Молодец

Анюта Пыхтелкина
Бьешься крыльями в попытке взлететь. Ведь ты – мотылек. И жизнь твоя коротка, как один взгляд в сторону твою. Солнце встанет, наступит рассвет, с первой каплей росы тебя не станет, глаза, закрывшись, больше не сможешь открыть их.
Голубыми глазами смотришь на небо, светлевшее с каждой секундой. Боишься моргнуть, ведь закрыв глаза, ты знаешь, что больше ничего не будет. Твои мысли чисты, как кожа ангела, того, которого тогда ты не удержал, и отпустил к небесам чуть ближе. Но лопасти вертолета, пролетавшего мимо, обрубили ему крылья, лишив свободы. Кровь его, попав на лицо твое, запеклась болью вашей, одной на двоих. Ты не в силах больше терпеть эту боль, закрываешь глаза. Тихо скажешь лишь только “Спасибо!”. И что дальше должно быть? Твое любопытство не знает предела, попробуй веки поднять и увидеть хоть что-то. Но шум моря убьет все границы и сил прибавит, попробуй открой небесно-голубые глаза лишь чуток осталось. Последние силы собираешь в веки, даже почти нет сил дышать. Глаза открылись…удивительно, но это не важно. Тонкий аромат тела и золотистый лучик света на животе. Иди к нему, я верю, дойдешь. Ты же – молодец. Давай, удачи тебе, и верь, что дойдешь, просто иди…