Случайное Прикосновение Глазами...

Зиновий Винокур
«Разгадывая загадки Жизни...»
Случайное Прикосновение Глазами...
Альберт и Марина познакомились совершенно случайно. Хоть прошло уже более 3 десятков лет с тех пор, но каждый из них помнит тот день до мельчайших подробностей...
То ненастное утро  не предвещало ничего необычного. Обыкновенное утро в понедельник, когда нужно было вставать и ехать на лекции в институт... А  вставать так не хотелось...
Алик с трудом оторвал голову от подушки, насильно заставил себя вылезти из-под теплого одеяла и, наскоро умывшись, одевшись и «проглотив» утренний кофе с бутербродом, набросил теплый прорезиненный плащ и выскочил навстречу проливному холодному ноябрьскому дождю.
Когда он подходил к остановке, на его счастье, подошел автобус, который доставит его прямо к политеху... Он бросился к открытой двери, прокомпостировал билет и стал проталкиваться внутрь салона...
Неожиданно его внимание привлекла девушка с глазами, полными смеха. Он, будто, остановился, как вкопаный, при виде этого взгляда. И потом уже не было ничего: ни холодного дождя, ни переполненного автобуса...
Была только Теплота Ее Взгляда...
С тех пор Алик постоянно думал о Ней... Были периоды, когда он настолько тосковал по Ней, по Ее улыбке, что он бросал все дела и начинал Ее искать....
Прошли годы... Он обзавелся семьей. У него родились дети, но он никак не мог забыть тех Смеющихся Глаз...
Прошло немало лет... Уже находясь на Земле предков, он совершенно случайно, «гуляя» по виртуальным «просторам» одного из своих  друзей на сайте «одноклассники»,  натолкнулся на Улыбающиеся Глаза...
Он на мнгновение растерялся... Ведь Она, та Самая обладательница Улыбающихся глаз, оказалась среди друзей....его двоюродного брата....
Дети Алика выросли... Его жена и он готовились к свадьбе дочери...
Однажды он увидел подругу своей дочери Эллочки и... обомлел... На него смотрели все те же Смеющиеся Глаза... И  тогда  он, поборов замешательство, напрямик спросил у девушки: «Ваша мама  - Марина?»,  Ева (так звали девушку)
удивленно подняла брови...
Тогда Алик рассказал все... Начиная с того дождливого дня и, кончая Тайной Смеющихся Глаз, которую он пронес с такой Любовью через многие годы...
Конечно, они встретились. Разумеется, они стали дружить семьями. Без сомнения, им обоим было хорошо. И то Случайное Прикосновение Глазами озарило его, Алика, жизнь...