Три тени

Елена Змиевская
1. Глава

В одном небольшом городке в Алтайском крае начали происходить страшные вещи. Пропадали девочки от 10 до 15 лет. Их находили на заброшенной реке на самом конце города. Они были живы, но не могли говорить и смотрели в обдну точку. А когда наступала темнота, на их теле выступали зелёные слизистые пятна. Глаза становились белыми, даже не было зрачков, а волосы превращадись в грубую мочалку.
Всего пропало шесть девочек, пять было найдено, а шестую не могут найти. Страх захватил весь город. Милиция днём осмотрела всю реку, но девочка не была найдена. Её звали Юля, ей было 15 лет. Она жила неподалёку с этой опасной рекой. Вечером Юля возвращалась со своей подругой Сашей после дискотеки. Сашу нашли ни живой, ни мёртвой, а Юлю нет. Милиция хотела допросить Сашу, но это бесполезно, она молчит и смотрит в одну точку. Как и все остальные найденные девочки.
«Что же происходит на этой реке?», решили, как всегда, разобраться «Полтергейст 2» - команда по раскрыванию паранормальных явлений. Тем более, что Юля сама являлась одним из членов этой команды. И их дом находился прямо на берегу этой проклятой реки.

2. Глава

- Руся, мне нужно срочно с тобой поговорить!
- Я даже догадываюсь о чём.
- Мы должны их спасти!
- Их? Почему их? Сашу ведь нашли.
- Сашу нашли? То что нашли — это не она. Как ты не поймёшь? И остальные девочки тоже не они. Может, это они, но только не живые! А Юлиного тела даже не обнаружили.
- Да, Лен, ты права. Нужно всех собрать и решить, что мы будем делать. Всех мы не собирём, Света уехала в другой город жить, Наташа и Дина у бабушки в деревне. Остаётся только Даша, ты и я. Думаешь, у нас что-нибудь получится?
- Но мы должны попробывать! А то могут пропасть и остальные девчонки в городе.
- Ты права. Не надо терять ни минуты! Пошли скорей к Даше!

3. Глава

Руся и Лена поднялись к Даше и позвонили в звонок. Никто не открывает… Они ещё раз позвонили. Тишина…
- Ну где же она?
- А её родители? Они должны быть дома!
- Может, они куда-нибудь уехали? Пошли вниз. Там их подождём.
Ребята спустились вниз по лестнице. Подъехала милицейская машина, и из неё вышли два милиционера и родители Даши. Что-то случилось…
- Где Даша?
- Дашенька…доченька…она исчезла!
- Как? Как исчезла?
- Она пошла в магазин за хлебом и не вернулась!
- Когда это произошло?
- Рано ут…
Мама Даши не успела договорить, потому что старший милиционер грубо оттолкнул Русю и Лену: «Кыш, милюзга! И так голова пухнет и без ваших вопросов!»
- Ух, не нравится мне этот дядька…
- Мы всё равно выясним, что творится на этой коварной реке. Сегодня в 23:00 встречаемся на холме.
- Мы что одни туда пойдём? Так поздно?
- Да, мы же должны разгадать эту загадку. Или ты боишься?
- Нет, я не боюсь, просто вдвоём опасно туда идти. Нужно ещё кого-нибудь взять.
- Русь, ты трус! Никто не должен знать, что мы идём туда!
- Хорошо. В 23:00 на холме. Чао!
- До встречи.
Лена удалялась за деревьями, а Руся смотрел ей вслед. «Если бы она знала…», подумал он.

4. Глава

- Ну наконец-то! А я уже боялась, что ты не прийдёшь. Где ты был? Руся? Почему ты молчишь? Руся, это ты? Мамочки, нет!!! Ааааа!!!
- Молчи! - чья то чёрная рука схватила её за горло.
- Кто ты? - задыхаясь сказала Лена.
- Хаахааа!!! - тяжёлым басом засмеялось чудовище.
В лунном свете появилась голова этого мерзкого чудовища. Его руки и весь он сам были отнюдь не чёрные, а зелёные и покрытые зелёной слизью и бородавками. Голос этого чудовища был до боли знаком Лене, но чей же это мог быть голос?
- Отпусти меня, сволочь!
- Я ещё никого не отпускал из своих сетей! Хахахахаа!!!
- Сетей? Каких сет… - Лена обернулась и увидела, как из реки выползают, как живые зелёные сети. С них стекала зелёная слизь. Эти сети обвивали змеи и пиявки. Сети подбирались к её ногам… Вдруг Лена вспомнила, что у неё есть ножик в кармане. Она схватила его и острым лезвием ножа поранила руку чудовища-призрака. Из его раны полялась чёрная кровь и изнутри раны полезли змеи. Чудовище заорало и швырануло Лену в сети. Сети начали окутывать и связывать ноги и руки. Но Лена собрала в себе силы и начала обрезать сети, связавшие ноги. Пиявки и змеи были повсюду. Лена выбралась из воды, чудовища нигде не было. Она побежала изо всех сил из этого злочастного места. Была темнота. Даже луна скрылась за тучи. Не было ни звёздочки, указывающей путь. Лена выбежала на поле. Вдалеке стоял её дом, но в доме не было света. Она бежала, прорываясь через высокий бурьян. Ей показались шаги сзади. За ней явно кто-то шёл! Она добежала до подъезда. Сил уже не было. Она дёрнула за ручку двери в подъезд. Дверь заперта! Чьи-то шаги приблежались! Началась буря! Дул такой сильный ветер, будто специально сбивал Лену из сил. Наконец-то открылась дверь. Она вбежала в подъезд. Света не было. Она забежала на лестницу. Вдруг буря открыла дверь в подъезд и на пороге стояла чья то тень. Лена побежала вверх по лестнице, за ней кто-то погнался… Она забежала к себе на этаж, позвонила в дверь. Но её никто не открывал! Она упала на пол и спряталась в тёмном углу. Призрак, который за неё гнался, поднялся на этаж. Он приближался всё ближе и ближе… Страх пронизывал её насквозь. Она прижалась к стене. Вдруг откуда-то сверху на неё упал паук. Большой и мерзкий. Лене так хотелось закричать, но она зжала зубы и молчала. Паук медленно поднимался к её лицу… Чудовище пронюхивало весь этаж. Оно приблизилось к окочаневшей от страха девочке и его нос обнихивал всю её. Лена затаила дыхание… Вдруг чудовище развернулось и направилось к лестнице. Оно ушло… Лена стрехнула паука с себя. Этот паук окутал её с ног до головы своей паутиной. Вот поэтому её и не унюхало чудовище! Она не могла пошевелиться.
Лена всю ночь просидела в этом углу. Наутро приехали её родители и увезли подальше от этого города. Но…

5. Глава

- Алло? Добрый день. Могу я услышать Лену?
- Здравствуйте, а кто её спрашивает?
- Это из милиции. Лейтенант Волчковский. Я по поводу её нахождения на заброшенной реке. Мне нужно снять показания. Как я могу с ней встретиться?
- Мы сейчас в другом городе. Но если это так важно, мы можем приехать.
- Хорошо. Я буду ждать.
- Леночка, тебе лейтенант звонил. Он хочет, чтобы ты дала показания.
- Какие ещё показания? Я туда не поеду!
- Но я уже договорилась! Ты должна дать показания для того, чтобы был просвет в этом деле. Могут предотвортить другие исчезновения!
- Хорошо. Я завтра сама туда съезжу и дам показания.
- Ты у меня молодец! Ничего не бойся!

Продолжение следует…