Мертвые дельфины

Анюта Пыхтелкина
 Мертвые дельфины роняли слезы, плевавшись кровью. Ведь этот бой они проиграли. Всхлипывая тихо ночью, понимают, что без тебя ничего не будет, даже того, о чем они так долго мечтали, но, не достигнув, потеряли. Их стиснули города, океаны и вечность. Еле слышно клацнули зубами, и глаза закрылись. Мертвые дельфины всплывают к верху брюхом, а ты молча смотришь на то, как их души взмывают в небеса, вкушая их кровь. Безмятежность утеряна как их вечность, как тот мирок, который когда-то назывался реальностью. Ведь ты, как они, только у них есть, вернее, была душа... Обернись, что ты видишь? Может ту детскую улыбку, которую так любил, или те стеклянные глаза, которые тебя всегда окружали? Извини, но на этот вопрос не скажешь "не знаю", так уж случилось, что больше никогда ты не увидишь живого дельфина....
 Когда все лавры мира были отданы тебе и твоим дельфинам. Один телефонный звонок изменил все, что когда-то называлось жизнью... Куда все ушло? Посмотри, подними глаза выше облаков. И если ты там увидишь, то, что когда-то любил, то, поверь, тебя на спинах донесли души дельфинов до мира, где жить ты не будишь. Там хорошо, не так ли.?. Не думай о том, что ты такой один... Успокойся, не роняй слезы, как делал когда-то. Теплая вода ласкает твои ноги. Сейчас ты абсолютно один, никто не помешает. Покажи солнцу себя настоящего, оно никогда этого не видело. Твои сладковатые слезы на белоснежном песке, ты никогда не смотрел на них, просто знал, что они есть.
 Холодный ветер плюнет тебе в лицо, как она когда-то, но тогда ты ничего не ответил, она просто была права. Столько мыслей, просто невозможно с ними справиться. Хочешь плакать? Зачем? Кричать тоже бесполезно... Упади на колени к мертвым дельфинам... Они тебя не услышав, попробуют простить. Ты не знаешь что делать, что говорить, куда себя деть, просто потерялся, как ребенок в лесу. Опухшие, разбитые губы трясутся. Тебе холодно? Страшно? Больно? Хотя жизнь сама по себе хуже любого наркотика. Готов рвать на себе волосы, сделать с собой все, что угодно. Твои мысли лишь нарушат чье-то слово или жест, но ведь тут только мертвые дельфины. Но чья-то нежная рука, постучавшая тебя по плечу, заставит обернуться. Сделав это, ты увидишь ее...
 С испуганными глазами она с хватит тебя за руку, потащит за собой мимо мертвых дельфинов. На все твои вопросы - она молчит, как будто не слышит. Ее испугали дельфины? Возможно... Ну вот, добежали. Она что-то хочет, тыкает пальцем вводу, но ничего сказать не может. Что там? Встав на колени, смотришь в воду... увидел... Существо...совсем маленькое, но оно живое, все трепещет, ему больно. Капкан сделал ему больно, и продолжает. Особи это существо, и ты увидишь, что это дельфин. Он остался один, но он жив!
 Ты отпустишь его и почувствуешь, как что-то теплое потечет по щеке... слезы. Взглянув на ту, что привела тебя, осознаешь, что она пытается кричать, кидается в твои объятья, и потом, почему-то, отталкивает. Сквозь ткань тонкого шифона, ее платья, понимаешь, что ее спина вся в крови. Хочешь помочь ей? Не надо, она сама, она сильная, сама справиться. Не послушав меня, ты кидаешься ей на помощь, но она отталкивает тебя, говорю же, не трогай! Ты не веришь своим глазам? Да... у нее действительно выросли крылья. А ведь такого не бывает, но прошу, просто поверь. У нее огромные белоснежные крылья, как тот снег, что падал зимой абсолютного счастья!  Она смотрит на тебя, улыбается. Да, у нее та же улыбка, те же серые глаза. Она обнимет тебя, ты, с этим объятием, чувствуешь то тепло, которое чувствовал лишь только в детстве. Она своими нежными руками и крыльями обнимает тебя, столь нежно, что невозможно передать словами. Ты закрываешь глаза и в ответ обнимаешь ее. Все тело начинает чувствовать влагу. Легкие постепенно становятся ватными, но ты не боишься, тебе с ней хорошо. Тебе все равно, ты просто с ней, в ее объятиях... Тихо и светло... только шепот моря о один маленький живой дельфин...