Клоун

Анюта Пыхтелкина
Мертвый горизонт ронял слезы, тихо сопя. Он видел это сквозь мокрое стекло, понимая, что каждая капля приносит ему дикую боль. От чего? Неизвестно. «Почему улыбки всегда ведут к слезам?» Он тупо смотрел в выключенный монитор. Было тихо. Это тишина начинала угнетать.. Он взял ручку, в надежде написать очередную глупость – музы нет. Друзья спят. Сейчас он предоставлен сам себе. Он абсолютно один. Завсегдатая улыбка и позитив ушли. Ведь человек не способен быть всегда счастливым. Да, пусть у него не было девочки, но есть друзья. Друзья, который никогда не могли угадать, что творится в его голове. Всегда готовый помочь, теряя себя без остатка, он радовался задорной, откровенной улыбки.. Но сейчас он один, развлекать – утешать некого, только себя.»А ведь клоуны никогда е смеются…» Его голова разрывалась на куски, из глаз реками рождались слезы. Полная уязвимость. Вот он – натуральный человек, со своими чувствами и мыслями, которые срывались с его обкусанных в кровь губ. Но вот слезы высохли, он смотрел в потолок, медленно моргая. «Хочешь быть шутом, заставь его смеяться». Спустя эту ночь, он действительно больше не разу не улыбался. Он начал играть на гитаре, и перестал развлекать других, он начал писать песни, ушел в себя…. И так и не вернулся обратно.