Золотая лягушка. сказка для детей

Татьяна Домаренок
        Однажды в безоблачный летний день несколько самых горячих солнечных лучей увидели с высоты огромный водопад. Струи воды, падая с большой горы, разбивались на бесчисленное множество маленьких брызг и с шумом обрушивались вниз. Из любопытства и из желания искупаться в холодной воде, чтобы хоть немного охладить свои горячие золотые стрелы, лучи, не раздумывая, прыгнули в водопад. Они не подозревали, что быстрый и сильный поток воды может поглотить их навсегда и не возвратить небу. Похоже, струи водопада так и решили сделать. Им понравилось светиться золотым светом. Ведь это очень красиво!
Испугавшись, солнечные лучи попытались вырваться из объятий водяных струй. Собрав воедино все свои силы, они начали бороться. Одному Лучу удалось-таки вырваться и выскочить в высокую сочную траву, которая росла по сторонам водопада. Мокрый Луч спрятался в траве, чтобы отряхнуться от остатков воды. Сверкающие золотом брызги полетели в разные стороны и попали на сидевшую неподалеку маленькую зеленую Лягушку. Покрывшись золотыми брызгами воды, Лягушка вмиг окрасилась в золотой цвет.
От водяного плена удалось избавиться и еще нескольким солнечным лучам. Вырвавшись из водопада, они случайно окрасили в золотой цвет песок и камешки у его подножия. Остальные золотые лучи Солнца так и остались в водопаде, который поглотил их навсегда. Они и сейчас освещают его бурные пенящиеся воды, делая их еще красивей.
С той поры каждый, кто подойдет к подножию водопада, чтобы насладиться его неземной красотой, может разглядеть в зарослях высокой травы, растущей по его сторонам, маленькую Лягушку, сверкающую на Солнце удивительным золотым светом.

 читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru