Дама с семёрками

Вероника Бережнёва
“Что без тебя просторный этот свет?
 Ты в нём один – надёжный, порядочный, романтичный,
 мечтающий о крепкой семье и детях -
 Другого счастья нет...
 Я жду тебя  36/ 170/ 65, нежная, женственная, любящая,  без  в/п
 0022337 д/в п/п  СС 999777...”

 - Без в/п – это хорошо, - подумал Леонид Карпович, - Вон их сколько! - и у всех дым изо рта валит – просто стыд, а не женщины! А пьют как!
Отложив в сторону газету, он лёг на диван и закрыв глаза, стал мечтать о нежной, любящей и женственной.
В первую очередь в его воображении нарисовались большие томные глаза с поволокой – с дымком или туманцем,– он в точности не знал. Потом возник большой чувственный рот с мелкими жемчужными зубками. Он был приоткрыт и звал к страстному поцелую. Такой рот Леонид Карпович видел в кино, у знаменитой артистки Анжелины Джоли.
И кудри пусть будут...- шептал он, замирая от предчувствий и уносился куда-то вдаль в вихре иллюзий, представляя как водопад тёмных кудрей щекочет его лицо, он бродит в них носом, вдыхая аромат терпких духов, спускается губами к нежной шейке, потом ниже...
И, представив себе, что может случится дальше, Леонид Карпович не смог больше сдерживаться и застонал.

Но тут он вспомнил нехорошее слово “дети” зачем-то упомянутое в тексте объявления.
 - При чём тут дети! - воскликнул он и, подскочив с продавленного дивана, забегал по маленькой квартирке. В волнении он то и дело натыкался на различные предметы, лежащие на пути: старые пакеты, какие-то коробки...
..Хозяйка в дом нужна, - думал он привычно, - А что там написано про это? Ну-ка, ну-ка! Он бросился перечитывать романтический призыв незнакомки, но ничего не найдя про её хозяйственные и кулинарные способности, решил выяснить всё при встрече и сел писать письмо д/в п/п СС 999777.
Столько семёрок к счастью! - решил он и отправился на почту.
 
Ответ от дамы с семёрками пришёл ровно через неделю. В нём было предложено встретиться на нейтральной территории – популярном кафе “Фокус-Покус”. Такое название имело свою историю. Когда-то ещё в молодости его хозяин зарабатывал тем, что ходил по школам и детсадикам со хитрым раскрашенным чемоданчиком и показывал детишкам немудрёные фокусы.
Леонид Карпович нагладил брюки и сделал некие манипуляции с физиономией. Он оделся и оглядев в зеркале розовое гладкое лицо и блестящую лысину, остался доволен:
 - Чистый бонвиван! - похвалил он себя.
На встречу явился, держа в руках опозновательный знак - букетик  астр.
..Это мои любимые цветы, - писала незнакомка с красивым именем Лилиана, - И мне будет  приятно если Вы их мне преподнесёте в день знакомства!
Леонид Карпович выбрал столик почти у самого входа и, заказав шампанское, повернулся лицом к двери и приготовился ждать.
Будущий жених постеснялся надеть свои большие очки и когда ОНА вошла в помещение, то видел всё как в тумане - она не шла, а плыла будто в дымке – огромное облако светлых волос...белый наряд невесты...розовый летящий шарф... и шлейф духов...
Посетители дружно повернули головы, а дама, оглядываясь, остановилась посреди кафе.

 - Я здесь! - робко позвал Леонид Карпович, - Вы Лилиана?
 - Эт-то Вы? - дрожащим голосом произнесла она, надеясь что произошла ошибка, и что сидящий за столиком с букетом инженер по технике безопасности Некобылкин совсем не тот, кого она надеялась здесь встретить... - А разве Вас зовут Леонид...- пролепетала она, вспоминая как они дружно, всей бухгалтерией смеялись над недотёпой Некобылкиным,  называя почти в глаза Хомяком с намёком на его толстые мясистые щёки.
 ...Госсподи-и-и!!!! Вот влипла,! - простонала дама с семёрками. Ей захотелось тут же испариться, но почему-то присела на краешек стула.

Леонид Карпович, услышав странные вопросы и междометия, достал из кармана очки и, водрузив их на толстый нос, тоже очень неприятно удивился, узнав в Лилиане бухгалтера по зарплате Лидию Никитичну – язвительную и вредную особу. Он часто видел её на лестнице с сигаретой в зубах, в одной и той же запятнанной юбке и с короткой стрижкой редких волос. Видел как она неровной походкой выходила на улицу после частых возлияний коллектива по разнообразнейшим поводам...
 - Но позвольте!...Какая же Вы Лилиана? Вы же Коробкина Лидия. Я отлично помню!- возмутился он, - И волосы...- он сделал жест – как будто снимает с головы шляпу, - не ваши... У вас другие волосы... И кУрите вы, а писали, что без В/П.... Как же так?- вопрошал он строго, -  Выходит, что врали?

В этот момент заиграла тихая восточная музыка и перед посетителями предстал владелец заведения, одетый в нарядный костюм Мага. Его голову венчала чалма с огромным "бриллиантом". "Маг" подошёл к Некобылкину и, совершив руками таинственные пассы, достал из-под его пиджака, под апплодисменты зала, яркий бумажный букет.

- Ап!- хлопнул он в ладоши и улыбнувшись растерянному гостю, вручил цветы Коробкиной.
- Смотрим внимательно фокус - покус!

В следующее мгновение он вытащил из сумочки растерянной Лидии - Лилианы три огромные карты и провозгласил: - Три семёрки! Господа! Это - к счастью!!!...

При слове "счастье" Некобылкин и Коробкина замерли... и пристально посмотрели друг на друга. В их сознании промчалась одна и та же мысль: - А, может...
И тут Леонид Карпович встрепенулся и с запозданием вручил даме свой букет...