Записки пограничника Ржевского

Руслан Титор
(Скидывает любимую каску-ушанку, напяливает кивер весь избитый, по-кавалергардски подкручивает ус)
Вот, помнится, сижу это я летом ..03 года в Сочи, в кафе-баре, выходит подлец конферансье и заявляет: "Уважаемая публика, сейчас перед вами выступят карде-балет-стриптизом две грации, прилетевшие на аероплане прямо с Камчатки, специально для вас!"
Публика из гражданских, кто послабже, дружно подавились напитками, и поворотились к сцене с бетонным полом, под сенью из трёх пальм, глаз не отрывая от. Даже те, кто со своим сюда пришёл вечер скоротать: с мадамами там или мамзельками. Только кто ж в здравом уме да со своим отдыхать приходит?! Да, семейные, это-то - вне всяческих сомнений. Но душа, стосковавшаяся по пристальному женскому вниманию к, просила э... кзотики, как в "Собачьем сердце", в цирке: "А сейчас перед вами выступит мадемуазель Карина из Парижа и Сицилии!" Примерно так же, по ощущениям, было и у меня. Только без "Делай загадочное лицо..."
Падок у нас люд на э... кзотику, крайне. 
Сижу, у самой сцены, лорнирую дуэт танцевальный, обе блондинки. Хотя лично мне больше брюнетки-шатенки-рыжие нравятся. Ну, недурственно танцуют, весьма, особенно одна. Невооружённым глазом чувствуется хореографию этой грации ставили профессионально: ритм, движения, переходы, ламбада, каскад арабесок, антраше... Ах, что вам сказать? Брависсимо! Хлопал самым искренним образом, да-с. По окончании программы, взял шампанского и пошёл знакомиться, из любопытства. Камчатских аборигенок у меня ещё не было... в знакомых. Из Якутии - да, одна, и тоже, вот странное совпадение, блондинка.
И, представьте, каков конфуз: грации оказались из Волгограда!
Я и говорю: подлец конферансье - 30 рублей за надувательскую "культурную программу"! Каково, дамы и господа!?
Хотел идти и бить ему морду за преднамеренный обман, но девушки отговорили. Правда шампанское пить не стали, попросили водки. Закусывали киви. Был слегка удивлён. Давненько уже на Родине не бывал, не знал, что у молодёжи нынче так патриотизм проснулся. 
В общем, договорился на приват-сессию балета а-натюрелль. (Ничего, что я по-французски?)
А денег не взяли, почему-то. Сказали:
- Ах, поручик, за кого вы нас принимаете?! Мы с гусаров - не берём.
Я и ляпнул, не подумав:
- Мадемуазели! Я - не гусар, а отдельного корпуса погранстражи и даже - не офицер.
Лучше бы молчал, на банального гусара или кавалергарда согласившись. (Пришлось потом всю ночь рассказывать небылицы, под ночными звёздами, на берегу моря. Романтика, таинственность пограничной службы, то да сё и обе дополнительно млели.) 
Очень хвалил их за великолепную пластику. Немного обиделись, что не их волнующие изгибы. А там было на что посмотреть, да. 
Женщины - это загадки.
Одного жаль, что не с Камчатки оказались...