Я пуст

Александр Мясников Алек
Утро подступает неумолимо. Сначала начинают одна за другой исчезать звезды, край неба светлеет, и темнота уже начинает понемногу превращаться в предрассветную серость. Диск луны еще недавно яркий и такой угрожающе желтый, что казалось это цвет пламени, становится бледным и призрачным. Еще некоторое время почти нет цветов и теней. И кажется что темы, которые в начале ночи так впечатывались в белый снег листа, как то исчерпаны и мелки. И кофе выпито столько, что уже даже не задремать под рождающийся шум города, и сигарет осталась всего две или три. И уже не хочется выкладывать свои мысли на бумагу. Все кончилось. Великое таинство ночного вдохновения. Еще немного и загремит первый трамвай, и дворники начнут скрести растрескавшийся асфальт своими метлами. И большая часть горожан, начнет судорожно хлопать ладонями по будильникам. И мамы, поднявшись пораньше, начнут готовить завтраки своим детям. И в воображении уже не рождаются замысловатые сюжеты, не проговариваются диалоги и не выводится общая линия. Город просыпается, солнце взрывает все вокруг своим радостным светом, все обретает цвет, ложатся косые тени, и самый воздух обретает особый вкус. Всю ночь неутомимо пальцы плясали по клавишам, выбивая строчки … и вот нет ничего…
Я пуст… Утро.