У меня была Пчела!

Ульяна Потапова
 
 "У меня была Пчела,
  Золотые Кучела..."

Это любимая песня Пчелы! Можно заметить, песня незатейливая и говориться в ней, в основном о Пчеле.
У этой у самой Пчелы есть друг Лучи Матипучи или Мучи Матипучи, она всегда путала, но это не суть важно.
А у Мучи кажется были итальянские корни, которые росли в саду. Сначала их Лучи хранил в альбоме вметсе с фотографиями предков, но потом подумал что это всё таки корни, а корни должны расти в Земле, иначе сгниют, да и сгинут бесследно, а так хоть потомство оставят.
Скажу я Вам Мучи был чрезвычайно догадлив, он зрил в самый корень: корни действительно проросли, да ещё как проросли, они приносили цветы, да ещё какие цветы настоящего итальянского цвету и запаху.
Ярко-желтые, с яблочным духом...
Ой, ну и гордился же он ими, обхаживал. Облюбовывал. Каждый цветочек в глаза знал, каждый листик приглаживал.
Однажды, когда Лучи прогуливался по саду, к нему пожаловала Любимая мною Пчела, надо сказать доселе они не были знакомы.
Не буду скромничать, Пчела никогда не любила Хороших Манер, зато дружила с Пани Братом. Их Братство Паней было облюбовано ей очень давно.
И на это раз она, не задумываясь, не изменила самой себе.
Пролетая над цветочным полем, почуяла итальянские корни ах, как на родину то потянуло.
Родители, чай иммигранты, было время в Венеции на лодочке качались.
Ох, и примостилась Пчела на Цветох, с яблочным Духом, да желтого цвету, а в окружную полетать и не подумала (есть такой древний обряд, ухаживания за цветком).
Увидал её за этим занятием Мучи Матипучи что это за неуважение, к его многовековой родословной??!
Да как рявкнет на неё, что Пчела даже обиделась. А поверьте мне эта Пчела Была родом не из обидчивых в их семье более всего ценилось долголетие!
Долголетие! Долголетие! И ещё раз Долголетие!
Говорила мать Пчелы. Ведь для Пчелы самое важное долгое лето, теплое и цветастое.
Ни одна Пчела не захочет умирать раньше захода лета.
Моя Пчела хоть и была совершенно особенной, но в этом вопросе она оказалась не уникальна.
Поэтому она просто села на цветок и начала рыдать во все горло, чтобы мир понял, как не хорошо с нею обошлись.
Так они и познакомились моя ненаглядная, абсолютно уверенная в себе Пчела и раскаявшийся Мучи Матипучи.
Отчего же Пчела запутала имена?!?
Всё очень просто. Дело было так:
После того как Пчёлка и Лучи Матипучи познакомились, Лучи жутко краснел и извинялся, что чрезвычайно вредило его итальянской наружности.
Пчела конечно и не подумала утешать обидчика, а на полную катушку наслаждалась моментом: пила чай с медом, заедала печенюшками и танцевала с чайничком.
Что сказать, Пчела в обиду себя не дала. Она у меня Молодчиночка!!!
Только вот, Лучи Матипучи провел эту ночь в мучениях, он не спал до утра всё мучился и мучился и никак не мог намучиться всласть, хотя Пчела бы сказала в мёд.
А на завтра моя отчаянно счастливая Пчела не заставила себя долго ждать, как впрочем и Лучи не обременил Пчелу долгими расспросами отчего его глаза запачканы слезами.
Увидев Пчелу Лучи кинулся ей на шею, чуть-чуть не раздавив в порыве страсти.
Нет, погодите ребята, тогда он ещё не был в неё влюблён. Он был удручен мучениями.
Лучи вился над Пчелой, не давая ей сказать ни единого слова, и всё лепетал о своих ночных мучениях. Лучи делал это так быстро и неумело что Пчела разобралась совсем чуточку. Она слышала, как к Лучи приходили ночи-мучи, они эти ночи Лучи мучи и мучи, а что было дальше для неё навсегда осталось загадкой. Конечно, не только лепетания Лучи сделали его имя впоследствии Мучи, есть ещё один маленький, но очень важный секретный секрет.
Слушайте, да только Пчеле моей ни гу-гу и уж тем более ни жу-жу!
У всех необидчивых Пчел - одна особенность: они различают в основном шипящие и жужжащие звуки, потому как испокон веку заведено, что слова эти мягче на пчелиный слух, а значит не обидные. Даже плохое слово звучит лучше если в нем есть буква ч .
Поэтому слышала Пчела не мучения, а мучи.

Частый Словарь Пчелы
Чай
Чуть-чуть
Чуток
Чуточку
Частичка
Чрезвычайно
Что
Человек
Чукча
Чайник
Часики
Частушки
Ча-ча-ча

Не очень частый словарь
печать
счастья
отчего
конечно
обидчик
очень
осерчал
печенье
кончилось
молодчинка
мучения
кричал
кручина

Пчелиные ругательства
Чудик
Чудовище
Чудо-юдо
Чудо в перьях
Чучело-мяучело
Чудилак и Чудилка

Морской словарь
чайка
пучина
причал

Иностранный словарь
каппуччино


Воскресенье, 03 Октября 2004 г.