стол. И хотел, что-то сказать, когда увидел, что сначала бумагу, затем конверт и весь стол охватило не реальное синее пламя. За считанные минуты мебель превратилась в горку трухи. Первой из оцепенения вышла Светлана, она достала из своего стоящего здесь же чемодана пробирку и хотела взять образчик. Однако Сергей не дал ей подойти, пока не исчезли последние языки странного пламени. «Похоже, нас хотели убить». Необычайно спокойно для ситуации проговорил Антон. Сергей схватил стоящую на печи бутылку минеральной воды и стал пить большими глотками. Антон и Света стояли молча и смотрели, как ходивший вверх и вниз кадык Сергея проводит в желудок объемные потоки воды. Антон, спокойно подойдя к нему, прервал его водопоглащение, забрав бутылку, выпел сам несколько глотков, и все также спокойно проговорил: «Мы уже не первый раз попадаем подобного рода переделки, пора бы и привыкнуть. Ну, будет это посложнее других и что с того? Так что давайте, подготовимся навестить их штаб-квартиру сегодняшней ночью, надеюсь, они не страдают манией преследования и не держат там сторожей. А там уже посмотрим, кого реанимировать, а кого закапывать». В разговор мужчин вступила Светлана: «Антон, а не очень ли беспечно будет идти к ним без предварительной проверки с наблюдением. Ведь Сергей правильно говорит, это совершенно новая, точнее очень старая форма верования с пара нормальным проявлением. И можем напороться там, на большие неприятности». «Что тебе ответить я право и не знаю, но то, что небольшим испугом, мы не отделаемся. Вот поэтому нам надо спешить, можете принять это как предчувствие. Вспомните, когда в Сибири вы так спешили, а я не дал открыть яму, помните какой, там сидел монстр. Если бы он вырвался, то мы бы его по сей день, гоняли его по миру. Вот, а сейчас чувствую надо спешить».
Дождь сменил напор проливных струй на мелкую капель, которая вместе с ветром волнами нападала на город, продолжая смывать остатки дневного пекла. Воздух был напоен прохладой и приятной влагой, поэтому действовали на людское тело утомленной жарой как бальзам. Придавая этим дополнительную энергию организму. На улице было уже безлюдно, и лишь возле ночных заведений горел ярко свет, и шумела пьяная компания. Уличное освещение погасили, и город был отдан во власть мрака. Чем представлял собой деревню в глубинке.
Черный автомобиль не спеша, крался по улице Октябрьской к дому № «Х». Агенты не стали откладывать визит на потом, что и противник успеет подготовиться лучше, если узнает, что его оружие не причинила им вреда. Шум дождя глушил все звуки, машину не было слышно. Вот на ходу из машины выпрыгнуло два человека в темно синих костюмах, и сразу же исчезли в темноте городской улицы. Метров через двадцать от высадки машина остановилась у обочины, водитель в таком же костюме покинул машину, сразу растворившись в темноте. Двор возле дома был покрыт ровным слоем раскисшей грязи, и пройти по нему, не утонув в ней, было не возможно. «И как мы здесь пойдем?» спросила Светлана своих спутников. Сергей молча достал из висевшей у него на поясе сумки целлофановые пакеты. Надел их на ноги и примотал их к ногам скотчем. После чего извлек из сумки еще пакеты и протянул друзьям.
Идти по раскисшей земле в импровизированных калошах было достаточно скользко, но агенты с этим справились. Избавившись на сухом месте от такой обуви, они пошли, словно тени в полумраке коридора к намеченной двери. Сергей налил несколько капель масла в замок, затем отмычкой раскрыл все секреты запора. Дверь не скрипнув, медленно распахнулась, и друзья вошли во мрак помещения. Слабый свет от фонарей красного цвета искажал истинный цвет скудного убранства, но давал достаточной видимости, что бы ни спотыкаться о предметы. Комната практически была свободна от мебели. По верх деревянного пола лежало не дорогое покрытие. У противоположной от входа двери стоял маленький алтарь в виде двух спиралей выходящих из общего центра, но расходящиеся в разные стороны. По периметру эта конструкция была окружена колоннами. Светлана толкнула Сергея в бок: «Смотри, стены исписаны теми же иероглифами что и во втором письме» «Не думаю, что они исписаны скорее разрисованные». Деловито ответил ей Сергей. «Ты не прав, друг мой. Если они не умеют их читать, то, как они возрождают эту религию? Хоть один, но знает этот древний язык. Наверняка это описания исторических событий. Но вот что на потолке!» и Антон  поднял в потолок луч фонаря. На ровной поверхности потолка была изображена карта с городами и нитями маршрутов, но контуры материков совсем не походили на привычные. «Однако теперь понятно с чем мы имеем дело». Проговорил Антон. «Давай, поделись с товарищами, своим прозрением». Полу шуткой обратился к нему Сергей. «Без анализа фактов могу лишь сказать, что кто-то пытается оживить богов, которым покланялись до нашей цивилизации. Другими словами, этот бог правил сразу после смерти динозавров. А может и при них». Сергей со Светланой промолчали, быстро фотографируя все помещение с его алтарем и рисунками. Антон решил им не мешать, и пошел на выход. Но стоило ему поравняться с дверным проемом, как не видимая сила отбросила его в центр комнаты. В ночной тишине его падение вызвало столько же шума, сколько мог вызвать падающий шкаф, это напугало напарников и наверняка, разбудило кого-то из соседей. Сергей и Светлана отскочили к стене, ожидая противника, но тишину нарушил лишь стон и тихая ругань Антона. Разобравшись в происшествии, Сергей с подругой подбежали к Антону. «Ты что упал?» спросил Сергей. «Нет, это упал мой костюм». Ответил, морщась, Антон. «Что-то сильно громко для костюма». С сомнением заметила Светлана. «Да я не успел из него выскочить». Отшутился Антон. От падения он сильно не пострадал, был лишь раздосадован от случившегося. Когда первый шок прошел, и Антон смог встать, он сразу высказал свою версию случившегося напарникам: «Похоже, здесь охранные знаки наложены на выход, это говорит лишь об одном. Наши оппоненты достаточно преуспели в своих изысканиях, возродив утраченную силу старинным знакам. Ведь они нашли сильный способ обращения в свою веру». Сергей в это время  осматривал косяк двери. «Смотрите, здесь охранные руна вырезаны». Сказал он. «Но как выходят они сами из этого помещения?» Спросила Света, подходя к Сергею. «Все очень просто, раз есть защитные руна, значит, их можно уничтожить». Проговорил Антон. «Нам не стоит руна уничтожать. Они сразу догадаются, что здесь были не дилетанты, посему надо найти способ выйти, не нарушив их». Не согласился с ним Сергей и, достав из кармана кусочек мела, нарисовал у себя на одежде такие же знаки что и на входе. Только наоборот. После чего отдал мел Светлане и пошел на выход. Защита вновь встала невидимой преградой, но уже не откидывала, а лишь попыталась сдержать его. Длилось это не долго, и вот словно прорвав материю, Сергей оказался в коридоре. Видя его успех, друзья не заставили себя ждать, повторив его опыт они по очереди вышли из комнаты. Сергей их встречал счастливой улыбкой, говоря: «Я же говорил вам, что здесь не шарлатаны, но вот где они откопали  эту религию хочу вас спросить». Антон в ответ пожал плечами, и они все пошли на улицу.
Ночная темнота сделалась серой от близости рассвета, хотя и черные тучи закрывали небо. На востоке, в узкой, чистой полоске, между горизонтом и тучами, на небосклоне, начиналась зоря, вестница солнца. Вскоре и само светило показало свою огненную корону. От этого все лужи заиграли ослепительным блеском. Но вот солнце, оторвавшись от горизонта, полезло на небосвод, и тяжелые тучи преградили путь к земле его веселым, ярким лучам. Агенты ехали к себе в полном молчании, от увиденного сегодня их разбирало любопытство, но в то же время животный страх поднимался из глубин генетической памяти. Разум и любопытство боролись с этим страхом, а сонливость делала эту борьбу почти физически осязаемой. Так пребывая в полусонном состоянии и ведя борьбу сами с собой, они доехали до своего дома, где молча разошлись спать.
Яркий дневной свет, отражаясь в лужах под окнами, пускал по комнате с десяток непоседливых «зайчиков». За стеклами слышался веселый щебет птиц и городская суета. Состояние было не очень приятное, но пора вставать. Антон спокойно поднялся с кровати, оделся и вышел в зал. На столе накрытый салфеткой одиноко его завтрак. Сергей мыл во дворе машину. Света сидела у компьютера и через сканер закладывала в программу отснятые снимки. Не тревожа ни кого, Антон умылся, и решил сначала составить компанию одинокому завтраку. Когда снедь переселилась в его желудок, а посуда в мойку, он подошел к Светлане. Заглянув через ее плече в экран, он увидел лишь столбцы букв и знаков. Его вопрос, который Антон намеривался задать Светлане, прервал шутливый тон Сергея: «Наше величие изволили проснуться и приступить к работе?» Антон повернулся в его сторону и ответил в том же тоне: «Наше величие желало бы знать расписание сего дня и меню после собрания». Сергей вытянулся по стойке «смирно» и продолжал шутку: «По всемилостивой милости несравненной Светланы, у нас сегодня выходной, можем сходить на пляж». В это время встала Светлана и остановила их шутки своим серьезным вопросом: «Антон, ты вчера вечером принес конверт, который чуть не покончил с вами. Однако второй конверт ты оставил в своей промокшей одежде, теперь хотелось бы знать что это?» и она бросила на стол пухлый конверт. «Совсем забыл, это лежало у нас под дверью, когда я входил. Совсем о нем забыл». Ответил Антон, взяв конверт, вскрыл его. Внутри лежал толстый лист бумаги с написанными рунами. Антон повертел его в руках и, не разобрав ни чего, передал его подошедшей Светлане. Она тоже не разобрала ни одной надписи, поэтому предложила Сергею проявить свою эрудицию. Тот спокойно взял у нее лист положил его на новый стол и, распрямив, стал читать руна в слух. Когда все надписи кончались, Сергей поднял на друзей глаза: «Вы что ни будь, поняли?» Антон и Светлана покачали отрицательно головами. «Вот и я ни чего не понял, а зачем нам слать письмо, которое мы не поймем, я вас внимательно спрашиваю?» он отошел от стола и встал вместе со всеми у входа на кухню. «Думаю, что это послание было прикрытием для основного. Однако безвредное и бесполезное и оно положено раньше, чем принес Антон второе. Как умно придумано, усыпили нам осторожность первым, а вторым убили бы кого из нас. Смотрите, эти ребята знают о нас больше чем мы о них». В заключении уже уныло и с шуткой произнес: «Я так понимаю, что выходной отменяется». «Вы мой друг чрезвычайно прозорливы». Ответил ему Антон. «Перестаньте ребята, это же проверка как мы знаем руны, но надеюсь, наш ночной визит заставит их относится к нам с большим уважением. Как понимаете, шутки  закончились, нам пора исчезать». Антон подошел к лежащему на столе письму «Значит так, ты Светлана, сейчас же убываешь в контору. Связь держишь только по спец линии. А мы меняем квартиру и машину. И сразу преступаем к пояску «почтальона».
Вечерняя прохлада не очень приятно залазила за ворот и холодила тело. Сырость, висевшая в воздухе, этому способствовала. Поэтому старая помятая «копейка», что стояла у ветеринарной академии, была с поднятыми стеклами. Проходившая молодежь иногда высказывала мнения по поводу внешнего вида, но не активно. Ровно в час ночи освещение выключили, и улицы города были отданы во власть тьмы. С которой боролись лишь фары проезжавших автомобилей, да одинокие лампочки ночных киосков. «Копейка» не адекватно своего вида завилась и тихо тронулась с места. Проехав квартал, машина свернула с улицы Гагарина в проулок возле педагогического колледжа. Там выбрала наиболее темный угол и, остановившись, заглушила мотор. Из машины вышли, двое в темно синих комбинезонах, лица их были спрятаны за тканью масок. Встав с боку киоска мороженного, они стали ждать свою жертву. «Как ты умудрился ее установить, ведь не знал даже кто она?» спросил Сергей Антона. «Вспомни, я же говорил, что сразу проследил за ней и узнал кто она такая». Ответил ему Антон. Вскоре на улице появилось человек пять молодых людей, которые шли в их сторону. Когда по силуэтам уже можно было отличить мужчину от женщины, Сергей тихо спросил Антона: «Которая из них?» «Та, что вторая справа, весит на этом «кочке». Ответил ему Антон. Когда группа молодежи поравнялась с ними, Сергей выскочил из укрытия, с боку сбивая их всех в одну кучу. Темнота и неразбериха в торги молодых людей в небольшую панику, их противодействия Сергею состояли лишь из ругани и угроз. Антон через секунду после атаки Сергея вышел из укрытия и схватил свою жертву. Девушка лишь подола признаки сопротивления, когда Антон нанес ей удар в шею. Хрупкое тело обмякло, и повисла в его руках. Он быстро вскинул ее на свое плече и стал уходить, но ее друг схватил Антона за рукав. Не оборачиваясь, агент ударом ноги  освободился от захвата, заставив парня корчиться на земле от боли. Больше в суматохи его ни кто не заметил, а через шагов пять темнота скрыла его и ношу. Сергей, видя, что напарник благополучно ушел двумя быстрыми движениями руки отправил молодых людей отдыхать на землю. В это время их подруга встала у него на пути и словно кошка «выпустила когти», стремясь пройти ими по его лицу. Сергей присел под ее руку и пальцем ткнул девушку в грудь. Та, издав возглас похожий на писк, застонала и присела на корточки. Сергей бросился в темноту к машине. Двигатель уже работал, для него была открыта задняя дверца. Он с ходу впрыгнул в нее и закрыл за собой. Когда машина рванула с места, Сергей откинулся на сидение, и почувствовал что сел на что-то. За его спиной на сидении лежала девушка. Посадив ее бесчувственное тело, он сел, рядом. По улице Ловчикова Антон вывел машину на улицу Гагарина и, стараясь не привлекать внимания скоростью, направил авто в сторону Казахстана.
На таможенном посту исчезли все вопросы, когда агенты показали удостоверения. Поэтому утро застало их в бескрайних просторах Казахских степей. Девушка, прейдя в себя, залезла на сидение с ногами и сжалась в комок, обхватив ноги руками. Все ее вопросы остались без ответов, и теперь она сидела  тихонько плакала. Выбрав место, спрятанное среди маленьких холмов, они остановили машину, и вышли из нее. Антон кивнул Сергею и, достав пистолет, привел его в боевую готовность. Сергей открыл заднею дверку и махнул девушке головой, что бы выходила. Та в ответ еще больше сжалась. Тогда Сергей нырнул за ней в машину, схватил ее за волосы и правую руку без труда извлек наружу. Девушка закричала и стала отбиваться, но, увидев в руках Антона направленный на нее пистолет, упала на колени и разрыдалась. «Прошу вас не стреляйте, я ни чего, ни кому не сделала. Вы ошиблись». Говорила она сквозь всхлипывания. Антон нажал на спуск. Резкий звук выстрела ударил по ушам, пуля впившаяся в землю рядом с ногой девушки выбила из нее сознание и она, вскрикнув, повалилась на бок. «Ты не перестарался?» обратился Сергей к Антону. «Не думаю. Она молодая выдержит. Пусть полежит минут пять, потом в чувства приведем». И Антон, спрятал пистолет, стал доставать из машины аптечку. «Антон, а ты не слишком грубо с ней?» спросил ему вслед Сергей. «Нет, разве мы их пытались убить? А тех, кто пытался убить меня, я жалеть не собираюсь» При помощи воды и нашатырного спирта они привели девчонку в чувство, еще минут пять ушло на то, что бы она все поняла, и вспомнила где она. Она сидела на земле и обречено смотрела в даль. Антон опустился перед ней на корточки достал конверт, в котором лежало письмо. Ограничив им, обзор для нее и спросил: «Кто это послал?» В обреченных глазах девушки вспыхнула искра надежды. Теперь она знала, что послужила причиной ее неприятностей. «Я, я не знаю, они подошли на остановке и предложили отвезти письмо за не плохие деньги. Сказали, что это шутка для их друга, если он увидит, что они принесли, то шутка не удастся. Мне было не сложно, тем более что по пути. Антон поднял ствол пистолета ей в лицо. «Я что должен все из тебя по кусочку вытягивать. Кто подошел? Когда, сколько их было. Кто из подруг их знает? Короче все, что тебе известно» Девушка вновь разрыдалась, размазывая по лицу слезы с остатками косметики, рассказала все, что могла им рассказать о себе и тех подругах, что стояли с ней в тот момент на остановке. А также обо всех их знакомых, но того, что ждали от нее агенты, она не сказала. Антон опустил пистолет и поднялся, Сергей следом за ним отошел от девчонки. «Как думаешь, она правду говорит или лжет?» Спросил Сергей у Антона. «Похоже, что она действительно пустышка, и вряд ли на нее кто из секты клюнет. Прямо не знаю и что делать, толи пристрелить, толи упрятать до конца расследования». Сергей посмотрел на него и, склонив голову на бок, заговорил: «Да брось ты, думаешь, я не вижу, как ты на нее смотришь. За то время что мы вместе, я научился по твоему взгляду определять, как ты относишься к человеку. А твой взгляд говорит, что она тебе нравится. Она вполне симпатичная. Перестань отнекиваться, давай лучше попробуем ее завербовать в свою команду». Антон долго смотрел ему в глаза, что-то, размышляя, и ответил когда Сергей вроде и перестал ждать ответа. «Ты знаешь, она можно сказать, красива, но лет на десять моложе меня, если не больше. Так что я сомневаюсь по поводу счастливого окончания этой идеи». С вздохом ответил Антон, повернулся и, забросив пистолет на переднее сидение машины, подошел к сидевшей на земле девушке. Он протянул ей руку со словами: «Не сердись на нас, твое письмо многое могло рассказать, если бы ты знала, кто его тебе дал. Просто мы подумали, что ты с нашими врагами за одно, а вычислить мы смогли только тебя. Так что красивая выбирай теперь, или работаешь с нами или останешься в этой степи с перебитыми ногами». Девушка смотрела на него, пытаясь побыстрей понять смысл его слов. Затем она перестала плакать, и, не проронив не слова, обречено глубоко вздохнув, протянула ему свою руку.
Когда день уже почти закончился, они подъехали к пограничному посту. На заднем сидении машины сидела шикарная блондинка в строгом костюме, профессиональный макияж сделал ее неотразимой. Похотливо завистливые взгляды пограничников вспыхивали огнем ненависти, когда Антон показывал свои документы. Девушка была уже совершенно спокойна и дружески разговаривала со своими похитителями. Все что случилось с ней за последние, сутки было так наполнено событиями, что ей казалось будто прошла целая вечность от вечера до вечера. Увозили ее одним человеком, а возвращали уже почти другим. Так мило беседуя, они въехали в Т-цк «Тебе куда?» спросил Антон у девушки. «Да здесь в шестнадцатом общежитие знаете?» ответила она. Антон молча кивнул и через несколько секунд резко кинул машину в маленький проезд. Машина, издавая шум лишь покрышками по пыльному асфальту, подъехала к подъезду. Возле которого стояла небольшая группа молодых людей, и спокойно вплетали в свою речь маты ни сколько не стесняясь присутствующих девушек. Правда, их подруги ни сколько не отставали от ребят в умении сквернословить. Девчонка не собиралась выходить, а наоборот сползла ниже на сидение и попросила: «Давайте отъедим, я выйду в другом месте». «Ты что боишься кого-то из этих парней?» удивленно спросил ее Антон. Девушке не дал ответить Сергей: «Не переживай, Антон тебя проводит». Антон не довольно глянул на товарища, но молча вылез и, открыв дверку машины, перед спутницей предлагая ей руку для опоры. Девушка, страшно волнуясь, вышла из машины и, стараясь не смотреть в сторону молодежи, попыталась проскользнуть в подъезд. Это было не возможно. Обшарпанный вид машины не очень привлек их внимание, но когда девушка и Антон поравнялись с ними, молодежь прекратила разговор. Тот, что узнал в хорошо одетой девушке свою знакомую, не сдержал удивления: «Наташа, это, за что тебе такой наряд дали? Паша если узнает, он тебе голову оторвет». «А он обязательно узнает». С ехидством проговорила стоящая рядом девчонка. Наталья хотела ответить, но Антон нежно и уверенно протолкнул ее в подъезд. В холе общежития к ним на встречу с темного лестничного марша вышел тот самый парень, что был с ней в вечер похищения. Его одежда, состоящая из китайско-турецкого ширпотреба, почти не скрывала его развитую мускулатуру. Но шел он довольно странно для спортсмена. Голова втянута в плечи, спина горбилась. Когда Антон увидел что его бегающий по сторонам взгляд, подернутый пеленой наркотика, он понял что это здоровое пока тело уже не принадлежала нормальному человеку. Он считал что наркоман, как и душевно больной уже не излечим. Антон оглядел холл, кроме вахтера читающего книгу ни кого не было. Парень не сразу узнал в девчонке свою подругу. Но когда это произошло, окинул Антона надменным взглядом, и видимо соразмерив свои физические данные с соперником, счел его не достойным своего внимания. Встав на их пути, он не громко, но грубо разразился матерной тирадой по поводу ее исчезновения и испорченного вечера. Затем стал требовать объяснений за прошедший день. Девушка, глупо улыбаясь, попыталась объяснить, что нашла новую работу и была по делам. Переводя взгляд полный надежды с парня на Антона. Ее фигурка вся сжалась в комок, она вздрагивала всем телом при каждом резком движении рук своего друга. Реакция Натальи на этого парня была красноречивей любого рассказа. Антон не раз видел таких фраеров, что пускают, а ход руки при общении с женщинами. И отлично знал, что на самом дели, они представляют из себя. Времени и желания у него не было на долгие разбирательства, и он вмешался в разговор: «Эй, уважаемый, ты не сильно напираешь на девчонку? Сдается мне, что ты дешевый фраер, а посему продернул бы ты уважаемый на улицу, а то, как бы не обидеть. У меня знаешь, принцип детей и женщин не обижать». Его речь прервала монолог парня и вызвала немую сцену на несколько секунд. Затем до парня дошло сказанное, но действие наркотика не позволило осознать то предупреждение, что было в словах Антона. Парень в ответ процедил сквозь зубы. «Ты бы мужик валил от сель, по быстрому, а то смотрю тебе зубы жмут. Как бы на дантиста не пришлось тратиться». Антон пошел в его сторону со словами: «Парень не понимает». И по его лицу расплылась огромная улыбка, в сочетании с глазами больше походила на оскал хищника. Видя быстро сокращенное расстояние, парень принял стойку, и приготовился к последней перед дракой словесной перепалке. Однако Антон его разочаровал, не останавливаясь, он хлестким ударом в горло сбил парня с ног. Удар был не опасный для жизни, и парень просто лежал на бетоне пола и ловил ртом воздух. Антон взял испуганную девушку под локоть и повел к лестнице мимо ошеломленной вахтерши. Когда поднялись к ней в комнату, Наталья швырнула ключи на убогий столик и сев на кровать, расплакалась. «Красивая, прекращай воду лить по пустякам, с нами работать с таким настроением не годится». Попытался успокоить ее Антон. «Ты не знаешь его, сейчас он будет ждать тебя на улице со своими друзьями. А когда изобьют тебя, поднимется и меня изобьет. Ты не знаешь, как он больно бьет». И она, обняв подушку, как верную подругу беззвучно стала смотреть в стену, словно видя там свое будущее, слезы тихо текли по ее щекам. Антон обвел взглядом комнату и, увидев на шифоньере чемодан, поставил его на стол. Открыв его, и проговорил: «Я предлагаю тебе работу агента в нашей конторе. Это не просто и весьма сложно, а часто и очень опасно. Но чертовски интересно и ни один такой ублюдок не тронет тебя пальцем как женщину, я за этим буду следить. Если попадешь в передрягу то, как агент. В этом риск работы. Согласна складывай вещи, и поехали на нашу квартиру, нет, я ухожу». Наталья подняла на него глаза, и слезы на глазах стали высыхать. Она долго на него смотрела, не мигая, и спросила: «Ты что делаешь мне предложение?» Антон смутился, пожал плечами «Но это не значит, что мы помолвлены». Проговорив, он и отошел к входной двери. Девушка еще посидела не много и, приняв решения резко встав начала собирать вещи, не глядя на Антона. «Скорость принятия решения это важный  фактор в нашей работе». Сказал ей  Антон, беря в руки узел с одеждой, и вышел в коридор. Девушка закрыла дверь, подняла чемодан, глубоко вздохнула и пошла вслед за ним.
Отдав ключ вахтеру, они вышли на улицу. Компания молодых людей уже поджидала их, «разогретая» ухажером Натальи. «Ну что, бродяга, говорил тебе, что бы ни лез в мои дела. Эта девчонка моя и ты для нее староват». Проговорил он, подходя к Антону. На что Антон криво усмехнулся, поставил узел на скамью и спокойно сказал: «Я смотрю, вы шакалята семеро одного не боитесь. Это наверно, потому что вы тупы до наглости или наглы до тупости. А как вы думаете, один на семерых честно?» «Что-то я не понял, папаша, ты, что из себя Рембо строишь» Геройски вел себя перед друзьями Натальин ухажер. «Биться так, биться, а что в задницу то орать». Произнес Антон вместо ответа и приготовился к нападению. Парень еще что-то хотел сказать, но глухие удары за его спиной прервали его словесную диарею. Он оглянулся назад потом опять на Антона с немым вопросом. Антон пожал плечами, и произнеся: «Смотри-ка, я не один оказался». Ответил он на немой вопрос и бросился в атаку. Через пару минут стояли лишь агенты и девушки, все остальные кроме защитника были без сознания. Он резко наклонился к своей ноге и выхватил нож из носка. Девушки вскрикнули. «Я вас попишу!» закричал он, стараясь придать голосу твердость. Антон посмотрел на Сергея, тот пожал плечами и, подхватив узел, и чемодан пошел к машине. Антон обратился к парню: «Сынок, это не игрушка. Убери железку, а то порежешься». Парень грозно двинулся на Антона. Тогда он произнес больше для себя, чем для него: «Смотри, ты сам выбрал». Антон поднял руку ладонью вверх, на ней появился маленький прозрачный сгусток. Агент сдунул его с ладони в сторону парня. Страх в глазах парня сменился болью, когда нечто проникло в его голову. Антон резко напрягся всем телом, мысленно управляя сгустком, парень, застонав и закрыв глаза, стал падать. Из ушей и носа у него потекла кровь. В наступившей тишине нож звонко упал на землю. Подруги парней стояли не шевелясь. Антон взял Наталью за руку и пошел к машине. Сев рядом с Сергеем Антон устало сказал: «Поехали». «Куда прикажете». Попытался разредить напряжение Сергей. Антон ответил: «Домой». Сергей удивленно посмотрел на него. Антон подтвердил свои слова утвердительным кивком головы. Сергей тронул плавно машину с места и поехал по улице Гагарина в сторону «Пятилетки». Девушка сидела на заднем сидении и смотрела в окно. В голове не было не одной мысли, по поводу жизни дальше. Она понимала что жизнь «сделала крутой поворот», и теперь все ее неприятности просто ерунда по сравнению с теми, что предстоят. А какие предстоят, она даже предположить не могла, потому что не знала, в какой области представлять. Эти два мужчины без труда избили пятерых, как она считала, сильных парней да вдобавок убили Пашку, но как она не поняла. При этом не проявили, не капли страха, перед милицией. Но что она точно понимала, так то, что все это она выбрала, когда согласилась отнести конверт.




Глава 3


Наталья открыла глаза еще до восхода. Нежное белье постели ласково обнимало ее тело, сохраняя тепло. Серые сумерки быстро рассеивались, уступая напору восходящего солнца. Она лежала, не шевелясь, наслаждаясь тишиной что, окружало ее. В ожидании появления светила вся природа, даже легкий шелест листвы утих.  Вот первые лучи разрезали призрачную смесь красок зари, придавая предметам обыденные очертания. Вскоре вся комната была, полна яркого света, за ним в нее заползала жара. Вытесняя нежную утреннюю прохладу. Вновь ветер заиграл в листве деревьев, но это был уже не ночной шелест и показалось, что при восходе ночной ветер передал дневному свою работу. Девушка предалась воспоминанием о последних двух сутках. Эти часы так были наполнены большими переменами в ее жизни, что казались годами. Она теперь жила совершенно в другом мире, где нет мелочных обид и грязной ругани в ее адрес. Где нет золотой середины, а существует два полюса добро и зло. Если не помогаешь добру, значит, помогаешь злу. От этого и понятия милосердия были совсем другими. В этом мире убийца злодеев был воином, а убить убийцу не винных считалось спасти его душу. Она еще не очень разобралась во всем, но поняла, что все же существует мир, где есть мужчины, для которых слово честь, совесть, дружба были реальными понятиями. А слово враг ассоциировалось со словом зло.
Прибывая в сладкой дреме что, делает фантазии реальными сновидениями, она не заметила, как прошло время. За дверью ее спальни послышались шаги и разговор. Голоса мужчин были тихими, при этом они, старались не греметь посудой. Вскоре раздался звонок в дверь и к мужским голосам добавился женский. Наталья не слышала всего разговора, но по отдельным фразам, которые смогла разобрать догадалась, что речь идет о ней. Вскоре дверь спальни тихонько открылась и на пороге возникла девушка примерно одного с ней возраста, с темными волосами, которые были уложены в строгую прическу. Под стать прическе был и костюм с короткой юбкой, нежно голубого цвета. «О, я вижу, ты уже не спишь». Проговорила она зайдя в комнату по дружески присела на край кровати. «Давай тогда знакомиться. Мое имя Светлана, можно и просто Света, а твое как мне сказали Наталья». Наталья утвердительно кивнула в ответ. «Так вот Наташ, договоримся сразу, как женщины. Я работаю с этими парнями уже больше года, к тому же Сергей мой муж. Надеюсь, понимаешь к чему я. О себе не утруждайся рассказывать, я все уже знаю про твою жизнь, вплоть до любимых способов соития. Не удивляйся в этой деревни трудно, что-либо скрыть. Ладно, не обижайся и не обращай внимания на такие познания, я рада тебе, так что добро пожаловать в нашу команду». Света встала и протянула ее руку. Наталья приняла ее жест и проговорила в ответ: «Не переживай, я здесь не надолго. Сделаю, что они просят, и уеду восвояси. Больше вы меня ни когда не увидите». Наталья удивленно на нее посмотрела и, оглядываясь на мужчин в другой комнате, словно проверяя слышали они, спросила у нее «Тебе ни чего не сказали?» «А что они должны были мне тайны открывать?» ответила вопросом на вопрос девушка. «Глупенькая, уже то, что ты знаешь о нас вполне достаточно для твоего исчезновения. Коли они тебя притащили с собой, то считай, ты поступила на службу. А уйти с этой службы можно только на пенсию или в могилу. Учти, желания твоего ни кто не спрашивает. Надо было думать, когда конверт брала. Деньги зря не платят». «Да поняла я это почти сразу, только надеялась…». Хотела, что-то ответить девушка, но Светлана развернулась и пошла на выход из комнаты. Преодолев порог она обернулась и через плече сказала: «У нас мало времени, я приехала, что бы тебя в контору на обучение». И не спрашивай больше ничего, все узнаешь в свое время». Наталья поняла, что ее ни кто слушать не собирается, скорее для себя проговорила уходящей Светлане: «Получить работу это здорово, но не мешало сначала узнать, что за работа. А то может лучше и помереть».
Умывшись, она вышла на кухню к завтраку. За столом сидели Сергей и Светлана, Антон стоял у плиты. Увидев, ее он отодвинул пустующий стул и помог сесть. Затем, перекинув полотенце через предплечье, слегка наклонился к Натальи и спросил: «Чего изволите?» девушка подняла на него глаза и с иронией спросила: «А проще способа закадрить девушку у вас нет?». Все застыли в немой сцене, вникая в неожиданно сказанное ей. Заминка длилась пару секунд, а затем супруги разразились веселым смехом. Антон вначале смог сказать лишь: «Да уж». И лишь когда смех стал стихать, он поставил перед девушкой тарелку с едой сказав со смехом: «Наш человек, с играемся!» Наталья, косясь на него, гукнула и подмигнула двум другим агентам. Все приступили к завтраку. Разговор шел на самые обыденные темы, но стоило Натальи попытаться, что-то спросить, ее сразу перебивали и тему уводили от заданного ее вопроса. После третьей попытки она поняла четность своих стараний и просто слушала. Затем девушки мыли посуду, а мужчины ее вытирали. В это прозвучало то, что Наталья пыталась узнать все утро. Антон, обращаясь к ней, сказал: «Девчонки вы сейчас уедите к «переходу», машину оставите там на территории. А мы Сергей, с тобой пойдем найдем тех, кто ей дал письмо». «Как вы это сможете сделать?» удивилась Наталья. «О. Об этом не волнуйся, в городе, где так много говорят и обещают, найти, кого-то не составит труда». Все спокойно собрались и вышли на улицу к машине. Мужчины, посадив женщин в автомобиль, отправились по своим делам в сторону ближайшего рынка.
Машина подъехала к арочному проходу во внутренний дворик. Света не сбавляя скорости, заехала внутрь. Конечно, дорога на этой улице была не совсем хорошая, так, что скорость сбавлять уже было не куда. Двор представлял собой странный симбиоз жилых подъездов и ворот предприятий. Это был старинный русский город, посему противоречий в нем было столько же, сколько и в самой жизни. Они подрулили к заросшей цветами и сорняком клумбе. Которая была огорожена, вместе с примыкающей к ней фасадом старенького здания металлической сеткой. В этом заборе был проделан небольшой проход. От него к входной двери вела узкая тропинка. Над входными дверями красовалась такая же старая обшарпанная как входные двери вывеска с надписью «Архив». Светлана повела Наталью по этой тропинке. Девушка сначала удивилась месту их прибытия но, расценив, что помещение, где хранится много информации и бывает мало людей, самое подходящее для конторы тайных агентов. Они прошли по помещению, здороваясь с работниками, до двери со стеллажами. Когда Светлана открыла эту дверь, и они вошли вовнутрь, Наталью удивило отсутствие комнаты. Небольшое помещение слабо освещалось не большой лампочкой, из мебели был лишь прибор похожий на те, что используют в аэропортах на проверку металла. Наталья испугалась, тем обычным животным страхом перед неизвестностью, что пугается каждый человек, попадая в неизвестную и не понятную обстановку. Но она справилась с этой накатившей на нее волной, и подавила не приятные эмоции. Света в это время вышла на середину помещения и, подойдя к прибору, включила его. По торцу прохода пробежали от пола к верхней перекладине разноцветные огоньки все, ускоряя свой «бег». Когда они превратились в одну сплошную светящуюся линию, проем прибора наполнился мраком. Именно мраком, так как он не был черным, казалось то, что теперь было между стоек прибора, просто поглощало всякий свет. В этот мрак Света стала толкать испуганную девушку сзади за плечи. Наталья остановилась, мрак таинственно манил к себе и пугал одновременно. «Не бойся глупенькая, это наш способ передвижения я буду за тобой». Прошептала ей на ухо Светлана и втолкнула девушку в этот мрак. Проваливаясь в пустоту, Наталья услышала последние напутствие своего проводника: «Смотри, не упади при выходе». Но как тут не упасть. Когда она начала проваливаться в неизвестность и, не зная, что делать Наталья стала паниковать. В это время она снова почувствовала твердь под ногами, от падения девушку уберегли несколько заботливых рук. Наталья открыла глаза, яркий свет заливал овальную комнату, в которой стоял такой же аппарат, только размеры его были больше. Когда она пришла в себя после такого путешествия то заметила, что вокруг нее стояло несколько мужчин в белых халатах, а Светлана держала ее под руку. Наталья ни как не могла осознать и начать понимать, что происходит из-за не привычной скорости смены обстановки. Ей говорили, что-то спрашивали, куда-то звали, а она все воспринимала как сон. Пришла она в норму, когда ее уже вели по длинному коридору с множеством дверей. Светлана ее все успокаивала и объясняла причины такого состояния. Девушку завели в зал, по средине которого под стеклянным колпаком стояло кресло. Оно напоминало то, что стоят в стоматологических кабинетах, правда, к этому подходило множество проводов. Все остальное пространство зала занимали ряды столов с компьютерами и мониторами, за которыми сидели люди. Женщин встретил средних лет мужчина одного роста с Натальей, его длинные светлые волосы были собраны в «хвостик» на затылке. Лицо чисто выбрито, под халатом виднелся костюм коричневого цвета. Взяв Наталью за руку, он приятным спокойным голосом проговорил: «Не волнуйтесь голубушка, это всего лишь новый способ обучения. Когда вы его пройдете, будете знать ответы на все вопросы, что бунтуют в вашей прекрасной головке. Ваше образование повысится, и багаж познаний в той области науки, к которой вы наиболее предрасположены, будет намного больше. Ну, скажем того, что вы могли получить, участь десять лет в обычном ВУЗе у лучших преподавателей». Светлана, молча не чего не понимающею девушку подвила к креслу: «Садись не бойся. Я буду все время с тобой, это процедура займет всего часа три, потом я тебе все расскажу и представлю начальству. Проверь, после этого мир тебе покажется совсем другим». Света вышла за прозрачный колпак, оставив Наталью с учеными. По команде профессора все засуетились. Ее тело было привязано ремнями к креслу, к ней подключили множество датчиков, на голову надели обруч с толстой косой проводов. Затем все вышли, оставив ее один на один с профессором.  «Ну что красавица, начнем потихоньку?» – спросил ученый и сделал ей инъекцию в шею. Наталья была в ужасе от всего случившегося, но скорость событий была так велика, что она не успевала реагировать на происходящее. Как сейчас пока она соображала стоит или нет сопротивляться уколу, ей его уже сделали. Профессор продолжал «Пока ты будешь засыпать, я расскажу тебе о своем открытии. Ты вряд ли что-то поймешь, зато успокоишься перед загрузкой. Идея пришла мне в голову на одном из концертов гипнотизера, но с начало позволь я попробую объяснить пред историю. Изучая способы передачи информации, я понял, что человечество сделало, где-то ошибку выбрав не тот путь развития способов связи. Мы люди так возвысились на всем живым, что отделили себя от природы, а это нас людей ограничило в познании энергии живой материи. Да и такое отречение заводит многие научные теории в тупик или делает их фантастичными. Я всегда был против разрыва практической науки и науки об энергии живых тел. Это дело мне возможность избавиться от существующих аксиом науки. И вот как-то, сидя на выступлении гипнотизера, я, размышляя над его способностями, ни как не мог понять, почему ему не мешают мысли других людей, когда он искал по залу разные предметы. Которые прятали добровольцы, а он потом их находил при помощи мысленных команд этих добровольцев. Почему он использует физический контакт или старается стоять рядом. Эти почему, не давали мне покоя несколько дней,  и после представления. Пока я не увидел в один выходной день передачу о жизни муравьев. Эти маленькие создания передавали имеющеюся у них информацию при помощи разных химических веществ выделяемым организмом. У меня сразу возникла ассоциация этих животных человеческого мозга. Известно, что передача информации между ними также осуществляется по способу химической реакции. Электрический импульс, проходя по телу нейрона, уходит в его аксоны, затем в синапсоне заполненном медиатором происходит химическая реакция с выделением строго определенного вещества, и уже дендриты других нейронов вновь преобразуют ее в электрический импульс. Скорость прохождения информации зависит не только от скорости реакции в медиаторе, но и от количества нейронов участвующих в передачи информации. Если понятней это сказать, то, как быстрее доедет груз на пяти грузовиках через паромную переправу одним паромом или при той же скорости по пяти разным паромами? Конечно, по пяти паромам груз прибудет в пункт назначения быстрее. Так и у нас в нейронах: информация это груз, электро импульс – грузовики, а синапсон – паром. Примерно так, если попробовать это объяснить наглядно. Вот этот способ передачи информации, сходный с насекомыми, помог мне понять опыты гипнотизера. Смотри, наша кожа также усыпана нейронам. Которые не только принимают информацию из вне, но и способны передавать ее в пространство. Через потовые железы по средствам вещества после химической реакции в медиаторе. Следовательно, оператор, входя в контакт с испытуемым, подсоединяется к его нервной системе. А, помня то, что при волнении человек потеет и вместе с потом вымывается часть медиатора содержащего информацию, получаем что с потом на коже выделяется та информация о которой индивидуум думает в настоящий момент. Тоже происходит и при не прямом контакте. Летучие ферменты, выделяемые организмом, так же несут на себе яркую последнюю информацию. Эти ферменты, заряженные яркой информацией попадая на рецепторы обоняния оператора, распознаются и при этом происходят считывание имеющейся на них информации. Вот  так я считаю, и происходит чтение чужих мыслей гипнотизером. А альфа волны, излучаемые человеческим мозгом во время жизни, побочный эффект. К примеру, человечество производит реакцию окисления каменного угля в кислороде не ради конечного продукта этой реакции, процесс эндотермичен, вот мы и греемся. Как вы думаете по выделяемому телу можно определить, какие вещества вступили в реакцию, не зная их количество? Так и по альфе определить, что за информация хранится в черепной коробке не возможно. Они лишь подскажут состояние человека, а не о чем он думает. Поняв это, я пришел к заключению, что в этой ситуации должен быть и центр анализа всей информации поступающей в мозг от рецепторов, эдакая «матка». Обще признано, что таким центром является кора головного мозга, но у нас два полушария. А природа не терпит двойного управления, это мы люди придумываем себе кучу руководителей, что бы усладить амбиции всех стремящихся к власти. Мать природа мудрее, всегда доминирует одна особь. Оттолкнувшись от этого, я стал искать ту часть мозга, где мог бы находиться такой центр. Два полушария мозга, каждый конкретно отвечает за свою. Половину тела, создадим виртуальный эксперимент. Болевой раздражитель, действующий на конечность. Первая реакция отдернуть конечность от раздражителя. Это подсознательная реакция, а значит, сработало одно полушарие по заложенной в ней программе. Теперь усложним опыт, конечность попадает в болевой раздражитель и застревает там, создавая предпосылки гибели всего организма. Предположим рука попала в зубья медленно вращающихся шестерен. Первая подсознательная реакция не приносит спасения, тогда то и начинается поиск решения (конечно эффект паники исключаем). Значит, начинают работать оба полушария, идет процесс осознанных действий. Однако скорость и качество принимаемых решений прямо пропорционально интеллектуально-моральному развитию индивидуума. Значит, осознанные решения это организованная работа всей колонии нейронов, а как мы уже оговаривали, что любой колонией в природе руководит один индивидуум. Этот вывод полностью укрепил меня в мысли, что в головном мозге присутствует центр единоначалия. Почему единоначалие? Да потому что одна особь принимает решения быстрее, чем коллектив, это помогает всей колонии сократить время ответной реакции. Головной мозг это тоже колония, но колония клеток. И все равно у этих клеток также идет разделение обязанностей как в любой колонии, и при гибели одних выполнения их функций берут на себя другие члены колонии. Значит, эта часть мозга должна быть не обременена хранением информации, она контролирует и делает анализ поступающей информации, принимает решения. Тогда взглянув на строение головного мозга, я понял, где находится этот центр. Природа создает все просто и поэтому гениально. Скажите, зачем надо так делать, что бы левое полушарие отвечало за правую часть тела, а правое полушарие за левую? Конечно же, что бы создать пересечение потоков информации. А для чего нужно пересечение потоков? Да чтобы управлять ситуацией. Вся информация храниться в хранилищах, основные процессы жизнедеятельности контролируются автономно (рефлекторно) остается делать анализ поступающей информации и принимать решения. Вот и находится у нас в мозгу этакий оператор, что руководит нами или точнее сказать то, что делает нас как личность, другими словами эта часть нейронов и есть «Я» каждой особи. Та самая «матка», что руководит не только биологическим организмом, но и создает морально индивидуума. Эволюция этого центра и есть эволюция индивидуума. Какие реакции закладываются через этот центр человеку, какие ответные программы проходят через него в память, такой и получается человек. Я назвал эту группу  клеток «Царь центр». Затем я приступил к изучению этого центра. Точно определить место нахождения его мне помогли альфа волны. В состоянии сна лишь этот центр продолжает работать с той же активностью, что и при бодрствовании организма. И найдя постоянный источник, альфа волн я нашел и свой «царь центр» или просто «ЦЦ». Ну а результаты моего открытия ты испытаешь на себе». Девушка не отвечала ему, она крепко спала. По команде ученого все заняли места за мониторами и пультами. Он вышел к ним, встал возле центрального поста, сказав: «Ну, что господа, начнем ее обучение». Потирая руки, друг о друга и обращаясь ко всем присутствующим, спросил: «Скорость передачи информации у объекта?» Ему ответил вставший рядом ученый лет двадцати пяти со славянской внешностью «Сто шестьдесят образов в секунду». Профессор довольно улыбнулся: «Великолепно, почти максимальная, однако, что бы ни свести ее с ума начнем с восьмидесяти, постепенно повышая, до ста сорока и, на этом остановимся». Все углубились в работу, наступившую тишину в лаборатории нарушал лишь гул аппаратуры да редкие команды ученого.




Глава 4


Сергей с Антоном уже третьи сутки подряд дневали и ночевали на Октябрьской улице, следя за домом «Х». Сектанты знали о них и не показывали носа в свой приход. Агенты надеялись, что им понадобятся ритуальные атрибуты, и они за ними прейдут. Но вот, сколько придется ждать, ребята не знали и уже начинали нервничать. С момента их посещения в логове сектантов ни чего не изменилось, кроме того, что они завели собаку. Такое их действие было понятно с тоски зрения обычного человека, но для них владеющих черной магией это было не ординарно. Хотя и такой ход имел несколько объяснений. Соседская старуха ходила кормить их собаку каждое утро и убирала в помещении. Сергей ходил проверять ее и увидел, чтоб охранные заклятья сняты с входа. Так они просидели очередную ночь, и настало утро четверых суток. Старуха соседка была пунктуальна и в одно и тоже время ходила к своим странным соседям. Поэтому ее появление не насторожило агентов. Антон полу дремал, Сергей проводил взглядом пожилую женщину и, выйдя из машины, обошел дом. Когда он садился, старуха выходила из здания. Он глянул на часы, она опоздала в этот раз на минут десять. Смотря на нее, Сергей обратился к Антону: «Смотрю на эту бабульку и думаю, в молодости она наверняка была кокеткой. Посмотри, хоть и старая уже, а все еще в походке проглядывается игривое покачивание бедер». «Друг мой, вы неделю без своей обожаемой жены, а уже засматриваетесь даже на старух. Случаем в вас не просыпается никрофил?» - пошутил в ответ  Антон. «Но что же делать сотоварищ мой, если мне приходится смотреть на ту бабульку по долгу службы». Антон резко оторвался от спинки кресла и уставился на Сергея пустым взглядом. Мозг после дремы медленно работал и он чувствовал, что какая-то мысль родилась в сонном сознании, но «а гора» еще не вышла. Это состояние длилось, считанные секунды и вот глаза Антона заблестели догадкой. Он повернул взгляд в сторону удаляющейся женщины. Когда она закрыла за собой входную дверь, агент быстро выскочил из машины, и побежал за ней. Сергей не очень понял, в чем дело, однако, за время их совместной работы привык с начало прикрывать напарника, а потом разбираться. Поэтому он не медля ни секунды, последовал за Антоном. Быстро преодолев расстояние от машины до входной двери, агенты замерли прислушиваясь. Сергей прибором проверил комнату: «В помещении трое: один в прихожей, другой в большой комнате, третий в спальне, не подвижен, но живой». Успокоив дыхание, Антон проговорил: «Вот и старушка божий одуванчик нашлась, как видишь ей не до игривых походок. И вообще где ты видел, в малых Русских селеньях, что ели ползают и при этом виляют бедрами». Сергей открыл рот для ответа, но в этот момент он понял суть происходящего и проговорил: «Ну, ни фига мы лопухнулись!» Антон сделал гримасу улыбки и успокоил его: «А что делать. Кому сейчас легко, весь мир в катастрофе». Редкие прохожие, спеша по своим делам, не обращали внимания на двух мужчин у входной двери. Сергей спрятал прибор. «Ну что, готов?» – спросил он у Антона. Тот кивнул утвердительно. «Тогда поехали». И Сергей, глубоко вздохнув ударом ноги, открыл дверь. Антон впрыгнул в помещение первым. Их неожиданность застала хозяев врасплох. Молодой парень, стоя в прихожей у плиты, что-то жарил и без волнения повернул голову в их сторону. Нападение агентов стало сюрпризом для него, парень не успел среагировать на происходящее, и даже испугаться, не успел. Антон приблизился к нему, не переставая двигаться вперед, повернул свое тело вокруг вертикальной оси, в конце этого разворота его нога ударила парня в голову. Последний от пропущенного удара отлетел в угол помещения и, упав на мешок с комбикормом замер. Сергей в это время заскочил в комнату, где переодевалась «старушка», превращаясь в молодую женщину. Он, пустив любезности, схватил полураздетую особу за пышную, черную шевелюру волос и, завернув голову, сбил ее с ног. Она не успела полностью переодеться из старческой одежды, чем избавила агентов от лишних разбирательств. Антон повернулся к ней. «О, как мы удачно зашли,  попали на старческий стриптиз, неправда ли милая леди?» Женщина возрастом лет тридцати была стройна и привлекательна. Верхняя часть тела была обнажена полностью, и она старательно прикрывая свою грудь одновременно, пыталась вырваться. Сергей завел ей одну руку за спину и, заломив ее, заставил пленницу прекратить сопротивляться. Схватив лицо пленницы в руку, больше рыча чем, разговаривая, Антон обратился к женщине: «Не дергайся, жертва аттракциона под названием любовь. Я тебе быстро обрисую ситуацию. Помнешь, надеюсь из истории, что такое инквизиция? Так вот мы инквизиторы, а ты еретичка, посему у тебя выбор: рассказываешь, что знаешь и умрешь быстро, или умрешь от пыток. Третьего не будет, поверь, твои друзья не успеют тебе помочь». Женщина молчала. «Иллюзии о милосердии можешь оставить, вы язва, а мы, скорее хирурги, чем терапевты». Лишь успел закончить Антон фразу, как за его спиной раздался мужской голос. Парень пришел в себя и теперь стоя в позади них, стал на распев читать заклинание, при этом поднимая руки вверх. Сергей посмотрел на Антона и укоризненно склонил голову. Антон пожал плечами, как бы извиняясь, и не отпуская женское лицо, сделал резкое бросательное движение своей освободившейся рукой. Маленькая тень мелькнула в направлении говорившего человека, и он резко замолк, словно подавился своим же заклятием. Серюкена влетев в рот, обрубила  язык и впилась в плоть неба. Охранник, плюясь и захлебываясь собственной кровью, опустился на колени и упал лицом в пол. «Как видишь, милашка, мы не шутим. Ну, как будем беседовать или играть в «Зою Космодемьянскую»?» Женщина продолжала молчать. Антон поднял взгляд на Сергея и кивнул головой. Напарник понял его и стал сматывать шнур стоящей в кухне небольшой электроплиты. Антон кулаком ударил женщину в голову, она безвольно обвисла на своей руке потеряв сознание. Напарники положили ее на стол и привязали к нему. Антон поставил плитку на стул под свисавшие женские ноги. Сергей в это время пошел проверить хозяйку дома. Старушка лежала не подвижно на своей кровати и ни естественно крепко спала. Попытки разбудить ее были четными. Сергей вернулся в зал. Женщина уже пришла в себя, и Антон ей  объяснял всю последовательность своих действий и их последствия. А когда он стал рассказывать, что станет с ее лицом от воздействия жара плиты, как медленно будет идти этот процесс, женщина не выдержала, и на вскипания глазной жидкости прервала его согласием все рассказать. «Очень хорошо, теперь скажи мне где, когда, состоится очередной обряд жертвоприношения?» Спокойным голосом задал ей вопрос Антон. Женщина начала рассказывать. Когда агенты вышли из дверей, на улице был уже полдень. «Тебе не жалко овцу заблудшею?» Спросил Сергей Антона. «Нет. Она ведь сама выбрала эту дорогу, и потом, разве старушку они пожалели? И запомни, в жизни нет золотой середины. Если не борешься со злом, значит, помогаешь ему». Ответил Антон. Сев за руль машины они еще раз глянули на дом где только что были и после этого тронулись в путь за своими напарницами.




Глава 5


Наталья открыла глаза, голова болела и слегка кружилась. Белый не высокий потолок переходил в такие же белые стены, в одной из которых была дверь металлического цвета, в другой большое окно. Но вот в голове началось, что-то непонятное, мысли с сумасшедшей скоростью стали проноситься в сознании, создавая образы и мировосприятия. Девушку стошнило. В это время в палату вбежали несколько человек и помогли ей принять удобную позу. Затем сделали укол, и Наталья почувствовала себя легче. На третий день ее пребывания в центре, наступило улучшение, физические последствия имплантации информации прошли. Она свободно ходила и стала нормально кушать, но то, что делалось в ее сознании, трудно было описать. Она теперь знала то о чем раньше и не пыталась задуматься. Мир в ее представлении стал совершенно другим, более понятным и более простым со стороны науки материальной, но в то же время он был сложным и многогранным в своем моральном плане. Воспоминания прошлого казались ей совершенно чужими, словно та, прежняя жизнь была прожита не ей, а киношкой героиней. Но у новой Натальи и той прошлой было одно общее, они были одно целое. Проста, Наталья отлично теперь понимала, что уже ни когда не сможет жить серой мышкой, пытающейся спрятаться от всех проблем жизни. Теперь она мечтала блистать в лучах славы, Быть морально сильной женщиной. В один из таких моментов ее адоптации к новому содержанию знаний в дверь палаты постучали. Наталья села на кровать и разрешила войти. На пороге за открывшейся дверью стояла Светлана. «Ну что подруга, пора приступать к работе. Наши мужички заждались в одиночестве. Так что попрошу пройти в костюмерную». И она развернулась, пошла по коридору. Наталья, почему-то почувствовала себя одинокой девочкой в чужом доме. Это чувство заставило ее быстро покинуть маленькую палату и поспешить за уходящей Светланой. Идя длинными коридорами по незнакомому ей зданию, Наталья видела не много людей спешащих по своим делам. На них со Светкой ни кто не обращал внимание. Костюмерная представляла собой один большой зал с не высоким потолком. В котором разместились; парикмахерская, ателье по пошиву одежды и выставка тканей. Специалисты быстро  обступили Наталью и пока одни спорили о прическе и макияже, другие снимали мерки с ее тела. Через час Наталья не походила на прежнею ни только внутри, но и внешне стала плохо узнаваема. В таком виде Светлана повела ее представлять своему, а теперь и ее начальству. Беседа в руководящем кабинете длилась не долго и когда они вышли из-за плотно закрывающихся дверей, Наталья была новым агентом отдела «ноль». Время на отдых ей не дали и поэтому они со Светланой почти сразу стали готовиться к возвращению в Т-цк.
Женщины так спешили с отправкой и сборами, что прибыли в Т-цк утром. Хоть встречу с агентами на месте им назначили в полдень. У них осталось много времени до встречи со своими напарниками. За время их пребывания в центре ребята сменили место жительства и способы получения информации. Поэтому, выйдя из «архива» они не знали где их искать. Полученное сообщение лишь оговорило время и место встречи, до которой было четыре часа. Летнее солнце заливало город своим светом и уже успело разогреть его каменный остров. Что бы ни страдать от жары женщины отправились на пляж. Это они предполагали до убытия и были одеты для принятия солнечных ванн. В городе не было пляжа как такового, место, что  использовали для него, было не большим по площади, песок был перемешан с землей. Девушки расположились на  траве склона речного берега, что примыкал к пляжу. Солнечные лучи нежно гладили их белую кожу. От такого прикосновения светила тела молодых женщин через несколько десятков минут стали приобретать розовый оттенок. Наслаждаясь природой, они не заметили, как прошло полтора часа. К реальности их вернула расположившаяся рядом пара молодых людей. Юноша был средне пьян, не смотря на время, и поэтому не следил за силой своего голоса. Пришедшая с ним его подруга разделась и направилась к воде, оставив молодца возле одежды. Ее спутник с видом и тоном, не терпящим возражений, запретил ее это. Его поведение возмутило Светлану с Натальей, и они посмотрели в их сторону. Девушка засмущалась за своего спутника и пожала плечами, словно объясняя нечаемым свидетелям: «Что с пьяного взять». Не обращая на него внимания, продолжила свой путь к намеченной цели. Парень стал подниматься с земли.
 «Если он тронет ее или хотя бы остановит, выкину его в реку» – проговорила Наталья, переворачиваясь на живот.
 «Зачем быть такой восприимчивой к чужим проблемам, посмотри на нее, похоже, что этой девчонке совершенно плевать на его слова» – успокоила подругу Света.
«Все равно этот холоп мне не нравиться» – ответила ее Наталья.
«Что кому нравиться это проблема каждого индивидуально. Есть категория женщин, которым нравиться быть «жертвой». Такие все жизнь будут страдать, но ни куда не уйдут от своего мучителя. Между прочим, нам с тобой пора на встречу, наши мужички уже заждались и могут дров наломать в наших поисках от избытка энергии» - говорила Света, вставая на ноги.
 Наталья посмотрела на нее вопросительно. Та увидела это и удивясь пояснила, что первый год за мужем? Если у мужика переполнено энное место «энергией», то голова у него работает не очень правильно.
«Да я и не была за мужем ни разу» – сказала Наталья и встала с травы.
 «Эта проблема временная, лишь отпусти тормоза благочестия, но не совсем» – посоветовала ей Света, одевая платье.
Придя на место встречи, за десять минут до назначенного времени они, что бы ни тратить эти минуты на пустое ожидание. Рассматривали золотые украшения в стоящем рядом магазине под названием «Модерн», точно по-женски тратя минуты ожидания. Через минут пять туда же зашел Сергей и с ироничной облегченностью произнес: «Ах, какое счастье, что мы вас все-таки  нашли, а то у нас появилось подозрение, что леди решили игнорировать наше общество».
 Женщина оглянулись на его голос. Сергей удивленно уставился на Наталью. Вместо той угловатой девчонки, что уехала стояла самая настоящая леди. Легкое шелковое платье светлого фона с нежно розовыми цветами плотно облегало безупречную фигуру. Закрывая верхнюю часть бедер прелестно стройных ног. Шикарно длинные в меру волосы обрамляли отретушированное не бросающимся в глаза макияжем лицо, ниспадая на плечи былым водопадом и гармонируя с общим тоном платья. Изящно вздернутые тонкой дугой брови, придавали взгляду легкую удивленность.
 Рядом с ней стояла вторая аристократка. Короткая стрижка каштановых волос, которая обрамляла правильный овал лица. Тонкий макияж подчеркивал красивые черты. Светлое платье, облегая фигуру, к низу расширялось, и закрывало ноги ниже колен, однако при движении было видно, что подол платья разделен на четыре части разрезами. Сергей слегка растерялся, от такой неожиданной метаморфозы их напарниц. Специалисты в центре были высшего класса, от их работы захватывало дух.
 -Закрой рот радость моя, а то, что ни будь случиться с желудком, – говорила Светлана, проходя мимо него.
 Женщины, смеясь, обошли Сергея с разных сторон, и вышли на улицу. Мужчина посмотрел на грустное лицо милиционера, в глазах которого горела зависть, подмигнул ему и поспешил за напарницами. Эмоции Антона были еще красочнее, и не пробиваемая броня танка спокойствия была пробита на вылет. Весь остаток дня проходил не в подготовки к работе, а в ухаживании за женщинами. Вечером дружная четверка отправилась в кафе на центральной улице. Зал был полон. И агенты достаточно не скоро справились с эйфорией, что их охватила. И лишь к окончанию вечера заметили за собой слежку. Молодой парень сидел у стойки и старался делать вид беззаботного гуляки, при этом внимательно следил за каждым движением агентов. Когда они пошли домой, он вышел за ними. Пройдя несколько кварталов и видя, что он не отстает, они решили устроить ему засаду. Сергей незаметно отделился от остальных и спрятался в тени кустов. Когда преследователь прошел мимо он окликнул его. Антон услышал окрик, развернулся и побежал на помощь напарнику. Парень, видя что, попал в ловушку, бросился сквозь кусты. Пока агенты их оббегали он смог выиграть время и вырваться из их поля зрения. Мужчины забежали во двор пятиэтажного дома, где на лавочке сидело несколько молодых людей. Сбежавшего парня среди них не было. Антон обратился к ним: «Молодые люди, вы не видели, куда убежал парень только что?» Не стройный хор ответил отрицательно. Один спросил: «А что он натворил?» Сергей, не долго размышляя, ответил: «Да тут парня возле кафе избили, один из нападавших забежал в этот двор». Тот же парень, что спрашивал, проговорил: «Слабые должны вымирать». Может он просто хотел похвастаться перед девчонками, но Антон решил его проучить. Быстро подойдя к нему, он наставил в его голову пистолет, и спросил: «Ты, слабее меня, значить тебе пришло время вымирать?» Вся компания затихла, уставившись на оружие. Антон отвел ствол в сторону от головы и нажал спуск. Глушитель проглотил звук выстрела, но пламя, лязг затвора и вой пули, молодые люди слышали. Антон вновь перевел ствол на парня и сказал: «Так что, ты все еще считаешь, что слабые должны вымирать?» Парень, заикаясь, проговорил: «Не». «Вот видишь, как быстро меняется ситуация. Считал себя сильным, а оказался слабым. Думай, когда кого-то хочешь унизить, как бы самому не оказаться в его положении» – назидательно проговорил Антон и, убрав оружие, они с Сергеем пошли к ожидавшим им женщинам. «Зачем ты его так?» – спросил Сергей. «Да ненавижу этих дутых героев. В толпе король, а как один на толпу сразу «амебой» становится, противно». В подтверждении своих слов Антон сплюнул на  землю. Мужчины вернулись к своим подругам, что остались их ждать на том месте, откуда началась погоня. Видя разочарованные лица своих партнеров девушки, ничего ни говоря, повели их по ночному городу. Вскоре уличные фонари погасили свой свет, отдав город во власть ночи. Больше в этот вечер слежки за ними не было. Почти до четырех утра они ходили по темным улицам, наслаждаясь обществом, друг друга. Вторая половина дня после романтической ночи прошла в приготовлении ликвидации секты.




Глава 6


Когда прохлада сумерек сменила дневную жару от дома номер тридцать улицы Набережной отъехала темная машина. Тихо урча двигателем, она быстро понесла ангелов и все их снаряжение через «Золотую Сопку» в бескрайние степи Казахстана. Пока женщины были в центре, мужчинам удалось установить место проведения ритуалов. Оно там, где и предполагали агенты. Но по полученной и обобщенной информации считалось, что здесь сошлись несколько религий разных времен и народов. Чем их привлекали развалины, агенты не могли пока предположить. Надеясь после ликвидации секты детально проверить местность.
Огромный купол черного бесконечного неба, пробитый миллиардами огней, накрывал землю. Легкий ветерок гладил стебли травы и играл пламенем факелов стоящих в специальных нишах на колоннах. В середине этого окружения молчаливых свидетелей древности, горел большой костер. По границе его света плотным кольцом стояли люди и в ожидании смотрели на троих, у огня. На одном из них был надет обширный балахон черного цвета, скрывающий все фигуру человека. Высокий капюшон закрывал его лицо. Рядом с ним стоял здоровый крепыш с голым торсом. Хорошо развитые мышцы рельефными буграми передвигались под кожей при каждом его движении. Голову и лицо закрывал шлем в виде маски чудовища. В руках он держал древний меч по полировке лезвия, которого свет костра играл кровавыми отблесками. Третьим был черноволосый парень лет двадцати. Его одежда, покрытая пылью, была разорвана в таких местах, что эти повреждения показывали, как его сюда привезли. И, скорее всего за машиной. Потому что в разрывах одежды виднелись ссадины и кровоточащие раны. Он стоял, покачиваясь и от усталости и от зелья, которым его накачали. В его отсутствующем взгляде читалось полное равнодушие ко всему происходящему. Пастырь обратился к пастве с речью обличающей все пороки и призвал карать грешников инородных, смертью. За то, что они соблазняют на грех детей паствы и распространяют среди нас разную заразу. Сегодня у них была последняя жертва для вызова бога. Для этого ритуала стоял среди них большой злодей. Он должен был влить последнюю каплю жизни, в божественное начало и древний бог вновь придет на землю, что бы смести своих врагов и править. А они станут его апостолами и понесут возродившуюся веру во все народы. И когда мир присягнет на верность новому единому богу, на земле воцарит мир и согласие среди людей.
Агенты достигли места сборища, когда ночное покрывало укутало землю. Темно синие костюмы делали их не заметными тенями. Молча, приближаясь к костру среди колон они видели, как меч палача взметнулся в верх и замирив там, на мгновение, молнией пронеся между туловищем и головой парня. Это подтвердило правильность их выбора. Агенты разошлись по углам периметра, где установили приборы блокировки территории. В кругу у огня началось действия заклятий, друзьям надо было спешить, что бы ни дать выпустить то зло, что вызывали эти безумцы. «Помните, огонь открываем после включения приборов. Стрельбу вести из лежачего положения» Передал по рации Антон и услышал Сергея в ответ: «Давай включай, а то боюсь они, правда, могут вызвать, кого ни будь из мира духов». Антон включил приборы, колонны окружила слабо мерцающая зеленая сетка из лучей. В это же время из двух углов колонного прямоугольника ударили лучи бластеров. Грохот разрывов, раз летающие части человеческих тел, кровь вызвали страшную панику. Убийцы, привыкшие всегда быть охотниками, превратившись в жертву, мгновенно потеряли присутствие духа. Как обезумевшее стадо летит с обрыва, так, и они бросились сквозь заграждения. Ели заметные Лучи превращали людей в дымящиеся куски плоти. Тех, кто оставался внутри изгороди, настигали шары плазмы и разносили в клочья. Через несколько минут бойни землю покрывали лишь окровавленные части человеческих тел. Воцарилась тишина, которую нарушал шум слабого ветерка и писк ночных животных. Да еще добавился стон Натальи, которая выкидывала содержимое желудка наружу, после своей работы. Антон, отключив часть заслона, пошел к огню. Здесь в кругу света костра он увидел пастыря лежавшего на земле и судорожно хватавшим ртом воздух. Обе его ноги были оторваны и из открытых ран с кровью вытекали последние капли жизни. Он увидел Антона. «А, генерал света. Ты знаешь  свою работу, увернулся ты от меня. Сам же не промахнулся. Если бы знал за кого сражаешься»- говорил он с трудом. Антон присел на корточки подле него и с ухмылкой перебил его фанатичный бред: «Прощай пастырь. Ты уже сказал все, что хотел, и тебя услышали. Ты знал, что я прейду со своей армией, которая божественным признает лишь свет первозданный и силу, что его породила, а остальное придумали такие люди, как ты, что бы получить власть. Вы думаете, этим человек похож на Бога, правом вершить судьбы других людей? Нет, создатель сделал людей свободными в выборе, в этом и есть богоподобее человека, вы стремитесь лишить людей этого права. Так умри же с миром». Агент встал, его товарищи заканчивали осмотр территории, проверяя и добивая раненых. Собрав оборудование, они удалились восвояси. Через три дня все СМИ трубили о зверском убийстве в степи Казахстана близ Российской границы. Появилось такое количество версий, что была и правильная, только исполнителей ни кто так и не предположил правильно.






Глава 7


Ребята не теряли времени. Теперь, когда основная опасность была устранена, они спокойно изучали историю из всех доступных источников. Однако самое полное собрание было в частном хранилище летописцев, живших по улицы Набережной №00. Поэтому они решили не распылять силы, направив их на изучение и копирование архивных людей, которых все считали чудаками, если не хуже. Такая работа вскоре принесла свои плоды. И самым интересным из них было упоминание о сокровищах Чингисхана. Но их познаний в этой области было не достаточно, и агенты решили обратиться к специалистам, которых еще предстояло найти. Но ведать судьба им благоволила, потому что поиски продлились не долго. На третий день розысков они зашли на лекцию в городскую библиотеку. Лектор, средних лет мужчина не высокого роста с редкими коротко стрижеными волосами. На нем был одет старенький хорошо отглаженный костюм темного оттенка. Синяя в белую клетку рубашка ни как не сочеталась с коричневым галстуком. Его взгляд был рассеянным и бегающим. А когда он говорил, казалось, что в этот момент он находится далеко от зала со своими мыслями. Читал ученый свою теорию видения библии и образования человеческого общества. Его голос точно передавал душевное состояние ученого, то, дрожа радостно, то, грубея от возмущения. Агенты сели в зале, слушая его, они старались вникнуть в смысл его предположений. Лектор говорил не слишком громко и порой его слова, тонули в звуках уличного шума. Говорил он следующее: «В настоящее время такое количество церквей сект и верований, что просто поразительно. Откуда, спрашивается все это? Мне кажется, что корень так сказать зла кроется в желании человека верить, во что-то всемогущее и справедливо доброе. На таком желании и играют «проводники духовности». Многие задаются вопросом, как отличить секту? Думается это сделать не сложно, надо лишь помнить, что Богу богово, а Кесарю кесарево. Если проповедник требует денег и всякого рода других благ, это секта. Как может продаваться то, что дано Богом бесплатно. Тем более, если учитывать, что деньги эта мера жизни дьявола. Разве Иисус или Мухамед брал деньги за то, что учил слову божьему? Истинная церковь в душе каждого человека, а не в здании с проповедником. Основываясь этим, предлагаю прочитать библию, как исторический документ, без религиозных взглядов и понятий. Использовать буду стандартную книгу издание Российского библейского общества 1998 года. «Что представляет собой библия? Ветхий завет-история развития еврейского народа. Новый завет – зарождение и развитие одного верования. В прицепе любая религия имеет нечто подобное. Тогда почему один народ должен знать историю народа другого подробно, а свою по отдельным датам. Да и период пируанства России вообще практически забыт. Наверно полезней было бы учить историю своего народа от вавилонской башни до появления христианства. Так было бы уважительней к народам с тысячелетней историей. Не все ли равно кто были предки Христа и что они про него предсказывали, если он был сын Божий и Бог в плоти. Но да оставим это, ибо это спор без возможности доказательства. Приступим не посредственно к теме лекции. Теория возникновения жизни на земле по библии не совсем увязывается с фактором существованием динозавров на земле. Что позволяет предположить: под термином «мир» в библии подразумевается некая территория с искусственно созданной экосистемой. Пока территориальный вопрос отпустим. Начнем с процесса сотворения человека. Бытие глава 1 стих 26 «И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему и …» и дальше уже стих 27 «И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их». Заметьте, что в первом стихе есть понятия образа и подобия, а во втором лишь по образу. Но  давайте эту не точность «спишем» на того человека, что переписывал библию в прошлые века. Давайте попробуем объяснить подобие. Для простоты восприятия обратимся к понятию подобия геометрических фигур. Исходя из математической теории, получаем, что человек похож на создателя своего не только внешне, но и внутренне. Однако, помня стих 27, заметим, что после создания человек был подобен лишь по образу. Но дальше мы натыкаемся на противоречие стихам 26 и 27. Бытие глава 2 стих 7 «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Стих 22: «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку». Как видите, вначале Бог желает создать человека по образу и подобию своему, но создает лишь по подобию своему. Заметьте и мужчину и женщину. Но потом создает уже вновь человека из праха земного, а из его ребра уже создал его жену. Конечно, объяснить деяния Божие невозможно, поэтому давайте рассмотрим все это, убрав религиозный фактор. Получается, что некое инопланетное, или если желаете всепланетное создание, наткнувшись на нашу планету и, видя на ней развивающиеся формы жизни, решает поселить на ней своих прототипов. При помощи клонирования он создает форму жизни по своему образу. С подобием, что-то не получится. Но это направление эксперимента не пошло по запланированному развитию. Что с ними стало нам не понять из имеющихся в нашем распоряжении источников, но явно, что это направление проекта было закрыто. И открывается новое направление, на основе аборигенной формы жизни создается прототип экспериментатора. Затем спустя время уже на основе созданного  экземпляра в лабораторных условиях выводится женская особь, «…и привел ее к человеку». Эти слова прямо указывают на то, что женщина создавалась в отдельном месте. Но куда же могли деться первые клоны? Про них больше всего подходит упоминание в фольклоре всех народов земли истории про волшебников. Эти персонажи больше всего походят на клонов от создателя. Но может быть, и нет, это всего лишь гипотеза, не имеющая даже косвенных доказательств.
Для второго своего прототипа, созданного на основе аборигенной особи, Бог создает определенные условия жизни и окружающею среду. Бытие глава 2 стих 8: «И насадил Господь Бог в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал». Эта строка позволяет заключить не только о тепличных условиях для новой биологической особи, но и то, что Эдем это библейское название, какой-то территории или отдельного материала на востоке. Что, скорее всего, об этом поговорим попозже. Даже и это направление выходит из контроля из-за вмешательства третьей силы. Прототип узнает раньше времени то, что его уравнивает со своим создателем. Это предположение подтверждает стих 22 главы 3 бытия. И сказал Господь Бог: «Вот Адам стал один как из нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки свои, и не взял так же от древа жизни, и не стал жить вечно». Следуя логике, можем предположить, что Изгнание Адама из рая было не за отказ от покаяния за содеянное, а, способ устранить его от возможности вечной жизни с теми знаниями, что он получил. Подобный способ Бог проделал с еврейским народом, когда Моисей их 40 лет водил по пустыни. За это время умерло поколение, которое жило лучше, чем они стали жить в пустыни. Новое поколение, встретив плодородную землю, уже не могли ее сравнивать ни с чем кроме пустыни. По этой причине ни кто не мог сравнить жизнь в земле обетованной с жизнью в Египте и поставить под сомнения правильность исхода из Египта. Другими словами ни кто не мог усомниться в правильности воли Бога. Так и с Адамом, умрет источник знаний, постепенно забудутся и сами знания. Поэтому Бог отправляет свое создание в общие мир планеты. Где Адам прожил 930 лет, на 32 года меньше, чем его сыновья Иареда и Мафусал. Однако планета уже была населена аборигенами. Тому подтверждение мы найдем в истории отлученного сына Адама, Каина. За убийство своего брата он получает наказание, о котором говорит Богу: «… наказание мое, больше, нежели снести можно, «…и буду я изгнанником и скитальцем на земле, и всякий, кто встретится со мной убьет меня». Следовательно, на земле уже были жители, которых знал и боялся Каин. Бог дает ему знамение, что бы ни кто не убил Каина и назначает наказание за вред причиняемый ему. Он уходит на восток от Эдема в землю Нод. Где он строит город и называет его в честь своего сына Енох. Далее потомок Каина, Лемеха обзаводится двумя женами. Что опять противоречит слову Божьему. Глава 2 стих 24: «Поэтому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут, двоя одна плоть». Потомки Каина жили среди аборигенов и вполне могли перенять у них опыт брачных отношений, который затем распространился и на весь род Израиля, пока не пришел Христос. Далее библия явно показывает, кем стали потомки Лемеха. Иавал – отец всех живущих в шатрах со стадами, Иувал – Отец играющих на гуслях и свирели, Тувалкаин – ковач всех орудий из меди и железа с сестрой своей Ноемой. Возможно, в этом обществе и зародилось умение подстраивать веру под свои желания.
Теперь вернемся к тем, кто жил под пристальным присмотром Бога. Глава 6 стих 1и 2: «когда люди умножались и родились них дочери, / тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал». Если (как утверждают проповедники) в данном случаи сыны Божии – ангелы, то, как без полые и без телесные создания получали удовольствия плоти. Да и зачем им эти удовольствия. А если получали плотские удовольствия, значит, имели плоть, следовательно, можно сделать вывод, что  это были инопланетяне. Но есть и другая версия. Что если сыновьями Божьими считались потомки клона создателя. Тогда получается, что в процессе эволюции аборигены планеты, а может те, что были созданы на основе аборигенов, стали походить на искусственное создание. Тем более это верно, если вспомнить, что от этого их жизнь сократилась до 120 лет. Поэтому и стали дочери земли, нравится искусственным особям. Более интересно, что заставило их это делать? Ведь их женщины были лучше аборигенок. Похоже, что всевышний вел жесткий отбор селекционного материала. Следовательно, получить у него пару, для мужчины было не так просто. Заложенная изначально свобода выбора и генетический «зов» исходной особи привели к тому, что произошла диффузия искусственной особи в естественный мир планеты. Одной из причин столь скорой диффузии могли послужить и то, что Создатель заложил в женскую особь более высокое половое влечение, чем у мужчины. Для подтверждений этого предположения слияния обратимся к научной теории возникновения человека. Мы найдем упоминания о неандертальце и к великому удивлению узнаем, что это не прародитель современного человека. Появившись на планете 65000 лет до нашей эры, этот вид бесследно исчез 35000 лет до нашей эры. И к слову об исчезновениях. Атлантида, по утверждению Платона там жили высокие красивые люди. В стихе 5 главы 6 бытия, мы читаем: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим, и они рожали им: это сильные издревле люди». Вроде мы поверили, что развитие человека шло двумя путями. Путем эволюции и искусственным путем. Теперь же требуется определить театр всех событий. Имея две географически временные точки, попытаемся это сделать. Первая точка, это научное утверждение, что человек появился на Африканском континенте. Вторая – библейское повествование расселения потомков Каина. Проведем прямую черту через эти точки. Она пролегла через весь ближний восток. А где у нас по сей день, встречаются кочевые образы жизни? И теперь соединим в единое целое, казалось бы, не соединимые факты: Неандертальца, библейский потоп, Атлантиду. Все эти полу доказанные исторические факты, кроме неандертальца конечно, поместим между Средиземным морем, Черным морем и Каспийским морем; Персидским заливом и Красным морем. Мысленно опустим данную территорию ниже уровня океана. Котловина даст нам возможность для создания индивидуального климата на заданной территории. И мы знаем, что все старания Бога, по созданию искусственно разумной жизни, идут прахом из-за посторонних влияний. Тогда он уничтожает все, что у него получилось. Глава 6 стих 7: «И сказал Господь истреблю с лица земли человеков которых я сотворил, от человеков до скотов и гадов и птиц небесных истреблю. Ибо я раскаялся, что сотворил их». Вначале мы предположили, что Эдем – это остров, то почему бы ему ни быть Атлантидой и не простираться от берегов Греции до побережья современных Ливана и Палестины. А теперь по средствам землетрясения и извергающихся вулканов затопим этот остров. Подобный катаклизм вызовет обильные дожди в соседних территориях. Землетрясения разрушат все на ближайших пространствах. Естественный вал не выдержат и воды Индийского океана совместно со Средиземным морем, устремятся на нашу предполагаемую низменность. А затем океанские ветры вполне могли вынести ковчег на гору Арарат. Конечно, все это можно назвать бредом, но история знает случаи, когда бред для одного поколения становится аксиомой для другого.
Подводя итог всего сказанного можно заключить, что религиозные толкования бытия достаточно противоречивы. Все эти противоречия возникли в местах, где переписчики библии пытались скрыть не выгодные им места повествования. А если есть правда истории, которую прячут от всех людей, то наверняка эта правда может разрушить все догмы многих религий мира. Отбросив весь религиозный аспект можно ответить на вопрос, зачем мы здесь? Остатки расы разумных и высокоразвитых существ  уничтоживших свою планету прилетели на нашу, где решили восстановить свой вид, что бы на новой планете жить по другому. А когда мы достигаем своего совершенства, то тоже должны найти живую планету и посеять на ней разумный мир. Как семя, упав на плодородную почву, дает растение, которое растет, цветет и дает плод, который тоже упадет на плодородную землю. И так родится сад. Но нам необходимо вырастить сад разумной жизни, в бескрайних просторах холодной вселенной». Лектор закончил свое повествование. К тому времени добрая часть слушателей сидевших в зале, ушла из помещения. Лектор, глубоко вздохнув, стал собирать разложенные бумаги и книги. Он даже не спросил о наличии вопросов у аудитории. Наверняка его лекции не вызывала большого интереса среди его слушателей и к постепенно пустеющему залу во время своего монолога он уже привык. Когда в лектории библиотеке остались лишь агенты и лектор, Антон проговорил спокойно, но его голос в пустом зале позвучал громко: «Профессор! Вы уверены в том, что рассказывали?» Ученый вздохнул от неожиданности и поднял взгляд на спросившего человека. С любопытством он несколько секунд рассматривал сидевших перед ним людей и затем, молча кивнул, продолжая свои сборы. «А если мы предложим вам принять участие в одной очень странной экспедиции. Цель, которой состоит в поиске цивилизации до Адамово периода. Вы, согласитесь принять участие?», продолжал Антон. Профессор закончил свои сборы и, взяв портфель в руку, ответил: «Понимаете уважаемый, я уже слышал не мало подковырок после своих лекций. Я ни церковный служитель и не проповедник. Навязывать свои взгляды и понятий не собираюсь ни кому. А предлагать то, что вы не сможете сделать, лишь только потому, что кажусь вам сумасшедшим, не стоит». «Вы не правы профессор. Мы наоборот считаем, что нашли ученого что, отрешился от догм и поэтому может думать неординарно. А предложение мое реальное и мы готовы пуститься в поход, как только вы соберетесь. У нас лишь одно условие, полная тайна», продолжал спокойно Антон. Ученый все еще не верил им, но в его взгляде появилась искра надежды. «Если я поеду то, сколько вы мне заплатите за участие?», спросил он и как-то хитро склонил голову на бок. Компания агентов просто усмехнулась, а Антон ответил: «Если вернемся из этой экспедиции, то все что  принесем с собой разделим поровну. Знания же каждый будет набирать себе сам». Ученый, широко улыбнувшись, протянул руку Антону для рукопожатия и с радостью в голосе проговорил: «Я с вами, если даже придется идти за границы реальности. Мое имя Николай Семенович». Антон представил ему всех остальных и лишь, затем представился сам. После чего они все вместе вышли из помещения библиотеки, и сев в автомобиль повезли ученого к себе на квартиру. Представившись свободными искателями приключений и древних сокровищ, разложили перед ним всю собранную информацию. К их счастью этот буквоед оказался не только хорошим оратором, но и прекрасным историком, а также и знатоком древних языков. Он все читал и восторженно отзывался о работе ангелов по сбору нужной информации и исторических сведений. С его помощью они к исходу третьего дня были полны решимости, отправится на поиски входа в храм «семи кругов». Совместная их работа по анализу собранных данных позволила им заключить, что в этом храме сокрыты тайны зарождения человечества, а также сокровища нескольких древних царей. Одним из таких  правителей похороненных в храме был Чингисхан. Ученый после изучения всех документов ходил очень возбужденный что-то, рассуждал сам с собой и при этом иногда, прерывал свои восторженные бормотания эмоциональными восклицаниями: «Я все-таки прав, Боже в это не возможно поверить, но я бал прав!» Почти вся ночь ушла на разговор с конторой. Затея была авантюрной, но им удалось убедить начальство в необходимости этой экспедиции. На подготовку ушло еще несколько дней.


Глава 8


В ясный полдень машина с пятью людьми быстро углублялась в просторы казахстанских степей. Настроение у пассажиров авто было весьма приподнятое. Они чуть ли не пели песни в предвкушении удивительного приключения за сокровищами. Когда солнечный диск стал приближаться к линии горизонта, компания достигла цели. Дневная жара и пыльная дорога утомила искателей сокровищ, они не спеша, разгрузили машину и устроились передохнуть. Ночная прохлада быстро опустилась на степь и зажгла в небе холодное мерцание звезд. Через час после наступления темноты сотоварищам ни чего больше не оставалось, как, подкрепившись сухим пайком лечь спать. Утром, когда еще прохлада была не развеяна встававшим светилом, они с помощью приборов через спутник установили точное месторасположение входа в храм. Он находился прямо под тем местом, где сектанты учиняли свои кровавые жертвоприношения. Со времени их последнего посещения земля внутри каменного прямоугольника была еще со следами того побоища, что они учинили. Профессор, конечно, обратил на это внимание. Однако агенты посчитали, что могут рассказать ему все о проделках сектантов, но умолчать о своем способе их уничтожения. После завтрака они убрали камень с цепями и начали свой путь к входу. Добираться до него  через двухметровый слой земли пришлось самым древним способом при помощи лопат и лома. Еще не наступил полдень, а ребята уже докопались до цели, воздвигнув рядом с ямой приличный холмик из извлеченной земли. Вход был закрыт каменной плитой, часть которой была ими откопана. Эта находка возбудила их, придав энергии для работы под палящим солнцем. Ученый при виде этого восторженно воскликнул: «Я не могу поверить собственным глазам. Мы нашли то, что считается потерянными сокровищами, это должно быть могила Чингисхана». Все прервались, гладя на него и проникая не только в смысл сказанного сколько, осознавая последствия своей находки. Антон всех вернул к реальности, предложив перекусить и лишь потом продолжить работу. Еду готовили, все вместе из взятых с собой полуфабрикатов, поэтому времени потратили мало. Во время этого действа, да и во время трапезы шел возбужденный разговор о прошедших временах, сокровищах, владыках и превратностях судьбы. Все старательно обходили обсуждения возможных драгоценностей, что могли находиться под землей. Словно боялись вспугнуть возможную удачу. После еды и небольшого отдыха вновь приступили к работе. Когда большая плита с толстым металлическим кольцом была очищена, землю накрыла ночная темнота. В свете фонарей команда установила подъемный механизм и на этом работу в этот день закончила, накрыв место раскопок большой маскировочной сетью. Уставшие и довольные они легли спать. Ночь была тихой и ясной, полная луна освещала пространство серебристым светом. Из-за света луны на небе были хорошо видны лишь яркие звезды. Серебристый свет лучей ночного светила  отражался на полусухой степной траве, делая окружающий пейзаж фантастическим. Однако спустя некоторое время хозяйка ночного неба покинула небосклон, и все великолепие звездного купола предстало перед наблюдателем полностью. Миллиарды далеких светил мерцали холодным равнодушным светом, будоража своей недосягаемой красотой людскую фантазию и стремление прикоснуться к ним. Огромная бесконечность пространства, унизанная ярким мерцанием звезд, гипнотизировала, вызывая стремление оторваться от нашей маленькой планеты, и устремиться на их свет как мотылек. Возможно лишь для того, что бы как мотыльку сгореть в этом манящем пламени. Команда искателей сокровищ, не обращала ночную красоту ни какого внимания, потому что крепко, спала после тяжелого трудового дня. И каждый во сне мечтал о тайне, которую надеялся найти под откопанной ими плитой. В своих мечтах они были далеки не только от реальности, но и от мечтаний друг друга. Древние, изъеденные временем колонны, молчаливыми часовыми охраняли их сон.
Дневное светило сменило ночную темноту на серую мглу, а когда показалось само, то отразилась во множестве капель утренней росы яркими искрами света. На несколько минут превратив степную траву в море сверкающих огоньков. Когда роса высохла, то вновь приобрела свой однотонный цвет. Люди начали просыпаться и готовиться к новому дню. Николай Семенович особенно старательно умывался, приводя себя в порядок. Это не ускользнула от профессиональных наблюдательных глаз. Сергей первым спросил у него: «Профессор, вы так старательно умываетесь сегодня, к чему бы это?» На что ученый муж спокойно ответил: «Видите ли, Сергей, события сегодняшнего дня я ждал многие годы. Нас отделяет от неизвестности всего лишь каменная плита. Я собираюсь прийти на эту встречу, как на первое свидание в своей жизни». Все остальные отнеслись к его  приготовлениям достаточно иронично. Хотя каждый про себя отметил эту идею, и тоже стали готовиться к событию по-своему. После завтрака по настоянию ученого ребята отгородили внешний мир оттого, что могло храниться под землей полиэтиленовой пленкой, растянув ее на металлический каркас. Затем защитили себя при помощи легких скафандров и, надев маски, приступили к поднятию плиты. Лебедочный трос начал наматываться на барабан, вот он поднял вертикально металлическое кольцо и натянулся, поднимая плиту. Какое то мгновение казалось, что плита, закрывающая вход победит прочность троса и силу подъемного механизма. Однако послышался звук похожий на разлом камня и плита, вздрогнув, окуталась слабым дымком пыли. Двигатель лебедки стал не так натружено гудеть, а плита медленно пошла вверх. Когда подъемный механизм, справился с весом плиты толщиною в полметра, агенты оттащили ее в сторону, и опустили на поверхность земли. Перед ними открылся черный провал входа, дневной свет освещал лишь с десяток первых ступней. Все замерли в нерешительности. Профессор посмотрел на своих спутников, затем первый решительно спрыгнул в яму. Попробовав ногой, прочность ступеней он начал спуск в темноту входа. Сергей зажег фонарь и последовал за профессором, остальные по очереди спускались к ним. Спуск был не очень крутым, но достаточно длинным, на его преодоление ушло около десяти минут. Прямоугольный коридор спуска закончился дверью из желтого камня с узорчатой резьбой. Антон шел последним и когда вся процессия достигла двери в глубине прохода, он оглянулся по сторонам и не найдя ни чего подходящего достал из взятой с собой сумки большой гвоздь, молоток. На высоте пояса вбил его в стену и привязал к нему тонкий капроновый трос. Друзья не обратили особого внимания на его действия, и лишь Светлана задала вопрос: «Ты что, нить Ариадны решил размотать?» Антон не ответил, а она не ждала ответа. После этого все подошли к двери, и профессор потянул за ручку. На удивление всем дверь легко открылась. «Что-то не нравиться мне это», высказал сомнения в слух Сергей. «Почему?»- спросила его Наталья. «Да слишком просто мы входим, больно на ловушку похоже» - продолжал Сергей. «Все может быть, все может быть. Мы ведь все-таки вернулись в далекое прошлое, почти на зарю человеческой эры» - проговорил Николай Семенович. Его слова совсем не похожи на утешение. «Благодарю профессор, вы успокоили мои сомнения по поводу дальнейшего пути» - с сарказмом сказал ему Антон и, пройдя, среди остальных первым прошел в темный проем открытой двери. Профессор стоял у двери и читал надписи, тихо бормоча. Все остальные освещали ему их. Антон тоже остановился, увидев, чем занят ученый. Вот он, наконец, изрек: «Друзья, за этой дверью начинаются семь кругов ада. Думается, что это ловушки, за ними скрыта великая тайна, узнав которую каждый получит то, что хочет. Если сможет дойти. Если мы пойдем по этим кругам, то обратно вернуться уже не сможем. Так что сотоварищи мои, давайте, подумаем, стоит ли идти». Все молчали и смотрели на Антона стоящего по ту сторону порога, словно ему предоставляли выбор. Он пожал плечами: «По мне так лучше в ад, чем вернуться именно сейчас назад. А коли, нападут черти, или еще что, лучшее средство защиты атака». И пошел дальше по вновь открытому коридору. Все остальные члены экспедиции последовали за ним. Сергей замыкал процессию, когда он переступил порог открытой двери, почва под ногами дрогнула, и лестничный спуск начал быстро засыпаться. Степной грунт, словно песок, отделял их от мира солнца. Плита, что они подняли, снова сползла в яму и закрыла отблески солнца, наползающий земляной вал достиг желтой двери, и захлопнул ее. Затем было ели слышно за  закрывшейся дверью еще несколько минут шум осыпающейся земли, и все стихло. Сергей толкнул дверь, она не поддалась. «Однако господа, кажется мне, что обратно нам не пройти. В виду этой обстановке предлагаю принять предложение Антона и двигаться только вперед» - попытался пошутить он. Его слова повисли в тягостном молчании остальных. Профессор молча прошел вперед по узкому коридору и обратился к Антону, отвоевывая право идти первым: «Видите ли, это моя давняя гипотеза и я лучше разбираюсь в старинных надписях. Если вы не будете против того, то мне бы хотелось идти первым». Антон развел руками и посторонился. Что бы экономить энергию фонарей, было решено держать включенными только у первого и замыкающего человека. Сергей оторвал привязанную «нить» за ненадобностью и вся процессия отправилась в путь. Не прошло и пяти минут как идущий впереди ученый, взмахнув руками, исчез под полом. Следующий за ним Антон включил свой фонарь. В каменном полу зияло метровое отверстие в темноту. Профессор скафандром зацепился за острый выступ обломившегося края и повис над провалом, дна которого не было видно в луче его фонаря. Антон передал фонарь стоящей рядом Светлане и пробрался в отверстие за ученым. Схватил его за порванный и скомканный скафандр, он подтащил человека к поверхности, где ему уже все остальные участники путешествия помогли вытащить пострадавшего. Профессор отделался легкой царапиной, порванным скафандром и испугом. «Дорогой Николай Семенович, вы сами только что говорили о ловушках и сами угодили в одну из них. Если так пойдет дело, то не кому будет читать письмена» - назидательно говорил Антон, снимая с ученого не нужный ему больше скафандр. Профессор был крайне возбужден и от этого не мог говорить, из его раскрывшегося рта вырывались лишь обрывки слов. Когда он пришел в норму то, обратил внимание команды на пол, который весь был покрыт плитами с цифрами, используемые в своем обиходе древними евреями. Профессор задумался, глядя на пол. «Если исходить из того, что цифры еврейские, то выходит, что загадка должна иметь тот же оттенок. Следовательно, какое число в еврейской истории  наиболее значимое? Я думаю, что двенадцать, по числу колен рода израильского» - рассуждал в слух профессор. «А здесь на полу я не вижу этого числа и их любимой семерки не наблюдаю. Значит, эта цифра зашифрована. Надо попробовать». И он, взяв за руку Антона, прыгнул обеими ногами на две плиты с цифрами шесть. Пол не провалился. «Все правильно, число зверя да число зверя дают число колен Израиля, только прыгайте сразу двумя ногами». Объяснил он остальным и сам стал прыгать в глубину темноты. Другие последовали его совету. Все благополучно добрались до следующей двери, за которой была обширная зала. Стоило им выйти на середину как помещение начало медленно наполняться светом, идущим сквозь решетчатый пол. По стенам запрыгали красные отблески, которые осветили проход в противоположной стене. К их ужасу проход стал медленно закрываться, а из-под их ног начало подниматься огромное огненное облако. Температура быстро росла их скафандры, не рассчитанные на такое, начали оплавляться, обжигая открытые участки тела. Друзья бросились бегом к спасательному проходу, на ходу скрывая остатки защиты. Когда последний искатель сокровищ проскользнул в закрывающуюся щель, покинутое ими помещение было во власти огненной стихии. Дорогу назад отрезал, в дополнении к остальным, бушующий огненный вихрь, отдельный от исследователей закрывшейся дверью. Новый зал был не многим больше предыдущего, но представлял собой оружейную комнату. Вдоль стен стояли стеллажи с оружием эпохи рыцарских походов. По стенам горело десятка два ламп, пламя которых питали горючие газы. Напротив них в центре стояли пять статуй одетых в металлические панцири доспехов. Вошедшие не стали долго рассматривать доспехи рыцарей, торопясь покинуть зал. Но стоило им подойти к отряду рыцарских статуй, как те ожили и, обнажив оружие, двинулись на пришельцев. Друзьям больше ни чего не оставалось, как принять бой. Быстро добравшись до стеллажей с оружием, они вооружились мечами и, прикрывая собой ученого, скрестили оружия со стражниками. Скорость и умение владеть оружием рыцари показывали отменную, а то, что они не устанут и не выдохнуться, это стало понятно через несколько минут боя. Современные бойцы были не приспособлены, долгое время эффективно владеть тяжелыми клинками. Стражи теснили не прошеных гостей к закрытой двери, за которой властвовал огонь, Женщины вооруженные короткими копьями уворачиваясь от смертоносных махов сверхъестественных защитников подземелья, наносили уколы между щитков. На что стражники реагировали так же как на укус комара. За  звоном стали, друзья не сразу расслышали крики ученого, который, махая им руками от противоположной стены, звал к себе. Ребята переглянулись и устремились на его зов, обходя противника по флангам. Стражи хоть и были быстры, во владении мечем, но ходили они весьма медленно. Такое обстоятельство позволило искателям приключений добежать до ученого, на много опередив противников. Когда они собрались все вместе, профессор нажал, какие то рычаги в стене и помещение разделила решетка, отгородив искателей приключений от преследователей. В это же время открылся следующий проход в помещение.
Это была огромная пещера с высоким сводом. Небольшое озерцо, покрытое льдом, в середине ее окружали высокие колонны сросшихся сталактитов сталагмитов. Остальное пространство пещеры было сплошь покрыто ледяными колоннами. Проведя в ней более двух часов команда не нашла ни входа ни выхода из нее. Уставшие они сели отдохнуть на ледяной берег озерца. Вдруг Наталья с криком подскочила и стала смотреть на то место, где сидела. Остальные повернули в ее сторону головы. «Что случилось, девочка?» – спросил ее Антон. Она с удивлением и в то же время с испугом пояснила: «Я хотела облокотиться на эту глыбу и упала, словно ее не было за моей спиной». «Успокойся, ты, наверное, от усталости не рассчитала расстояние» - ответил ей Сергей и лег на лед. «Не торопись с выводами, дружок. Здесь действительно, что-то не так» – насторожился Антон. «Мы не так глубоко под землей, что бы здесь была такая высокая пещера». «Я с вами согласен» - подхватил его сомнения профессор. «Судите сами, здесь кругом лед, но пара от дыхания нет. Мы уже почти три часа здесь, а ни кто не замерз. Даже вы Сергей, лежа на льду в летней одежде. Это все обман. Почему Наталья упала? Просто она ни думала о том на что облокачивается. Нас окружает иллюзия». Сергей поднялся на ноги и с силой ударил по ближайшему сталактиту. Тот не пострадал совершенно, чего нельзя было сказать о руке Сергея. «Что-то ваша иллюзия чересчур, реальна профессор!» – говорил он, тряся ушибленной рукой. «Правильно! Так и должно быть» – восторженно крикнул ученый. «Если мы видим в то, что видим, мы это материализуем!» «Тогда ваши предложения, дорогой профессор?» – обратился к нему Антон. «Все просто, беритесь за руки и выключаем свет» – предложил ученный. Все сделали так, как он предложил. Когда помещение поглотила непроглядная темнота, вблизи от себя они увидели узкую полоску света. Компания дружно двинулась к ней и меньше чем через две минуты, они достигли цели. Двери открылись свободно и когда из освещенной комнаты, свет попал к ним, то вместо огромной пещеры они увидели небольшую комнату без всяких к ней построек.
Следующая комната была больше предыдущей в несколько раз, и освещалась она через отверстие в потолке. Свет лучом из этого отверстия падал на зеркало и дальше отражался в десятке подобных зеркал. Это и делало помещение освещенным. В этом освещении тусклым отблеском блестели золотые статуи. У ног, которых были россыпи монет из того же металла и драгоценные камни. Получалось, что от всего этого богатства в помещении была свободна лишь узкая тропинка. «Здесь наверно тонн десять только золота, не считая драгоценностей» - проговорил удивленный Сергей. «На вид да, а как это тоже иллюзия» - высказал свое мнение Антон. Профессор спокойным голосом разрешил их, не начавшийся спор: «По всем признакам это усыпальница Чингисхана, потерянная в веках и землях. Так что золото и драгоценности здесь настоящие. Похоже, мы достигли цели своего путешествия». Все радостно закричали и стали осматривать попавшие в их руки сокровища. Ученный же оставив своих путников среди гор драгоценностей, стал осматривать найденный здесь гроб, стоявший на постаменте из обседала. В ногах лежащего в хрустальном гробу человека бесформенной грудой были свалены короны разных видов и размеров. За этим сооружением была ниша, обследуя, ее профессор, обнаружил выход на поверхность. О своей находке он незамедлительно сообщил остальным. Это сообщение было воспринято радостными криками  и сборами к окончанию экспедиции с удачными результатами. На все приготовления команда потратила не один час, и вот готовые и не сильно нагруженные они двинулись на выход. «Стойте!» – окрикнула всех Светлана. «А не кажется ли вам, что это еще одно испытание? Разве здесь столько золота, что бы оно потеряло цену в нашем мире. Даже для тех времен, когда его прятали, тоже маловато будет». «А ведь она права» –0 согласился Антон и продолжил: «Профессор, судите сами. На входе была надпись, что каждый найдет, что хочет и золото потеряет свою цену. А мы уже посчитали, сколько здесь примерно его, оно не потеряло для нас цену. И потом разве я это хотел найти в жизни? Или вы профессор. Предел ваших мечтаний разве заключается только в находке усыпальницы создателя Золотой Орды?». Ученный в ответ лишь покачал головой. Бросил на землю сумку с сокровищами, глубоко вздохнув, проговорил: «Конечно, нет, даже то, что я нашел здесь карту с точным местом  расположения Атлантиды еще не предел моих желаний, а золото и подавно. Ведь мы еще не узнали главного об этой жизни. А золото затуманило наши мозги своими материальными возможностями». Замешательство длилось не долго. «А, как принято, было закончить это путешествие на такой оптимистичной ноте» - с вздохом сказал Сергей и, бросил сумку. «Тогда где же следующий проход?» – спросила Наталья. «Надо полагать, что не зря дорожка свободна от золота» – ответил ее профессор. «Ну да, как у Элле была из желтого кирпича» - пошутил Антон и пошел по земляной дорожке. Когда они дошли до ее окончания, стена отошла в сторону открывая проход. Друзья оказались в сплошном светлом тумане, сквозь который светило солнце. «Опять иллюзия» – вздохнула Светлана. Все вместе, они двинулись на это иллюзорное светило. Вскоре искатели приключений потеряли способность ориентироваться в тумане и шли на светлое пятно как на свет маяка. Неожиданно перед ними возник синий луч, вырвавшийся из пелены, и прожег черту около их ног. «Ну, вот вам и огненный меч, а ангела не видно» – вздохнул Сергей. «Как писано в писании, ангел с огненным мечом охраняет рай. Если мы пойдем, то нас всех убьет. Однако рас нас суда  допустили, значит, есть способ пройти» – предположил Николай Семенович. Сергей заговорил, каким то унылым голосом. Продолжая гипотезу профессора: «Всевышний, требует жертвы. Я думаю, что теперь один из нас должен умереть, что бы другие жили. И мне кажется надо  идти мне. Я единственный среди вас кто служил злу». И он шагнул за черту. «Нет!» – закричала Светлана и бросилась к нему. «Мы клялись вместе до гроба, помнишь? Так что вместе, так вмести». Она встала вместе с ним. «Ну что же, вместе, так вместе» - проговорил Антон и присоединился к ним. За ним последовали и Наталья с профессором. «Профессор, а вы, почему с нами?» – спросил Сергей. «Да вроде как я уже несколько дней с вами, и мне нет ни малейшего желания отречься от людей, что поверили в меня» – ответил ему ученый мук. Все заулыбались. Луч появился вновь, теперь он медленно двигался параллельно земле на уровни  груди. Женщины прижались к мужчинам, когда луч коснулся тела профессора на уровне ключицы.
«Ну, как дорогой вы наш профессор, теперь вы поняли, в чем смысл жизни?» – спросил Антон у ученного, присаживаясь на песок рядом с ним после купания в теплом южном море. Я понял, что означает слова «жизнь». И это далеко не промежуток между рождением и смертью одного индивидуума или страны. Важнее, какие последствия вызовет его существования при его жизни и после» – ответил профессор, потягивая коктейль через соломинку и нежась на солнышке. Из воды вышел Сергей и подошел к друзьям, - «Я пока плавал,  подумал». «Ты умеешь думать?» – перебила его Светлана. Сергей повернулся в ее сторону и состроил гримасу, после чего продолжал: «Может нам теперь Атлантиду поискать?». «Да хоть одиннадцатую планету солнечной системы. Лишь бы не скучать здесь» - первой ответила ему Наталья, сидя в шезлонге. Затем зачерпнула песка и стала сыпать его себе во вторую руку. Песчинки лишь коснувшись ее руки, превращались в высокий стакан наполненный ярко оранжевым соком. Вокруг них было много людей, но ни кто не обращал на них внимания. Наверно потому что каждый из нас больше занят личными проблемами и не замечает чудес вокруг.



27.06.2002г.  А.Алекса.