Волчица

Светлана Гончарик
                Волк-сильное и прекрасное животное;
                Серый Хозяин Леса;
                стремительный хищник;
                непобедимый воин; любящее сердце;
                преданный друг.

                ГЛАВА 1
                ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
  Удар. Еще один, затем еще один. Они стремительны, неутолимы и неумолимы. Они пугающе прекрасны. Они грациозны и непобедимы…Но одному суждено проиграть. Такова жизнь; в схватке всегда есть победитель, а есть проигравший. Тут ничего не поделаешь. Таков рок жителей Земли. Таков их удел.
Но кто? Кто падет?
 Бельган…он уступает. Он силён и телом и духом, но и противник его отнюдь не вчера родился.

  Они давно враждуют. Точнее думают, что так. Схватки напрямик довольно редки. Они давно разделились и создали свои кланы… Варинатос - живое воплощение власти. Он должен, нет, просто обязан, покорить мир! Неужели природа одарила его даром просто так, для потехи? Или для того, чтобы он помогал этим жалким людишкам, которые готовы сами разорвать тебя?! НЕТ! Это не его мысли! Это удел его давнего друга- Лафонтена. Как давно это было…
Они дружили, они дышали одной мечтой. Но все кончено! Лафонтен выбрал свой путь- помогать людишкам. Но он, Варинатос, не такой дурак. Он покорит мир. Он использует свой дар по прямому назначению. А Лафонтен… Он уже прошлое, далёкое прошлое. И если он ещё раз пересечёт дорогу, Варинатос уничтожит его. Уничтожит так, как приказал своему ученику Когтистому убрать с дороги этого человеколюбивого Бельгана…

 Ужасная и, тем не менее, завораживающая схватка. Это бой не на жизнь, но на смерть.
 -Ты слабак! Лафонтен ничему ни чему тебя не выучил! Вы только и способны, что жалеть людишек.
Бельган ничего не ответил.
 -Молчишь… Нечего сказать? Ты же не глуп, Бельган. Одумайся! Перейди на сторону Варинатоса. Ты сильный воин, нам нужны такие.
 -Чтобы пачкать кровью свои руки?
Когтистый усмехнулся. Его собственное сердце давно позабыло жалость. Теперь в нём только ненависть. Ненависть к людишкам. Они убили его родителей… Убили только потому, что они отличались от всех. В их жилах текла волчья кровь!.. И вот только Когтистый уцелел от людской расправы. И жаждет мести!!! В нём кровь волка: он наделил наследника звериным чутьём и силой.
 -Ты покойник, Бельган!
 -Ещё посмотрим!
 Но ход боя предрешён. И итог тоже. Бельган падёт: его поймали врасплох: он давно не спал и очень измучен. К тому же местность на руку Когтистому- лесная дорога…
Бельган ехал домой, точнее, в школу. Но не обычную, а… Это школа-пансион; там живут и учатся. Бельган прибыл туда не очень давно. Он не ученик- вырос из этого возраста. Но дар привёл его к себеподобным. Он не просто человек, хотя выглядит вполне по-человечески. У него в руках стальные когти, как у хищника; нужно- выдвинул, нет- спрятал.


  Когтистый нанёс сокрушительный удар. Бельган упал. Нет сил подняться. Он пополз к машине, на которой приехал. Если добраться, можно позвать на помощь друзей. Но Когтистому эта идея не по нраву. Хотя нет. Он позволит сделать жертве последний ход и… И пусть прибывшие друзья сами решают, что делать с трупом.
Бельган добрался до цели и нажал заветную кнопку. Когтистый ухмыльнулся и занёс руку для последнего смертельного удара…
 Но видно Бельган родился в рубашке. А иначе с чего бы это вдруг ему на помощь пришла…волчица?!
Серый хищник вцепился острыми зубами в руку Когтистого. Тот взвыл от боли и отшатнулся. У Бельгана поплыло перед глазами. Когтистый ошарашено смотрел на оскал страшной пасти. С чего бы это волку нападать на него? У него самого инстинкты серого.
 -Постой.-сказал Когтистый.- Ты видно перепутала на кого нападать.
Но его уговоры не произвели на волчицу никакого впечатления: она так и осталась стоять перед Бельганом, защищая его от напасти.
 -Уйди с дороги.- сказал ей Когтистый.— Иначе я и тебя на тот свет отправлю.
 -Уйди,- взмолил Бельган. Мысли его путались, все было словно в тумане.
Но волчица стояла твёрдо: никуда уходить она явно не собиралась,
 -Ну что ж. -протянул Когтистый.-Ты сама так решила. Теперь я убью тебя.
   Когтистый пошёл в атаку на волчицу. Но не тут-то было. Самка оказалась редкость проворной и гибкой. Как Когтистый ни старался, она уходила от его ударов.
    Она изматывала противника.
    Белый снег скрипел под её лапами. И вот, наконец, она пошла в атаку. Измученный противник был не в силах отражать все её выпады. Волчица здорово потрепала его, пока он уносил ноги.
         
                ГЛАВА 2
                ПАМЯТЬ
 Вечер. Довольно холодно. Идёт мягкий крупный снег. Волчица бы с удовольствием порезвилась в нём, но было сейчас дело поважнее. Она согревала Бельгана. Молодой человек потерял сознание и лежал на холодном снегу. Так бы и замёрзнуть ему, если бы не волчица. Она долго мучалась, но всё же затащила Бельгана в машину. И теперь лежит на его груди--- греет. Её мягкий пушистый мех, словно одеяло окутывает Бельгана. Благодаря этому теплу, он до сих пор жив.
 Послышался визг тормозов, и яркая полоса света осветила снег. Волчица подняла голову: там, за окном, стояла машина, а из неё выходили три человека--- две женщины и один мужчина. Волчица насторожилась: а что если новая беда?
Люди поспешили к ней, точнее, к тому, кого она спасла и спасает до сих пор. Три лица одновременно просунулись в открытую дверь машины.               
 - Бельган!-воскликнула одна из женщин. Она была молода, русоволоса и довольно красива.
 - Бельган, Ты слышишь меня?               
 -Погоди.- отодвинул её голубоглазый шатен.
Он попытался отогнать волчицу и добраться до Бельгана. Но не тут-то было. Серая, угрожая,  прижала уши, но не зарычала.               
 -Что это с ним?- спросила вторая, светловолосая, женщина.- Что этот волк вообще тут делает?               
 -По-моему,- начал мужчина,- он греет нашего Бельгана; спасает от замерзания… Волк думает, что мы враги.               
 -Враги?!- переспросила первая женщина.-Какие же мы враги? Бельган сам нас вызвал!
 -Успокойся, Сара.- сказала блондинка.- Видимо этот волк помог Бельгану выжить. И я понимаю его сейчас: вдруг мы хотим причинить вред.               
 -Я согласен с Молнией.--- сказал шатен и обратился к волчице.- Приятель, мы ничего плохого ему не сделаем. Мы друзья этого человека. Конечно, большое спасибо, что спас его от холода, но позволь и нам о нём позаботиться.
 Волчица посмотрела в голубые глаза мужчины: он не лгал. Она осторожно выпрыгнула из машины и стала ждать, что произойдёт дальше. Мужчина вытосчил Бельгана и уложил его на заднее сидение его же машины. К этому времени Сара принесла из другой машины одеяла (оно лежало там ещё с давнего пикника) и окутала им пострадавшего.               
 -Молния, ты поведёшь машину Бельгана.-сказал мужчина.- А мы с Сарой поедем на своей. 
 -Хорошо, Тифон.-согласилась блондинка- А как быть с волком?
 Волчица, которую считали волком. Не на секунду не отходила от ею спасённого. И сейчас, когда дверцу машины захлопнули, она тихо скулила, глядя в окно автомобиля снаружи. Тифон почесал затылок и улыбнулся.               
 -Делать нечего.-сказал он.-возьмём с собой. Как ни как, он спас нашего Бельгана.
 Волчица радостно замахала хвостом и прильнула к дверце автомобиля. Молния покосилась на неё: ей явно не хотелось ехать с волком. Тифон уловил эти мысли и сказал:         
 - Ладно. Ты поедешь с Сарой, а я повезу Бельгана.- он открыл дверцу и впустил волчицу.

 В пансион они приехали глубокой ночью, однако их встретил пожилой мужчина. Он был стар, но довольно крепок и не собирался тихо ждать последних часов.
Все трое и волчица вышли из машин. Старик подошёл к ним и спросил, указывая на волчицу:
 -А это ещё кто?               
 -Когда мы приехали, этот волк лежал на груди Бельгана и грел его.-ответила Сара.   
 -Вот как…- протянул старик               
 -Что Вы об этом думаете, профессор?- спросил Тифон.               
 -Ну, во-первых это не волк, а волчица.- ответил Лафонтен. Он был телепатом, и ему ничего не стоило прочесть незамысловатые мысли зверя.- А во-вторых, мы ей обязаны жизнью Бельгана. Где он?
Сара указала на заднее сидение одной из машин. Лафонтен посмотрел туда и сказал:   
 - Его необходимо перенести в больничное крыло.               
 Глухая ночь, но пятеро не спят.               
 -Сейчас мы узнаем, что случилось.- сказал Лафонтен и сел рядом с кроватью, на которой лежал в бессознательности Бельган. Старик закрыл глаза и взял в свои руки руку больного. Тотчас на экране большого табло замелькали картин- мысли пострадавшего.
Но вот мелькание прекратилось и на экране, словно немой фильм, поплыли последние воспоминания о прошедшем бое. Вот Когтистый заносит руку для удара, но появляется волчица и мешает ему. Несколько мгновений боя. Когтистый повержен. Последнее, что запомнил Бельган, это чужие мысли: «Не бойся. Я помогу тебе…». Дальше туман.      
 -Это всё, что видел Бельган.-сказал Лафонтен.- А теперь необходимо прочесть мысли его спасительницы.
Старик даже не успел пальцем подманить волчицу, как она сама к нему подошла и протянула лапу: вот, мол, читай. Лафонтен слегка удивился:               
 - Она хорошо понимает человеческую речь… Видимо жила в людском обществе.
Ничего больше не говоря, он прочел мысли волчицы: и снова Когтистый, и снова его поражение. А вот это уже интересней. Волчица затаскивает Бельгана в машину, и ложиться на его грудь- греть.
Но не это поразило профессора. Все время ему как будто что-то мешает, словно ЕМУ самому лезут в мысли. Отдалённый голос что-то говорит, но что? Может это просто волчий инстинкт? Лафонтен попытался пролезь в память поглубже, но ничего там не обнаружил. «Волчий инстинкт»,-подумал он и отпустил чужое сознание.
Все мысли серой отображались на экране, поэтому люди, или почти люди, сразу развеяли все свои сомнения по поводу волчицы.
Лафонтен открыл глаза и поймал взгляд волчицы: сколько надежды он выражал! Неужели всё инстинкты?! «Верно, надежда, что не прогоним»,-решил он.               
 -Ну что ж,— сказал Лафонтен,-думаю, никто не будет против, если волчица останется у нас жить.
 Все согласились.

                ГЛАВА 3
                И СНОВА ЗДРАВСТВУЙ!
 Несколько дней Бельган пролежал в бессознании. Его состояние было стабильным, но всё же его друзья беспокоились. Особенно нервно вела себя волчица: она всё время рвалась к Бельгану. Однако Лафонтен не пускал её: больному необходим покой. Так бы и дальше продолжалось, если бы не случай…
Больничное крыло. Лафонтен, Сара, Молния, Тифон и ещё один молодой мущина - Сафирон - подле постели Бельгана.               
 -Он уже должен был очнуться.- сказал Лафонтен.
 Женщины судорожно переглянулись               
 -Его состояние в норме.- сказал Сафирон..- Почему же он не приходит в себя?      
 - Не знаю, не знаю…- протянул старик.               
 -Необходимо что-то предпринять.- сказала Молния.-Он же не может и дальше так «жить»!
Профессор хотел что-то ответить, но его перебил скрежет двери: с той стороны крепкие когти молили впустить.               
 -Опять она.- мягко отозвался старик.-Ну что за неугомонная? Сказал же «нет».   
 -Может впустить?- спросил Тифон.- Всё- таки мы обязаны ей жизнью  Бельгана.      
 -Согласен, Тифон. Но нет… Зверь импульсивен, а больному нужен покой.
Однако волчица думала иначе. Поняв, что её скрепки никто не оценивает, она решила взять людей измором. Отойдя немного от двери, серая…громко и протяжно завыла.         
 -О Господи!- вырвалось у профессора.
 Молодые люди давились смехом: таких упорных как волчица редко встретишь. Лафонтен подошел к двери и приоткрыл её. В то же мгновение юркая волчица оказалась внутри.
Она обвела комнату взглядом и остановилась на Бельгане.       
 -Только тихо.-пригрозил ей Лафонтен.
 Волчица умными глазами взглянула на него: тихо, значит тихо. Она подошла к постели и положила голову на руку больного.
 Раздался резкий звук. От неожиданности все вздрогнули. Первой пришла в себя Сара. 
 -Смотрите!-воскликнула она, указывая на приборы, следящие за жизнью Бельгана.   
 -Не может быть.-удивился Лафонтен.
 Проборы показали резко возросшую активность организма Бельгана. Ещё чуть-чуть и все показания придут в норму, и он очнётся.
Все взглянули на волчицу: та, прижав уши, смотрела на Бельгана и тихо скулила. Казалось, что она что-то говорит ему.               
 -А Вы не хотели её пускать.-улыбнулся Тифон.               
 -Невероятно!-отозвался Лафонтен.— Она пробудила в Бельгане жажду жить!
 Но на этом серая не остановилась: она запрыгнула на кровать. Сара хотела оттащить её: помощь помощью, но не до такого! Волчица повернулась к ней и грозно оскалила зубы. “Уйди.-говорил её вид.-Не мешай.”               
 -Отойди.-окликнул Сару Сафирон.
Женщина послушно отошла.  “Вот так-то лучше”-подумала волчица и легонько завиляла хвостом. Сара поняла жест примирения и улыбнулась серой хищнице.
Волчица легла рядом с пострадавшим и, тихо поскуливая, смотрела на его закрытые глаза.
Приборы “сошли с ума”.               
 “-Проснись.-обращала волчица свои мысли Бельгану.- Проснись… Силой, данной мне, я заклинаю четыре стихии!”
В комнате замерцал свет.
“Огонь пробудит, вода успокоит, воздух наполнит жизнью, земля продаст сил”-внушала волчица Бельгану.
 Со стороны всё выглядело устрашающе: шерсть волчицы встала дыбом, отчего казалось, что серая заметно подросла; карие глаза хищницы сияли янтарным блеском. Около глаза, по всей щеке, переходя на грудь, проступила чёрная руническая вязь, словно татуировка по шерсти. Буквы вязи складывались, переплетая друг друга, в одно магическое слово- ЖИЗНЬ (жизнь).
Спустя пару минут всё закончилось. Наступила мертвецкая тишина. Серая, обессилев, сползла на пол и лежала не шевелясь. Только глаза выдавали её внутреннюю пустоту и жажду отдыха. Красивая чёрная татуировка немного уменьшилась в размере, но не пропала совсем - четко выделялась на серой шерсти.
 Люди стояли, ошарашенные произошедшим. Что случилось, точно из них никто не понимал. Тифон и Молния склонились над волчицей. Однако она обнажила клыки на Тифона, когда тот попытался прикоснуться к ней. Молния же свободно гладила серую.
Послышался слабый вздох. Все оторвали взгляды от волчицы, да и сама она подняла голову.
Очнулся Бельган.               
 -Слава Богу.-сказал Лафонтен.
 Очнувшийся искал кого-то глазами. Но, не найдя, тяжело вздохнул и закрыл глаза.   
 -Она здесь.-сказала Молния, догадавшись, кого именно хотел видеть Бельган.
 Мужчина вновь открыл глаза и немного поднялся в постели. Он поймал взгляд добрых и таких милых глаз! Несколько секунд он смотрел на волчицу, а она на него.   
 - Спасибо.-тихо сказал Бельган.- Я слышал тебя… Ты спас меня, и теперь я обязан тебе. 
 -Только не спас, а спала.-сказал, улыбнувшись, Сафирон.-Это волчица.
Бельган немного приподнял брови.               
 -Недооценивал я женский пол.-улыбнулся он вяло: силы ещё не совсем вернулись к нему.
“Дурашка”-подумала волчица.
 Она поднялась с пола и надавила на грудь Бельгана: лежи, мол, слаб ещё. Не для вытаскивала, чтобы вновь потерять.
  Бельган послушно лёг.

                ГЛАВА 4
                РАЗБОР ПОЛЕТОВ
 Большой зал, отделанный камнем. Камень везде: стены- камень,  пол- камень. Владелец замка очень любит этот материал: ведь не даром он управляет горными массивами.
Варинатос сидит в широком мягком кресле и злорадно ухмыляется. Перед ним стоит Когтистый. Юноша бледен и невесел; его правая рука вся в бинтах и он не может ей пошевелить.                -Значит, ты испугался какой-то волчицы?-тихо, но доходчиво спросил Варинатос.      
 -Но она... она была сильна.-оправдывался Когтистый.- Она появилась словно гром среди ясного неба. Я не ожидал…               
 -Не ожидал он!-перебил его старший.- А чего ты ожидал?! Ты должен был убить Бельгана и …
Но Варинатос осёкся. Он прищурил свои темные глаза: он что-то обдумывал. С каждой минутой лицо старика становилось всё мрачнее и мрачнее. Вскоре оно стало выражать неподдельный страх.               
 -Ты хорошо помнишь волчицу?-спросил он отрывисто у Когтистого.               
 -Ну да… Наверное.               
 -Какие у неё были глаза?               
 -А-а-а…ммм… Темные такие… Как у всех волков, ничего особенного…Хотя нет!      
Варинатос напрягся.               
 -ЧТО?!- зарычал он.-Говори быстрее!               
 -Когда она бросилась на меня, у неё странно горели глаза.      
 -Янтарем?-резко оборвал его Варинатос.               
 -Чем?- не понял Когтистый               
 -Они блестели, словно янтарь?-рассердился старик.-Отливали золотом?          
 -Да, точно!   
 - Больше ничего?               
 - Вроде все…- неуверенно ответил ученик.               
 -А не было чувства, словно кто-то лезет в твои мысли? Пугает, угрожает?.. Еще что-то?!
Когтистый напряг память. Варинатос был бледен, как поганка. Его трясло от страха и тупости ученика: сколько ещё он будет думать?! На своё счастье Когтистый вдруг вспомнил одну интересную деталь.               
 -Я, кажется, голос слышал… Он отгонял меня, угрожая, но так словно…словно…      
 - Словно это твои мысли.- подсказал учитель.               
 - Точно! Да, так и было! А ещё…-Когтистый замялся.               
 - Что ещё?!-рявкнул в конец разозленный Варинатос.   
 -Она…это.. .самка…-протянул Когтистый.-Я не могу ей противиться.             
 -Это ещё почему?               
 -Таков изъян моего дара.               
 -Не мели чепухи! Говори ясно!-Варинатоса все это уже выводило из себя, и он был готов сойти с ума или задушить кого-нибудь.               
 -Ну в волчьих стаях самки вожаки.-ответил Когтистый.-Если ещё я её где-нибудь встречу, то сама природа не даст мне напасть на неё.
 Варинатос улыбнулся. Его веселила эта шутница-природа: сначала наделяет даром, а потом придумывает “противоядие”, шлифует дарование.               
 -Уйди с глаз.-сказал Варинатос.
Когтистый быстро вышел вон, от греха подальше. Что напугало учителя? Неужели он боится волков? Или эта волчица…необычная?!
Старый учитель подошел к окну и несколько раз глубоко вздохнул: необходимо успокоиться.
“ Она у Лафонтена… У Ла-фон-те-на… Ммм…”
Варинатос ещё раз глубоко вздохнул.
“Необходимо успокоиться. Всё нормально…Хотя кого я обманываю?! Всё плохо!! Хуже некуда!!! За что мне всё это?!”
Учитель отошел от окна и сел в кресло. Он был взволнован и очень напуган. Волчица не выходила у него из головы.
“Она спасла этого Бельгана. Вероятно, и от яда Когтистого излечила… Лафонтен сразу поймет, кто она на самом деле…Хотя есть надежда. Я уж очень постарался, когда работал с ней…Да, она будет поражать их не волчьим умом, но до главного они не докопаются… По крайней мере в ближайшее время. А уж там, я придумаю, что сделать…”
Немного успокоившись, Варинатос вышел из зала.

                ГЛАВА 5
                СТАЯ
Прошло ещё несколько дней, и Бельган окончательно поправился. За это время он очень сдружился с волчицей. Серая никуда не пускала его одного: боялась. Но это не злило мужчину, напротив, он был рад. Сам того не осознавая, Бельган не мог жить без хищницы. Сначала он думал, что это магия, но, проверившись у Лафонтена, понял--- нет, тут что-то другое. Но что? Этого он не знал.
Отныне волчица жила в комнате Бельгана. Но вот странно: она не давалась в мужские руки. Девушки гладили её от души: могли задушить в своих объятьях (уж очень всем хотелось потрогать мягкий мех), а вот мужчины… Их волчица и близко не подпускала. Даже Бельгана. Она готова была сложить за него голову, перегрызть горло врагу, но чтобы дать себя погладить---дудки! Это злило все мужское население школы, и забавляло женское. Некоторые девушки, чтобы отвязаться от настырного поклонника, говорили, что будут встречаться с ним только после того, как он погладит волчицу. И бедные юноши! Ни один не смог погладить, хотя много уловок для этого было придумано.
Волчица стала любимицей школы. Она всем, по мере сил, помогала. Девушки водили с ней дружбу, а юноши просили смилостивиться и передать записочку любимой.
К тому же серая удивляла всех своим умом: она понимала людей с полуслова. Жестами могла дать совет. Но самое что самое удивительное, она умела читать! Это умение хищницы произвело фурор. К тому же оказалось, что девушки уж очень хорошо её понимают. И поэтому волчица ходила на уроки и часто им “подсказывала”.
Серая стала душой любой компании.
Но как ни благосклонно она ко всем  относилась, как ни восхваляли её, волчица принадлежала всем сердцем Бельгану. Она стала его тенью, а он её. Они жили друг ради друга. Они стали одним целым. К тому же, Бельган  стал единственным представителем мужского пола, кто мог рассчитывать на совет серой: ему казалось, что он понимает мысли волчицы.
А всё началось с выбора имени для серой.                ---Нужно придумать ей имя.---сказал Бельган---А то ходит непонятная.                ---Согласен с тобою.---поддержал Тифон.                ---Давайте назовем её Фели.---предложила Сара.                ---Фели?---переспросил Бельган.---Нет…                ---Тогда может Тина?---спросила Молния.                ---Что она в болоте родилась?---усмехнулся Тифон.
Спор бы ещё долго продолжался, но тут в комнату вошла волчица. Она очень любила греться у камина, который находился здесь. Серая быстро смекнула тему разговора и стала ловить взгляд Бельгана. Когда мужчина встретился с ней взором, волчица настойчиво на него посмотрела.                ---Она хочет что-то сказать.—сказал Бельган и сел на диван, что был рядом с камином. Его примеру последовали и другие.
Серая внимательно смотрела в глаза оппонента. “Меня зовут Светлая.”---внушала она, но Бельган  не понимал её. Волчица вновь и вновь повторяла своё имя, но тщетно.                ---В ушах что-то гудит,--признался Бельган,--- но ничего не могу разобрать.
Волчица понуро опустила голову.
“Проклятый Варинатос! Меня никто не понимает! Хотя Бельган что-то слышит. Значит, есть надежда”. Серая вновь взглянула на мужчину, но вновь он её не понял.
И тут Серую осенило! Она подошла к светильнику и положила на него лапу. Молния удивленно спросила:                ---Ей что свет мешает?
Волчица взвизгнула.                ---Да нет же!---догадался Сафирон.---Она пытается сказать своё имя!
Волчица радостно завиляла хвостом.                ---Значит её имя..,---Сафирон засмеялся,---Лампочка!
Серая укоризненно взглянула на него.                ---Оставь шутки.---сказала Сара.---Её имя означает свет… Что-то несущее его… Светлое…
Серая негромко тявкнула. Её глаза заблестели.                ---Светлая?---спросил Бельган.--- Тебя зовут Светлая? 
В ответ он увидел яркий янтарный блеск глаз. Серая радостно махала хвостом.                ---Светлая.---протянул Тифон.---Интересное имя.

Светлая жила и радовалась: тепло, уютно и все тебе рады. Чего ещё желать? Но она желала. Она хотела, чтобы её понимали; понимали мысли. Даже профессор Лафонтен и тот не видел в ней никого кроме волка. Правда, очень одаренного.                ---Я не знаю точно,---говорил он,--- но, по-моему, она мутировала. Вполне возможно, что над ней проводили опыты и теперь… И теперь есть то, что есть.
Светлая лишь грустно отводила глаза. Они не знают кто она на самом деле! И, возможно, никогда и не узнают. Она всё ещё старалась что-то внушить Бельгану, но тщетно. Всё, что касалось её настоящего “я’, было тайной за семью печатями.
“Проклятый Варинатос! Во что он превратил меня! Я даже не могу использовать и половину своего дара… Я так слаба… А тут ещё эти барьеры!”

В один прекрасный вечер мужчины и юноши школы решили разобраться в несправедливости: почему девушкам можно трогать Светлую, а им нет?
Решили---сделали.
Для начала решили поймать волчицу. Ну, это плёвое дело: за Бельганом она куда угодно пойдёт. Так и случилось. Мужчина привел Серую в гостиную, где уже собрались все остальные. От удивления Серая немного притормозила. Но зато после… Её уже совершенно не волновало, что её держат мужские руки. Она рвалась, рвалась к Бельгану. К этому предателю! Она за него жизни не пожалеет, а он её предал! После этого Бельган долго не мог вымолить прощения. Но об этом позже.                ---Итак,---сказал Тифон, с улыбкой на лице,---мы поймали Светлую и теперь можем просить у наших дам всё, сто сердце пожелает: за подругу они, что хочешь сделают.
Его поддержали смехом. Конечно, хочется поиздеваться над девчонками. Ну, хоть  немного.                ---Мы хотя бы пару дней поживём как в раю.---сказал кто-то мечтательно.                ---Согласен,---засмеялся Сафирон и обратился к волчице:---Ну что скажешь, Светлая? Согласна быть нашей заложницей, чтобы немного урезонить наших дам?
“Ах, так!---подумала Светлая.---Ну, хорошо. Я вам устрою”. И она что было мочи завыла. Этот вой достиг всех закоулков пансиона. Не прошло и пяти минут, как в гостиную начали собираться девушки. Осознав, какую шутку придумали мужчины, они кинулись в атаку! Подушки летели во всех направлениях. То там, то здесь раздавался веселый мужской голос:                ---Меня ранили! Меня взяли в плен! Спасите!--- и через паузу:--- Хотя нет, не спасайте меня. В таком плену я готов жить вечно!---далее следовал женский смех.
“Война” продолжалась. Светлая выследила Бельгана и решила взять его в “плен”---отомстить. Ровно через десять секунд все громко смеялись: Бельган бегал от волчицы, точно кролик. Ещё бы: как-то совсем не хотелось оказаться в её пасти. Но и этого Светлой показалось мало--- уже много мужчин и юнцов бегало от неё. Так бы и дальше потешалась волчица, если бы её не прервал Лафонтен: он вошёл в комнату в самый разгар действия.                ---Что это здесь происходит?---спросил он, даже не пытаясь скрыть улыбку.                ---Светлая мужчин уму-разуму учит.---ответил ему звонкий девичий голос.                ---А за что?
Ему быстренько все рассказали, да еще и в подробностях: как ловили, зачем ловили волчицу, и чем всё это кончилось. Лафонтен лишь широко улыбался. Дав ещё две минуты безумству, он обратился к волчице:                ---Я думаю, хватит с них, а, Светлая.
Хищница отошла от своих “кроликов” с гордым  видом победителя. “Будут знать, что значит, меня злить”---подумала она. Лафонтен мягко улыбнулся и обратился к Тифону:                ---Зачем вы её ловили?                ---Да решили узнать, почему это она нам в руки не дается.---ответил юноша.                ---Ну и как, узнали?
Мужчина грустно вздохнул.                ---Я расцениваю это как “нет”.---сказал Лафонтен.---Спросили бы у меня, я бы ответил.
Все мужское население зала обиженно выдохнуло: вот, мол, мы мучались, а такой лёгкий выход был.                ---Дело в том, что в волчьих стаях вожаком является волчица.---начал профессор.--- А мы и есть стая для Светлой. Мужчин она воспринимает как обыкновенных навязчивых самцов, которые не имеют право её трогать.                ---А как же Бельган.---ехидно спросил Сафирон.
Волчица бросила на него искромётный взгляд.                ---Бельгана, скорее всего, она воспринимает как главного самца, вроде вожака: она ведь спасла его.                ---Ну, всё, теперь мы должны поклоняться Бельгану.--- гримасничал Сафирон.                ---Я не против.--- лениво отозвался тот.---Можете начинать прямо сейчас.
Его поддержали дружным смехом.
“Дурачьё.---подумала Светлая.---Ну зато теперь они не будут ко мне лезть.”
Профессор оказался прав лишь в одном: Бельгана Светлая действительно ценила больше остальных.

                ГЛАВА 6
                ЭТИ ТАИНСТВЕННЫЕ СНЫ
“Мне так плохо. Нужно срочно что-то делать. Я не могу и дальше так жить!”---думала Светлая. В последнее время она всё чаще и чаще задумывалась над вопросом “а что дальше?”. Никто не знает её сущности. А что, если и не узнают?”.                ---..! ...? ..! 
“Интересно, а как он отнесется к тому, что я покину его и переметнусь, например,…Например, к Тифону! Что он сделает?”
В комнату вошел Бельган: как всегда в джинсах, майке и клетчатой рубахе. И, как всегда, веселый и забавный.                ---Ну что, Светлая?---спросил он.--- Пойдем прогуляемся? Погода хорошая, а ты давнова-то не бегала.
Светлая радостно завиляла хвостом. Да, уже давно она не бегала в лесу, где могла всласть насладиться волчьими способностями. Поэтому на прогулку она сразу согласилась.

Они шли по тенистой аллее. На Светлой не было ни поводка, ни ошейника. Во-первых: их она не признавала,  во-вторых: она хорошо себя вела и никого не трогала, а в третьих: ну зачем нормальному умному волку эти орудия пыток?! Бельган считал так же, поэтому никаких намордников ей не надевал.
Итак, они шли. Шли молча. А зачем слова тем, кто понимает душу? Светлая бодро шагала подле предмета спасения и радовалась теплому солнечному дню. Снег давно сошел, и теперь на его месте зеленела молодая травка.
Впереди замелькала палатка, возле которой толпились женщины. Светлая дала волю любопытству и направилась к лотку. Бельган, не торопясь,  пошел следом: он не волновался, зная, что волчица никого не тронет.
Увидев хищника, женщины в страхе застыли.                ---Не бойтесь.---успокоил их Бельган.---Она добрая.
Однако покупательницы поспешили расплатиться и уйти. Светлая весело смотрела им в след.                ---Что вам угодно?---спросил продавец.---Выбирайте любой платок в подарок подруге или жене. Поверьте, лучшего подарка не найдете!
Бельган усмехнулся: зачем ему платки? Хотя…                ---Светлая,---сказал он,---выбирай себе подарок. Вместо ошейника будет.
Волчица стала на задние лапы, передними упершись в лоток, и стала разглядывать товар. Продавец замялся: платок волку!                ---Ничто женское ей не чуждо.---сказал Бельган.                ---Ну да, ну да.--- ответил продавец и вдруг повеселел.---Ошейник такой красавице ни к чему! А вот платок  на шею---самое оно!---страх уходил, уступая место инстинкту продать.---Вот, например, этот.---и он показал красивый голубой платок с черным орнаментом по краю.
Этот рисунок очень напоминал вязь, которая была у Светлой на щеке.                ---Этот прямо к лицу!---воскликнул Бельган.--- Даже узор на твою вязь похож.                ---Вяз.?---переспросил продавец.
Светлая повернула голову и показала черную татуировку на шерсти. Продавец удивился.                ---Она так хорошо понимает людей!                --- Дрессура.---соврал Бельган.---Ну что, Светлая, понравился платок?
“Очень.”---одними глазами ответила волчица.                ---Берем.---сказал Бельган и оплатил покупку.                ---Повяжите его сейчас.---попросил продавец.
Бельган присел на корточки, сложил платок треугольником и подманил волчицу. Светлая послушно подошла. Мужчина повязал платок.                ---Ей очень идет.---сказал продавец.
“Ещё бы!”---усмехнулась Светлая.

Бельган резко сел на кровати.
Была глубокая ночь. Все спало в мире и тишине, ничто не нарушало спокойствие. Мужчина посмотрел в окно: полная луна серебрила траву; он перевел взгляд: там, в углу комнаты, на мягком тюфячке мирно спала Светлая. Бельган улыбнулся: волчица уже два дня не могла спокойно провести ночь--- луна будила в ней инстинкты предков. И вот сегодня она мирно дремала.
Зато Бельгану снились кошмары. Уже который день он видит во сне темные каменные коридоры. Он идёт по ним, кого-то ищет. Идет, ищет, но не может найти! Его кто-то зовёт: красивый женский голос просит о помощи. И Бельган бежит, спешит на помощь…Но нет! Он не находит нужной дороги….
Но сегодня он её нашел. И поспешил на голос. В большом каменном зале он увидел молодую, лет двадцати, женщину, сидящую на холодном полу. Над ней стоял старик и  кричал на неё. Он был суров. Девушка плакала и просила о пощаде. Но тщетно: каменное сердце не подвластно слезам… Бельган хочет подбежать и помочь, но зал исчезает и все вместе с ним. Теперь только пустота… и вот вновь женщина. Она красива: русые волосы волнами падают на плечи, и глаза… Большие темные глаза, полные печали и горя, слез и мольбы…
Она позвала Бельгана, и он пошел.                ---Помоги мне.---просила девушка.---Спаси меня! Освободи от него, защити… Пожалуйста, Бельган, пожалуйста…
И он проснулся. Сердце тяжело и бешено стучало в груди. В мозгу была одна единственная фраза: “Помоги, Бельган, пожалуйста…” Она гвоздем вбилась в голову. “Помоги…”  Она просит о помощи, но кто она и, главное, где? Бельган никогда не видел её раньше.
Но он должен помочь. Эта девушка не просто ночное видение, она существует на самом деле. Бельган был уверен в этом.
Но где она?
И тут Бельган вспомнил: “Мне принадлежит то, что по праву является твоим ”.  Что она имела в виду? Он её никогда раньше не видел и уж точно ничего не дарил. Но тогда чего она хотела? Вопросы без ответов.
Бельган напряг память: может быть, он и встречал эту женщину?.. Нет. Точно нет. Мужчина выдохнул и посмотрел в окно на небо,  на звёзды, на луну. Природа спит, а он бодрствует, он противится ходу вещей. Круглая луна как-будто  успокаивает его: не спишь и хорошо, ночью много интересного. Бельган усмехнулся. Он вспомнил, какими глазами смотрела Светлая на полную луну. Сколько в них было печали и надежды! Она словно молила луну о чем-то, как-будто от той зависело будущее волчицы… И вот он, Бельган, сам сейчас просит небесную царицу о помощи, о совете.
Полные надежды глаза Светлой…                ---Надежды?!---воскликнул Бельган.
От его громкого замечания Светлая проснулась. Она подняла голову и вопросительно посмотрела на мужчину. Бельган посмотрел на неё.                ---Карие глаза, выражающие надежду.---прошептал он.---“Ты знаешь меня”.---вспомнил он сновидение.---Ты знаешь её! ---смотрел он на волчицу.--- У тебя её глаза! Ты часть её!
Светлая смотрела на Бельгана как на сумасшедшего: кого она знает, чья она часть? Но мужчина был уверен в своей правоте.                ---Я видел её во сне.---сказал он.---Твою хозяйку. Она просила о помощи, она звала меня!
“Хозяйку?---подумала серая.---Какую хозяйку? Он бредит что ли?”                ---Я понял, почему ты грустишь. Ты скучаешь по ней! Она в беде, но мы ей поможем.
Серая была в испуге: Бельган сошел с ума, у него горячка. Она подошла  к нему  и попробовала натянуть одеяло: успокойся, засни и все пройдет. Утро вечера мудренее. Но Бельган не внял ей. Ему не давала покоя девушка: у него её часть. Но что могло принадлежать ей? Только Светлая! До ее появления он не видел никаких путеводных снов. Да, это точно волчица.
Бельган внимательно посмотрел на Светлую: серая густая шерсть, красивая, четко выделяющаяся, черная вязь на щеке, глубокие, задумчивые глаза. Глаза---вот, что беспокоило мужчину. Они были слишком умны и сообразительны для простого волка.                ---Кто же ты на самом деле?---прошептал Бельган.
“Твоя тень, твой собственный волк”.

                ГЛАВА 7
               ТВОЯ ТЕНЬ, ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВОЛК
Бельган больше не мог скрывать мысли, мучавшие его. Он пошел к Лафонтену: пусть поможет. Профессор внимательно выслушал мужчину и задумался: сны, особенно много раз повторяющиеся, не просто ночные гости. К таким необходимо прислушиваться. Через пару минут Лафонтен придумал, что можно сделать.                ---Позови-ка Светлую.---попросил он.
Бельган вышел из кабинета и через пять минут вновь вошел, но уже с волчицей.                ---Подойди ко мне.---подозвал профессор серую.
Хищница тихо подошла и присела напротив старшего. Лафонтен стал внимательно смотреть в её глаза. Прошла минута, вторая, третья… На лбу профессора проступила жилка: он был очень напряжен….Четвертая, пятая, шестая… Лафонтен отвел глаза, Светлая уныло опустила голову.                ---Ты напряжена.---тихо сказал старик.---Раслабся, пусти меня в свои мысли.
“Я бы с радостью!---огорчилась Светлая.---Я сама этого хочу, но… не могу. Не получается!”
Бельган словно прочел её мысли.                ---Мне кажется, она просто не может впустить вас в своё сознание.---сказал он.
Светлая удивленно взглянула на Бельгана: интересно, как он её понял?                ---Ну что ж.---протянул Лафонтен.--- Тогда помоги ей.                ---Я? Но как?!                --По-видимому, в её сознание кто-то ввел барьеры, которые она не может преодолеть. Возможно, их ставили, когда Светлая была слаба.                --- Но зачем?!                ---Что бы что-то скрыть. Мысленные преграды не позволяют ей собраться с силами и освободиться…Ты поделишься с ней энергией.
    Светлая и Бельган переглянулись, и посмотрели на профессора.                --- Дай ему лапу.---обратился Лафонтен к серой. Та дала.---А теперь приступим.
Профессор вновь сфокусировал свой взгляд на волчице. Потекли минуты. Бельган ощутил, что он слабеет: волчица брала его силы, чтобы преодолеть барьеры. Спустя пару минут Лафонтен заблестел от пота: слишком много сил он тратил. Бельган ощутил, что Светлая мелко дрожит…
Через десять минут все кончилось.                ---Я точно не понял,--- сказал тихо Лафонтен,---но я услышал:….о..к.                --- О и к?---переспросил Бельган.                ---Это часть слова.---пояснил профессор.---Мне удалось взломать барьеры, но она слишком слаба и я плохо её слышал.--- Лафонтен  помолчал.---И тем не менее, мне  кажется, что я понял, кто перед нами.
Светлая внимательно посмотрела в лицо профессору. Её глаза сияли надеждой. “Неужели? Не может быть!”  Бельган мучался в догадках.                ---Перед нами Светлая.---сказал Лафонтен.---Как только она прибыла к нам, сразу стала поражать своими отнюдь не волчьими способностями. Сейчас я знаю, что мои глаза видят не волчицу, а человека.                ---ЧЕЛОВЕКА?!---не поверил Бельган.                ---Ты не ослышался.---подтвердил профессор.
Светлая весело залаяла и бросилась к Лафонтену---благодарить.

Вот уже около двадцати минут Лафонтен рассказывал Тифону, Саре. Молнии и Сафирону о том, как узнал, что Светлая человек. В этом ему помогал Бельган: рассказывал о своих снах и странной привязанности к волчице. Все это время никто не проронил ни звука, лишь Светлая радостно повизгивала и поскуливала.                ---Теперь понятны все её способности.---сказала Сара.                ---И то, почему она не подпускала к себе мужчин.---вставил Сафирон. Бельган и Тифон поддержали его улыбками.                ---Остаётся только одна проблема.---сказал Лафонтен.---Как превратить Светлую в человека?
Наступила тишина: все задумались.                ---Может дать набраться ей сил.---предложила Молния.---Раз барьеры сняты, дело за малым. Что скажешь, Светлая?
Волчица призадумалась. “Да. Преград больше нет,---согласилась она,---и мне не нужно тратить силы на их поломку. Значит, спустя некоторое время вся моя сила вернется и …”                ---И ты вновь станешь девушкой.---закончил за нее Бельган и удивился.
 “Ты меня слышишь?”                ---Слышу… Я понимаю Светлую, профессор!                ---Тогда, может, и мы поймём?---спросил старик.
Волчица обратилась к Лафонтену: “Что можно сделать, чтобы быстрее собрать силы?” Старик ничего не понял.                ---Её сознание закрыто для меня.---сказал профессор.                ---Но почему?---спросил Тифон.                ---Возможно, когда Светлая спасала Бельгана, она установила с ним связь.---ответил Лафонтен.--- И теперь только он и будет её слышать.
Волчица сверкнула глазами. Бельган удивленно посмотрел на неё. Заметив это, Светлая завиляла хвостом и тихонько что-то провыла.                ---Что она говорит?---спросил Сафирон.                ---Она издевается.---ответил Бельган.---Она уморит меня: ведь теперь я своеобразный переводчик.
Женщины весело взглянули на Светлую,  и,  по понятным только им причинам, улыбнулись.

Прошло пару дней. Вся школа узнала, что Светлая--- человек, обладающий даром превращения. Всё это время её, а точнее Бельгана, доставали расспросами. Молодой человек сердился, а волчица смеялась.
Через пару дней Бельгану на время пришлось покинуть школу: Лафонтен дал задание. Собравшись, мужчина отправился в путь. Что-то предчувствуя, Светлая заставила взять его свой платок, на который долго и протяжно выла.

Вечер. Южный ветерок ласкает лицо, а ночная мгла спешит к людям в гости. Ароматные цветы манят к себе; пение соловьёв завораживает.
К школе подъехала красивая, цвета индиго, машина. Из неё вышел молодой, лет двадцати трех, мужчина и поспешил к дверям. Это был Бельган. Он вошел в здание и глубоко вдохнул: вот он и дома.                ---Бельган! Наконец-то ты вернулся!---встретила его Молния.---Ну как все прошло?                ---Хорошо.---ответил Бельган.--- А где все остальные?
Молния лукаво улыбнулась.                ---У нас для тебя сюрприз.---сказала она.---Пойдем скорее.
Заинтересованный Бельган поспешил за Молнией. Вскоре они вошли в кабинет профессора Лафонтена.                ---О, Бельган!---воскликнул Тифон, увидев друга.---Уже вернулся?                ---Как видишь.---ответил тот.---Ну и где сюрприз?                ---А-а-а.---протянула Сара.---Минуточку, я сейчас приду.---и она вышла из комнаты.
Бельган внимательно посмотрел на коллег: они все улыбались и светились загадочностью.                ---Бельган!---послышался за спиной нежный женский голос. Незнакомый голос.
Мужчина обернулся. Перед ним стояла девушка, лет двадцати. Русоволосая весело улыбалась, и её глаза отливали янтарем. Среди русых волос была видна черная прядь.
Бельган неуверенно улыбнулся:                ---Светлая?
Девушка ответила широкой улыбкой: на алых губах были отчетливо видны немного выступающие клыки.                ---Не может быть.---сказал ошарашенный Бельган. Но эти глаза…Глаза, содержащие столько нежности и печали, не могли его обмануть. Он повторился,--- Не может быть.                ---Отчего же?---звонко спросила Светлая.---Или ты уже привык, что я волк?                ---Вообще-то, да.---честно ответил Бельган и спохватился: хорош же он сейчас!
Светлая задорно засмеялась.                ---Мы сами были шокированы.--- сказал Сафирон.---Когда впервые увидели Светлую в человеческом обличии, долго не могли придти в себя. Мы так все привыкли к её серой шерсти.
Бельган был поражен. Да, он знал, что Светлая человек, но… Он был не готов к такому резкому повороту событий. Едя домой, Бельган думал, что его встретит серая хищница, но не как не девушка. А оно вот как повернулось!
Мужчина стоял, смотрел на Светлую и не мог проронить ни слова.                ---О-о-о!---засмеялся Тифон.--- Бельган серьёзно болен: впервые вижу, чтобы он молчал в присутствии девушки.                ---Просто он поражен.---сказал профессор.---А знаешь, Бельган, это ещё не все сюрпризы.
Молодой человек, нервно усмехнувшись, посмотрел на Лафонтена.                ---Светлая обладает самым необычным даром.---продолжил старший.--- Встречая любого, кто обладает сверхспособностями, она перенимает их.
Брови Бельгана вопросительно изогнулись.                ---Она обладает способностями тех, кого встречала. Пообщалась с тобою--- у неё появились стальные когти и способности к быстрой регенерации; с Сафироном--- играет огнем.---пояснил Лафонтен.                ---Светлая самая сильная из нас.--- сказала Сара.
Бельган повернулся и вновь ощутил приятную прохладу, окутывающую мглу знакомых глаз…

                ГЛАВА 8
                СБЛИЖАЮЩАЯ РАЗЛУКА.
 Ночь полноправно царит над землей. Тишина укутывает теплым пледом, маня в страну снов. Все спит. Только два окна сияют желтым светом.
Бельган не спит. Просто не может уснуть. Он так перевозбудился сегодня: столько информации! Мужчина взглянул в угол комнаты---пусто. Волчицы больше нет рядом. Она теперь человек.
Бельган не может выбросить Светлую из головы. Без неё он не может успокоиться и погрузиться в дрему.
“Ты моя тень, а я твоя”.
Она права: мы неразлучны.
“Что это со мной?---подумал Бельган.---Наверное, я так привык к волчице, что просто не могу вот так сразу выбросить её из головы…Хотя нет, все совсем не так. Меня тянет к ней, словно мы едины, словно она часть меня.”
Мужчина посмотрел в окно и горько усмехнулся: луна. А она так её любит! И тут Бельгана осенило: она не будет спать в такую ночь! Пойти к ней, прямо сейчас пойти!.. А может не стоит, все же ночь. Нет, он должен пойти, пойти и объясниться с ней. Да он толком и не поблагодарил её за спасение.
Бельган встал с кровати и подошел к двери. Открыв её, он осмотрел коридор: нет ли кого? Все  спокойно. Вот и её дверь, напротив (Лафонтен словно специально выделил Светлой именно эту комнату!). Мужчина подошел к ней и остановился.
Рука нерешительно приблизилась к дверной ручке.
“Что я делаю? Ночь, а я как последний … препераюсь к ней. Но я должен… ”
Он сильнее сжал ручку двери и постучал.                ---Входи, Бельган.---послышался голос.
Мужчина вошел. Светлая сидела в пижаме на подоконнике открытого окна        (любовь к свободе осталась от волчицы).                ---Откуда ты узнала, что это я?---спросил Бельган.                ---Я знала, что ты не сможешь уснуть.---ответила тихо Светлая, не отрывая взгляд от звездного неба.---Ты потерял тень, потерял покой.                ---Это правда. Сон не идет… Я толком и не поблагодарил тебя за свою жизнь.                --- Сполна поблагодарил.---улыбнулась Светлая, все не отрывая взгляд от звезд.---Без тебя я бы сама потеряла сознание человека…Я брала твою энергию, чтобы выжить самой. Думаю, ты ощущал легкое… недомогание.
Бельган подошел к “волчице”.                ---Красивая ночь.---сказал она.--- Такая теплая и светлая.                ---Ты настоящая Волчица.---сказал, глядя на неё, Бельган.---Стойкая, умная, справедливая.                ---А ещё у меня есть клыки.---усмехнулась Светлая и повернулась к собеседнику.--- И когти.
Она была права: удлиненные клыки выдавались, когда Светлая улыбалась; но это лишь красило её; между костяшек рук девушка выдвинула стальные когти---копия бельганеных, только меньше.
В глаз Волчицы плясала луна, и водили хороводы звезды. В этих агатах можно было утонуть, что Бельган успешно и делал. Они манили, они зачаровывали, они успокаивали. Мужчина не мог оторвать взор от карих глаз Светлой. Полные нежности, они дарили покой, полные необъяснимой печали, они просили о защите. Целый мир для Бельгана сейчас был в этих глазах! Он хотел всю вечность смотреть в них!
Но вдруг мужчина поймал себя на мысли: а вдруг ей, Светлой, это неприятно? Он отвел глаза.
Волчица улыбнулась доброй простой улыбкой.                ---Ты такой забавный.---сказала она.                ---Забавный?                ---Ты думаешь не о себе, но о других. А это редкость.
И Бельган вновь встретил её глаза. Но на этот раз он переборол себя и отвел взгляд, посмотрев в окно. Серая ничего не сказала.
Так они и молчали: им не нужны были слова. Две души встретились. Души, которые понимают друг друга без слов…Они молчали, человек и волк. Долгие минуты превратились в шустрые секунды.
Давно перевалило за полночь.                ---Я думаю мне пора.---сказал Бельган.---Нам все же необходимо поспать.                ---Ты прав.---согласилась Светлая.
       Бельган не хотел уходить, но того требовали приличия и позднее время.                ---Спокойной ночи, Бельган.                ---Спокойной ночи…Светлая.
Большая Медведица клонилась к горизонту.

                ГЛАВА 9
                КЛАССИКА ЖАНРА
Постепенно Бельган привык к “отсутствию” волчицы. Сказать по правде, Светлая-человек только внешне отличалась от Светлой-волка. Поэтому ей и дали такое второе имя--- Волчица.
За время пребывания Волчицы в школе, о её силе узнали все, и её это очень забавляло: очень многие по пять раз в день приходили к ней просто так, посмотреть на самую сильную.
Многим Светлая стала верным другом, которому можно и в жилетку поплакать; многим заменила родителей; а для некоторых стала причиной “прекрасной болезни”: ухажеры вились вокруг неё с утра до вечера, стараясь угодить, и, если повезет, пригласить на свидание. Но все “женихи” сразу притихали, когда на горизонте появлялся Бельган. Стало неоспоримым правилом негласным правилом: Бельгану здесь дорога. Ведь сама Светлая выбрала его в фавориты еще тогда, когда была волчицей. Хотя сейчас она никак не показывала, что влюблена в Бельгана. Но почему-то мужчины решили, что это именно так и отдавали Бельгану лавры первенства. Светлая не говорила напрямик ‘да’ или ‘нет’. А зачем? Чтобы и так докучливые ухажеры совсем житья не дали?
Хоть, по мнению мужчин, Бельган и был фаворитом, но это ничего не меняло: для Светлой он как  был только верным другом, так им и остался им.
Так было бы и дальше, но судьба решила иначе: Бельган влюбился. Причем понял он это уже давно, но не признавался даже самому себе. Еще бы! Ведь тогда он полюбил еще волчицу (его почему-то все время ненормально к ней тянуло), а не человека. Но теперь, когда все стало на круги своя, Бельган, наконец, понял, почему серая все время привлекала его.
Не кладя дело в дальний ящик, мужчина решил пригласить Светлую на вечернюю прогулку. Именно на прогулку, а не на свидание: он хотел получше разузнать все стороны своего идеала.                ---Пойдем прогуляемся.---предложил Бельган Светлой.---Погода хорошая.
Мужское население навострило уши: откажет, как всем, или нет?                ---Прогуляться?---повторила Светлая.---А почему бы и нет: погода и в правду хорошая.
Лидерство Бельгана было подтверждено.

Легкий летний вечер. Закат золотит верхушки деревьев и шустрой кистью красит облака в нежно-розовый цвет. Природа готовиться к ночному отдыху.
По аллее идут двое---это Светлая и Бельган. Они весело о чем-то разговаривают. Молодой мужчина с жаром что-то объясняет, а девушка весело смеётся в ответ. Навстречу им идут такие же парочки, с любопытством посматривая на Бельгана. Неужели, наконец, оттаяло сердце Серой? Светлую это забавляло, а вот Бельгана нет. Он хотел уйти, спрятаться от этих надоедающих взглядов.                ---Хочешь, я покажу тебе место, о котором никто не знает?---предложил Бельган Светлой.                ---А разве здесь, в школьном саду, есть такие?---усомнилась Волчица.
Бельган лукаво сверкнул глазами.
Конечно, сад просто огромен и, скорее, напоминает дикую рощу, нежели ухоженные человеком посадки, но чтобы в нем были неизведанные места! В это верилось слабо.                ---Ну показывай.---улыбнулась Светлая.---И побыстрее: интересно очень.
  Мужчина повел её в конец аллеи, потом свернул на боковую дорожку. Она была давно нехоженой: видно ей на самом деле давно никто не интересовался. Пара углубилась в сад. Фруктовые деревья здесь смешивались с соснами и елями. Вскоре дорожка начала петлять, но Бельган уверенно шел вперед.
Возле очередного поворота он остановился и сказал Светлой:                ---А теперь закрой глаза. Только честно, не подглядывай! И без применения дара!---добавил он.---когда скажу, откроешь.
Волчица послушно сомкнула веки. Бельган взял её за руку и повел вперед.                ---Открывай.---через несколько минут сказал он.
Светлая открыла глаза…
Первое, что пришло в голову, мысль о том, что это все сон. Она стояла на небольшой полянке: с одной стороны был густой сад, с другой---небольшой прудик, подернутый ряской и заросший с одного берега камышом, на поверхности плавали жемчужные кувшинки. Где-нигде под лучами засыпающего солнца блестела вода. То, что увидела Светлая, показалось ей рисунком очень умелого художника: слишком нереален был пейзаж.                ---Тебе… нравиться?---тихо спросил взволнованно Бельган.                ---Очень.---честно ответила пораженная увиденным Светлая.---Ничего прекрасней не видела. Это похоже на сон.                ---Тогда не спеши прерывать его.---лукаво улыбнувшись, сказал Бельган.

Ей никогда не было так хорошо и спокойно. Рядом с ним она ощущала себя абсолютно защищенной. Никто и ничего не посмеет сейчас отнять у нее это блаженное чувство спокойной радости.
Они сидели на берегу прудика и смотрели в его неглубокие воды. Они молчали, слова были лишними. Им было хорошо…
Незаметно сгустились сумерки. На небе взошел месяц, и засияли мириады звезд. Но они не спешили покидать этот райский уголок.                ---А как ты нашел это место?---спросила Светлая.                ---Просто блуждал и наткнулся.---немудрено ответил Бельган.                ---И о нем никто не знает?                ---Никто. В эту часть сада давно не ходят.                ---Зря. Тут так хорошо.
“Нет, не зря.---подумал мужчина.---Хотя бы тут мы побудем действительно наедине”.
Он блаженно потянулся и лег на спину. Над ним сияли мириады “светлячков”.                ---Я очень люблю ночь.---сказала Светлая.---Особенно звездное небо.                ---Я тоже.---ответил Бельган.                ---Хм...---усмехнулась девушка.---Вот, вроде, все о небе знаешь, каждую звездочку. Ан нет! Оно возьмет и преподнесет тебе сюрприз.                ---Ты на него похожа.                ---Я? С чего ты взял?                ---Вот, вроде, я давно тебя знаю, а все равно ты полна неразгаданных тайны.---покраснев, ответил Бельган. Но тьма скрыла его смущение.
Светлая усмехнулась. Её глаза блеснули. Мужчина уловил этот блеск.                ---Это от волка.---пояснила Волчица.---И клыки тоже. Я не могу их скрыть.                ---И не надо. Они... выделяют тебя из толпы.
Светлая посмотрела на Бельгана (благодаря волку внутри себя, она отлично видела в темноте): как же все мужчины прозаичны. Они не умеют скрывать чувств, хотя искренне пытаются.                ---Ты приходила ко мне во сне.---после паузы сказал Бельган.                ---Я не специально.---извинилась Серая.---Оно само получилось. Я даже не знала, сто снюсь тебе. Честно!                ---Я и не жалуюсь, скорее даже рад этому. Просто мне интересно. Я вдруг вспомнил твою фразу: ‘Мне принадлежит то, что по праву является твоим’. О чем это?                ---О платке, который ты купил мне еще тогда, когда я была волком.
Бельган засунул руку в карман джинсов---его пальцы сжали шелк.                ---Вот он, возьми.---мужчина протянул Светлой платок.---Ты дала мне его в дорогу, а я так и не отдал.                ---Он пригодился…---грустно вздохнула Волчица.                ---Да, пригодился.---и Бельган потер запястье левой руки. Обычно раны заживают на нем мгновенно, но не в этот раз.---Я не мог остановить кровь и перевязал им, и она остановилась. Но платок почему-то не был ей испачкан.                ---Я заговорила его.---просто ответила Светлая.                ---Спасибо.                ---Не за что.                ---Ты уже третий раз спасаешь мне жизнь, а я…                ---А ты не тереби прошлое. Запомни: просто так я ничего не делаю. Давай не будем вспоминать о горечи, чтобы не портить вечер. Это мое первое свидание в этих местах.                ---Я не говорил, что это свидание.---быстро ответил Бельган.
Светлая только весело усмехнулась: кого, мол, ты хотел одурачить? Они замолчали, погрузившись каждый в свои мысли.

Бельган мялся. Он хотел что-то сказать, но молчал. Светлая не торопила его и не лезла в мысли, считая это неприличным.                ---Знаешь…---тихо начал спасенный.---Ты только не подумай, что я шутки ради…Я честно.
Их взгляды на секунду встретились.                ---Ты…Ты мне…дорога. Небезразлична.---краснел Бельган.
Светлая тихо улыбалась.                ---Знаешь почему звезды без луны не так таинственны?---спросила она вдруг.
Бельган отрицательно мотнул головой.                ---Потому что, звезды и луна---это одно целое. Только целиком мелочь превращается во что-то великое и загадочное. Только такая тайна имеет право на существование.
Бельган взял в свои руки руки Светлой. Он кротко заглянул ей в глаза. Так удивительно: Бельган смелый и сильный, бесшабашный и не знающий страха воин и вдруг такая кротость. Волчица ощутила его сердцебиение и растаяла под его песней.                ---Значит мы одно целое?---с надеждой спросил Бельган.
Светлая опустила голову и прижалась к нему.                ---Я люблю тебя.---тихо сказал мужчина.
Светлая тихонечко, словно боясь спугнуть присевшую ей на плечо Птицу Счастья, улыбнулась и заглянула в глаза ‘Ромео’: они сияли истинными счастьем и надеждой. Глаза Бельгана сейчас напоминали глаза бездомного щенка, который смотрит на ребенка с надеждой, что тот заберет его с собой.                ---Ты настоящий Гость Ночи.---таинственно отозвалась Волчица.
                ……………….                ---Зачем мы должны ехать?!---противился Тифон. Да и не только он: вся команда была против.                ---Варинатос, конечно, нам не друг,---парировал Лафонтен,---но я многим ему обязан.
Спорить было бесполезно.


Они разбили лагерь в лесу. По краям поляны поставили палатки, а в центре развели костер. Вопреки словам Лафонтена лагерь имел две стороны---их и Варинатоса. Хотя никто ни на кого косо не смотрел, а некоторые даже хорошо общались, была ощутима граница.
Вечером собрались у костра.
Олофа, девица из группы Варинатоса, управляющая электричеством, вилась рядом с Бельганом: он давно ей нравился, и она этого не скрывала. Но предмет ее любви был безразличен к ней.                ---А где волчица?---спросила Олофа, подсаживаясь к Бельгану.---Неужели бросила? Видимо нашла подходящего волка. Но ты не отчаивайся, ведь есть я.
К огню подошло еще несколько человек. Среди них был Варинатос. Бельган сурово взглянул на него: Светлая ненавидела этого старика, хотя причину неприязни не открывала. Варинатос спокойно снес этот взгляд и даже ненавязчиво усмехнулся. Но спустя пару минут его лицо окаменело: к огню спешила Светлая.
Их взгляды встретились: могучий разум против гибкой молодости; коса на камень.                ---А ты кто?---оборвала молчание Олофа.                ---Меня зовут Светлая.---ответила Волчица.---А ты Олофа, кажется?                ---Не знала, что я так известна.---проворковала девушка и прижалась к Бельгану.
Однако тот её отстранил и придвинулся к присевшей Светлой. Олофа нахмурилась:                ---Видно ты телепат---мужчины так и липнут к тебе.                ---Попридержи язык!---резко оборвал её Варинатос.---Она сильнее всех нас. У неё особый дар: перенимать способности других.
Олофа, не веря, посмотрела на Светлую. Девушку грызло сомнение, но дрогнувший голос учителя не заставлял доказывать обратное.
Волчица не смотрела на старика: сейчас у них мир, но это ТОЛЬКО сейчас. Варинатос понимал это, и поэтому не беседовал с Серой.

Приближалась полночь. Уставший Бельган решил пойти отдохнуть. Но видимо сегодня был не его день, точнее ночь: около палатки его нагнала Олофа.                ---Рано спать пошел.---сказала она.---Пойдем прогуляемся: все же давно не виделись.                ---Я не соскучился.---отрезал Бельган.
Но Олофа настояла на своем.
За пределами лагеря царил полумрак. Приятная прохлада бодрила. Полная луна играла в прятки, скрываясь за ветвями деревьев. Бельган заворожено следил за ней.                ---Волчицу вспоминаешь?---усмехнулась Олофа.                ---Допустим.---ответил мужчина. Он уже понял, что кроме Варинатоса волчицу в Светлой никто не узнает.                ---Ну-ну. А это что за девица?                ---Светлая?                ---Да, она.                ---Она моя тень, а я её…
Олофа взглянула на Бельгана: у нее есть конкурентка. Ну что ж, посмотрим еще кто кого.                ---Чем она лучше меня?---резко спросила девушка.                ---Чем?---переспросил Бельган.---Хотя бы тем, что я люблю ее.                ---Любишь? Это чувство относительно, не находишь?                ---Нет.---серьезно ответил Бельган.---Чего ты добиваешься?                ---Тебя. Разве не ясно?                ---Я принадлежу другой.                ---Да она дистанцию держит, словно за рулем! Интересно: часто она тебя целует?
Бельган промолчал.                ---Почему молчишь? Может я не права?---насмехалась Олофа.
Она была права. Лишний раз Светлая не давала распускать Бельгану рук. Она любила его, мужчина это точно знал, но все же Светлая была горда и немного скована. Бельган списывал это на неудачи в любви. Светлая жила бабушкиной скромностью. Но ему нравилось это. Нравилось, что долго пришлось добиваться ее расположения; нравилось, что она не таяла без остатка в его руках и в случаи чего могла навесить оплеуху. Она никогда не теряла чувство гордости и собственного достоинства. Внешне Светлая была непробиваема, но тот, кому посчастливилось растопить ее сердце, тонул в неге ласк и заботы. Серая не разбрасывалась чувствами и уважала чужие эмоции. Она не была нелюдимой---веселья и радости ей не занимать. А уж друзей у Светлой! Нет, замкнутой ее нельзя было назвать! Просто Волчица не любила открывать свои чувства всем желающим и тереть лицо.                ---Она мечта любого мужчины.---сказал Бельган.
Улыбка исчезла с губ Олофы: он не шутил, мужчина искренне верил в то, что говорил. Но женщина не могла с этим смириться. Варинатос научил ее переступать через чувства людей в угоду себе.                ---Я знаю чего ты хочешь, но чего не дает Светлая.---проворковала Олофа.
Не успел Бельган опомниться, как ощутил обжигающий жар поцелуя. Олофа растягивала удовольствие и теснее прижималась к мужчине.
Послышался негромкий треск---где-то треснула ветка. Вскоре раздался голос:                ---Бельган! Бельган! Олофа! Вы где?
На тропинку к парочке вышла Светлая. Бельган ошарашено посмотрел на нее, потом на Олофу. Ученица Варинатоса победно улыбалась.                ---Ты ведь знала о наших чувствах?---участливо поинтересовалась Олофа.
Светлая ничего не ответила: сердце ее сжалось.                ---Как?!---притворно удивилась Электра.---Бельган, ты ничего ей не сказал? Ай-яй-яй! Нехорошо вышло.                ---Нет…это---запинался Бельган.                ---Извините, что помешала.---улыбнулась Светлая.---Просто я хотела сказать, что вас ждут у костра.
Волчица вновь скрылась в темноте.                ---Постой!---крикнул Бельган. 
Но было поздно: Серая ушла. Она улыбалась в лицо сопернице, словно он, Бельган, ей чужой! Олофа смеялась.                ---Прошла любовь, привет морозы?--- ехидно спросила она.
Бельган лишь гневно взглянул на нее и бросился вдогонку за Светлой.

У лесного озера все дремало. В его водах отражались высокие звезды и полнощекая луна. На берегу виднелась одинокая темная фигура. Она сидела неподвижно. Серая шерсть серебрилась в лучах холодной луны, а в глаза плясали блики звезд.
Оцепенение овладело ею. Время остановило свой ход и замерло: даже оно пощадило душу хищницы и решило ее не тревожить.                ---Светлая, ты здесь?---на горизонте появился мужчина.
Он заметил Светлую и приблизился к ней; та даже не шелохнулась. Бельган подошел к ней и замер. Светлая приняла облик волка---гнев в высшей степени. Но, похоже, Серая вовсе не пыталась пускать в ход клыки и когти. Она вообще никого не замечала, погруженная в свои мысли.                ---Светлая,---начал Бельган,---я не виноват. Она сама. Это все Олофа.
Волчица осталась неподвижна. Мужчина хотел подсесть к ней, но вовремя спохватился: Серая в гневе и раньше могла постоять за себя, что уже говорить о настоящем, когда она полностью обрела силы?                ---Я правда не виноват.---сказал Бельган.
Светлая быстро обернулась: ее глаза пылали. Он не виноват,--- словно говорил ее взгляд---,может, она сама на твоей шее болталась? И отстраниться, бедолажка, ты не мог?
Бельган ощутил укол совести и вместе с этим свою правоту.                ---Да, не виноват!---резко сказал он.---Я и опомниться не успел, а она уже целовала меня!
Волчица издала звук похожий на смешок. Бельган взбесился:                ---Ты мне не веришь?!---но тут же спустил обороты.---Ты же сама видела, как она липла ко мне еще в лагере.
“Нашел оправдание”.                ---Я люблю только тебя.---сказал Бельган. Сказал тихо, но серьезно.
Светлая задумалась. Чего она вспылила? Почему не верит Бельгану? Ведь он говорит правду: она прочла его мысли и пропустила через себя чувства, которые он к ней испытывал. Мужчина ничего не утаивал.
Погорячилась.
Еще бы! Мог бы и отстранить!
Выдержав паузу, Светлая завыла на луну. Завыла протяжно и нежно. Бельган неотрываясь смотрел на нее. Волчица издала еще одну высокую ноту, и он понял--- прощен.
Но она этого не забудет и мужчине еще раз доказать верность своих чувств; еще раз прогнуться во имя блага.
Прощен…
                ГЛАВА  10
                ВОЛЧИЦА
Тихие шаги. Но даже они гулко отдавались в этом пустынном коридорчике. Это даже не коридорчик, а так, непонятно зачем построенный закоулок.
Волчица идет тихо, неспешна. Она знает: ее давно заметили и теперь отслеживают каждый шаг. Но она не станет скрываться, не побежит. Светлая специально дала себя заметить---пусть подготовятся.
Послышался слабый шорох. Волчица мгновенно насторожилась. Чуткое обоняние уловило тленный запах… А, ложная тревога: похоже, один из учеников бросил сюда недоеденный бутерброд, завернутый в целлофан.
Идти было еще достаточно долго: поворот за поворотом. Но Светлая не боялась заблудиться: слишком хорошо она знала эту дорогу---ведь она спасала здесь свою жизнь…

Обычное, ничем не примечательное утро. Солнце уже поднялось над горизонтом и будило весь мир своими теплыми лучами. Светлая потянулась в постели: вчера она легла поздно и теперь совсем не хотелось просыпаться. Светлая вспомнила Олофу---уже месяц прошел с момента их последней встречи. У Волчицы с Бельганом все наладилось.
В комнату постучали.                ---Войдите.
Из-за двери показалась Молния и вяло улыбнулась. Ее лицо снедало горе.                ---Что случилось?---забеспокоилась Волчица.
Молния тяжело вздохнула:                ---Не буду тянуть… Бельган в беде.                ---ЧТО?!
Молния заплакала: ведь Бельган был ее братом.                ---Он…он у Варинатоса.---сквозь слезы сказала она.
Серую захлестнула волна небывалой злобы. Она не могла ни плакать, ни говорить.
Бельган в беде.
Чертов Варинатос решил сорвать куш и насолить Светлой: играть---,значит по-крупному.
Волчица вскочила с постели и быстро оделась.                ---Пойдем к профессору.---коротко и сухо сказала она Молнии.--- Варинатос заплатит за это.
Женщины поднялись в кабинет Лафонтена. Профессор сидел в своем кресле и думал. Рядом с ним была вся команда. Увидев вошедших, Сафирон подошел к Молнии и обнял ее: они хотели создать семью.                ---Мужайся.---сказал он Светлой.
Волчица с благодарностью посмотрела на него. Сафирон всегда чувствовал, когда нужно бурно успокаивать, а когда лишь только подбодрить.                ---Где он и что с ним?---спросила Светлая.                ---Бельган у Варинатоса.---ответил Лафонтен.---Что с ним, я не знаю: его сознание скрыто от меня.                ---Действия.---все так же сухо и кратко потребовала Волчица. Когда она была зла или удручена, многословие было отложено до лучших времен.                ---Он там уже два дня.                ---ДВА?! И вы не знали об этом?!                ---Ты знаешь Бельгана не хуже меня. Он часто появлялся позже положенного срока.
Хищница согласилась: Бельган мог пропасть на несколько дней неизвестно где.                ---Что будем делать?---спросил Тифон.                ---Спасать.---с тихой яростью в голосе ответила Светлая.
Их план был прост до абсурда: команда берет на себя охранников замка Варинатоса и отвлекает их, а Светлая, так как она хорошо знает местность, идет за Бельганом.

Она остановилась: развилка. Куда дальше? Найдя в памяти карту замка и доверившись волчьему чувству направления, Светлая выбрала дорогу и двинулась дальше. Направо… Еще раз направо… Налево… Прямо… Уже близко…Близко кровь врага.
Послышались голоса. Светлая узнала их: Варинатос, Олофа (как же без нее! Где Бельган, там и она.) и Когтистый. Зная, что ее присутствие не осталось незамеченным, Волчица спокойно вошла в просторный каменный зал.                ---А вот и наша гостья.---отозвалась Олофа.---Ну что, родная, за хозяином пришла? А где же его любовь?
Волчица взглянула на нее: ну и дура!---говорил ее взгляд. Тем временем Когтистый потер руку: он еще помнил клыки хищницы. Заметив это, Светлая усмехнулась.                ---Почему явилась волком?---ехидно спросил Варинатос.---Неужели шкурка понравилась, а, Светлая?                ---Светлая?---удивленно переспросила Олофа.---Эта та девчонка?!                ---Да, это она.---ответил учитель.
Олофа напряглась: перед ней противники конкурентка в одном лице. Но не прошло и минуты, как женщина усмехнулась:                ---Такая страшная, что волком решила обернуться?                ---Замолчи!---резко оборвал ее Варинатос.---Эта девчонка очень умна. Знаешь, почему она явилась сюда волком? Да потому что, единожды на нее воздействовав, я не смогу этого больше повторить. Знаешь, сколько сил я потратил на ее заключение в волчьей шкуре? Но этого дурака Бельгана угораздило в нее влюбиться и ослабить мои барьеры!.. Светлая перестраховалась. Но этим ты дала нам преимущество: в животном обличии твои способности когти да клыки.
Волчица не отозвалась: она водила носом по воздуху.                ---Случайно не это ищешь?---спросил Варинатос и щелкнул пальцами.
В тот же миг часть стены зала отъехала и, в образовавшейся нише, появился Бельган. Он был зол, но ничего не предпринимал.
Вначале своими острыми когтями он пробовал разнести прутья каменной клетки, но тщетно. Варинатос так заговорил, что на месте выбитого камня сразу появлялся новый. Бей, не бей, а толку нуль.
Бельган заметил волчицу и радостно ей улыбнулся. Светлая коротко тявкнула. Олофа нахмурилась и подошла к клетке.                ---Зря ты не захотел забыть ее.---сказала Электра.---Я ведь намного лучше. Ты же знаешь это.
Светлая навострила уши: что это он там знает? Но лицо Бельгана не поменяло своего выражения: я честен перед любовью.                ---Ты пришла за Бельганом.---сказал Варинатос.---Но так просто я его не отпущу. За все надо платить, особенно за любовь.
“Чего ты хочешь?”---эхом прокатился голос Светлой по залу. Она решила воспользоваться одним из своих многочисленных даров.                ---Чего хочу? Отдай мне свою силу!
Черные и карие глаза сошлись воедино. Старик с нескрываемой злобой смотрел на волчицу. Алчность поглощала его. Он хотел дар Светлой, но не мог силой забрать его. Один раз он уже пытался это сделать, но хищнице удалось бежать.                ---Отдай дар и забирай щенка!                ---Не смей!---крикнул Бельган.
“А зачем тебе мой дар? Чтобы потекли реки крови?”---вновь зазвучал голос Светлой.                ---Это не твое дело.---ответил почему-то Когтистый.                ---Отдай мне свой дар.---вновь повторил старик.
Светлая гордо вскинула голову.                ---Не хочешь? Тогда я силой заберу его!
Волчица усмехнулась: она не боялась.
“Барьеры в прошлом”.                ---Барьеры?---подал голос Бельган.                ---Да, солнышко.---ответила Олофа.---Учитель сумел обуздать разум этой девчонки и хотел забрать ее дар. Все бы получилось, если бы,---она усмехнулась,---если бы не Когтистый. Этот ротозей позволил ей бежать. За что, в последствии, поплатился раненной рукой.
Варинатос молчал. Он любил настраивать людей друг против друга. Поэтому Олофа могла выговориться.                ---Дар.---сказал он спустя минуту, но, увидев, что Светлая не спешит, добавил,---Или я убью его.
Легкое движение---и стены клетки сдвинулись, придавив Бельгана. Стало трудно дышать.                ---Ну!---потребовал старик и вновь щелкнул пальцами.
Бельган простонал: его пронзили острые края камней. Из ран выступила кровь… Варинатос ждал. Светлая не знала, что делать.                ---Дар или ему конец.---маньиокально произнес Варинатос.
Светлая отвела взгляд.
“…Хорошо…”---тяжелым вздохом отозвался ее голос.
Старик довольно усмехнулся.
Клетка стала шире, и Бельган смог свободно вздохнуть. Его раны мгновенно затянулись.                ---Не делай этого, Светлая!---из последних сил отчаянно выкрикнул он.                ---Поздно, Бельган!---победно произнес Варинатос.---Поздно! Любовь сыграла с вами злую шутку.
Что произошло дальше, толком никто не понял. Раздался резкий звук, и в зал ворвалась команда Лафонтена: их теснили приспешники Варинатоса. Пользуясь замешательством, Светлая обнажила когти (перед этим сделав их стальными) и бросилась к клетке. Несколько резких движений---и Бельган на свободе.
Началась битва.
Тифон бился бок о бок с Сарой; Молния была где-то неподалеку; Сафирон яростно нападал на противников; Лафонтен умело применял телепатию. Бельган, словно тигр, сверкал своими стальными когтями.
Светлая сошлась в страшном танце с врагом. Варинатос---вот ее добыча. Не смотря на возраст, старик отлично держал удар; в каменном зале он был словно рыба в воде.                ---Один из нас погибнет. Надеюсь, это будешь ты, Волчица!
Светлая яростно сверкнула глазами.
Удар за ударом. Коготь на камень, клык на скалу. Волчица билась на смерть. Она понимала, что противник прав: один из них погибнет. Ее когти от скорости становились яркими бликами, но умелый воин Варинатос достойно противостоял  им. На его лице была жажда победы. Он добивался ее, как мог, всеми способами. Светлая не имела права проиграть: погибнет, и дар переедет к Варинатосу, и тогда новые волны боли пройдут по грешной земле.
Ловкость животного и его реакция были хорошим подспорьем, в битве и Светлая использовала их по-максимому, она жала из себя все соки.
Бой был везде: в зале, во всем замке. Но они видели только друг друга. Они---смертельные враги. Ни один не хочет уступать интересам другого. Варинатос был красный от ярости, томившейся в груди. Все новые и новые силы давала она ему. Шерсть на Светлой “горела” серебряным пламенем; руническая вязь увеличилась в размерах и полыхала огнем. Когда Варинатос случайно до нее дотронулся, его пронзила острая боль. Вся магическая мощь сосредоточилась в этом слове “Жизнь”.
И снова дары следовали один за одним.
Но старик выдыхался, он больше не мог продолжать бой. Верткая молодость изловчилась и нанесла решающий удар…
Заметив смерть учителя, его ученики бросились наутек. Вскоре зал опустел.
Битва была выиграна.
Обессиленная Светлая рухнула на пол. К ней тотчас поспешил Бельган и взял ее на руки.                ---Хоть раз я спасу Волчицу.---сказал он, улыбнувшись, и поспешил покинуть неуютный зал.

…………………………………………………………………………………………………...
Отзвенели праздничные дни--- Молния навеки связала свою жизнь с Сафироном. Бельган был рад за сестру: он одобрял ее выбор.                ---И вам бы пора.---сказал однажды Сафирон.
Светлая усмехнулась и положила голову на плечо Бельгана.                ---Успеется.---сказала она задорно.---Мало ли что. Вдруг Бельган вновь найдет себе какую-нибудь Олофу?
Все засмеялись. Мужчина не обиделся: глупо. Эта история с Олофой уже стала анекдотом, который лишний раз доказывал, что настоящие чувства выдержат любой удар  судьбы.


Бельган посмотрел в окно и улыбнулся: полная луна ярко озаряла мир спокойным светом.                ---Она свела нас и дальше поведет по жизни.---сказала однажды Светлая.
Она права: пока на небе есть этот яркий круг со своей свитой, они--- Бельган и Светлая ---будут вместе, не смотря ни на что.

Луна медленно подкрадывалась к Ориону. Два фигуры сидели рядышком. Их судьбы стали судьбой, сердца---сердцем, а они сами---жизнью.