Искусство быть Счастливым

Зиновий Винокур
Искусство быть Счастливым
Ребенок: «Что такое Счастье?»
Мудрец: «Что такое Счастье? Это целая наука. Порой люди проживают целую жизнь, но так и не познают Искусства Счастья... Хочешь, я попытаюсь рассказать тебе, как вижу Счастье я?»
Ребенок: «Конечно, расскажи!»
Мудрец: «Счастье – это Солнце на восходе, когда ждешь Радость от только что рождающегося Дня.
Счастье – это бездонная Голубизна Неба с порхающими в нем облаками и птицами...
Счастье – это Дождь, который может разгладить запекшиеся морщины Земли.
Счастье – это когда Солнце клонится к закату на исходе дня, предвещаяя Счастье встречи с Любимым Человеком.
Счастье – это услышать Любимый Голос, который нельзя спутать ни с каким другим, даже если слова будут произносится шепотом, даже если  - одними губами.
Счастье – это когда заглядываешь в Любимые Глаза, которые зовут в Особый Мир, имя которому – Любовь.
Счастье – это когда гуляешь, держа за руку Любимого Человека, смотришь в Небо и читаешь Мудрую Книгу Облаков, что плывут по безбрежным просторам.
Счастье – это чтение Мудрой Книги Жизни, когда Мысли отражают Бытие.
Счастье – это вложить свою ладонь в ладонь Близкого Человека и ощутить Его Тепло.
Счастье – это почувствовать Притяжение Губ и Поцелуй.
Счастье – это оказаться в заснеженной лесной избушке с Тем Человеком, который бесконечно дорог.
Счастье – подойти к жилищу Любимого Человека и сказать: «Здравствуй! Это я!».